|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Ну с этого и надо было начинать, что все устраивает и заработки и работа. Это совсем другое дело.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Главной надвигающейся проблемой рынка является "выравненый потенциал компетенций" между источником кадров (провинция) и потребителями (городских агломераций).
Все эти BIM технологии расчёт на то, что выполнется концепт, а П и Р подготовит "провинциальный проектировщик". Пока заказчик верит в такой расклад и платит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сам в шоке.
Я там не работал. Но меня директор приглашал оценить уровень отдела и каждого лично. Я сказал что с конструкторами проблем нет, но есть проблемы в "руководстве". В итоге "особам приближенным к императору" пришлось тоже увольняться. Короче увольнение конструкторов не решило проблем. Но кто ж знал. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На моей памяти было переманивание конкурентом целого отдела, когда хапали контракт и предлагали проектировщикам прям безобразно высокие зарплаты, тупо x2. А чтобы у себя так всех разогнать, это профессиональное самоубийство в принципе)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через 28 сек. ----- Конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Почитав тему, порадовался что есть ещё организации способные выдать Проект за месяц, а не за 6 месяцев или вообще год будут мурыжить.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мы вам направили ЛС, ответьте пожалуйста.
|
||||
|
Тут скорее ребята размерами меряются, а проект нужен до конца октября, сезон на носу, + еще нужно построить.
----- добавлено через ~1 мин. ----- А из ошибок БИМ-менеджмента наверное главная состоит в том что не умеют продавать.
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот я - конструктор. Мне нужна, например, база колонны - фасонки с отверстиями под болты и на сварке, да закладные под них в фундаменте. Так в семействах фасонок прорезание отверстий накладным блоком болтов в программе заблокировано; нужны фасонки - предусмотри в библиотеке все возможные формы фасонок со всеми возможными комбинациями болтов. Сварки нет вообще. Угловых привязок для параметризации наклонных элементов нет, молчу уж про привязки вида "след прямой на плоскости", "пересечение плоскостей" и т.п. Отрицательных параметров нет, даже центрирование задать - надо костыли городить. Создание закладных изделий в категории "арматура" запрещено; тут на одном заграничном форуме нашли решение через экспорт-импорт, но с такими арматурными объектами Ревит вылетать любит. Доступа к вложенным семействам нет, даже суммарную массу сложной детали не посчитать; сложную геометрию не сделать иерархической из простых частей - каждый узел делай с нуля. Формулы примитивны, сложную логику (а значит, и геометрию) не создать. Результат - вместо работы я 95% времени изобретаю костыли, чтобы обойти очередную недоделку в программе. За шесть лет внедрения мне ни разу не повезло воспользоваться ранее созданным семейством, каждый раз надо было изобретать что-то новое. И всегда результат был один - резкое падение производительности. У конструкторов на сегодня только один вид бима в ходу - расчетные программы. Там реально создается модель здания, и делаются расчеты, которые при ручной работе слишком трудоемки, а иногда и вовсе невыполнимы. И никого не надо упрашивать пересесть с бумаги на компьютер, все и так очевидно. Станет так же очевидно преимущество Ревита - все туда дружно перейдут в течение пары лет. И никого учить не надо будет, как сегодня не учат специально расчетам. Кстати, опыт 3D у меня есть. Я тоже в качестве хобби тридешу иногда. Но без монетизации, просто заявляется муза и заявляет "сегодня вечером рисуем, отговорки не принимаются". Так почему-то Блендер не вызывает ощущения "ну, тут же вообще ничего сделать невозможно". А Ревит (и Ренга) - вызывают. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Я могу понять противление софту, я как то сел за моделинг в 3дмаксе, вот у меня прям вообще не пошло, я две недели с ним воевал и потом плюнул. И если бы мне его навязывали насильно, я бы конечно сопротивлялся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так они пошли традиционным для себя путем, т.е. как не традиционалисты))
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее. Последний раз редактировалось *KSV*, 02.09.2020 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
СИСКИ всю жизнь занимаются промкой..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |