|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А для кранов Grove есть программа Compu crane в которой также можно задать все параметры и узнать давление на лапы. Программу на оф. сайте кстати можно скачать... |
|||
![]() |
|
||||
Tamogawk,
Насколько я знаю Liccon work planer'а в свободном доступе нет, если ошибаюсь, укажите ссылку. Цитата:
![]()
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 06.05.2013 в 22:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В свободном доступе Liccon я не находил. |
|||
![]() |
|
||||
Для гусеничных кранов выход точки за ромб говорит о том, что крану теперь запрещено ездить с грузом на крюке, а вот для пневмоколесных непонятно что это значит...
|
||||
Tamogawk,
Тогда при случае уточните, грузоподъемность с двумя восклицательными знаками !! это очень плохо, или крановщику достаточно дверцу в кабине открыть... на всякий случай.
|
||||
|
Добрый день! Работаю инженером ПТО в строительной организации, разрабатываю ППРк (только учусь). Наша организация хочет сама разрабатывать ППР. Подскажите пожалуйста, какие условия должны выполняться для этого (сколько человек обученных, как и где утверждается ППРк, нужна ли специальная лицензия предприятию?
|
|||
![]() |
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Ни в каком. Речь идет о возможности проектировать что либо вообще. А в пунктах 604 приказа ППРк нет. Может допуск и не нужен. Просто я аттестовывался в РТН от проектной конторы. Может ли контора со строительным допуском СРО разрабатывать ПРОЕКТ производства работ краном - не знаю.
РД 11-06-2007: "1.3. Проекты производства работ и технологические карты на строительно-монтажные и погрузочно-разгрузочные работы с использованием грузоподъемных машин разрабатываются специалистами, имеющими опыт работы в строительстве, прошедшими подготовку и аттестованными в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в порядке, установленном Службой. Обучение и аттестация проводится в соответствии с Положением о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Службе (РД 03-444-02), утвержденным постановлением Госгортехнадзора России от 30.04.2002 N 21, зарегистрированным Министерством юстиции России 31.05.2002, peг. N 3489, по программам и билетам, согласованным со Службой. В протоколе и удостоверении специалиста, занимающегося разработкой ППРк и ТК п/р работ, делается отметка об аттестации на знание требований промышленной безопасности по конкретным Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, кранов-манипуляторов, строительных подъемников, подъемников (вышек) с правом разработки ППРк, ТК п/р работ, а также разработки проектов на крановые пути. 1.4. Разработанный ППРк согласовывается с владельцем грузоподъемной машины, осуществляющим надзор, руководителем организации, разработавшей ППРк и утверждается руководителем генподрядной строительно-монтажной организации (заказчиком). Лица, согласовывающие и утверждающие ППРк, аттестовываются в области промышленной безопасности опасных производственных объектов и в объеме требований соответствующих Правил." |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
ППР как и ППРк не входит в проектную документацию. Если фирма имеет допуск на проведение определенных видов работ (по приказу 604) то она должна и обязана разрабатывать ППР-ППРк на эти виды работ. Если не разработает то это нарушение. Дополнительные требования к разработчику ППРк и утвердившему ППРк это Б9.
Разработка ПОС подпадает под 604 приказ. А вот нужно ли фирме которая не проводит строительные работы, а занимается только разработкой ППР-ППРк (как проектный институт) СРО это вопрос. Не думаю что УМы, которые в основном и занимаются разработкой ППРк, имеют допуск на выполнение всех видов работ по 604 приказу. Последний раз редактировалось ВладимирК, 18.05.2013 в 00:46. |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день, дорогие форумчане!
Прошу внести ясность в мои скудные познания.. ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |