nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания. - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2009, 20:20
nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan

Москва

Вот и дождались мы появления великого продукта. Я лично очень рад, но придираться буду сильно. Вот, например:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?

Попробовал было добавить новую кнопку в Адаптации и получил вот такой экран:
Видимо, придется переустанавливать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nano.jpg
Просмотров: 1660
Размер:	21.1 Кб
ID:	29531  

Последний раз редактировалось Profan, 24.11.2009 в 20:46.
Просмотров: 195265

Непрочитано 17.03.2010, 17:25
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Единственный, но серьёзный, минус - невозможность редактировать внешний вид.
Делайте разные исполнения для разных задач в одном маркере
MCAD вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 11:11
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Делайте разные исполнения для разных задач в одном маркере
То есть Вы предлагаете создать в одном маркере сочетания всех шрифтов, высот и коэффициентов сжатия, которые я могу использовать. Назвать их так, чтобы было понятно. И менять исполнения, если, например, захочу просто увеличить высоту текста.
Вы, вероятно, шутите?
Artem_R вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 11:28
MCAD

Блог

Цитата:
Вы, вероятно, шутите?
Я вообще люблю пошутить, но не на этом форуме :-(. И без того дел хватает.
ГОСТы СПДСа не позволяют испрользовать все шрифты а только по ГОСТ . СПДС Графикс:
СПДС GraphiCS – приложение к AutoCAD, Autodesk Architectural Desktop, AutoCAD Architecture, предназначенное для разработки проектно-технической документации в строгом соответствии с требованиями СПДС.

Далее по тексту ссылки.

Когда я говорил про разные исполнения я имел ввиду что вы можете в одном маркере сделать текст в круге , квадрате, на выноске в зависимости от того к чему он относится или какую информацию он несет.
Кроме того, что есть возможность изменять внешний вид маркера вы можете в нем заносить дополнительную информацию не отображаемую на чертеже, но необходимую для составления документаци. Например см. скриншот:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 130
Размер:	79.5 Кб
ID:	35541  

Последний раз редактировалось MCAD, 18.03.2010 в 11:36.
MCAD вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 12:31
Artem_R

Цитата:
ГОСТы СПДСа не позволяют испрользовать все шрифты ..
Секундочку.
Тема не о СПДС Графикс и даже не о нано СПДС, а просто о нанокаде 2.0
Мало ли кем он может использоваться.

Да и потом в том же нано СПДС вовсе не один шрифт. Между ними я могу захотеть переключится? А не могу в случае с маркерами.
Цитата:
Когда я говорил про разные исполнения я имел ввиду что вы можете в одном маркере сделать текст в круге , квадрате, на выноске в зависимости от того к чему он относится или какую информацию он несет.
Кроме того, что есть возможность изменять внешний вид маркера вы можете в нем заносить дополнительную информацию не отображаемую на чертеже, но необходимую для составления документаци.
Это понятно.
Кажется, мы просто друг друга недопоняли.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 13:06
MCAD

Блог

Цитата:
Тема не о СПДС Графикс и даже не о нано СПДС, а просто о нанокаде 2.0
Да, согласен, тут я конечно "проворонил", сработал многолетний стереотип реакции на сообщения в этом форуме. Видимо придется убирать универсальный маркер из nanoCAD. ;-)

Цитата:
Кажется, мы просто друг друга недопоняли.
А возможно, я просто лишний раз "пропиарил" :-) функционал универсального маркера :-)

Последний раз редактировалось MCAD, 18.03.2010 в 13:16.
MCAD вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 13:41
Artem_R

Цитата:
Видимо придется убирать универсальный маркер из nanoCAD. ;-)
Не надо убирать.
Надо улучшить.
Цитата:
А возможно, я просто лишний раз "пропиарил" :-) функционал универсального маркера :-)
Была такая мысль
Artem_R вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 17:34
MCAD

Блог

Цитата:
Надо улучшить.
Возможны большие изменения в функционале, но моё мнение , что маркеры одного типа на чертеже, должны иметь одну высоту текста. Думаю, что со мной согласится большинство полььзователей. Для маркера другого типа вы можете задать свою высоту текста еще при его создании. Что мешает?
PS: Я бы назвал это не пиаром, а пропагандой :-)

Последний раз редактировалось MCAD, 18.03.2010 в 18:01.
MCAD вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 18:15
Artem_R

Цитата:
.. но моё мнение , что маркеры одного типа на чертеже, должны иметь одну высоту текста.
Вот, кстати.
А скажите, пожалуйста, как Вам видится применение маркеров? зачем они нужны?
Маркеры для меня новый инструмент и его возможности по собиранию свойств с объектов и работы с ними весьма хороши. Но, учитывая его нередактируемость внешнего вида, плохо себе представляю где он нужен на чертеже.
Как некое промежуточное средство для передачи данных в таблицы? Может быть. Но это значит, что их использовать я буду только если без них никак ..
Цитата:
Для маркера другого типа вы можете задать свою высоту текста еще при его создании. Что мешает?
А зачем мне это нужно?
Вот предположим маркер забирает некие данные с объектов. Исходные данные изменились, и, как следствие, изменилась длина маркера. И он "вышел за границы". А поставить коэффициент сжатия чуть поменьше я не могу - только создавать новый маркер.
Но я же не ненормальный, я постараюсь сделать тоже самое без маркера. Или, если не получится, уберу маркер за чертеж, а на его место поставлю, например, ячейку таблицы без границ(у неё-то всё редактируется). И помещу в неё данные из маркера.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 18:32
MCAD

Блог

Понятно! Щас быстренько исправим!!!
PS: Заметил, что в форме перепутал надписи к атрибутам, править уже не буду. Сами разберетесь
Вложения
Тип файла: doc Маркер.doc (159.0 Кб, 114 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 18.03.2010 в 19:04.
MCAD вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 21:54
Artem_R

Цитата:
Понятно! Щас быстренько исправим!!!
Спасибо. А можно то же самое, только наоборот?

