|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
напоминаю о правилах
|
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Profan, приношу свои извинения за несколько резкий тон своего высказывания, но как показывает практика Гады, были, есть и будут и чем больше их «мочишь» тем больше их становится. Сегодня для Вас «гад» это товарищ в кожаной куртке и розочкой в руках, завтра плохо пахнущий господин, наступивший на любимую мозоль, а кто после завтра??? В Ваших глазах на сегодняшний день я уже являюсь «гадом». При такой психологии можно остаться одному (если конечно раньше Вы не покажетесь кому ни будь «гадом»
![]() Еще раз простите за столь резкий тон. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Чем дальше, тем сильнее ощущение, что теме кранты.
|
||||
|
Ну вот "хотели как лучше, а получилось как всегда..."
Ну зачем сразу "мочить". Защита своей личности - это хорошо. Это безопасность. Многие работают в ночную смену, многие живут в районах, где и днём не безопасно, многие отдыхают в глухих местах, где нет дяди милиционера. А для Рембов есть например французский "Иностранный легион". Настреляешься вдоволь и мир посмотришь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Müller!
Цитата:
Читывал как то наш (россейский) лейтенант, кажись, старшой - завербовался на 5 лет в легион, а че - потом ему французское гражданство, да и люди умеющие защищать себя и других всегда в цене. Да и мир посмотреть на халяву не плохо, плохо только, что на французских заморских территориях постреливают, но то издержки профессии. Эфто ему, конечно, не карандаши возле кульманов затачивать будет и девкам глазки строить. Но ему, вроде бы как бы, и не превыкать. Тем более наши ценятся в мире, как вояки. Вон у Müllerа, если что можно узнать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для Америки оружие - часть Америки, важная составляющая идеологии свободных людей. Притом что какая то часть американцев больше представляет себя и членов своей семьи жертвами психопатов, а не героическими защитниками, отсюда мнение "против" и ползучие ограничения в правах.
|
||||
|
Посмотрел сегодняшний выпуск «Человек и закон».
Одна из тем выпуска – преследование бандитом молодой барышни и её семьи (за отказ барышни сожительствовать с бандитом). Кончилось тем, что мать и отца барышни этот бандит похитил. Найти их не могут уже пол года. Бандита поймали (в другом городе). Где родители барышни - он не колется. Также, в передаче, приводятся выдержки из ежедневника матери об их безуспешных походах по правоохранительным органам. Сообщается о стрельбе бандита (пистолет ТТ) в подъезде дома где проживает семья. Также, сообщаются о совместном бизнесе бандита и местной милиции (угон автомобилей). Указывается соседство загородных домов бандита и милицейских чиновников. В данном конкретном случае причиной трагедии явилось прямое потворство действиям бандюка со стороны правоохранительной системы, сотрудники которой были заблаговременно оповещены о злонамеренных посягательствах. Мне трудно судить, что было бы если бы в указанной семье было оружие. Возможно, при наличии оружия, им удалось бы отстоять честь, достоинство и жизни. Но можно нафантазировать и другие сценарии (с учетом изложенных выше обстоятельств). Например, при попытке применения оружия против бандитов, на выручку корешам бросаются менты, с штурмом квартиры крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, с последующей гибелью «террористов» и членов их семьи. Остаюсь при своем мнении, что без эффективной защиты прав граждан государственными и общественными организациями, введение разрешения на личное оружие - юридически легализует вооружения бандформирований и возможности его применения бандитами, и еще более закрепит бесправие людей. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Вот не могу понять... Вы приняли для себя точку зрения что "оружие гражданским ни-ни" и гнете все под нее. А Вы не думаете что та же гопота начнет задумываться а стоит ли связываться вон с тем очкариком, мало ли, может у него ствол? По теме передачи. Бандюк тот в девушку стрелял. Чуть не убил. А был бы ствол, у нее, у ее соседей, которые может бы и заступились да боязно, ситуация совсем бы по другому решилась.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Offtop: Соформучане.
Чего-то я вчера уснул и не посмотрел "Человек и закон". Зашёл на сайт http://www.1tv.ru/static/pr=5621&pi=5656 там старые новости. Не подскажете, где можно почитать о том, что было во вчерашней передаче?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
И гопота не начнет задумываться, и девушки бандюков застреливают со 100 метров в сердце только в сериалах про улицы разбитых фонарей. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
где-то читал, что отобрали несколько женщин, дали баллончики перцовые, научили пользоваться, и предупредили, что на них в течение недели, будет совершено нападение, имитирующее настоящее. Так вот, по результатам-ни одна не смогла воспользоваться баллоном.Хотя и знала что нападение будет..(баллоны у многих лежали во внутреннем кармане сумки, и достать их было проблематично).Что уж говорить об обыденной обстановке, когда человек не знает, что на него нападут...
Оружие самообороны(и огнестрел в том числе) может помочь только от тупоголового гопника, который подходит с фразой "дай два рубля" и начинает сначала разговаривать, но не от нападения в стиле "пришел-->увидел--->победил"
:drinks:-до после-:aggressive: Последний раз редактировалось pembroke, 30.04.2009 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я не сказал "не умеешь пользоваться", я сказал "если не собираешься". Ты морально готов убить человека? И на ком ты собрался "постоянно практиковаться"?
|
|||
![]() |
|
||||
|
shnn, по поводу развития событий, "что было если бы", можно разные сценарии писать. Чем Вам мой не понравился?
Мне кажется странным требовать полное право владения огнестрельным оружием, при ущербности прочих прав и неумении их (права) отстаивать. Права человека - они или есть в целом, или их в целом нет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |