|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Это всё формальность. Меня ни кто не может "технически" ограничить в правах взаимной работы по проекту с тем или иным специалистом. Будь то смежник или ГИП.
Цитата:
Вы, как начальник, в проекте ни кто в отличии от ГИПа. На ГИПа составлен приказ, а то и заключон договор. С позиции положения в проекте Вы, как и Ваши подопечные, всего лишь исполнитель в лучшем случае, т.е. если сами ведёте какой нибудь раздел. В ином случае - посредник. Вам, как начальнику, выгоднее всего работать с фрилансерами. Вас это спасёт на время. А может и на постоянку. Ведь к этому всё и идёт, что остануться только "верстальщики". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
MSQ/MOW
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Какими могут быть последствия от того, что убрали шкаф из кабинета? А проектировщики, как исполнители, при тесной работе с ГИПом, очень много решают вопросов в части своих личных интересов. Например, в случае Вашего демпинга против своихже подопечных при обращении к фрилансерам, ГИП не бросит коллектив. Он в коллективе нуждается в отличии от Вас. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
То что начальник признаёт свою готовность "рушить" (в кабинете у гены) не смотря ни на что - очень знаковый момент. Нужно торопиться не теряя ни дня. YuraSiro А Вы к фрилансерам ближе. Это Ваш шанс перевесить баланс в свою сторону. Правда контору уничтожите. Но а какя разница как рушить. Так хоть есть шанс коллектив из фралнсеров под себя создать. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
MSQ/MOW
|
А теперь ситуация с высоты гены: сегодня вед. инж в сговоре с ГИПом пробрасывают начальника отдела, которого я лично назначил на эту должность, вижу результаты его работы по организации проектирования в абсолютных денежных и относительных величинах. А завтра выйграныеOfftop: откатаные мной тендеры эта же банда начнет распиливать с привлечением фрилансеров )
Вроде не нач. отдела войну начал, а уже обвинения в разрушении конторы ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если гена с начальником "в два смычка" играют против коллектива - ну соответствующий результат и следует ожидать. Это не обвинения. Это единственный результат от работы посредников. Деваться то не куда. Всё. Приплыли. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
только вот сотрудника, не понимающего границы своей условной свободы внутри рамок субординации, уволить вполне можно.. Уволить генерального, если он еще является и владельцем/совладельцем бизнеса - ну попробуйте)
|
|||
![]() |
|
||||
MSQ/MOW
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812
Увольнение кого либо в угоду посреднику - я рассматриваю, как "конец пьесы". Поэтому увольнение исполнителей я рассматриваю, как вновь образованная структура на просторах фриланса. Для конторы же ... ну я про конец пьесы уже сказал. |
|||
![]() |
|
||||
|
yrubinshtejn, да чего вы к этому фрилансу все сводите - фриланс: средство затыкания дыр для фирм, которые не могут обеспечить достаточным объемом работ постоянных квалифицированных сотрудников. Чем больше уйдет во фриланс - тем больше опуститься ценик на работы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если ГИП будет давать свои личные найденные объекты в личное время сотрудников - то особо это никого не волнует. А вот если будет прокручивать делишки в рабочее время, оплачиваемое работодателем, и с объектами самой фирмы - кого то надо будет наказать за это, чтобы другим неповадно было. Найти вменяемого ГИПа сейчас приличная проблема. Делайте соответствующие выводы...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мы ведь порядочные исполнители.
Работаем только в правовом поле. Ни каких нарушений внутреннего распорядка. ![]() Ведь задача заключается 1. Обеспечить исполнителям гарантированные оплаты и стабильность. 2. Снять не обоснованную нагрузку от посредников. В том числе и за их деньги. Больше то нам ни чего и не надо. Мобильный фриланс вполне оправдан. На постоянке. ИМХО. Последний раз редактировалось BYT, 12.12.2016 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Сплетни из мира КМ. Попросили сосискателя на должность ведущего разработать в виде эскиза плоскую опору конвейерно-транспортной галереи.... не смог.
![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.08.2016
Санкт-Петербург
|
![]() Ну так а чего тут удивительного. Многие, являясь действующими ведущими не смогут изобразить хотя бы "концепцию" такой опоры. А некоторый только в жилье работали, на типовиках. Какие уж там опоры. В большой конторе легко получить ведущего или главного, а потом требовать себе аналогичную должность в других фирмах. Меня так пытались "назначить ГИПом" на объект. Людей не хватало очень). Отказался... Может зря, но понимая всю ответственность, а также прекрасно понимая что я не шарю в некоторых смежных разделах, отказался. Считаю, что нормальный ГИП должен представлять, чем занимаются подчинённые, а иначе это опять "эффективный менеджер" |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как оценить инженера при приеме на работу? | Silent77 | Профессии и трудовые отношения | 1417 | 30.12.2015 14:10 |
Какие вопросы задать в зачете по ПОСу и авторскому надзору? | andreykan | Технология и организация строительства | 4 | 02.10.2014 13:01 |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Вопросы по ОКРЖиОЗ | Evgen_001 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 31.05.2010 20:56 |