Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу? - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?

Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 24.11.2015, 23:36
Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?
JulTer

инженер-технолог

РФ, город на Неве

Добрый вечер,
Коллеги просветите пожалуйста по теме: какие вопросы вам задавали на собеседовании при приеме на работу?
Работаю уже 12 лет, но постоянно в одной организации, поэтому на собеседовании ни разу не была кроме как после универа. Сейчас хочу сменить работу, прислали приглашение на собеседование в крупную строительную компанию, я начиталась в интернете, что на первом собеседовании в отделе кадров задают общие вопросы о достоинствах, недостатках и т.п. хрени. К этому более менее готова.
Не знаю, что ответить если будут спрашивать о рекомендациях, до сих пор работаю и работала только в одной проектной организации, поэтому некорректно ставить в рекомендатели своего начальника, у которого ты еще работаешь, да он и авторитета то не имеет скорее всего у них.
Какие документы с собой нести кроме диплома, обязательно ли распечатанное резюме?
Все корочки-атестации рабочие, у меня даже копий нет, аналогично с повышением квалификации
Заранее спасибо за ответы
Просмотров: 202786

Старый 12.12.2016, 14:05
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от YuraSiro Посмотреть сообщение
Например должностная инструкция.
Это всё формальность. Меня ни кто не может "технически" ограничить в правах взаимной работы по проекту с тем или иным специалистом. Будь то смежник или ГИП.
Цитата:
А я бы, на месте начальника отдела, выгнал ведущего на мороз за такие дела
Ни чего нового в этом предложении нет. Судьба крупных НИИ так и складывалась. Сегодня теже "лица" производят аналогичную политику в других реинкарнированных структурах.
Цитата:
и с ГИПом провел беседу в кабинете у гены.
Вы, как начальник, в проекте ни кто в отличии от ГИПа. На ГИПа составлен приказ, а то и заключон договор. С позиции положения в проекте Вы, как и Ваши подопечные, всего лишь исполнитель в лучшем случае, т.е. если сами ведёте какой нибудь раздел. В ином случае - посредник.
Вам, как начальнику, выгоднее всего работать с фрилансерами. Вас это спасёт на время. А может и на постоянку. Ведь к этому всё и идёт, что остануться только "верстальщики".

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 14:10.
yrubinshtejn вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:06
YuraSiro

MSQ/MOW

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
за то-что начальника отдела в долю не взяли)
Правильно понял ситуацию

Это я все к тому, что перед тем, как исключать какое либо звено из процесса проектирования внутри конторы, надо хорошо подумать о последствиях своих действий
YuraSiro вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:14
| 1 #303
yrubinshtejn

Цитата:
Это я все к тому, что перед тем, как исключать какое либо звено из процесса проектирования внутри конторы, надо хорошо подумать о последствиях своих действий
А что Вы можите, как посредник?
Какими могут быть последствия от того, что убрали шкаф из кабинета?

А проектировщики, как исполнители, при тесной работе с ГИПом, очень много решают вопросов в части своих личных интересов. Например, в случае Вашего демпинга против своихже подопечных при обращении к фрилансерам, ГИП не бросит коллектив. Он в коллективе нуждается в отличии от Вас.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 14:24.
yrubinshtejn вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:23
1 | 1 #304
Святослав_

Притворяюсь инженером

На мой чумазый взгляд, в этой цепочке где-то есть лишние.
Святослав_ вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:27
1 | 1 #305
Сергей812

Начальник отдела будет пытаться убрать подобных сотрудников не сколько из-за денег, а чтобы не создавать прецеденты - что подчиненные начинают решать вопросы через его голову - инстинкт самосохранения никто не отменял)
Сергей812 вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:29
yrubinshtejn

Цитата:
Начальник отдела будет пытаться убрать подобных сотрудников не сколько из-за денег, а чтобы не создавать прецеденты - что подчиненные начинают решать вопросы через его голову - инстинкт самосохранения никто не отменял)
...
Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Ни чего нового в этом предложении нет. Судьба крупных НИИ так и складывалась. Сегодня теже "лица" производят аналогичную политику в других реинкарнированных структурах.
Вопрос ведь не заключается в том, чтобы создавать союз единомышленников не системно. Это тоже работа. Но важная и актуальная на сегодняшний день для реальных исполнителей.
То что начальник признаёт свою готовность "рушить" (в кабинете у гены) не смотря ни на что - очень знаковый момент. Нужно торопиться не теряя ни дня.

YuraSiro А Вы к фрилансерам ближе. Это Ваш шанс перевесить баланс в свою сторону. Правда контору уничтожите. Но а какя разница как рушить. Так хоть есть шанс коллектив из фралнсеров под себя создать.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 14:41.
yrubinshtejn вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:42
YuraSiro

MSQ/MOW

А теперь ситуация с высоты гены: сегодня вед. инж в сговоре с ГИПом пробрасывают начальника отдела, которого я лично назначил на эту должность, вижу результаты его работы по организации проектирования в абсолютных денежных и относительных величинах. А завтра выйграныеOfftop: откатаные мной тендеры эта же банда начнет распиливать с привлечением фрилансеров )

