|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
канструхтер Регистрация: 25.12.2006
город-герой Минск
|
to st2008
Спасибо! Не могли бы Вы сбросить все пострасчетные файлы по LW1? И меня несколько смущает "0" в результатах по графе "сжимаемой толщи" при вычислении осадок. Если есть осадка, то д.б. и ГСТ - или я неправ? |
|||
![]() |
|
||||
Привет всем пользователям ФОК. Начал разбираться. Не понял со шрифтом, я ввожу команду - пишет "команды не существует". На 2014 LT.
Ну и еще - есть ли возможность импорта нагрузок каким-то способом со SCAD и Robot? |
||||
![]() |
|
||||
В задании нагрузки почему-то столбик "номер колонны", странно. А можно ли использовать это для ручного ввода РСУ например, задать несколько комбинаций, мне бы этого хватило. Сделал как и описал (на рис.) - допустимо?
Пробовал считать - иногда фок склонен смещать подошву или одну из ступеней в сторону (как на рис. 2). Понятно, что так он считает более выгодным, но это не совсем технологично. Т.е. нужна симметрия. Как поступаете в таких случаях? Руками поправить в автокаде, конечно, можно, но мне всё-таки хочеся сразу получить требуемый чертеж, т.к. на выходе всё одними линиями - редактировать не совсем удобно. Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 02.10.2014 в 07:05. |
||||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Признак «сбивки» - нет |
|||
![]() |
|
||||
Сам виноват, не заметил...
Я так понимаю, в фоке нет вычерчивания армирования ленточных фундаментов, только в отчете. И еще по ленточным, я так полагаю, нельзя задать сосредоточенную нагрузку, только распределенную? Например, у меня есть сооружение, которое я хотел в фоке посчитать: лент. фундамент, но нагрузка от ж\б стоек в местах пересечения осей. Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 07.10.2014 в 06:35. |
||||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Таблица 4.4 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по табл. 4.4 хотел бы уточнить - "привязка к ц.т. стенового элемента" - имеется в виду центр тяжести? И по координатам неясно, откуда идет отсчет в пунктах 3...5 табл. 4.4 |
||||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
__________________________ Ну и до кучи - где бы посмотреть ограничения программы? Просматривая форум, я натыкался на ряд сообщений, например, о прошлых версиях типа того, что "свайные ростверки по напр. оси Y считает неверно, если есть момент и прочее. Я попробовал посчитать отдельностоящий на свайном основании, в результатье пишет, что Код:
Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 10.10.2014 в 04:43. |
||||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
При выводе сообщения "При числе свай 2 прочность материала ствола сваи мала" - есть несколько путей решения (усиление армирования, изменение сечения сваи, задание заведомо большей несущей способности сваи для формирования куста с большим их количеством и т.п.). Т. е. выход из этой ситуации предполагает "ручное управление", проектировщик сам решает какой. Для увеличения количества свай в табл.9.1 задаются уменьшенные допустимые нагрузки на сваю. Это и есть принудительное указание ФОКу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А то, как я задал сосредоточенную нагрузку на картинке выше - верно? |
||||
![]() |
|
||||
--del--
----- добавлено через ~12 мин. ----- Осталась одна проблема, и я никак не могу сообразить, как ее решить. Это перенос усилий из SCAD в ФОК. Какими правилами тут нужно придерживаться? Нашел только табличку соответствия с Лирой http://www.liraland.ru/forum/forum9/topic82/messages/, как и кое-что из описания: Цитата:
Цитата:
Раз теперь речь идет о глабальных координатах, плз, поправьте меня, если не прав, я правильно прикладываю усилия Qx и Qy непоср. на схеме? Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 21.10.2014 в 05:11. |
||||
![]() |
|
||||
|
Хорошо, как обычно никого в теме, но тогда имеет значение, как я нарисую схему в самом ФОК... В СКАДЕ это будет неважно, как, т.к. оси местные. А в ФОК??? Я могу нарисовать так, а могу повернутым на 90 градусов. Ну и головоломка. Я сам полдня над этим думал и теперь не знаю, забить ли мне на фок вообще...
![]() Мало того, что нет экспорта РСУ, дык еще и руками нагрузки не приложешь без головной боли. Неужели именно так обстоит дело?! |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы сами, если не секрет, в ФОК работаете?
___________________________________________________________________ В принципе свой проект я на нем сделал не без гемора - ну так то первый был и сразу немного замороченный. С вычерчиванием незадача: размеры фундамента почему-то норовит сделать (не всегда) не кратно 0,3 м. Как-то это можно побороть, или только играясь нагрузками и материалами? Последний раз редактировалось Alexandr_27, 21.10.2014 в 11:13. |
|||
![]() |