|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мы спасаемся в Нью Йорке. Здесь ситуация неплохая Маски носят практически все, включая прохожих на улицах Манхеттена. В том числе где одинокие прохожие. Наш губер Куомо после первых провальных месяцев взялся за дело. Например, спортзалы до сих пор не открыты. Если бы так поступали те штаты, что закрашены на карте от BURAN988, красного бы поубавилось.
Цитата:
Цитата:
(Это о количестве подписчиков). Это показатель количества тех, кто ее (Латынину) читает постоянно (169000), и, очевидно, рассылают своим знакомым. Ооо, я тогда еще, только узнавал о существовании автокада. Но я горжусь, что благодаря моей книге про ...Создание кнопок, Алексей Кулик сделался одним из известнейшеих гуру автолиспа в России, а тема про макрокоманды живет и процветает на нашем форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Если выбор стоит между риском осложнений+неэффективностью вакцины vs. смерть сотен тысяч и миллионов - выбор сделать нетрудно. Роспотребнадзор ведёт многолетнюю войну с чебуречными/шаурмятнями и всех предостерегает кушать там. А мне нравится, и это моё решение кушать шаурму или одобренный ВОЗом и роспотребнодзором гамбургер из макдака. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Оборот лекарственных средств в Индии ВОЗ не регулируется. В США тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Что касается пром. производства, которое может ухудшить качество вакцины, то именно поэтому необходимо проверить ее работу на десятках тысяч, а не 38 чел. Которым вкололи вакцины, сделанные в идеальных лабораторных условиях. Новость. 29 августа 2020 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Потому что "все это" (сравнения и подсчеты) не более, чем сравнения длины писек. Основное: отсутствие карантина не приводит к катастрофическим последствиям. Причем, это было понятным еще до принятия Швецией такого решения. В противном случае никто бы не стал толкать страну к социальной и гуманитарной катастрофе.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2015
Санкт-Петербург
|
Цитата:
«Ведь не в размере дело». Я нисколько не гуманист, но почему вдруг ради открытых ресторанов и ТРЦ следует жертвовать старыми и больными? Цитата:
Вы так пишите, словно во всех экономических/социальных/гуманитарных проблемах виноват карантин. Будто никто не предполагал мирового экономического кризиса в этом году, и если бы не локдаун, то все жили бы хорошо. А карантин ввели государства, чтобы поменять батарейки в птицах, которые на самом деле дроны для слежки за населением. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда экономика в жопе - самое время для шизоидных предположений. Можно подумать 1000 лет назад не следили за массами. Все эти истории о слежке - реклама продукции.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() К счастью, я избавлен от нужды разбирать вирши Латыниной по любой теме, будь-то короновирус или российские ракеты.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.09.2020 в 21:44. |
||||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
Катастрофичность - это крупные стихийные бедствия, голод, эпидемии, войны, наконец. Корона к таковым не относится. Ограничения наносят огромный вред мировой экономике, при этом не препятствуют распространению заразы. Подсчеты - где больше, где меньше бессмыслены. Значит, они нужны для другого. О кризисе говорили уже более десяти лет, а он все никак не наступал. Видимо, кому-то он сильно нужен, раз к нему толкают.
|
||||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Не знаю. Я даже не видел примеры, когда всех бы закрыли. Продолжают функционировать медицинские/торговые/административные системы (не без участия людей, разумеется). У вас есть конкретика без обобщений? При этом я нисколько не обобщаю, что все ограничения рациональны и выверены. Например, в СПб я сейчас (по закону) могу сходить в людный ресторан, кальянную, клубы, поучаствовать при случае в параде, но на очное образовательное мероприятие сходить не могу — запрещено. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А о том, что «говорили уже более десяти лет» успел наступить дважды. Ну вы намекните, про кого вы всё время говорите: масонство, глобальный предиктор, Гейтс или кто-то ешё? |
|||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
1. Работников системы образования в Москве, очевидно, много. Можно ли этот статистический срез распространить на всю Москву? Тогда получается, 3% москвичей, или, приблизительно, пол миллиона москвичей, заражены и продолжают распространять вирусы 2. В Нью Йорке. Мой знакомый работает в системе обслуживания домов, вроде как в ЖЭКе. Им делают тесты раз в неделю. Пациенты, которым предстоят операции, включая такие, например, как поставить имплант, должны сдать анализ на ковид не позднее чем позавчера. Более ранние считаются устарелыми. Как часто будут брать анализы у учителей? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Учителя прошли тестирование. Если не будет поводов считать, что кто-то заболел, то и новых тестов делать не будут.
Если же у кого-то из учеников в классе будет обнаружен ковид - весь класс уходит на двухнедельный карантин (переходит на дистанционное обучение), учителя контактировавшие с заразившимся учеником - проходят повторное тестирование, по итогам которого либо продолжают работать, либо тоже садятся на карантин и ведут уроки дистанционно. Цитата:
Как сказали у нас на собрании перед 1 сентября - к работе не допустили не только тех, у кого ПЦР-анализ выявил вирус, но и тех, у кого ПЦР отрицательный но количество антител к вирусу "большое". Типа это свидетельствует о том, что человек недавно переболел, и их на всякий случай тоже оставили посидеть дома. Вот в сумме тех и других наверное на 3% от числа тестируемых и набралось. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Мировая смертность от короны - 857 000 человек (округленно). Ураган "Карина" - крупное стихийное бедствие или на уровне "деревню Гадюкино смыло"? Так вот. От самого урагана и его последствий погибло около 1900 человек. Или какие стихийные бедствия считать крупными? Приведите примеры. Эпидемии? А чем вам корона не эпидемия? Или под "эпидемиями" вы имеете в виду только испанку и юстнинианову чуму? Войны? Ну, ок. Сколько погибло в войнах за последние, скажем, 5-10 лет? Что там? Ливия, Ирак, Сирия? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
На моей памяти самое крупное - цунами в Индийском океане (2004). Погибло около 230 тысяч человек.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Это вам так сказали те же кто сообщил что башни близнецы обрушили арабские самоучки, те же кто сказал что в Ираке есть оружие массового поражения, те же кто рассказывает про пилотируемые полёты сша на луну.
Вам самому не смешно доверять таким источникам? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |