Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Казань
|
Цитата:
![]() я ничем не затаривался. Ну мешок туалетной взял, но это я всегда так беру. Типа один раз взял и пару месяцев не вспоминаю. Offtop: 6 задниц дома
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: https://bash.im/quote/460693
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
на усмотрение работодателя? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Если маски и перчатки есть в аптеках и обычных торговых сетях, то неужели служащим охраны правопорядка и работникам транспорта их не хватило?
Кстати, почему-то в ТЦ практически весь персонал намордниками и перчатками обеспечен. Значит ли это, что хозяева ТЦ/магазинов больше рубятся за здоровье сотрудников и поток покупателей? Или начальство ППСников/транспортников знает то, чего не знают "торгаши"? (здесь простор для фантазий) Цитата:
- Если работодатель из своего кармана всем сотрудникам раздаёт денег - это для многих хозяев бизнеса будет ощутимым расходом не подкреплённым никаким доходом. - Если работодатель раздаёт деньги из своего кармана, а правительство потом компенсирует эти средства - тут очевидно, что сохранена будет только "белая" часть зарплаты (не предъявит же юр.лицо государству счёт на компенсацию серой з.п. работникам) Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 30.03.2020 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В таком случае это уже не прогул, а неявка на работу по уважительной причине, о которой вы поставили в известность работодателя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если непрерывное, то горбатьтесь.
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Простое и действенное решение нашли, как и за что будут штрафовать. Согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, одобренных Правительством, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели. |
|||
![]() |
|
||||
|
Этот работодатель, потом, если все живы останутся припомнит все.... Наш, насколько я его знаю из таких памятных - деньги не заплатит, но у государства возьмет и льготы еще придумает. Профсоюзов нет, все они лежат под властью и бизнесом. Тем кто вышел на работу, я считаю, по человечески, должны КТУ поднять - хотя бы на какой %....?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Как доказать, что сотрудник заразился по причине выхода на работу? Может он заразился когда в магазин ходил за коньяком? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
В онлайне кто-нибудь видел маски в продаже? Если да, дайте ссылки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Гречку тоже в пятёрочке почему-то всю до последнего пакета разбирают, а на соседней улице в Ленте/Перекрёстке - лежат горы всех торговых марок и никто не берёт. Если всем приказано дома сидеть - зачем маски? Зачем создавать этот ажиотаж? Сидите дома и не вылезайте. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Моё мнение:
У главнокомандующего нашей страны на столе информации несоизмеримо больше, чем у любого из нас. Если он счёл нужным ввести такие меры - значит для этого есть основания. Нарушать введённые ограничения считая себя умнее, или более информированным - наивно. P.S. Возможно ситуация действительно плохая. Тогда сидеть по норкам - очень даже правильное решение. Возможно ситуация не столь критична, как вещают ютуберы, и мы лишь участвуем в учениях гражданской обороны на государственном уровне. Даже если так - почему бы и не выполнить указания? Случится через год не COVID, а какая-то более эпичная и смертоносная зараза - этот опыт всем пригодится (и, возможно, население осознает полезность заблаговременного создания запаса предметов первой необходимости на месяц у себя под кроватью). P.P.S. Мне совершенно непонятно, почему не ограничили перемещения "отдыхающих" неделю работников по регионам... У нас в пятницу на выезд из города были адовы пробки - народ толпами валил на свои загородные фазенды. Сейчас во дворе дома вижу парковку опустевшую как в обычный летний выходной. Если предположить, что кто-то из них заразный, то фактически решением отпустить всех на неделю выходных и не закрывая дороги власти дали отмашку на "экспорт заразы" из городов в области/деревни... Странное решение. Вроде по стандартам ГОиЧС в данной ситуации наоборот первым делом перекрывается транспортное сообщение... |
|||
![]() |
|
||||
|
Думают докажут. Отследят по телефону перемещение, к примеру. Будет видимо по принципу, раз вышел на работу, которая не в списке обязательных, значит виновен. Дома же не сидел, а поперся сам. И еще юрлицо прищучат. Будете совместно отвечать.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
Даже если заболеешь, в больницу, скорее всего, никто не заберет и лекарства из аптеки не принесет. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- По мере распространения вируса в более неблагополучных странах становится очевидным, что на медицинскую помощь рассчитывать не приходится, от слова "совсем". Лично у меня состояние дыхательно-сердечной системы неважное, испытываю одышку при ходьбе. При пневмонии помереть - раз плюнуть. Да и матери 71 год. Задумался о приобретении кислородного концентратора. Цены на приборы терапевтической мощности (от 5 литров в минуту) от 60 тыс. руб. Кто-то имеет опыт использования? Отзывы близких знакомых, родных? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если на даче у него стратегический запас тушенки, гречки и туалетной бумаги - может он и не выйдет за пределы своих 6 соток. Но что-то мне кажется, что таких запасливых 0,01% населения. Остальные гарантированно минимум 1 раз сходят в местную "пятёрочку" и накашляют там на местных бабушек. |
|||
![]() |