Практика работы с таблицами - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Практика работы с таблицами

Практика работы с таблицами

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 14.04.2007, 18:36 1 |
Практика работы с таблицами
Vova

Engineer

New-York

Если тема обрастет дополнительными советами, то может получиться весьма ценной.
Навигация по ячейкам:
Горизонтальная. Стрелки, Ctrl+стрелки. Home, End – в крайние ячейки
Вертикальная. На соседние ячейки – стрелки, Enter. В крайние ячейки Page Up, Page Dn.
Вторая строка текста под первой в ячейке: Alt+Enter
Высота текста колеблется в зависимости от вводимого текста. Например, если есть знак “ / ” или подобные, высота увеличивается. Выровнять высоту можно так: выделить образцовую ячейку, затем Properties, Ctrl+C на Cell height (высота ячейки). Затем выделить ячейку, которую надо выровнять по высоте, вызвать Properties и в той-же строке Ctrl+V и Enter.
Скопировать один и тот-же текст в несколько ячеек: Ctrl+C на текст из образцовой ячейки. Выделить несколько ячеек (Shift+клик), вызвать меню правой кнопки и выбрать Paste. Если открыт редактор текста ячейки, и этот текст надо скопировать в другие ячейки, то, взяв текст в редакторе (Ctrl+V) можно его опустить в выделенные ячейки не вызывая редактор текста.
Если надо заложить рисунок в таблицу, из него следует сделать блок и вставлять в ячейку (меню правой кнопки). 2 разных блока в одну ячейку не встают, но можно сделать блок из двух отдельных блоков, и уже этот вставлять в ячейку.
Если надо добавить к таблице несколько строк, то можно сделать это одним махом: Пометить несколько ячеек по вертикали, правым кликом вызвать меню и выбрать Insert rows.
Поскольку разделительные линии (более жирные, например) не предусмотрены, визуально отделить одну часть таблицы от другой не разрывая ее, можно если выбрать разное выравнивание текста. Например, Middle Left в одной части таблицы и Middle Center или Middle Right в другой. Начало текста съедет в сторону о обозначит как-бы новый абзац
Просмотров: 287839

Непрочитано 03.10.2012, 11:34
1 | #301
IvanRus4

проектировщик

киров
Отправить сообщение для IvanRus4 с помощью Skype™

Подскажите как избавится от мигания окна свойств при выделении ячейки таблицы?
IvanRus4 вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 05:10
1 | #302
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Вопрос такой.
В таблице (элемент таблица автокада) имеются поля. При экспорте из пространства листа в пространство модели, все поля превращаются в текст. Таблица находится в пространстве листа, элементы на которые ссылаются поля, также в пространстве листа.
Поля в динблоках остаются полями, при экспорте.
Есть возможность чтобы при экспорте в модель, поля оставались полями и в таблице?
Astartes вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 12:08
mkung

RUSSIA

Задача: экспортировать данные таблицы AutoCAD в Excel для дальнейшей обработки (формирование файла по шаблону заказчика).
Проблемы:
1. Автокадовские символы так и передаются %%C %%D.
2. Если для переноса ставился пробел (например после знака переноса) то в Excel отображается "?"
3. Символы в формате "\U+..." в Excel отображаются "?"
4. Из "Таблицы символов" символы вставляются игнорируя настройки текста в ячейке. Да и в Excel отображаются не всегда правильно (например диаметр без косой линии)
CIVIL 2011 как AutoCAD, MS Excel 2007, для верности использовал шрифт Arial.
Что-то не так делаю или корректный экспорт невозможен?
mkung вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 13:46
kp+

идущий по граблям

1)Автозамену в Excel никто не отменял
2) чем пробел "для переноса" отличается от обычного? Или это знак разрыва строки (вставляемый по ALT-Enter)?
3), 4) как происходит экспорт в 2011 (я застрял в 2010)? Тоже через ж... формат *.csv? Тогда печально.

