|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Я что-то туплю. Сейчас, если не обращать внимание на синие ручки Visibility Set-ов и строки в свойствах все уже работает так, как надо Shoorup-у. Только не надо очищать Visibility Set-ы. Если их не очищать и проконтролировать, чтобы во всех общих списках были все элементы, а в списках на "невыключение" были все параметры (кроме тех, которые надо скрыть), то вуаля - надавил на ручку нужного Visibility set-а, выбрал представление в нем, все элементы блока погаснут, а потом нужные воскреснут. Что еще надо? Другое дело, что я пока не написал функцию прописывающую элемент во все общие списки всех Visibility Set-ов, так это не долго. Тот VS (сокращенно), который ты выбрал имеет ограниченное количество представлений, но гасит все элементы, раз они включены в общий список. Можно некоторые VS не трогать и делать такое группе VS. Только что-то смысла я в этом не наблюдаю.
Допустим мы имеем три VS в каждом из которых по три представления. Это всеравно, что один VS с 9-ю представлениями. Зачем разбивать VS на три части? |
||||
![]() |
|
||||
Кстати о птичках:
Если всем VS выключить ручки и установить, что они не видны в свойствах, а вместо этого сделать Lookup-ы, в которых все видимости продублировать такими же названиями позиций, то такие Lookup-ы будут управлять видимостью, но могут быть скрыты другими VS. Поскольку я уже дал функцию прописывающую выбранные элементы в общий список, считаю, что все уже есть, просто надо хорошенько подумать. |
||||
![]() |
|
||||
Вот примерчик простой. А фишка в том, что каждый параметр видимости должен "помнить" свои изменения даже будучи скрытым.
По сути это визуальное программирование получится ![]() ![]()
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Я думаю, что так будет немного лучше.
Но как сделать, чтобы запоминались предыдущие установки... Это к Supermax'у ![]()
|
||||
Lookup - это единственный элемент, который способен сохранять установки видимости, да и не только видимости. Приведенный пример показывает как можно "встряхивать" Lookup, чтобы заставить его восстановить статус кво блока. Вот только кнопка для "встряхивания" одна на каждый Lookup и объединить их в одну пока не получается.
В Lookup-е также есть галочка,в выпадающем списке значений и восстанавливать значения можно нажимая на тот пункт, напротив которого установлена галочка. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Вот, наконец-то образовалось немного свободного времени, что позволило доделать обещанные кнопки:
1. Скопировать данные из одного Lookup-a в другой Lookup. 2. Установить Action на задействованный другим Action-ом Lookup-параметр. 3. Переписать данные из указанного Lookup-a в EXCEL. 4. Переписать из файла EXCEL в указанный Lookup данные. 5. Скопировать указанные элементы текущего Visibility Set в выбранные представления текущего Visibility Set 6. Вставить Visibility Set. 7. Сделать указанный Visibility Set текущим. 8. Перенести в текущее представление текущего Visibility Set-a выбранные элементы. 9. Включить ручки всем элементам текущего Visibility Set-a. 10. Удалить из текущего Visibility Set-a выбранные объекты (сделать их свободными). 11. Очистить Visibility Set от всех элементов, свойств и представлений. 12. Включить видимость всем элементам. 13. Выключить видимость всем элементам. 14. Выключить видимость всем элементам, кроме выбранных. 15. Выключить видимость выбранным элементам. п.п. так пока и не придумались, может, у когонибудь есть идеи как это могло бы выглядеть, а я нарисую... 16. Установить видимость выбранным свойствам во всех других Visibility Set-ах. 17. Включать ручки элементам любого Visibility Set-a и переносить или копировать их в текущий. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Ddjo, молодец, спасибо!
У меня теперь вопрос по первым (большим) иконкам. Они у тебя сделаны в одном файле в одном рисунке. Не могла бы ты их тоже сюда приложить архивом, в котором каждая иконка в своем файле? А то я не знаю как их разрезать...
|
||||
СПб
|
Volodich
да, да..., сделаю..., сегодня выложу попозже... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ну, собственно, вот:
еще раз 16х16 и 32х32, в 16 изменены названия на идентичные 32 и все же, есть у кого-нибудь идеи насчет 16. Установить видимость выбранным свойствам во всех других Visibility Set-ах. 17. Включать ручки элементам любого Visibility Set-a и переносить или копировать их в текущий.? Я вчера голову сломала, но так и не придумала как это изобразить... |
|||
![]() |
|
||||
По пункту 16 - точно так же, как сделать нужный Visibility Set текущим, только глаз текущего замени на молнию и стрелку поверни вниз. Стрелку надо рисовать с двумя остриями. Одно - в самый нижний глаз, другое в самы верхний. Если поместится, то точечки между нижним и верхним острием.
По пункту 17 - включение ручек - это одна функция, перенос элементов - другая, а копирование - третья. Включение ручек аналогична пункту 16, только вместо молнии - квадратик с ручками. Перенос - стопочку Visibility Set-ов строго по центру, над ним квадратик с значком переноса внутри, справа стрелка идет от верхнего Visibility Set-а к квадратику, слева - от квадратика стрелка к нижнему. Копирование аналогично переносу, только вместо значка переноса, значек копирования. Влезет\не влезет не знаю, но попробуй. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
начала разбираться с дополнительными Visibility Set, пробовать функции, возникли следующие вопросы:
1. как определить, какой Visibility Set в данный момент является текущим? 2. попытка "установка режима видимости сразу в нескольких Visibility Set, вешает напроч автокад. Это только у меня? |
|||
![]() |
|
||||
С пунктом 1 -
![]() По пункту 2 - могет быть, могет быть. Надо очень тщательно все изучить, включая и ваш файл. И просьба, пишите название вызываемой функции так, как она мною названа, а то я не догоняю порой. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |
Femap и VBA | Makson | Программирование | 11 | 05.08.2008 14:54 |
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager | krokh | AutoCAD | 2 | 20.06.2008 16:46 |