|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
В глаза бы посмотреть такому доказателю!!! Волчий билет ему на всю жизнь!!! Правила русского языка НЕЛЬЗЯ менять! НИКОМУ! НИКОГДА! Я как-то полистал современный школьный учебник. Ужас! Многое по-другому и не так. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Нельзя так говорить! Источник такого разбирательства не есть правильный источник! Инет кишит "нервопатологами"... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() В старые-стародавние времена такое было просто безграмотностью, но потом пришли новые веяния, и разрешили применять оба варианта, склоняемый и неизменный. А сейчас безграмотность чаще берет верх. По этому "перегибать палку" надо начинать, а то её недогибали последние годы ![]()
|
||||
Спор, надо сказать, для меня не пустой, а очень даже конкретный. Мне пришлось однажды переделывать альбом предпроектных предложений, поскольку в префектуре района Строгино решили, что "Храм Новомученников и Исповедников Российских в Строгино" - неправильно. Надо - в Строгине!
Последний раз редактировалось Огурец, 04.08.2008 в 12:10. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Нельзя в "Митине". В литературном стиле. В разговорном можно.
Значит, чиновник префектуры не учился в ШКОЛЕ, либо учился в СОВРЕМЕННОЙ школе. Но грамотно будет так - "Храм Новомученников и Исповедников Российских в микрорайне Строгино". |
|||
![]() |
|
||||
Тут ведь вопрос как стоит. В Конституции есть статья:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Дело наверное не столько в том как мы пишем, хотя уважать друг друга надо.Ведь мы не для себя излагаем, а для прочтения другими. И хотелось бы читать грамотно написанное, вникая в суть проблемы, а не отвлекаясь на безграмотность автора.
Просто в настоящее время наш богатый РУССКИЙ ЯЗЫК как-то стал вдруг беден, что ли? Вроде бы стало недостаточно русских слов для выражения мысли. А скорее всего наш словарный запас родного языка оскудел. Русский язык всегда выделялся среди других большим количеством форм и возможностей для выражения эмоций. Нет нужды перечислять русских классиков. Так вот и хотелось чтобы мы не обедняли себя, подменяя ёмкую, образную русскую речь иностранными "заменителями". На днях меня умилило слово, обозначающее должность в магазине "менерджайзер". Не знаю правильно ли это написано, но звучит примерно так. При выяснении смысла этого слова, оказалось, что это просто подсобный рабочий по выносу товара в торговый зал магазина. Какая необходимость применять именно иностранный вариант - непонятно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Зяблик, наверное, имелось в виду "мерчандайзер". Хотя кто его знает...
|
||||
Цитата:
Чем прибавлять зарплату, и улучшать условия работы. Достаточно бывает назвать уборщицу - механиком уборочной машины (МУМ). Глядишь и уже статус в собственных глазах подрос ![]() Вот где раздолье для словотворчества, присмотритесь, сколько за последние годы появилось новых названий профессий, по сути существовавших задолго до этого. И все больше с импортными корнями ![]()
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
[quote=Зяблик;273675]
Так вот и хотелось чтобы мы не обедняли себя, подменяя ёмкую, образную русскую речь иностранными "заменителями". QUOTE] Это когда вместо бильярда - шарокат, а вместо велосипеда педалекрут или мускулокат ??? |
|||
![]() |