Последний раз редактировалось kp+, 10.10.2012 в 14:30.
kp+ вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 14:08
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
3), 4) как происходит экспорт в 2011 (я застрял в 2010)? Тоже через формат *.csv? Тогда печально.
да и в 2012 *.csv..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 15:19
mkung

RUSSIA

Цитата:
1)Автозамену в Excel никто не отменял
2) чем пробел "для переноса" отличается от обычного? Или это знак разрыва строки (вставляемый по ALT-Enter)?
3), 4) как происходит экспорт в 2011 (я застрял в 2010)? Тоже через ж... формат *.csv? Тогда печально.
1. Ну, если вопросительным знаком обозначена куча символов - как использовать автозамену? Да и лишние действия...
2. Нормально преносится если пишешь "специфи- кация". Если без пробела - AutoCAD считает за одно слово и переносит как хочет.
3-4. Да, через csv
mkung вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 17:47
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от mkung Посмотреть сообщение
1. Ну, если вопросительным знаком обозначена куча символов - как использовать автозамену?
я имел ввиду %%C и %%D, возможно, %%p и %%%.
Цитата:
Да и лишние действия...
вручную, конечно же, лучше.

Цитата:
2. Нормально преносится если пишешь "специфи- кация". Если без пробела - AutoCAD считает за одно слово и переносит как хочет.
Снова спрашиваю - это обычный пробел или спецсимвол ("неразрывный пробел", "разрыв строки" или еще что-то?)

Цитата:
3-4. Да, через csv
IMHO, не лечится
kp+ вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 20:31
mkung

RUSSIA

Цитата:
вручную, конечно же, лучше.
Да и с автозаменой такой - это не автоматизация...
Цитата:
Снова спрашиваю - это обычный пробел или спецсимвол ("неразрывный пробел", "разрыв строки" или еще что-то?)
Самое обидное, что самый обычный... Видимо AutoCAD, когда переносит, сам вставляет что-то.

Последний раз редактировалось mkung, 11.10.2012 в 07:24.
mkung вне форума  

Непрочитано 18.10.2012, 05:14
Автон

СЦБ

Подскажите, существует ли команда для объединения ячеек? Бывает надо большое количество объединить, а каждый раз это мышкой через пункт в меню не удобно. Повесить бы на горячую клавишу.
Autocad 2010
Автон вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 16:13
EDGik

При выборе таблицы в автокаде, нужно сделать ширину строки 8мм, но в диалогов окне минимум выставляется размер одной линии - 9мм. Отредактировать ширину тоже никак нельзя потом. Подскажите как можно сделать такую ширину?
EDGik вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 16:23
Nata1

Инженер

Владимирская обл., пос. Вольгинский

EDGik, выделите строку и задайте в панели "Свойства" 8мм. Кажется, в таблицах только в Свойствах можно задавать значения ширины, высоты ячеек. Также попробуйте задать в Стиле таблицы разные отступы текста.

Непрочитано 22.10.2012, 17:15
EDGik

В свойствах на 8мм не переходит с 9мм при стандартных отступах текста. А вот отступы текста, должны дать желаемый результат. Спасибо!
EDGik вне форума  

Непрочитано 22.10.2012, 17:37
Serghei

Мъ

Раз уж тема называется "Практика работы с таблицами", может и мой вопрос будет в тему? Хочется на него ответ получить, помогите..
Вот моя проблема: Вчера обнаружил в автокаде - При копировании таблицы или разбиении ее на части происходит какая-то странная вещь. В левом верхнем углу экрана появляется как бы маленькая копия чертежа, прицел в виде точки перемещается по этой маленькой копии. Хочу выйти из этого маленького экрана, не могу. Закрываю файл, потом снова открываю, все в порядке. Только начинаю работать с таблицей, та же чепуха. Что же делать? Хотелось бы узнать была ли у Вас так называемая ошибка (глюк), и как вы с ней поборолись?
Serghei вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 07:33
Astartes

Барнаул

Приветствую. Вопрос: таблица и поля.
Есть таблица и мультивыноски (позиции). Ячейки в столбце Поз. связаны с мультивыносками с помощью полей.
Мне нужно, к примеру, поменять местами строки с позициями 5 и 1.
Как я понимаю в таблице нет таких функций как - поменять строки местами или передвинуть нужную строку выше/ниже.
Копирование строки с помощью Ctrl+С не решает проблемы, потому что сбивается поле.
Копирование строки с помощью растягивания за угол ячейки не сбивает поле, но, как я понимаю, не может прыгать через сроки.

Подскажите, как решить сею головоломку?

PS: Сразу уточню, эта упрощенная таблица. Позиций может быть 60-100. Советы типа: "да ты делай сразу как надо" - безусловно правильные, но не в данной теме.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Таблица.dwg (143.1 Кб, 8465 просмотров)

Последний раз редактировалось Astartes, 28.11.2012 в 07:38.
Astartes вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 08:17
Alexeipost

Уфа
<phrase 1=

2 Astartes
У тебе автокад нормально работает с таблицей в 60-100 полей?
Таблицы более 20 строк, делаю в excel'е и вставляю в автокад через связи с данными. В Экселе все оооооооочччччеееенннньььь просто (по сравнению с автокадом) меняется, заменяется, вставляется, убирается, копируется (и прочие действия), в автокаде это все обновляется и в поле отображается.
Alexeipost вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 08:50
Astartes

Барнаул

Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
У тебе автокад нормально работает с таблицей в 60-100 полей?
Нормально. Если имеешь ввиду тормоза, но есть такое, чутка притормаживает. А в целом норм.

В свое время пробовал работать со связью эксель. Но чтото мне не понравилось. Возможно плохо разобрался. Про изменение в экселе и обновление в автокаде я понял, пользовался. А каким образом будут обновлятся кадовские поля при измениении в экселе - я не понял.
Или ты предлагаешь пойти обратным путем, чтобы в мультивыносках были поля, а не в таблице как у меня?
Astartes вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 09:07
Nata1

Инженер

Владимирская обл., пос. Вольгинский

Ни у кого такого не бывало, что ячейки в таблице становились при выделении бесцветными? Таблица при этом работает нормально. Причину, почему ячейки обесцвечиваются, не поняла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблица без подсветки.jpg
Просмотров: 256
Размер:	121.1 Кб
ID:	91354  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблица с подсветкой.jpg
Просмотров: 231
Размер:	102.2 Кб
ID:	91355  

Непрочитано 28.11.2012, 10:32
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Nata1, было-было и текст при печатании не видно. Разобраться в причинах не смог.
asys вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 11:14
Alexeipost

Уфа
<phrase 1=

1.jpg Вот так в таблице обновляются данные из экселя.
2.jpg Вот так меняется цвет текста в таблице.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 304
Размер:	108.8 Кб
ID:	91368  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 285
Размер:	144.4 Кб
ID:	91370  
Alexeipost вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 12:08
pgrm

Украина

Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Раз уж тема называется "Практика работы с таблицами", может и мой вопрос будет в тему? Хочется на него ответ получить, помогите..
Вот моя проблема: Вчера обнаружил в автокаде - При копировании таблицы или разбиении ее на части происходит какая-то странная вещь. В левом верхнем углу экрана появляется как бы маленькая копия чертежа, прицел в виде точки перемещается по этой маленькой копии. Хочу выйти из этого маленького экрана, не могу. Закрываю файл, потом снова открываю, все в порядке. Только начинаю работать с таблицей, та же чепуха. Что же делать? Хотелось бы узнать была ли у Вас так называемая ошибка (глюк), и как вы с ней поборолись?
Было, решение не найдено.

Цитата:
Сообщение от Nata1 Посмотреть сообщение
Ни у кого такого не бывало, что ячейки в таблице становились при выделении бесцветными? Таблица при этом работает нормально. Причину, почему ячейки обесцвечиваются, не поняла.
Попробуйте принудительно задать вид "сверху". Возможно вы нажали SHIFT+ролик.мыши и шевельнули мышей самую малость. Картинка на экране практически не изменилась, а вот выделение в таком случае меняется.

Последний раз редактировалось pgrm, 28.11.2012 в 12:19.
pgrm вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Практика работы с таблицами