|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Зелик
|
Использование таких аргументов некорректно. Просто, видимо, Вы не знаете как пользоваться подшивкой в модели. Уверяю Вас, распечатать 150 листов из модели одним нажатием кнопки Publish - это реально. Только так и делаю.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
CaMoCAD, ты говоришь про использование именованных видов?
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А, между прочим, машиностроитель конструирует, ну это к слову. Последний раз редактировалось BM60, 05.08.2010 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Моделирование было только каркасное Сервисные программы которые писались практически писались без учета на этот лист, т.е практически на электронный кульман. ИМХО. Так что сначало была эта самая мазохиская идеология. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Пойду еще разок статью Кригера почитаю, благо - пятница.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=574812&postcount=4 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Правда, именованные виды модели в подшивке я не использую, честно говоря и не совсем представляю как.. Вот попробовал, добавил в "расположение видов моделей" файл с именованным видом.. А опубликовать-то как?CaMoCAD, ты как делаешь? С листами понятно, ..Kriegerа почитал, понятно.. Ну дык все равно без листов не обойтись, именованные виды в подшивке все равно на листах размещаются..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 30.07.2010 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Serge Krasnikov, я где-то говорил, что я машиностроитель? Не напомните, где-когда?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это классический случай неприятия черчения в нат. вел. Буквы, мол, 300мм, и это ненормально, это напрягает. И рамка измеряется километрами. А вот ежели геометрия измеряется малыми величинами (та-же труба из цитаты, в натуре имеющая 6м, показана всего 1.5см, так это нормально, да? Пересчитывать длины не напрягает? При использовании пространства листа и геометрия, и рамка, и буквы -все может быть в нат. вел. Раньше некоторые люди, которых буквы напрягают, их в лист ставили,(чтобы хоть как-то использовать преимущества листа) а теперь уже давно есть аннотативность. Все в натуральную величину. |
|||
![]() |
|
||||||||
Новосибирск
|
CaMoCAD, Про тебя написал BM60 вот тута, так что звиняй
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=604421&postcount=309 Vova, Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫЖ. не считай пожалуйста это наездом. Цитата:
![]() ЗЫЖ. Дай угадаю, у тебя такие же буквы Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
ЗЫЖ. Да ладно мне это все равно, все мы занимаемся шамаством, потому как идеального на Етом свете мало. |
|||||||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Разве дело в масштабе черчения? Дело в том пользуются ли Layouts или нет. Я всегда черчу в 1:1, но Layouts не пользуюсь и не потому, что не умею пользоваться, а по ненадобности. Вам уже объяснял коллега Бубырь-UA то, что в машиностроительных чертежах присутствует известная доля условностей при оформлении, но Вы не желаете это воспринимать. Например. В каком масштабе не был бы выполнен чертеж на нем принято показывать зазор (если таковой имеется) в болтовом соединении (между болтом и соединяемыми деталями). И этот зазор на чертеже не соответстует реальному. Про разрывы деталей (сборочных единиц) тоже уже говорили. Из чертежа, который можно условно назвать "модель в масштабе 1:1", я беру для оформления сборочные единицы/детали, масштабируя их к приемлемым размерам, придерживаясь принципа: один файл -- один чертеж. Поймите: вал может быть даже два метра, а уместиться на А4. С соотв. разрывом на определенном участке/участках.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
И еще были темы. Машиностроители к сожалению неактивны, на форумах выступают мало. Кстати, в указанной теме отметился и самый активный отрицатель листа и натурального масштаба из данной темы. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А причем тут не активны или мало?
Я, например, и строитель, и машиностроитель. И не ввязывался в эту машиностроительную "драку" только потому, что не хотел вдаваться в частности. Тема сформулирована глобально, ну и давай в общих чертах её мусолить, как минусовые, так и плюсовые её стороны. Да, в маш-ении именно условности главнейшие отличия в оформлении чертежей (детали, сборки, подсборки, "подподсборки"). И именно таким, как написал коллега rocker, способом мы легко в модели это всё делаем. А ты приводишь примеры из других специфик. Да, он чертовски удобен в одних случаях, для одних инженерных систем, а вдругих (кому как) в листе рад бы, да труднее оформить. Ну и что с этого? Не стоит из листа делать абсолют. Мне в нем понравилось пока (см. мой "восторг" в посте №1). Но это не значит, что, айда, мужики, все в лист. Да, твоя завершающая фраза об обеднении своего автокада в твоей статье имеет правильный смысл. Но повторяю - расширение своего кад-инструментария нисколько не означает однозначное и глобальное преимущество хоть какого инструмента Када, а в данном случае, листа. Чтобы его лучше понять, не плохо было бы тут говорить о его неудобствах или прочих его несовершенствах (если кто их заметил) для тех или иных случаев попыток его использования. Вот давайте теперь его критиковать. Предметно и, насколько возможно, без намеков и прочих условностей. Начнем-с, оборотную сторону медали, фу, листа исследовать?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 05.08.2010 в 23:47. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |