|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Вопрос такой.
В таблице (элемент таблица автокада) имеются поля. При экспорте из пространства листа в пространство модели, все поля превращаются в текст. Таблица находится в пространстве листа, элементы на которые ссылаются поля, также в пространстве листа. Поля в динблоках остаются полями, при экспорте. Есть возможность чтобы при экспорте в модель, поля оставались полями и в таблице? |
|||
![]() |
|
||||
RUSSIA
|
Задача: экспортировать данные таблицы AutoCAD в Excel для дальнейшей обработки (формирование файла по шаблону заказчика).
Проблемы: 1. Автокадовские символы так и передаются %%C %%D. 2. Если для переноса ставился пробел (например после знака переноса) то в Excel отображается "?" 3. Символы в формате "\U+..." в Excel отображаются "?" 4. Из "Таблицы символов" символы вставляются игнорируя настройки текста в ячейке. Да и в Excel отображаются не всегда правильно (например диаметр без косой линии) CIVIL 2011 как AutoCAD, MS Excel 2007, для верности использовал шрифт Arial. Что-то не так делаю или корректный экспорт невозможен? |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
1)Автозамену в Excel никто не отменял
2) чем пробел "для переноса" отличается от обычного? Или это знак разрыва строки (вставляемый по ALT-Enter)? 3), 4) как происходит экспорт в 2011 (я застрял в 2010)? Тоже через ж... формат *.csv? Тогда печально. Последний раз редактировалось kp+, 10.10.2012 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
да и в 2012 *.csv..
|
||||
RUSSIA
|
Цитата:
2. Нормально преносится если пишешь "специфи- кация". Если без пробела - AutoCAD считает за одно слово и переносит как хочет. 3-4. Да, через csv |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
вручную, конечно же, лучше. Цитата:
IMHO, не лечится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
RUSSIA
|
Да и с автозаменой такой - это не автоматизация...
Самое обидное, что самый обычный... Видимо AutoCAD, когда переносит, сам вставляет что-то. Последний раз редактировалось mkung, 11.10.2012 в 07:24. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
EDGik, выделите строку и задайте в панели "Свойства" 8мм. Кажется, в таблицах только в Свойствах можно задавать значения ширины, высоты ячеек. Также попробуйте задать в Стиле таблицы разные отступы текста.
|
||||
Мъ
|
Раз уж тема называется "Практика работы с таблицами", может и мой вопрос будет в тему? Хочется на него ответ получить, помогите..
Вот моя проблема: Вчера обнаружил в автокаде - При копировании таблицы или разбиении ее на части происходит какая-то странная вещь. В левом верхнем углу экрана появляется как бы маленькая копия чертежа, прицел в виде точки перемещается по этой маленькой копии. Хочу выйти из этого маленького экрана, не могу. Закрываю файл, потом снова открываю, все в порядке. Только начинаю работать с таблицей, та же чепуха. Что же делать? Хотелось бы узнать была ли у Вас так называемая ошибка (глюк), и как вы с ней поборолись? |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Приветствую. Вопрос: таблица и поля.
Есть таблица и мультивыноски (позиции). Ячейки в столбце Поз. связаны с мультивыносками с помощью полей. Мне нужно, к примеру, поменять местами строки с позициями 5 и 1. Как я понимаю в таблице нет таких функций как - поменять строки местами или передвинуть нужную строку выше/ниже. Копирование строки с помощью Ctrl+С не решает проблемы, потому что сбивается поле. Копирование строки с помощью растягивания за угол ячейки не сбивает поле, но, как я понимаю, не может прыгать через сроки. Подскажите, как решить сею головоломку? ![]() PS: Сразу уточню, эта упрощенная таблица. Позиций может быть 60-100. Советы типа: "да ты делай сразу как надо" - безусловно правильные, но не в данной теме. Последний раз редактировалось Astartes, 28.11.2012 в 07:38. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
2 Astartes
У тебе автокад нормально работает с таблицей в 60-100 полей? Таблицы более 20 строк, делаю в excel'е и вставляю в автокад через связи с данными. В Экселе все оооооооочччччеееенннньььь просто (по сравнению с автокадом) меняется, заменяется, вставляется, убирается, копируется (и прочие действия), в автокаде это все обновляется и в поле отображается. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Нормально. Если имеешь ввиду тормоза, но есть такое, чутка притормаживает. А в целом норм.
В свое время пробовал работать со связью эксель. Но чтото мне не понравилось. Возможно плохо разобрался. Про изменение в экселе и обновление в автокаде я понял, пользовался. А каким образом будут обновлятся кадовские поля при измениении в экселе - я не понял. Или ты предлагаешь пойти обратным путем, чтобы в мультивыносках были поля, а не в таблице как у меня? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
Ни у кого такого не бывало, что ячейки в таблице становились при выделении бесцветными? Таблица при этом работает нормально. Причину, почему ячейки обесцвечиваются, не поняла.
|
||||
Украина
|
Цитата:
Попробуйте принудительно задать вид "сверху". Возможно вы нажали SHIFT+ролик.мыши и шевельнули мышей самую малость. Картинка на экране практически не изменилась, а вот выделение в таком случае меняется. Последний раз редактировалось pgrm, 28.11.2012 в 12:19. |
|||
![]() |