Цитата:
Это Ваш шанс перевесить баланс в свою сторону. Правда контору уничтожите.
Вроде не нач. отдела войну начал, а уже обвинения в разрушении конторы )
YuraSiro вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:45
yrubinshtejn

Цитата:
А завтра выйграныеOfftop: откатаные мной тендеры эта же банда начнет распиливать с привлечением фрилансеров )
Бесплатно работать клятву ни кто не давал. Плати деньги товарищь директор и все будут с тобой работать.
А если гена с начальником "в два смычка" играют против коллектива - ну соответствующий результат и следует ожидать.
Цитата:
уже обвинения в разрушении конторы
Это не обвинения. Это единственный результат от работы посредников.
Деваться то не куда.
Всё. Приплыли.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 14:50.
yrubinshtejn вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:49
Сергей812

Цитата:
Бесплатно работать клятву ни кто не давал. Плати деньги товарищь директор и все будут с тобой работать.
А если гена с начальником "в два смычка" играют против коллектива - ну соответствующий результат и следует ожидать.
только вот сотрудника, не понимающего границы своей условной свободы внутри рамок субординации, уволить вполне можно.. Уволить генерального, если он еще является и владельцем/совладельцем бизнеса - ну попробуйте)
Сергей812 вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:52
YuraSiro

MSQ/MOW

Цитата:
Так плачу, плАчу и плачУ )

Если денег мало/не платят вовсе - есть другие места работы, а устраивать передел и беспредел в конторе это деструктивно
YuraSiro вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:54
yrubinshtejn

Сергей812
Увольнение кого либо в угоду посреднику - я рассматриваю, как "конец пьесы". Поэтому увольнение исполнителей я рассматриваю, как вновь образованная структура на просторах фриланса. Для конторы же ... ну я про конец пьесы уже сказал.
yrubinshtejn вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:55
Сергей812

Цитата:
устраивать передел и беспредел в конторе это деструктивно
вы это эффективным менеджерам скажите) А то они не в курсе, похоже...
Сергей812 вне форума  

Старый 12.12.2016, 14:57
yrubinshtejn

Цитата:
устраивать передел и беспредел в конторе это деструктивно
Работа с ГИПом это беспредел?
Вы хоть сами себя читаете?

Ну что и требовалось.
yrubinshtejn вне форума  

Старый 12.12.2016, 15:00
Сергей812

yrubinshtejn, да чего вы к этому фрилансу все сводите - фриланс: средство затыкания дыр для фирм, которые не могут обеспечить достаточным объемом работ постоянных квалифицированных сотрудников. Чем больше уйдет во фриланс - тем больше опуститься ценик на работы.
Сергей812 вне форума  

Старый 12.12.2016, 15:02
yrubinshtejn

Цитата:
да чего вы к этому фрилансу все сводите
В данном случае это единственное спасение для менеджеров.
В остальных случаях индивидуально. К примеру есть регионы где нет нужных спецов. Ну и др.

П.с. Фриланс - это продовольственные ларьки. Т.е. "времянка".
yrubinshtejn вне форума  

Старый 12.12.2016, 15:05
Сергей812

Цитата:
Работа с ГИПом это беспредел?
Если ГИП будет давать свои личные найденные объекты в личное время сотрудников - то особо это никого не волнует. А вот если будет прокручивать делишки в рабочее время, оплачиваемое работодателем, и с объектами самой фирмы - кого то надо будет наказать за это, чтобы другим неповадно было. Найти вменяемого ГИПа сейчас приличная проблема. Делайте соответствующие выводы...
Сергей812 вне форума  

Старый 12.12.2016, 15:07
BYT

Цитата:
А вот если
Мы ведь порядочные исполнители.
Работаем только в правовом поле. Ни каких нарушений внутреннего распорядка.

Ведь задача заключается
1. Обеспечить исполнителям гарантированные оплаты и стабильность.
2. Снять не обоснованную нагрузку от посредников. В том числе и за их деньги.
Больше то нам ни чего и не надо.

Цитата:
П.с. Фриланс - это продовольственные ларьки. Т.е. "времянка".
Мобильный фриланс вполне оправдан. На постоянке. ИМХО.

Последний раз редактировалось BYT, 12.12.2016 в 15:13.
BYT вне форума  

Старый 19.12.2016, 14:45
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Сплетни из мира КМ. Попросили сосискателя на должность ведущего разработать в виде эскиза плоскую опору конвейерно-транспортной галереи.... не смог.

Старый 19.12.2016, 15:00
1 | 2 #319
Dmitrii_konstr

Конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
не смог

Ну так а чего тут удивительного. Многие, являясь действующими ведущими не смогут изобразить хотя бы "концепцию" такой опоры. А некоторый только в жилье работали, на типовиках. Какие уж там опоры. В большой конторе легко получить ведущего или главного, а потом требовать себе аналогичную должность в других фирмах. Меня так пытались "назначить ГИПом" на объект. Людей не хватало очень). Отказался... Может зря, но понимая всю ответственность, а также прекрасно понимая что я не шарю в некоторых смежных разделах, отказался. Считаю, что нормальный ГИП должен представлять, чем занимаются подчинённые, а иначе это опять "эффективный менеджер"
Dmitrii_konstr вне форума  

Старый 19.12.2016, 15:04
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Offtop: Дима, жму руку!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?