|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Тут не то, что получается или нет. Я впервые сталкиваюсь со строительной частью и подсказать, как она оформляется, некому. поэтому и прошу какую-нибудь "рыбу" проекта, чтобы на ее основе сделать свой проект. Все необходимые данные у меня есть, вот как эти данные представить, с оформительской точки зрения, такого нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Относительно Постановления правительства № 87 у меня давно сформировалось несколько вопросов:
1. К примеру, Пункт 5. ... до 1 апреля 2008 г. представить в Правительство РФ в установленном порядке предложения о дополнительных требованиях к содержанию разделов проектной документации в части по противодействию террористическим актам. Какой-нибудь новый документ родился, кто знает? 2. Положение о составе разделов проектной документации и требования к их содержанию. Пункт 6. Правила выполнения и оформления текстовых и графическимх материалов, входящих в состав проектной и рабочей документации, устанавливаются Министерством регионального развития РФ. Эти правила выполнения кто видел? А то мы все по ГОСТам пытаемся оформлять... может не надо... Постановление вообще удивляет своей... хм... Не приведены в нем ни одной ссылки на нормативно-техническую литературу. |
|||
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
разрабатываются вот такие документы:
http://dwg.ru/dnl/6615 проект и ГОСТ Р 21.1002-2008 Система проектной документации для строительства. Нормоконтроль проектной и рабочей документации статус - принят можете смело всех дрючить (если еще и нормоконтроль осуществляете) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот такие люди нас контролируют... А за ГОСТ спасибо, почитаю. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Да и не считайте свое проектирование "пупом земли". Главное в жизни - это присутствовать, а лучше участвовать при "распиле бабок - розовая мечта идиота". Чиновники это совершенно другая каста нашего общества, мыслящая совершенно другими категориями и поверьте они разбираются в своих вопросах не хуже, а даже и лучше, чем здесь многие в своих профессиональных вопросах. Так что, если вы в брюках да еще и с ремнем то нацепите подтяжки на всякий случай - вашему участию в СРО это никак не помещает. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Россия
![]() |
Вот и меня "настигло" 87 постановление(( самое ужасное, что проект разрабатывался До вступления в силу этого документа, а эксперты требуют оформление в соответствии с данным документом, и как мне теперь Р привести к П, когда вся разрешительная документация уже согласована как Р(((??
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
нинада Р приводить к П!!! ПД по 87-му - это не П по старому...
Разбейте на разделы в соответствии с 87-м, ОПЗ растрепите обратно по разделам, состряпайте АР в виде недоподачи... И ПЗ по 87-му. Уф. Много дурацких проблем. А что делать? Сейчас НИКОМУ не легко...((( Думаю, разрешительная у вас должна пройти и в таком виде, в котором имеется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Возник вопрос может кто то сможет помочь! В соответствии со статьей 49 градостроительного кодекса государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации на отдельно стоящие жилые дома с колличеством этажей не больше чем 3,предназначеные для проживания одной семьи. При получении разрешения на строительство 60 жилых домов в 2 этажа для дачного строительства потребовали прохождение госсударственной экспертизы.Правомерно ли это требование? |
|||
![]() |