Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.04.2009, 11:14
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>мнепокайфу

Мне показалось, что Россия скопировала с Запада все, кроме социально-ориентированных чиновников.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

напоминаю о правилах
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 11:36
мнепокайфу

начинающий инженер-конструктор

городорог

сорри за оффтоп
2Кочетков Андрей.Все вторичное ниесть хорошо...

Непрочитано 29.04.2009, 12:36
Profan

Москва

А ведь Lorensa можно было бы и прибить за его "свежие" мысли. Как известно, наш предыдущий президент тоже не прочь был мочить кое-кого.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 13:48
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Profan, всё ещё гадов ищешь?
Makswell вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 16:13
Lorens

Учусь

Санкт-Петербург

Profan, приношу свои извинения за несколько резкий тон своего высказывания, но как показывает практика Гады, были, есть и будут и чем больше их «мочишь» тем больше их становится. Сегодня для Вас «гад» это товарищ в кожаной куртке и розочкой в руках, завтра плохо пахнущий господин, наступивший на любимую мозоль, а кто после завтра??? В Ваших глазах на сегодняшний день я уже являюсь «гадом». При такой психологии можно остаться одному (если конечно раньше Вы не покажетесь кому ни будь «гадом»

Еще раз простите за столь резкий тон.
Lorens вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Чем дальше, тем сильнее ощущение, что теме кранты.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:43
Lorens

Учусь

Санкт-Петербург

Лично мене это тема помогла поменять свои убеждения – нельзя разрешать огнестрел, а не то какой ни будь «Служащий» в самом деле, пришьет меня в подворотне за мои мысли.
Lorens вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:44
Müller

Ну вот "хотели как лучше, а получилось как всегда..."
Ну зачем сразу "мочить". Защита своей личности - это хорошо. Это безопасность. Многие работают в ночную смену, многие живут в районах, где и днём не безопасно, многие отдыхают в глухих местах, где нет дяди милиционера. А для Рембов есть например французский "Иностранный легион". Настреляешься вдоволь и мир посмотришь.
Müller вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:56
опус

Müller!
Цитата:
А для Рембов есть например французский "Иностранный легион". Настреляешься вдоволь и мир посмотришь.
- хорошая мысль для участников темы "Обстановка на старших курсх ПГС".

Читывал как то наш (россейский) лейтенант, кажись, старшой - завербовался на 5 лет в легион, а че - потом ему французское гражданство, да и люди умеющие защищать себя и других всегда в цене.
Да и мир посмотреть на халяву не плохо, плохо только, что на французских заморских территориях постреливают, но то издержки профессии.
Эфто ему, конечно, не карандаши возле кульманов затачивать будет и девкам глазки строить.

Но ему, вроде бы как бы, и не превыкать.
Тем более наши ценятся в мире, как вояки. Вон у Müllerа, если что можно узнать.
опус вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 20:57
ETCartman

Для Америки оружие - часть Америки, важная составляющая идеологии свободных людей. Притом что какая то часть американцев больше представляет себя и членов своей семьи жертвами психопатов, а не героическими защитниками, отсюда мнение "против" и ползучие ограничения в правах.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 00:06
Makswell

Инженер-строитель

Киров

ETCartman, вот ты сейчас настолько свежую мысль выдал, что думаю многим надо будет дать время всё это обдумать.
Makswell вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 01:49
igorni

Посмотрел сегодняшний выпуск «Человек и закон».
Одна из тем выпуска – преследование бандитом молодой барышни и её семьи (за отказ барышни сожительствовать с бандитом).
Кончилось тем, что мать и отца барышни этот бандит похитил. Найти их не могут уже пол года. Бандита поймали (в другом городе). Где родители барышни - он не колется.
Также, в передаче, приводятся выдержки из ежедневника матери об их безуспешных походах по правоохранительным органам.
Сообщается о стрельбе бандита (пистолет ТТ) в подъезде дома где проживает семья.
Также, сообщаются о совместном бизнесе бандита и местной милиции (угон автомобилей).
Указывается соседство загородных домов бандита и милицейских чиновников.

В данном конкретном случае причиной трагедии явилось прямое потворство действиям бандюка со стороны правоохранительной системы, сотрудники которой были заблаговременно оповещены о злонамеренных посягательствах.
Мне трудно судить, что было бы если бы в указанной семье было оружие. Возможно, при наличии оружия, им удалось бы отстоять честь, достоинство и жизни.
Но можно нафантазировать и другие сценарии (с учетом изложенных выше обстоятельств). Например, при попытке применения оружия против бандитов, на выручку корешам бросаются менты, с штурмом квартиры крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, с последующей гибелью «террористов» и членов их семьи.

Остаюсь при своем мнении, что без эффективной защиты прав граждан государственными и общественными организациями, введение разрешения на личное оружие - юридически легализует вооружения бандформирований и возможности его применения бандитами, и еще более закрепит бесправие людей.
igorni вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 07:35
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
юридически легализует вооружения бандформирований и возможности его применения бандитами, и еще более закрепит бесправие людей.
Вот не могу понять... Вы приняли для себя точку зрения что "оружие гражданским ни-ни" и гнете все под нее. А Вы не думаете что та же гопота начнет задумываться а стоит ли связываться вон с тем очкариком, мало ли, может у него ствол? По теме передачи. Бандюк тот в девушку стрелял. Чуть не убил. А был бы ствол, у нее, у ее соседей, которые может бы и заступились да боязно, ситуация совсем бы по другому решилась.
shnn вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:16
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Offtop: Соформучане.
Чего-то я вчера уснул и не посмотрел "Человек и закон".
Зашёл на сайт http://www.1tv.ru/static/pr=5621&pi=5656 там старые новости.
Не подскажете, где можно почитать о том, что было во вчерашней передаче?

Непрочитано 30.04.2009, 08:31
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
Вот не могу понять... Вы приняли для себя точку зрения что "оружие гражданским ни-ни" и гнете все под нее. А Вы не думаете что та же гопота начнет задумываться а стоит ли связываться вон с тем очкариком, мало ли, может у него ствол? По теме передачи. Бандюк тот в девушку стрелял. Чуть не убил. А был бы ствол, у нее, у ее соседей, которые может бы и заступились да боязно, ситуация совсем бы по другому решилась.
Господа сторонники легализации постоянно забывают, что пистолет абсолютно бесполезен, если ты не собираешься из него стрелять.
И гопота не начнет задумываться, и девушки бандюков застреливают со 100 метров в сердце только в сериалах про улицы разбитых фонарей.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 08:49
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

где-то читал, что отобрали несколько женщин, дали баллончики перцовые, научили пользоваться, и предупредили, что на них в течение недели, будет совершено нападение, имитирующее настоящее. Так вот, по результатам-ни одна не смогла воспользоваться баллоном.Хотя и знала что нападение будет..(баллоны у многих лежали во внутреннем кармане сумки, и достать их было проблематично).Что уж говорить об обыденной обстановке, когда человек не знает, что на него нападут...

Оружие самообороны(и огнестрел в том числе) может помочь только от тупоголового гопника, который подходит с фразой "дай два рубля" и начинает сначала разговаривать, но не от нападения в стиле "пришел-->увидел--->победил"

Последний раз редактировалось pembroke, 30.04.2009 в 08:57.
pembroke вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 09:03
shnn

Инженер

Самара

>Солидворкер
Абсолютно бесполезна любая вещь которой не умеешь пользоваться, а в случае с оружием не только бесполезно но еще и вредно. Нужна подготовка, и постоянная практика. В предыдущих постах все это оговорено.
shnn вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 09:11
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
>Солидворкер
Абсолютно бесполезна любая вещь которой не умеешь пользоваться, а в случае с оружием не только бесполезно но еще и вредно. Нужна подготовка, и постоянная практика. В предыдущих постах все это оговорено.
Я не сказал "не умеешь пользоваться", я сказал "если не собираешься". Ты морально готов убить человека? И на ком ты собрался "постоянно практиковаться"?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 09:24
igorni

shnn, по поводу развития событий, "что было если бы", можно разные сценарии писать. Чем Вам мой не понравился?
Мне кажется странным требовать полное право владения огнестрельным оружием, при ущербности прочих прав и неумении их (права) отстаивать.
Права человека - они или есть в целом, или их в целом нет.
igorni вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США