|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Не могу понять в чем причина. НА рис.2 как видно на листе в ревите (т.е. стена пунктиром идет), а на рис.1 распечатанный в пдф - штриховки нет. Почему? Где какие настройки?
----- добавлено через ~2 ч. ----- И попутно вопрос. Делаю П-ку в ревите размеры по наружным граням 400/160/400 мм и в ведомости деталей соответственно так же - следовательно длина 960мм, но ежели учитывать радиус закругления (для 10арматуры 50мм), то ревит считает длину стержня 915мм - и получается не стыковка. Как быть? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Могу рассказать, как я сделал семейство для проема в стене, в марку которого можно вынести отметку низа проема, в наполовину ручном режиме.
Принцип: в семействе есть параметр экземпляра "отметка уровня Z"; этот параметр заполняется вручную. Также есть параметр "смещение Z" от базовой плоскости, его можно передвинуть "ручками" на виде; данный параметр перемещает проем. И есть параметр "отметка низа Z = отметка уровня Z + смещение Z" - этот параметр выносится в марку. Принцип работы: устанавливается один проем в любом месте. К примеру, оказалось, что его базовый уровень - "2 этаж, +8900". Вручную вписываю в параметр "отметка уровня Z" это число - 8900. Затем сдвигаю проем на нужную отметку при помощи "ручек" на 300мм о уровня пола вверх. Но нельзя перемещать проем по высоте инструментов "переместить" - тогда вся система слетит! В "смещении Z" должно быть вписано 300, но в "смещении" - 0. Тогда в параметр "отметка низа" будет вписано число "9200", и я могу вынести его в марку. Затем нужно на плане этажа копировать этот проем столько раз, сколько надо (проемы останутся на том же уровне, нужно только задавать параметр "смещение Z", и в марку будет выноситься действительная отметка). Заново вписать "отметку уровня Z" надо будет только на следующем этаже. Вот только файл семейства не могу найти, найду - поделюсь. UPD: выложил семейство вот тут А никак. Тот способ, по которому мы считаем длину арматуры (как в СПДС - "для хомутов - по внутренним граням" и т.д.) - оптимизирован для расчета вручную: неточно, зато быстро. А Ревит считает действительную длину арматуры - по ее оси, с учетом закруглений. Что делать? Так, как сделал я: стащил на стройке четыре куска арматуры 30мм и длиной 10см и закрепил на доске; согнул пару хомутов из 8-ки - один длиной 915мм, другой - 960мм и показать, что длины арматуры, которую выдает Ревит - достаточно.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 22.11.2013 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
См. скриншот.
P.S. google.ru/search?q=ревит+стены+отменить+соединение
|
||||
Всем привет! А кто-нибудь может подсказать, как вырезать в шпунте (Ревит) некоторую область (обозначил красным_рис.1), а то не могу понять, как работает кнопка вырезать... Если создать еще одно объемное тело (рис.2) то когда выбираешь кнопку вырезать просит и указываешь одно тело, другое не возможно выбрать...
|
||||
![]() |
|
||||
serewka, создайте полостную модель в контексте и вырежьте ее из элемента
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Смотрите, вот семейство проема, в марку которого выносится отметка его низа. Инструкция в файле.
|
||||
Товарищи кто пробовал создавать семейства с использованием общих семейств? Я пробую создать семейство шпренгельной балки как семейство несущего каркаса, использую семейств несущего каркаса, чтобы можно было получить спецификации. Загружаю в проект - получаю полнейшую ахинею с сокращениями балок. Как лучше решить вопрос с моделированием подобного семейства? Хочу добавить торцевые пластины у раскосы из спаренного уголка.Буду благодарен если кто-то что-то подобное делал и выложит для рассмотрения. Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Berejnoy, 22.11.2013 в 19:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста. Создал пластину с помощью "Модель в контексте" присвоил категорию "Обобщенные модели", присвоил материал. Теперь хочу заспецифицировать как "Ведомость материалов", но пластина мою туда не попадает. Если создать обычное семейство- то всё нормально.
Разобрался. Забыл выделить сам элемент и связать его материал с материалом-параметром семейства в котором он находится Последний раз редактировалось молодой человек, 22.11.2013 в 22:18. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Послушайте лучше YarUnderoaker. Балку сможете вставить в файл или как внешнюю ссылку или как группу, смотря как понравиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Я бы сделал балку на основе семейства фермы. Затем загрузил бы в пустой проект, сделал бы там все нужные операции по редактированию (фасонки, подрезки и т.п.). Потом вставил бы в основную модель внешней ссылкой
|
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо. Просто с внешней ссылкой не особо получится, т.к. у меня не прямоугольная кровля, а вытянутая с криволинейным контуром и как следствие кол-во типоразмеров перевалит за 30. Т.к. что тут только параметрика нужна
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |