|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
В ACAD можно настроить начертание шрифта (сейчас не помню точное название) до любимого Вами ГОСТовского. Что же касается ГОСТа,то мне пришлось много лет работать за кульманом и пользоваться любимым Вами шрифтом.Получалось отлично ![]() Попутно напомню,что такое(об этом уже было сказано) начертание букв было обусловлено тем,что это делалось ВРУЧНУЮ. А вот те,для которых использовать в чертеже ГОСТовский шрифт было каторгой,чуть ли не подпрыгивают от того,что КОМПАС их освободил от такой обязанности. Я же считаю,что шрифт и прочие готовые "картинки" не суть программы ибо инженер--это не оформитель.Многословие на чертеже от лукавого. Из личных наблюдений:чем ниже творческий уровень фирмы,тем больше внимания уделяется шрифтам. P.S. И уж совсем рассмешили меня коллеги (пользователи КОМПАСа) тем,что по их соображениям в ACAD размерная стрелка не по ГОСТ ![]()
One thing I can tell you is you got to be free... (John) Последний раз редактировалось rocker, 22.05.2008 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
rocker
Согласен с Вами по поводу шрифтов. Это действительно не суть важно. Компас, как и Автокад, позволяет пользоваться любыми ttf-шрифтами (гостовский просто входит в поставку). Когда говорят что в Компасе шрифты по ГОСТ чаще всего имеют ввиду оформление вообще. Всем работающим в Автокаде приходилось плясать с бубнами, чтобы настроить вид пунктирной/штрихпунктирной линии - в Компасе с этим не паришься, в Автокаде толщины линий нужно вносить в СТП в Компасе это решено по умолчанию, как уже упоминалась здорово реализована работа с видами и т.д. Плюсов много. Библиотеки действительно дороговаты. Но я считаю это потому что к Компасу пока слишком мало внимания уделяют знающие люди (инженеры с навыком программирования) ведь Компас открыт для создания собственных библиотек и если появятся желающие запросто можно создать что-то типа VetCada, Прокат и пр. А библиотеки Аскона будут вроде СПДС и Проджект Студио для Акада.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]() ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 22.05.2008 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Если ГОСТ себе позволил запретить чертить штриховую линию до, скажем, 4-х мм (обязав её сделать сплошной тонкой), или обязал рисовать осевую длиной в метр отрезками по 15мм, я не уверен в адекватности этого ГОСТ. Кстати, раз уж заговорил, не приведешь ссылку, где длины этих самых штрихов и пунктиров расписаны до мУллЮметров?
![]()
|
||||
|
Offtop: Уж извини, что придираюсь к орфографии, но слово "неудачно" пишется слитно.
![]()
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
Интересующий Вас стандарт: ГОСТ2.303-68 (СТ СЭВ 1178-78),хотя,возможно,в первом обозначении уже не 68,а 81--смена года в обозначении без существенных изменений в стандарте--это, наверное, главная работа "разработчиков" стандартов.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Может закроем эту тему про Компас. Она себя исчерпала. Каждый все равно останется при своем мнении. Информации мало полезной.
Вот про ГОСТ 2.306-68 надо тему открыть. Есть ли целесообразность его применения в машинной графике, всегда ли мы его придерживаемся и вообще в чем его смысл?? |
|||
![]() |
|
||||
|
А ты, оказывается, не прав!!! Вот выдержка из ГОСТ 2.303-68:
Цитата:
|
||||
|
Согласен на все 100. Хотя тема и про СРАВНЕНИЕ двух прог. Устал я тут поправлять всех...
![]()
|
||||
Магнитогорск
![]() |
Конечно если сравнивать программы по стоимости, то Компас рулит, а голый автокад без примочек - электронный кульман... у нас в конторе поставили компас, так после автокада и СПДС просто изматерились с компасом, можно только сказать что мы превыкли к Акаду и не достаточно глубоко изучили компас, по моему мнению программу еще надо дорабатывать но начало не плохое...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS Какие ещё будут вопросы? ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Смысл приблизительно такой же, какой в правилах правописания, если каждый будет писать слова, как он их слышит, то понять, что написано будет крайне тяжело, а, иногда, и невозможно. С ЕСКД точно такая же картина. Чем точнее будут соблюдаться положения ЕСКД, тем больше шансов, что твой чертеж прочтет любой конструктор, знакомый с этой самой ЕСКД. Конечно, система несколько устарела на настоящий момент и требует пересмотра, дополнения и изменения в некоторых моментов, но, ни в коем случае, не упразднения, ибо тогда анархия в КД начнется. Вот хороший пример. |
|||
![]() |
|
||||
Позволю себе не согласится, вот один из наборов cпецсимволов:
|
||||
![]() |
|
||||
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() PS Ну всё... Больше не могу.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 22.05.2008 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Bull
Интересно, а с чего вы собственно решили, что я говорю о пунктирной и штрих пунктирной линиях? Я писал о соответствии стандартов программы отечественному ГОСТ, а вы почему-то перевели все к пунктирам. Или сам себе решил - сам же себе и доказал? ![]() Что же касается: Цитата:
Воистину в чужом глазу соломинку... Ничего личного. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |