|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Четвертый способ. Часто бывает удобный. Скопировать в буфер обмена и вставить по тому же месту. Потом «Редактировать Рабочую плоскость» или «Выбрать новую». Пятый способ. Просто создать аналог. Последний раз редактировалось VadimS7, 08.11.2013 в 09:13. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А что скажут пользователи Ревита, действительно ли безумно много проблем с выводом спецификации и моделирования модели, и последующего вывода чертежей? |
||||
![]() |
|
||||
|
КМД в Ревите - огромная проблема.
Цитата:
Да, Текла для всего этого предназначена и неплохо приспособлена. Можно еще и сборняк проектировать. |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
На Ревите остановились, хоть я в нем уже и не работаю... |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Здравствуйте фуромчане, пытаюсь правильно оформить в revite плиту монолитную , армирование от фонаря ..дабы в марки вставил нужные метки. К сожелению не хватает понимания .
1. Как колонны отобразить пунктиром, из предыдущих постов , можно через Вид - линии и изменяю тип лини , понимаю что можно через Видимость/графику - Несущая колонна - менял проекция /поверхность - линия - на другой образец , так и не стала пунктиром , подскажите где ??Хорошо если 4 - 6 колонн вручную переделать , а если 40 и больше + ригеля то же пунктиром обозначить надо. 2 Как редактировать Обозначение армирования по площади? а. Почему стрелки не "доходят" до краёв плиты? б. Почему типоразмер не изменяется, пример в Редакторе Симейства раскладке основного стержня показываю все стрелки , а в раскладке второстепенного их нет , но ини есть в проекте почемуто? 3 Как лучше "прикрепить" позиции к арматуре дабы она была и в марке , и что бы в Спецификацию собрать? Приложил и файл что бы на пальцах не обьяснять, надеюсь правильно вопросы задал. Подскажите как вы делаете в таких случаях?. Заранее спасибо. unikum85, я нашел на форуме автодеска "Подними тему из небытия... 1. Подскажите, как настроить условное обозначение для армирования по площади таким образом, чтобы оно доходило до края плиты (см. рис1)? 2. При создании марки армирования по площади каким образом добавить порядковый номер из спецификации (отдельно для каждого слоя армирования)? В свойствах метки нет "Марка спецификации". Или каким образом можно это решить? Заранее благодарю" это было судя по дате 07-16-2013. К сожелению никто и не ответил на ваш вопрос. Как вы решили данную проблему с того времени? Последний раз редактировалось Vintorez, 09.11.2013 в 10:37. Причина: Дополнил |
|||
![]() |
|
||||
КМ делаю, даже выходит немного быстрее по сравнению с "классическим" (2D) стилем.
КМД выходит по времени даже в разы быстрее (могу сравнивать, потому-что над несущими платформами под масляные трансформаторы два человека трудились около трех полных рабочих недель - у меня ушло около двух недель вечернего времени).Offtop: Хотел продать им результаты не взяли - экономия КЖ и КЖИ пока в пилотном исполнении, но так как понял логику программы думаю тоже будет экономия по времени... Offtop: Эх! Учителя бы Текле. Львиная часть на перелопачивание форумов уходит Извините что здесь мусорю, все-таки ветка не текловская |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
palexxvlad, и еще один вопрос не по теме форума, как каркасы делаете, тоже круглым стальным сечением? Последний раз редактировалось morozz, 11.11.2013 в 09:34. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Для того, чтобы балки и колонны появились пунктиром, измените категорию вида на "несущие конструкции". После этого можно переназначать подкатегорию "скрытые линии" для "несущих колонн". UPD: в вашем файле это уже было включено ![]() Читерство, конечно, но смотрите во вложении вариант решения (работает только в одном масштабе).
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 11.11.2013 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
День добрый. Подскажите пожалуйста, У меня идет колонна с капителью(стандартное семейство) но на краях здания ее нужно подрезать(см. вложение). Как лучше это сделать? сделать новое семейство, или создать какой-то компонент и вырезать геометрию? и вообще вопросик какую категорию назначать элементам которые используются только для подрезания геометрии? Заранее спасибо за ответ
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Berejnoy, вот, попробуйте
Немного криво выглядит, но вроде работает (категория - обобщенные модели, семейство на основе грани, полый элемент выдавливания вырезан из основы, включена галка "при загрузке вырезать с полостями)
|
||||
extraneous, Спасибо
----- добавлено через ~6 мин. ----- Еще вопросик нарисовался, есть криволинейная балка, или неразрезная балка, которая поворачивается на опоре, когда работал в Автогаде всегда делал развертку таких балок и показывал армирование на ней, как в Revit решается данный вопрос? Последний раз редактировалось Berejnoy, 12.11.2013 в 10:31. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Попробовал сделать армирование плиты при помощи "армирования по траектории" с учетом советов, которые дали тут. Получилось что-то похожее на правду, но далеко от идеала:
1) Для расположения арматуры у нижней/верхней грани есть параметр "грань", но его почему-то нельзя использовать в фильтре. Пришлось добавить еще один параметр "верх/низ" и фильтровать по нему, чтобы сделать расположение верхней/нижней арматуры. 2) При включенном фильтре скрывается только обозначение армирования, сама арматура продолжает быть видимой. 3) На поперечном разрезе крайне трудоемко замаркировать арматуру: хвост выноски приклеивается по центру плиты (все обозначения армирования на разрезе располагаются по оси плиты, к какому именно приклеится выноска - неизвестно), а если включить "свободный конец" - непонятно, к какому стержню его подтянуть (сделал методом тыка - удалял армирование и смотрел, удаляется ли марка вместе с нужным стержнем). 4) К граням плиты можно привязать только длину зоны раскладки, длину стержня нужно указывать вручную в свойствах 5) Про несоответствующий шаг стержней говорилось неоднократно 6) Не допер, как считать длину стержня при включении отгибов Но в целом можно использовать для работы, смотрите вложение и используйте, кому надо. Есть спецификация, нужные марки, обозначение и фильтры.
|
||||
Москва
|
Внезапно я не забывал. При установке марки подсвечивается только условная линия армирования, но не сами стержки, таким образом, непонятно и никак не обозначается, к верху или низу это обозначение относится.
Загадка: "3" - это верхняя или нижняя арматура? А вот так - было бы неплохо: Если я поставлю на чертеже ширину зоны раскладки 3024мм, меня просто не поймут. А если у меня ширина плиты 2м и шаг 300мм? Вот как это должно быть
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 13.11.2013 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
Товарищи, уже замучился с этими привязками балки к колонне, когда ставлю колонну и присоединяю к ней балку образуется зазор по умолчанию 12,7, неприятно, но ладно. Редактирую семейство колонны добавляю внизу базу, загружаю в проект и балка отскакивает уже от габарита базы на 12,7. Как сделать так чтобы балка видела только габарит самого стержня колонны, а не всего семейства в целом?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Там вот такое дело:
http://wikihelp.autodesk.com/Revit/r...D1%87%D0%B8844 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |