Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 158
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3628150

Непрочитано 26.01.2012, 12:30
vla203782

посмотрите файл standard.cpl в папке system
vla203782 вне форума  

Непрочитано 27.01.2012, 12:59
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Хай!
Кто нибудь добавлял профиля с помощью команды Моделирование\профили\Определить поперечное сечение используя DWG файл...
Можете выложить рабочий DWG-файл для примера.
Или подскажите какая особенность есть в этом добавлении! (рисую профиль с определенной толщиной (0,5 мм) и один конец сходится в одну точку...в чем косяк??)
pdimav вне форума  

Непрочитано 27.01.2012, 14:47
Bagiration

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
Хай!
Кто нибудь добавлял профиля с помощью команды Моделирование\профили\Определить поперечное сечение используя DWG файл...
Или подскажите какая особенность есть в этом добавлении! (рисую профиль с определенной толщиной (0,5 мм) и один конец сходится в одну точку...в чем косяк??)
Привет. Не знаю, поможет или нет. Имел опыт работы в Catia. Там, чтобы сделать тоже самое, нужно было, чтобы все линии из DWG файла были переведены в единую полилинию. Может и тут тот же самый подвох. Полилинию в акаде можно делать так... Выделяете весь эскиз далее жмёте кнопку изменить полилинию в панеле редактирование|| (далее всё по тексту...)
Bagiration вне форума  

Непрочитано 29.01.2012, 20:08
serg82.04

Здравствуйте форумчане, как мне повезло что набрел на этот форум!!! Работаю конструктором, выполняю проекты КМД по проектам КМ на опоры ЛЭП и башни связи. Использую для этого продукт российской фирмы АСКОН, КОМПАС 3D и его библиотеку "Металлоконструкции 3D" и вполне успешно. На заводе у нас стоит линия ЧПУ по проколки уголка, технологи вводят координаты отверстий вручную, я же попытался импортировать фаил с расширением DXF, но что то не получилось, а производитель сказал что поддерживается только импорт DSTV. В поисках данного расширения наткнулся на программу TEKLA с ее огромным функционалом. У вас форумчане хочу спросить, подойдет ли эта программа для проектирования указанных мной металлоконструкций, и какие дополнительные компоненты нужно установить к программе.
Где можно посмотреть больше информации чтобы научиться проектировать в этой среде. Прошу откликнуться, и дать совет. Может кто использует прогу в аналогичном направлении.
serg82.04 вне форума  

Непрочитано 29.01.2012, 20:39
gad

Строитель

Лукоморье

Пытаюсь разобраться с AutoDefaults.

Добавил 2 узла на основании компонента 144 - 8_bolt_rows и 7_bolt_rows. Первый должен срабатывать при балке IPE600 второй при IPE500. В AutoDefaults создал настройку Custom Factory, в которой прописал дополнительно для компонента 144 два правила IPE600 и IPE500, к которым подрубил 8_bolt_rows и 7_bolt_rows соответственно.
Далее при смене профиля балки IPE600 на IPE500(и на оборот) внешний вид узла не изменяется, но при запросе компонента пишутся узлы с соответствии с правилами определенными в настройках.
Архив модели приложен.

Прошу подсказать где я ошибся. Если моделька не открывается отпишите.
Вложения
Тип файла: zip Новая модель.zip (62.2 Кб, 70 просмотров)

Последний раз редактировалось gad, 30.01.2012 в 11:17.
gad вне форума  

Непрочитано 29.01.2012, 21:07
mkmosk

Цитата:
Сообщение от Makarka Посмотреть сообщение
Ребята с топинженера утилиту свою по сварке доработали, теперь не нужны никакие макросы,нужна только одна dll ну и картинки, просто выводится панель с кнопками и все работает, и наконец сварка сделана одним масивом, при нажатие ctrl_z удаляется вся сварка которая была только что поставлена. Теперь сварку так же легко поставить как и размер и можно задать свое сочетание клавиш для них.
Скачал данную утилиту, установил, но она так, как описано не работает. Подскажите пожалуйста в чем проблема.
mkmosk вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 00:50
vla203782

Цитата:
Сообщение от mkmosk Посмотреть сообщение
Скачал данную утилиту
Та, что скачал, старая. Makarka про новую пишет.Новую пока пользуют кто у них среду купил
vla203782 вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 08:56
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pdimav
Хай!

Привет. Не знаю, поможет или нет. Имел опыт работы в Catia. Там, чтобы сделать тоже самое, нужно было, чтобы все линии из DWG файла были переведены в единую полилинию. Может и тут тот же самый подвох. Полилинию в акаде можно делать так... Выделяете весь эскиз далее жмёте кнопку изменить полилинию в панеле редактирование|| (далее всё по тексту...)
Да, все правильно с полилиниями! Но только у меня был такой косяк...если рисую профиль толщиной 0.5 то после вставки в Теклу один конец сходится в ноль! Если ставлю толщину 0.51 то все ок! Кудесники..)

Последний раз редактировалось pdimav, 30.01.2012 в 10:59.
pdimav вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 10:35
s000869

Инженер-конструктор

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от serg82.04 Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане, как мне повезло что набрел на этот форум!!! Работаю конструктором, выполняю проекты КМД по проектам КМ на опоры ЛЭП и башни связи. Использую для этого продукт российской фирмы АСКОН, КОМПАС 3D и его библиотеку "Металлоконструкции 3D" и вполне успешно. На заводе у нас стоит линия ЧПУ по проколки уголка, технологи вводят координаты отверстий вручную, я же попытался импортировать фаил с расширением DXF, но что то не получилось, а производитель сказал что поддерживается только импорт DSTV. В поисках данного расширения наткнулся на программу TEKLA с ее огромным функционалом. У вас форумчане хочу спросить, подойдет ли эта программа для проектирования указанных мной металлоконструкций, и какие дополнительные компоненты нужно установить к программе.
Где можно посмотреть больше информации чтобы научиться проектировать в этой среде. Прошу откликнуться, и дать совет. Может кто использует прогу в аналогичном направлении.
Подойдет! Почти всё в хелпе, форуме и в голове.
Только предварительно позаботься о среде оформления чертежей, может свиснуть где удастся. Внутри Tekla, кроме перевода текста, всё буржуйское.
s000869 вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 11:58
Syava

инженер-конструктор

Минск
Отправить сообщение для Syava с помощью Skype™

удалил

Последний раз редактировалось Syava, 30.01.2012 в 13:38.
Syava вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 12:45
Bagiration

здравствуйте, коллеги. Такой вопросик... При создании КМ, мне нужно много где ставить анкерные болты. Причем разных конфигураций. Как Вы поступаете в этом случае?
Спасибо за внимание...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 13:49
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
много где ставить анкерные болты
ссылаюсь на кж. в модели делаю из круглой стали, маркирую. в КЖ ГОСТ вручную, количество по сборкам. доработка КЖ армирования в акаде, спецификации КЖ полуавтомат пока что. доделать времени нет
Chardash вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 14:10
Bagiration

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
ссылаюсь на кж. в модели делаю из круглой стали, маркирую. в КЖ ГОСТ вручную, количество по сборкам. доработка КЖ армирования в акаде, спецификации КЖ полуавтомат пока что. доделать времени нет
Ясно. Спасибо за ответ. В общем Текле ещё много надо развиваться...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 14:23
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
В общем Текле ещё много надо развиваться...
да не только текле. народу побольше, готовых учиться и работать в текла и быстрее все настроите. одному дольше и сложнее
Chardash вне форума  

Непрочитано 30.01.2012, 14:51
Bagiration

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
да не только текле. народу побольше, готовых учиться и работать в текла и быстрее все настроите. одному дольше и сложнее
Это да. Но если посмотреть с другой стороны, то в Бокаде народу гораздо меньше, стоимость, тоже гораздо меньше, однако, по возможностьям превосходит теклу намного. Вы уже, наверное, думаете, что я тут продавец . Я просто, стараюсь в Текле, что-то сделать, но нетак-то просто всё... Всё время что-то не хватает....

Последний раз редактировалось Bagiration, 30.01.2012 в 15:29.
Bagiration вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 00:50
Victor_FMC

Цитата:
В общем Текле ещё много надо развиваться...
В текле можно создовать любые спецификации, чертежи армирования и т.д. Я ранее тут упоминал, что сам армирование в автокаде выпускал (на подложке с опалубкой из теклы), но это не из-за того что текле нужно развиваться, а из-за экономии времени и трудозатрат.

Если Вы в компании единственный энтузиаст по текле, как это уже было замеченно, настроить теклу будет довольно сложно.

В таких компаниях, которые выигрывают награды года по BIM моделям, имеются отделы R&D, занимающиеся не только настройкой Теклы, но и созданием целых "окружений" заточенных под себя. Текла-открытая BIМ система, в этом-то, и ее привлекательность, и сложность одновременно.

ИМХО: нужен системный подход к освоению програмного продукта, изходящий от руководства компании, и тогда дела пойдут в гору.
Victor_FMC вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 13:26
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Хай, Текловцам!
Кто компетентен в вопросе...разрулите ситуацию!:
Префикс сборки, Исходный номер, Имя сборки...присваиваются сборке с главной детали!
И выбрав св-ва сборки мы увидим картинку вида 1. (см.вложение. рис.1)
Если в этих св-ва сборки изменить в лоб эти параметры на свои..то св-ва будут читаться из ячеек св-в сборки.
Вопрос: как вернуть обратно сборке, чтобы св-ва она читала из главной детали..после того как ей принудительно переназначили св-ва. (см. вложения. рис.2)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: свва сборки.jpg
Просмотров: 150
Размер:	75.6 Кб
ID:	74077  
pdimav вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 15:16
Syava

инженер-конструктор

Минск

Сегодня столкнулся с проблемой-есть параметрический узел(см. рисунок),его нужно изменить(толщина профиля,не важно), так вот при нажатии во вкладке кнопки "изменить"(даже если ничего не менял) узел слетает и все пластины принимают вертикальное положение( см.рис). В чем может быть дело?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Норм.JPG
Просмотров: 171
Размер:	74.2 Кб
ID:	74086  Нажмите на изображение для увеличения
Название: не норм.JPG
Просмотров: 177
Размер:	54.1 Кб
ID:	74087  

Непрочитано 01.02.2012, 15:34
vla203782

Так трудно сказать. Нужно посмотреть "внутренности".
vla203782 вне форума  

Непрочитано 01.02.2012, 15:54
Syava

инженер-конструктор

Минск

выложил узел со всеми "потрохами"
Вложения
Тип файла: rar узел.rar (1.77 Мб, 64 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Реклама i