|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
Пример такой, видел Симонова презентацию, что КМ возможен в Ревите. Там сам он говорит, что для пластин пришлось создать кучу семейств, но потом он писал, что сделал универсальное семейство пластины, на все случаи жизни. Это круто канеш, но почему такой сложный путь? В Текле же пластину хоть контурной пластиной, хоть балкой нарисовал, все что надо поменял и в путь. Может канеш уже чего нового появилось в этом плане в Ревите. Ну или видел подход предлагали рисовать плоскими узлами и через аттрибуты в спецификацию выводить веса, к чему все это и почему появляются такие стремления в Ревите? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
адаптивные элементы.
https://www.youtube.com/watch?v=nQlL7M40TgA В несущих конструкциях можно выполнять сетчатые конструкции любой сложности , узлы выполняются опять же семейством для конкретного проекта. Расчет выполняется еще проще , создается сетчатая конструкция одним кликом мыши и всем линиям присваивается аналитическая модель , далее расчет во всех существующих ПО. Но речь только про КМ. Можно взглянуть как с этим делом обстоит в Tekla ? Offtop: А вообще лично мое мнение , будущее за автоматическим оружием Последний раз редактировалось miko2009, 24.08.2015 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я не говорил, что не устраивает. Просто говорилось, что в Ревит какая-то особенная логика, которую люди не понимают и поэтому де не могут освоить Ревит. А я хочу сказать что особенная логика - это атрибут БИМ. Аллплан и Текла не исключение. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кутузов вы замечаете что кто работает профессионально в Revit не претендуют на некий абсолют в удобности или простоте , просто констатируют что это можно делать. Каждый сам выбирает где проще. Мне проще проектировать в Revit (и быстрее намного ) скоро покажу как я проектирую в небольшом 2-х часов видео вполне обычную фундаментную плиту. Когда необходимо было сделать КМД на небольшой каркас на монолитном паркинге , экспортировал КМ в AS и сделал за пару дней КМД.
А по поводу почему не получается у людей работать , ответ простой , но обидный для них же. ПО моим наблюдениям переходят 100% люди у которых так скажем умственные способности немного выше чем у обычных людей" в среднем по больнице". Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...D1%80%D0%B0%29 В РФ например стадион ФИШТ, оболочка создана в Revit |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
...и полностью детализирована в Tekla Structures:
http://goo.gl/cPTkw1 |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Да нет там особой логики, там просто все нужно дорабатывать, а это для многих (как и для меня в т.ч.) - лень. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну уж понятно, что не в Ревит. И посмотрел бы я на такую детализацию в AS... Кому она нужна без детализации? В Текле тоже "нескольких" |
||||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Интеллектуальные объекты есть и в Архикаде (GDL) и в Аллплане (SmartParts); добавлена эта возможность как раз для того, чтобы меньше "Лепить по месту" и максимально автоматизировать повторяющиеся действия. Если вы говорите, что вам проще "делать по месту", то для меня это - свидетельство неэффективности. Компоненты в Текле я, конечно, не создавал, но если уж уважаемый Yuzer их не освоил - это о чем-то говорит. В Ревите же для создания семейств не требуются никакие специальные знания, поэтому чаще всего оказывается удобнее создать семейство, чем делать что-то "по месту". Вот видео, где я с нуля создаю семейство приямка с наружными стенками под углом и демонстрирую его работу:
Можно менять габариты - объем перестраивается, также отслеживает изменение толщины плиты; на все ушло десять минут. Насколько трудоемко будет создать подобный "Компонент" в Текле? (если для приямков есть стандартный инструмент - просьба не приводить это в качестве аргумента, сейчас разговор о пользовательских параметрических компонентах). Все верно - листового металла в Ревите нет, нарисовать пластину произвольной формы проблематично (уж чего нет - того нет). Можно создать семейство, но в нем сложно предусмотреть все формы, которые может принять пластина. Мне "на все случаи жизни" хватало простой прямоугольной пластины с возможностью подрезки одного из углов, а в последнее время вообще детально узлы не моделирую (про систему условных узлов уже рассказывал)
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
Приямок - вряд ли больше. При этом я не отрицаю положительные стороны Ревит в плане моделирования объемов всяких, но вот если доходит до деталей, это уже проблема. Как же армирование этого приямка, закладухи по краям или еще чего. Вот это все и отталкивает от Ревита. Ну вот надо мне моделить это. А то что проблема с таким простым - как с пластиной, это уже печаль совсем. Про криволинейку всякую - говорил уже, что как по мне Ревит тут выигрывает. Но Грассхоппера в связки с Теклой никто не отменял, пример уже тут был. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
это ? )
http://revitconsalting.blogspot.ru/2015/07/revit.html ----- добавлено через ~1 мин. ----- для быстроты действий да , что бы было симметрично нужно нажать 6 раза на мышку ----- добавлено через ~4 мин. ----- Zezza назовите то что из деталей в Tekla в частности монолитного ЖБ сложно сделать или если сделали то покажите хоть что это ! что вы хотите увидеть ? |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Как-то спорил с архитектором - когда я говорил про семейства в Ревите, он отвечал что "В архикаде тоже все это есть, параметризация, GDL". Когда я попросил его продемонстрировать и сделать подобный приямок - он полез в справку, сказал что еще подумает и тд. И на деле эти приямки рисовали четырьмя стенками и плитой
![]() В большинстве случаев можно и по месту вырезать (через модель в контексте). И что плохого в том, чтобы сделать семейство? Делается оно за пару минут, а потом кочует из проекта в проект. Также в него можно сразу вложить условное обозначение проема, добавить какие-то параметры для ведомости проемов и тд. Вот тут и не поспоришь, на детальной проработке Ревит становится всё менее эффективен. Хотя армирование и закладные вполне можно делать. А кого не отталкивает! В Ревите часто приходится решать задачи некрасивыми способами, вот только спецификация не становится менее эффективной, если собрать её из двух штук. Тем, кому действительно интересно, уже давно посмотрели видео, где есть и это, и многое другое:
|
||||
Москва
|
можно создать тему (соревнование) , огласить условия и в конце голосование за ту или иную работу(голосование и покажет кто победитель, хотя будут жулики создающие левые аккаунты , но можно админов попросить что бы голосовали кто тут от 1 месяца) , например условие с приямком+вся арматура в нем (только все что связанно с ЖБ) или иная конструкция по выбору и согласованию с другими. Все должно быть параметризованно включая арматуру , и узнать все же на конкретной работе что лучше. И вот как только кто то начнется кидаться какахами сразу можно послать в тему с победителем.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно | iluuha | Revit | 38 | 27.04.2016 15:28 |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. | Alga | Revit | 13 | 31.08.2012 14:19 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |