|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Всех причастных, тех кто ужО, или только собирается,....с днем программиста!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы на Вашем месте выбирал бы те сферы которые ближе всего по душе, от которых получаете душевное удовлетворение. Как ктото сказал когдато здесь на сайте "халтура - вечна!". Ну так что Вам мешает податься во фриланс и допустим одну половину дня работать с проектами, а другую к примеру с той же поддержкой сайтов ? или разработкой или дизайном - это уже кому что ближе. Можно сделать ведь и разносторонний выбор а не зацикливаться на чемто одном.
Единственный верный шаг сделают те люди которые будут работать сами на себя, а не на когото. Таковы уж сегодняшние реалии. Сфера деятельности здесь не важна. Но по крайней мере никто у них не станет отнимать законный доход и клиентуру (про свободное время умалчиваю, ибо в этом случае здесь каждый человек его себе сам распределяет). Для сегодняшних дней фриланс это единственный выход и скорее всего за ним будет будущее |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы можете подробнее написать о своем процессе перехода из одной профессии в другую и конкретнее расписать чем сейчас занимаетесь в IT.
Последний раз редактировалось Max147d, 14.09.2016 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У вас есть знакомые, которые одновременно работали бы в разных профессиях одновременно ??? Уборщицы, домработники и грузчики не считаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Beduin1978
Мне вполне не мешает заниматься некоторой поддержкой Сайтов (есть связи со своими знакомыми) и параллельно делать разную халтуру по разделам КР причем удалено. Сам нахожу себе деятельность когда считаю нужным, либо же просто отдыхаю. Знаю немного что там и что там, но пока вполне справляюсь. Плюс еще удается и всю семью содержать (детей пока нет). Ну и на кой х тогда я при таком раскладе буду работать в какихто конторах которые постоянно поют песню о том что "ищите клиентов, работы нет. Как Вам з/п мы вообще платить должны?". Так что фриланс это самое шикарное. Единственный минус его - это чтобы хватало своего здоровья а то с этими перепадами мощными когда сентябрь дико жаркий, уже все вокруг почти ходят с соплями |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пользователи (юзеры) не являются IT-шниками, а Вы - именно пользователь, такой же как любой, имеющий компьютер или смартфон. Аналог: службы эксплуатации чего-либо - не являются строителями !!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Так я к тому и веду, что невозможно заниматься IT (именно IT - быть технологом, а не пользователем) одновременно с проектированием на серьезном уровне.
|
|||
![]() |
|
||||
|
невозможно-так невозможно) Понятно, что один процесс будет доминирующим над другим, но если у человека есть определенный интерес и талант к программированию - то и определенного уровня достигнет и в этом. Кто занимается программированием как основным видом деятельности - может уйти за это время гораздо дальше, а может и не сильно обогнать - если нет способностей к этому или желания развиваться.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
ну в чистом виде этот человек скорее бросит проектировать вообще. А так есть системные аналитики которые по сути главы отделов разработки ПО под конкретные инженерные прикладные задачи. То есть у них есть база знаний в программировании и например в астрофизике , это им позволяет занимать должность системного аналитика в РОСКОСМОС или NASA. Я где-то уже писал у себя в блоге про это. Просто в нашей профессии пришли манагеры которые проталкивают BIM -координаторов/менеджеров/мастеров , по факту большинтвлюди-дубы без опыта работы инженером или программистом , получившие знания на двух недельных курсах BIM-школ (шарлатанов).
|
|||
![]() |
|
||||
|
90% работы - это рутина и то, что не требует квалификации. 10% - это работа требующая опыта, знаний, что составляет уровень квалификации.
Чем выше квалификация тем себя дороже продаёт соискатель. Разница между "студентом" и специалистом по востребованости в том, что "студенту" низкую зарплату легко обосновать теми 10-тью %-ами. А вот квалифицированному уже сложнее. Следовательно платить высокую цену за работу, которая не требует квалификации, ни кто не будет. Если кто ещё не заметил, но появляется новое направление демпинга - волонтёры. ![]() Поэтому переходить/искать/устраиваться нужно туда где есть спрос на твою занятость. Создать под себя такие условия можно, но очень трудно. Вся инфраструктура под контролем у государства. Есть вариант - ждать. Но государство и здесь не дремлет. Закон о тунеядстве. ![]() П.с. Я не понимаю тех руководителей фирм, которые продолжают отказываться от услуг мобильного фриланса. ![]() Последний раз редактировалось BYT, 01.12.2016 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие требования при проектировании вентиляции для автомойки большегрузных машин | Alex__K | Инженерные сети | 2 | 22.06.2017 17:22 |
Как генпланисту перейти в сферу ландшафтного дизайна? | Shneider | Профессии и трудовые отношения | 2 | 21.01.2015 11:04 |
Применение норм при проектировании ж.д. путей необщего пользования | Ineluki | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 02.07.2014 11:54 |
Можно ли отказаться от МГН (инвалидов) при проектировании офисов? | BladuMup | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 10.07.2013 13:52 |
Быстро получить Набор объектов попадающих в Сферу | [N.S] | Программирование | 10 | 09.08.2009 11:04 |