|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Северо-Запад
|
А таджикские СМИ в полном восторге от открытия. Видимо им плевать на извращенцев, так как из кораблик проплыл по Сене.
Ну да ладно с открытием. Открыли и открыли. Потом закроют. Пока самое интересное для меня этг плаванье. Вот ещё тяжёлую атлетику посмотрю. Там наверно тоже Китай впереди будет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Запрет не панацея. Посмотрим на это действо. Сравним с тем что было в Сочи. Благо возможности интернета позволяют это делать. Предлагаю полную запись (3ч-54 мин) трансляции церемонии открытия Олимпиады в Париже французского телевидения. P.S. Кстати Официальный аккаунт Олимпиады в YouTube уже снёс видео с церемонией открытия. Не понравились отзывы... Так что вы уж пожалуйста сдерживайте позывы... ![]() P.P.S. Но что ни говорите, а символизм улетающего олимпийского огня при открытии олимпиады, это мощно!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.07.2024 в 10:31. |
||||
![]() |
|
||||
Все-таки рекорды есть, и это радует!
6м 25 см - шведский прыгун установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом! видео Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.08.2024 в 12:48. |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Не согласен. Бубка со своими результатами 40-летней давности мог бы и в 24 году завоевать серебро в Париже. Исенбаева с результатами 20-летней давности взяла бы золото.
Насколько я помню, к шестам нет особых требований по жёсткости или даже длине. И уже довольно давно высоту прыжков лимитирует не шест, а сила человека (попробуй его согнуть с разбега) и техника человека (попробуй сделать так чтобы он тебя запружинил туда, куда надо, да ещё подпрыгни руками). |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Вопрос: Бубка с бамбуковым шестом и с шестом из карбона с обмоткой из титановой фольги разную высоту возьмёт или одну? Или там, на старте, пачка одинаковых шестов для всех участников выложена? Оно в формуле один тоже вроде бы одни правила для всех...
P.S. в детстве тренер пытался меня заманить в секцию прыжков с шестом, но послушав о том, как шест ломается в руках, я остался где попроще всё... |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Посмотрел ради интереса мужские мировые рекорды и построил график по годам. На нём как раз видно, когда появились пластиковые шесты. Потом в 80-90-х Бубка ещё подтолкнул график так, что долго после него никто его сдвинуть уже не мог. Недавно лишь Арман Дюплантис начал активно поднимать планку. Цитата:
Последний раз редактировалось Дмитррр, 08.08.2024 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я в том плане, что тут как с химией (допингом - изобретаем, кормим, потом запрещаем, пока не под запретом - побеждаем) - новые разработки только для своих, в свободную продажу не идут. А когда счёт идёт на сантиметры и граммы, любое трение в жилах сердечника или постоянное сечение этого сердечника, крадут эти сантиметры. На легкоатлета из США работает целая лаборатория что смоделирует ему шест именно под его технику, для легкоатлета из центральной Африки будет за счастье если ему шест на распродаже спортинвентаря купят, хотя физически он и мощнее того спортсмена что из Штатов. Нет равноправия, нету...
|
|||
![]() |
|
||||
Свое лучшее достижение Бубка показал ещё в 1993 году - 6,15м
Но абсолютным мировым рекордом этот результат не стал. Цитата:
Я думаю Сергей Бубка это феноменальный спортсмен, и будь у него достойный соперник в то время, то и рекорд сейчас был бы выше. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.08.2024 в 12:07. |
||||
![]() |
|
||||
Потому что
1. На разбеге швед разогнался до 38,2 км/ч. Для сравнения: быстрее всех на футбольном Евро-2024 в моменте был Киллиан Мбаппе. На пике у него – 36,5 км/ч. А Дюплантис бежал с шестом, который весит 2-3 кг! Звучит как что-то невозможное. Но на самом деле это специфика вида спорта: многие шестовики проносятся 100 м с шестом быстрее, чем без. «Физика, – объяснил Михаил Гельманов, призер молодежного чемпионата России. – Дело в центре тяжести. Если шест опускать правильно, уже он будет тебя тянуть за собой – только ноги успевай подставлять! Еще иногда бывает, что сектор сделан под спуск. Минимальный уклон, достаточно одного градуса. Внешне такое будет вообще незаметно. Но это может решить. При всем при этом скорость Дюплантиса – полный абзац. Никто и никогда из шестовиков так не бегал». 2. Запас шведа во время попытки на 6,25 в высшей точке, оказывается, был 6,72. Почти полметра над планкой! И этот шок. С одной стороны, такие цифры кричат о его безграничном потенциале. С другой – не дают никаких гарантий даже относительно 6,30. Японцы детально изучали каждый прыжок Сергея Бубки и пришли к тому, что на победном ЧМ-1991 во время попытки на 5,95 м запас был на 6,37. И он, и его тренер Виталий Петров не раз говорили, что прыгать 6,30 можно было железно.
|
||||
Челябинск
|
Я их не смотрю, поэтому так и не понял швед или француз выиграл. Да в общем-то и какая разница. Выдающиеся спортсмены случаются везде, но если к уникальной биологии добавить передовую технологию и сдобрить бессовестной политикой, то победа обеспечена.
P.S. я вообще против спорта высоких достижений для единиц, я за массовую физкультуру после работы. |
|||
![]() |
|
||||
Я всякие олимпиады перестал смотреть лет десять назад. Ну просто скучно. Одни и те же упражнения по нескольку раз выполняют одни и те же люди десятки лет. Разница результатов в долях секунды и миллиметрах. Очень похоже на боулинг. Хреначить сто раз шаром в кегли... В чем прикол-то? Кто-нибудь объяснит?
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
прикол когда в стопервый раз девчонка на соседней дорожке подскользнётся и полетит вслед за шаром... Ну, как-то шаром в меня полетело, хотя я даже рядом не стоял...
Как занятие на всю жизнь, боулинг глупость, но как способ размяться - очень даже ничего (в реальный я редко играю, но и на иксбоксе после все мышцы болят) |
|||
![]() |
|
||||
По итогам 15 дней олимпиады в Париже, (на утро 11.08.2024) Китай лидер по золотым медалям!
![]() Общие результаты смотреть здесь Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.08.2024 в 22:20. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Это из разряда: "если звезды зажигают - значит это кому-то нужно...".
Мне вот жалко времени, сидеть и пялится в экран, что бы испытать пустые эмоции; пока толпы на трибунах / перед экранами есть, олимпиада будет.
|
||||
Цитата:
Проплыть быстрее всех, поднять больше всех, прыгнуть выше всех... Раньше это было способом выживания, теперь это просто гордыня, ну и способ заработка, и не только спортсменов. Ничего не попишешь. Люди они не ангелы, они люди. ![]() Трансляцию закрытия с сайта Олимпийского комитета (без использования VPN) можно посмотреть здесь P.S. И как было сказано на официальной церемонии закрытия, председателем оргкомитета Олипиады 2024 в Париже: "Мы пережили игры, которых мир не видел раньше!... у целой страны побежали мурашки"
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.08.2024 в 16:11. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снова болеем, Олимпиада Ванкувер 2010 | T-Yoke | Разное | 580 | 05.07.2010 17:16 |
дипомный проект, проблемы с конструктивным решением. | Марина4123 | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 02.04.2010 18:44 |
Про спорт и не только... | T-Yoke | Разное | 7 | 23.08.2009 23:01 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |
Матч-реванш с испанцами. Не победили. | Profan | Разное | 155 | 08.07.2008 09:51 |