|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вопрос: можно ли закладывать в проект крепёжные элементы по ТУ уже не действующим?
нужны самонарезающие винты и комбинированные заклёпки для крепления профилированных настилов, только вот действующих ТУ найти невозможно что в таком случае закладывать в проект? |
|||
![]() |
|
||||
|
str02
Т.е. теперь можно ГОСТы не указывать? Мне всё равно какой фирмы, если я пишу ГОСТ или ТУ, то есть обязательства по техническим условиям изготовления. А если я пишу просто болт, то его можно кустарным способом нарезать или где брак подешевле купить. Болт-это же просто название. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
У каждой фирмы-производителя (их не много) своя маркировка самонарезающих винтов. В маркировке зашито в частности вид резьбы, головки, шайбы, и т.д.
Саморез для оцинковка+оцинковка не подойдет для крепления оцинковка+металл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, некорректно в проекте указывать фирму-изготовителя материала. Для винтиков-болтиков это не так чувствуется, но когда речь идет о больших объемах, так лучше не делать.
У нас, когда речь идет о прогрессивных материалах, пишется например "Плиту пола защитить пропиточной гидроизоляцией. Тип и изготовителя принять на усмотрение заказчика." |
|||
![]() |
|
||||
|
Ищу в электронном виде книгу:
Справочная книга по светотехнике / Под ред. Айзенберга Ю.Б. - 2-е изд. - М.: Энергоатомиздат, 1995. - 526 с. cbc11@e1.ru |
|||
![]() |
|
||||
Одесса
|
Ищу серию или ГОСТ где можно было бы глянуть рабочие чертежи свай сечением 250х250мм, длиной в данном случае 15м.
Это не описка. На руках заключение о несущей способности этих изделий. В силу стеснённости условий стр-ва другие нет возможности давить, оборудование не помещается. Внешний вид свай этого сечения длиной, по моему, до 6м на многих сайтах заводов ЖБИ имеется. А вот что известно за сваи длиной 15 м данного сечения? И конкретнее по какой оффициальной документации их производят и как энти рабочие чертежи, а точнее их электронный вариант поиметь. Возможно это Серия 1.011-6 <Сваи забивные железобетонные>(М.,Госстрой СССР,1975); Серия 1.011.1-10 вып. 1; Серия УД-40-88; Серия 3.500.1-1; Серия 3.500.1-1; Серия 3.407-115 выпуск 4; Или Серия 3.407-102 выпуск 1 "Сваи сечением 250х250 для применения в качестве опор под обородувание подстанций напряжением 35-500кВ" подойдёт :?: В ГОСТе 19804.2 ничено похожего на эту тему не нашёл. Также очень нужен ГОСТ 19804.1-79 или ТУ 65-185 Сваи ж/б квадратного сечения с ненапрягаемой арматурой. В Стройконсультанте и Кодексе говорят этого ГОСТа нет, и в Зодчем тоже, сам смотрел. Помогите, очень нужно. Если кто нашёл таки этот злополучный ГОСТ 19804.1-79, скинь мне плиз, нигде по форумам не нашёл. Заранее благодарен. Lego :!: |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 26.08.2003
Уфа
|
На Электронных книжных полках Вадима Ершова и К° - http://publ.lib.ru есть много интересного.
Новинки здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_ARC_NEW/_New_text.html Раздел "Строительство" здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_STR/_Nit_str.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи мужчины! помогите плиз хрупкой девушке в поисках ПБ 08-624-03 "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности", а то ей одной не справится!!! Буду безумно благодарна и признательна, если кто-нибудь сможет порадовать меня этой бесценной посылочкой!!! очень нужно!!! Мыло: solovey2@mail.ru пожа-а-алуйста!
|
|||
![]() |
|
||||
|
самым благородным, щедрым и потрясающим мужчинам этого форума огромное человеческое сэнкью вери мач!! я снова поверила,что где-то еще бывает "за просто так". правда, спасибо за помощь
![]() и еще один маленький вопрос: никто не работает с Европейскими Директивами по машиностроению (Machine Directive 98/37/EC MD ), по низковольтному оборудованию (Voltage Directive 73/23/EC LVD) и по электромагнитной совместимости оборудования ( Directive 89/336/EC EMC)? мне бы их в русском варианте каком-нибудь, а? |
|||
![]() |