|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Вот такие штучки например АС Металл вставил вместо моих символов диаметра, которые я прицепил к обозначению трубы. А чуть иную фигню втыкает вместо например символа квадрата для профильных труб. Все это решается автозаменой уже в Автокаде но тем не менее...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Vavan Metallist, А откуда уверенность, что в том шрифте, который Вы используете, есть эти символы(Диаметра и прочее), ну и даже если они есть не факт что у них такой же код(что даже скорее всего).
|
|||
![]() |
|
||||
|
olvol, неадекватность (по крайне мере я сталкивался не раз) начинается, когда у меня 4 одинаковых колонны, абсолютно одинаковых, при чём одинаковые даже при стиловской проверки идентичности, асметалл их маркирует как разные марки, от чего вместо 100 отправок, получается 150))...а при копировании поворотом....о, чудо всё в порядке))))
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование КМ, КМД, ТХ Регистрация: 27.03.2012
РФ
![]() |
Цитата:
И еще раньше в AS 8.1 вместе с основной таблицей , была таблица с количеством отправочных марок? Кто скажет может я не там ищу, или ее вообще убрали? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование КМ, КМД, ТХ Регистрация: 27.03.2012
РФ
![]() |
Не могу понять в чем причина? Марки одни и теже а нумерация отправочных марок разная в Асметале (платформа Асад 2011 AS2011SP1
Последний раз редактировалось Rx81, 02.04.2012 в 01:37. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
твориться может все что угодно. В основном конечно это не корректная работа пользователя с моделью, не проведенные перед нумерацией проверки и аудиты. Но на самом деле это может быть и просто глюк адванса. из за общей усталости модели, либо просто по своей сволочной сущности.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
vla203782, да, именно это. Спасибо, я уже в курсе
![]() По ходу: подскажите где найти инфу по стратегиям образмеривания. Самая мутная вещь по моему в Адвансе. По ходу сейчас я более менее согласен с автоматическим образмериванием только отдельных деталей. С отправочными элементами, даже самыми простыми уже проще образмерить все самому врукопашку Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 02.04.2012 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, По поводу вопроса с новыми спецификациями bom on drawings.
Настройка разных полей производится в разных местах. Дело в том что есть поле _ИМЯ_ - это название профиля для профиля и толщина пластины с габаритами по XY для пластины. Округление имени нужно назначать в файле модели, с которой получаем чертежи в Параметрах проекта. Для настройки полей длинна и масса нужно открыть сам шаблон спецификации и в этом шаблоне менять округление в соответствующих вкладках по массе и длинне так же в Параметрах проекта. Еще вопрос по проценту на сварку для однодедатльных отправок. Писал уже, но повторюсь - нужно просто сделать шаблон где процент на сварку не учитывается и использовать его для получения спецификации. Для получения т.н. таблицы требуется изготовить в АСметалле нужно поставить галку в настройках Спецификации - Дополнительные ведомости. Для bom on drawings такого шаблона нет, но его можно сделать самому. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() И вопрос: как получить информацию о габаритах отправки? В той же бом-таблице Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 02.04.2012 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, имхо однодетальные отправки надо вообще в чертежах заготовки пускать. Насчет габаритов - они есть только в BOM - это ведомости на отдельных листах. В BOM on drawings такого нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну, насчет "ИМХО" это вы правы. Но так делать не всегда удобно. Есть 25 балок. Из них 11 например однодетальные, 14 - многодетальные. Нумерация разбросана, тоесть не всегда сначала нумеруются однодетальные, а потом много, или наоборот. Соответсвенно если делать на разных листах получается нумерация не в порядке возрастания. Это неудобно, согласитесь. Искать неудобно потом исполнителю, да и номер листа в Ведомости отправочных элементов автоматом не заполнить.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, для этого есть кнопка Пометить несвязанные эллементы помечаем, выделяем, нумеруем, а потом нумеруем всё. В итоге у нас нумеруются сначала однодетальные отправки, а потом все остальное и все Ваши проблемы решены.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да нет, не все наверно. Хот это конечно вариант, о нем я в курсе, но снова наступаем на грабли изменений: приварили к одной однодетальной балке уголок - она стала многодетальной, ее надо перекидать на лист с многодетальными. Хотя изменения вообще гемор.
Да ладно, Brain Murder, согласитесь, ведь удобнее бы было намного ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, вы правы! Всё плохо! Пошел учить Автокад.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |