Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны? - Страница 16
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2020, 14:29
Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик

хотел уточнить, а Вас в Вашей организации отправили работать из дома?
как руководство оценивает перспективы такой работы?
не появится ли желание, после этого эксперимента у большинства людей стать фрилансерами? как считаете?

готов ли офис управлять таким процессом, без совещаний, без возможности забежать в соседний отдел, - только переписка и прямая постановка задач?
Просмотров: 84726

Непрочитано 09.04.2020, 19:19
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop:
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Offtop: gad
Это я к тому, что пересидеть в крупной кампании типа мы выстоим мы в числе 666 кампаний которые будет поддерживать государство.
Не получится, сокращения будут везде, и жилье притухнет в первую очередь, как раньше держать просто так на балансе проектный институт никто не будет.
Да понял, я что ты хотел сказать. Я тоже 2008 помню, тогда рынок гражданки падала методом рояль с балкона, без намеков на отскок.
Тоже и у тех кто строил и проектировал было. Покупка жилья это в последнюю очередь о чем думает простой человек(без мешка денег) во время кризиса.
gad вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 19:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: gad
Как видишь многие не верят..
Спорят, склочничают, хамят..
У меня такое ощущение, что это метод самозащиты, оборачиваются в такой кокон и хамят.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 19:23
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop:
Цитата:
Смею тебя уверить что это не так.
Революции может и не будет, но новые схемы работы будут.
Возможно часть средних контор уже спокойнее будут относится к сотрудникам на удаленке.
Угу. ITишники во всю работают так(но не все так можно делать). Вполне вероятно, что-то и нам
придется от них это брать.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Спорят, склочничают, хамят..
У меня такое ощущение, что это метод самозащиты, оборачиваются в такой кокон и хамят.
Это стадия отрицания.
gad вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 20:06
| 1 #304
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... метод самозащиты, оборачиваются в такой кокон и хамят...
Какой защиты? От кого защиты? Кому-то что-то угрожает?
Ты видимо без работы сидишь, паникуешь, боишься джентрификации. Займись коворкингом. В бывшей церкви. Или просто сходи в церковь. Не нужно относиться к форуму как к хакерспейу.
Коворкинг в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space). Коворкинг характеризует гибкую организацию рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры. В контексте урбанистики коворкинги рассматриваются как разновидность «третьих мест» — городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия. Нередко коворкинги занимают постройки и помещения, потерявшие прежнее предназначение: заводские цеха, бывшие школы и даже церкви. Предпосылками появления коворкинга как подхода к организации труда стали как экономические факторы, так и развитие крупных городов. Коворкинги рассматривают как продукт экономики знаний — увеличения роли креативного класса и технической интеллигенции одновременно с тенденцией к аутсорсингу в характерных для них профессиональных областях. В крупных городах джентрификация привела к росту стоимости недвижимости, сделав индивидуальную аренду экономически нецелесообразной для начинающих предпринимателей и фрилансеров. В отличие от обслуживаемых офисов коворкинги стали устойчивой формой самоорганизации, основанной на взаимопомощи и обмене опытом между людьми с разным опытом и профессиональными навыками. Прообразом коворкингов во многом послужили хакерспейсы — пространства для общения людей со схожими интересами в научных и технических областях, первые из которых появились в Соединённых Штатах Америки и Германии в середине 90-х годов. Существовавшие главным образом на членские взносы хакерспейсы предоставили участникам пространство для общения и необходимую инфраструктуру для хобби и увлечений. Общие с коворкингами черты имели и общественные центры для предпринимателей. Примечательно, что открывшийся в 2002 году в Вене Schraubenfabrik стали впоследствии крупным коворкингом. В близком к современному значении термин «коворкинг» впервые применил Гейм-дизайнер и теоретик веселья Бернард Ковен для обозначения подхода, определённого им как «совместная работа равных людей». Тренинги для компаний, организованные Ковеном, включали совместное решение рабочих задач с помощью мозговых штурмов и обсуждений и, собственно, назывались коворкингами. Он же стал первым владельцем доменного имени coworking.com, которое впоследствии добровольно передал коворкинг-движению.
Брэд Ньюберг также выступил сооснователем коворкинга Citizen Space в Сан-Франциско, Калифорния
Первый в истории коворкинг открылся 9 августа 2005 года в доме феминистского сообщества Spiral Muse в Сан-Франциско. Уставший от недостатка общения в офисе и непродуктивности труда дома программист Брэд Ньюберг учредил коворкинг как некоммерческое партнёрство и предложил потенциальным участникам рабочие места, бесплатный Wi-Fi, перерывы на медитацию, общие ланчи и совместные поездки на велосипедах в обмен на небольшие ежемесячные взносы. Спустя год Брэд закрыл первый коворкинг и вместе с партнёрами основал новый — Hat Factory.И т.д. и т.п
Хрень собачья короче...

Непрочитано 09.04.2020, 20:14
| 2 #305
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: По моему у тебя что то с головой...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 20:51
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Адекватный человек за свои действия может ответить на вопрос зачем он это делает, так вот зачем?:
Цитата:
Коворкинг, это когда собираются в одном офисе, люди занимающиеся разными проектами и в разных кампаниях.
А когда разных животных с разны жизненным укладом на одной площадке собирают - называется зоопарк.

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
вот такие люди они самые опасные. по этому, бывает, ограничивают общение исполнителя с заказчиком.
Если в конторе руководство дубы-менеджеры, то они сами в итоге исполнителей с заказчиками сводят, т.к. сами не в состоянии работу построить. Когда у руководства взаимодействие с заказчиками отлажено, то и с оплатой персонала боле-менее ровно и лезть в отлаженную схему с какой-то альтернативной бесполезно.

Последний раз редактировалось Denbad, 09.04.2020 в 21:02.
Denbad вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 21:20
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
А когда разных животных с разны жизненным укладом на одной площадке собирают - называется зоопарк
У меня есть не большой опыт работы не в коворкинге, но в офисе у знакомых.
Не большая кампания работающая в области радиоэлектроники. Там же есть программисты, но они не работают в этой кампании, они просто работают над одним проектом, деньги они получат с этого проекта совместно. Я там вообще чисто приходящий был, свой робототехнтческий проект обсуждал.
Так вот обстановка там интереснее и дружелюбнее чем в офисах простых.
Программисты насколько знаю тоже в коворкингах тусуются. Не пойму чего вы именно к этому прицепились.
По мне так это довольно интересный вариант не дома работать а в офисе где работают люди над другими проектами.
Думаю после того как многие поработали дома, поняли что всё таки лучше было бы если бы рядом был какой то офис где можно было бы по работать. Мне так дома сейчас уже не комфортно работать.
Нужен офис, чем я и займусь через пару месяцев, возможно.
Так же как и выходом из тени, чтобы официально делать пооекты.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 21:55
affandy

Проекты, экспертиза, технадзор

Московская область

Я своих собрал 27.03, объявил что с понедельника работаем дома, раздал всем их рабочие компы, проектанта на автомобиле попросил развести всех по домам с компами, уже 12 дней - полет нормальный. В офисе оставил сервер с облаком, езжу раз в три дня проверяю как там дела (в офисе) - зашел, посидел, кофейку выпил, поностальгировал и домой - работать. Зарплата осталась на прежнем уровне, получают ее на карту как и раньше. В облаке создал папку удаленка, в ней каждый работник должен ежедневно создавать два файла: план работы на день, и отчет о проделанной работе. Файлы нужны только в целях самодисциплины: дата и время создания файлов (.txt) теоретически считается началом и окончанием работы. Конечно, можно завести будильник на 8 утра, закинуть файл и спать дальше... но иных методов контроля не придумал, да и не нужны они - все ребята проверенные, могут и в ночь зависнуть если нужно. Да и в облаке видно по изменению файлов кто и как работал. Желающих не работать не было, так как сразу объяснил, что ВВП имел ввиду зарплату за нерабочие дни, но никак не премию . Конечно не хватает привычного ритма, офисной суеты, трепа, перекуров но понимаю что это ненадолго. Да, арендодатель пообещал скинуть 50% за аренду - тоже вселяет уверенность. Как то так у нас.

Непрочитано 09.04.2020, 21:59
| 1 #309
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... интересный вариант не дома работать, а в офисе где работают люди...
Это вапще-то наззыфается клаустрофобия. Да.
Цитата:
Думаю ....многие...поняли
Неправильно однако думаешь.
Цитата:
Мне так дома сейчас уже не комфортно работать.
Методы психотерапии клаустрофобии те же, что и для других видов фобий. В частности, в рамках бихевиоризма предлагается следующий метод:
Пациент обучается навыкам релаксации, контроля своего физического стресса и блокировки негативных мыслей.
Поэтапное погружение пациента в пугающую его ситуацию (имплозивная терапия).
Исследование показывает, что где-то от 5–7% населения мира страдает тяжелой клаустрофобией
Цитата:
...офис...через пару месяцев...выходом из тени....официально...
"Штаб-квартира ООН переедет в Питер..."(с).

Непрочитано 09.04.2020, 22:10
| 1 #310
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Кто-нибудь, забаньте уже Ильнура!

Цитата:
Сообщение от affandy Посмотреть сообщение
каждый работник должен ежедневно создавать два файла: план работы на день, и отчет о проделанной работе
Вы как никогда близки к пониманию, что надо внедрять корпоративный портал. Не надо держать в голове, кто что сейчас делает. Все должно быть на сервере, должно быть структурировано, прозрачно и доступно всем в любой момент. Чтобы процесс шел даже когда половина руководства заболеет. Уверен, для проектантов такие системы есть. Autodesk своего точно не упустит. Серьезно, кризис - самое время меняться.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 22:12
mainevent100

конструктор

Цитата:
То есть ты считаешь что к сентябрю все придет в порядок и пойдет своим чередом
Смею тебя уверить что это не так.
Про сентябрь ничего не говорил, но пойдёт своим чередом обязательно. Кризис 2008 прошёл и это (для многих выдуманное) пройдёт.
Недавно слышал, Шереметьево планирует восстановить пассажиропоток полностью к новому году. Понятно, с недвижимостью будет сложней, но тоже заработает. И нефть в 10$ не упадёт, как многие пугают, куда падать-то ниже себестоимости... нормально все будет. А ты гречки на сколько лет купил? ))
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 22:13
affandy

Московская область

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Не надо держать в голове, кто что сейчас делает
К сожалению, как только я перестану держать в голове кто что делает, в этот же день можно закрывать фирму.

Непрочитано 09.04.2020, 22:18
mainevent100

конструктор

Цитата:
Желающих не работать не было, так как сразу объяснил, что ВВП имел ввиду зарплату за нерабочие дни, но никак не премию
А вот не надо за ВВП додумывать... может он имел ввиду "с сохранением средней з/п", а не оклада, равного в Вашем случае МРОТу. У самого ВВП, конечно, оклад побольше, ему все равно
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 22:19
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
К сожалению, как только я перестану держать в голове кто что делает, в этот же день можно закрывать фирму.
А если вы заболеете, ваши работники будут дезорганизованы и работа встанет? Вы, к сожалению, бездарный и безответственный руководитель. Закрывайте фирму прямо сейчас. Обдумайте все в голове хорошенько и после эпидемии откроетесь заново. Но уже по-умному.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 22:21
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
В облаке создал папку удаленка, в ней каждый работник должен ежедневно создавать два файла: план работы на день, и отчет о проделанной работе. Файлы нужны только в целях самодисциплины: дата и время создания файлов (.txt) теоретически считается началом и окончанием работы.
В чем то вы правы, я делал похожим образом планы на неделю для группы.
В конце недели в такую же таблицу забивал данные что было сделано в т.ч. дополнительно в течении недели.
Pum-purum
Как видишь облачные хранилища тут у некоторых не в почете.
Я себе на облачном сервере развернул nextcloud.
Удобная штука можно программно развертывать структуру проекта и доступ к папкам разграничивать. Причём не по именно а группам пользователей.
Плюс в том что можно даже пару дней без интернета работать. И не нужно организовывать доступ по ftp или smb.

Offtop: По части Ильнура, ну не знаю что у него происходит, может в жизни какие то неприятности. Предлагаю забить на его выходки.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 22:22
| 1 #316
affandy

Московская область

Цитата:
Все должно быть на сервере, должно быть структурировано, прозрачно и доступно всем в любой момент
У меня и так все давно на сервере, обычное облако от майл.ру (успел 100ГБ хапнуть). Есть доступ к папкам, некоторые (рабочие), чтение и запись, некоторые - чтение, некоторые - закрыты для некоторых... За 3 года выработалась и иерархия и структура и порядок. Есть траблы в такой эрзац-совместной работе, но мы с этим боремся.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
А вот не надо за ВВП додумывать... может он имел ввиду "с сохранением средней з/п", а не оклада, равного в Вашем случае МРОТу. У самого ВВП, конечно, оклад побольше, ему все равно
Я ничего не додумывал, я поступил так, как посчитал нужным. Я же жулик, как и все предприниматели, зачем же от меня ждать благородных поступков?

Непрочитано 09.04.2020, 22:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Понятно, с недвижимостью будет сложней, но тоже заработает. И нефть в 10$ не упадёт, как многие пугают, куда падать-то ниже себестоимости... нормально все будет. А ты гречки на сколько лет купил? ))
Ровно на месяц обновляемый запас и не только гречки
Мало ли что там планирует Шереметьево.
Вон Трамп уже на луне минералы готов добывать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 22:29
mainevent100

конструктор

Цитата:
Я себе на облачном сервере развернул nextcloud.
Удобная штука можно программно развертывать структуру проекта и доступ к папкам разграничивать
Так тут на форуме большинство реальной работой занимаются, а не управлением, поэтому все эти разворачивания, хранения, разграничения не в почете.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 22:29
affandy

Московская область

Цитата:
А если вы заболеете, ваши работники будут дезорганизованы и работа встанет? Вы, к сожалению, бездарный и безответственный руководитель. Закрывайте фирму прямо сейчас. Обдумайте все в голове хорошенько и после эпидемии откроетесь заново. Но уже по-умному.
Почему же к сожалению? Наоборот, приятно осознавать что в России даже такая бездарность как я, может кормить нескольких человек и себя уже 13 лет (2007 год дата создания фирмы).
И да, если я заболею и умру - работа встанет, ну значит такая судьба. Мне уже будет все равно.

Непрочитано 09.04.2020, 22:32
mainevent100

конструктор

Цитата:
Мало ли что там планирует Шереметьево.
Вон Трамп уже на луне минералы готов добывать.
Если выбирать между DEM, Шереметьево и Трампом, то Шереметьево из этого списка должны быть лучше всех осведомлены.
mainevent100 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?