Не линия удлиняется вслед за текстом, а текст ужимается под фиксированный размер линии.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 05:19
MCAD

Блог

НЕТ! Так я делать не умею. Тут ты меня уделал . Но исходя из потребностей трудящихся масс это никому не нужно, кроме тебя. Первый вопрос с такой задачей :-)
Это как в том анекдоте:
Цитата:
Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.
Положили на нее доску.
— Вжик, — сказала японская бензопила.
— Хм, — сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.
— Вж-жик, — сказала японская бензопила.
— Хм-м, — сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.
— Вж-ж-жик, — сказала японская бензопила.
— Хм-м-м, — сказали суровые сибирские мужики и положили рельс.
— Вж-ж-ж-ж-КРЯК! — сказала японская бензопила и сломалась.
— Ага-а-а! — сказали суровые сибирские мужики…
MCAD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 06:02
Profan

Москва

Видимо, nanoCAD делается исключительно для Artem_R. Тогда так и скажите. Я, например, за nanCAD и браться не буду до тех пор, пока не будут решены проблемы с буфером обмена, а они, похоже, никогда не будут решены, по крайней мере, на моем веку. И похоже, что здесь на этот продукт уже забили.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 06:20
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Видимо, nanoCAD делается исключительно для Artem_R.
nanoCAD делается, и, я очень надеюсь, что на вашем веку Ваши проблемы будут решены.
Цитата:
И похоже, что здесь на этот продукт уже забили.
откуда такие соображения?
MCAD вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 09:40
Artem_R

Цитата:
Но исходя из потребностей трудящихся масс это никому не нужно, кроме тебя.
Возможно. Я же пытаюсь как это .. использовать гибкий многофункциональный инструмент для решения задачи, для которой он не предназначался.
Но это не потому, что очень хочется бензопилу угробить. Просто имеющегося сейчас функционала в нанокаде маловато будет чтобы работать так, как сейчас работаю, это раз. Я не знаю где бы мне на практике эффективно применить инструмент, который сам по себе мне весьма нравится, вот и ищу, это два.

Кстати, с пользовательскими объектами и мастером объектов та же ситуация. Ну классная же вещь. А если самый чуток в скрипте "похимичить" так можно такие объекты сделать .. э-э-э-х! .. теоретически.

А на деле сел я и стал думать, какой бы такой объект сделать, чтобы на практике был полезен, думал, думал .. и не придумал.

И в маркерах много чего нравится, а где-бы их на практике применить, чтобы они были эффективней привычных средств? Особо не понятно.
Может, конечно, я один такой, не знаю.
Но интересно как и где трудящиеся массы маркеры используют.

Цитата:
Видимо, nanoCAD делается исключительно для Artem_R..
Profan, чем я Вам не угодил-то?
Отвлекаю всякой ерундой разработчиков, когда они должны работать, работать и ещё раз работать над буфером обмена?

Я просто пишу свои отзывы и пожелания.
Посчитают разработчики, что в них есть рациональное зерно - учтут, не посчитают - не учтут.
Да, мне тоже хочется увидеть новую сборку поскорее.
А ещё хочется чтобы там всё-всё было и совсем без ошибок работало.
Но думаю людям, создающим программу, виднее когда и в каком виде представлять её публике.

UPD: Ещё вопрос. Предположим есть объект и маркер, который получает свойство с объекта. Могу я создать из них группу так, чтобы после вставки я мог изменять свойство объекта и оно автоматически менялось у маркера (а не нужно как сейчас ещё раз задавать маркеру взять это свойство с объекта)?

Последний раз редактировалось Artem_R, 19.03.2010 в 10:57.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 11:01
forMA

Цитата:
Я, например, за nanCAD и браться не буду до тех пор, пока не будут решены проблемы с буфером обмена, а они, похоже, никогда не будут решены, по крайней мере, на моем веку. И похоже, что здесь на этот продукт уже забили.
Так ОНИ и на nanoCAD Механика аналогично забили.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 10:48
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Так ОНИ и на nanoCAD Механика аналогично забили.
Неправда :-)
dows вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 11:36
Sampai

Балашиха

Artem_R, эксперименты с маркерами дело хорошее и очень полезны при изучении программы, но, все-таки, при оформлении чертежей руководствуются определенными нормами, которые прописаны в документах СПДС. поднимите их и посмотрите, где и как используются маркеры. думаю, это снимет большую часть ваших вопросов. расширять функционал с целью решения уникальных задач, тоже не выход...
Sampai вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 12:19
forMA

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Неправда :-)
Ты dows на грубость нарываешся !!!
До сих пор мы закрывали глаза на лозунги типа "Национальный САПР",
невероятное количество глюков и достаточно терпимо относились к бесконечным заявлениям в стиле Futurum.
Но ведь можем и открытым текстом написать, что представляет на самом деле ваш nanoCAD.

Последний раз редактировалось forMA, 22.03.2010 в 12:24.
forMA вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 12:43
Sampai

Балашиха

Бубырь-UA, понимая, ваш справедливый гнев, предлагаю завести золотую рыбку!
а, если серьезно, дайте время на отладку программы! что вам не терпится? столько лет вся страна работала на паленом каде - нормально! а как создали что-то бесплатное или за разумные деньги, так куча критики сразу! сколько лет каду и сколько нам?!?! критики мы не боимся - мы с ней работаем и извлекаем пользу, если она адекватная, так что можете писать - почитаем.
Sampai вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 12:44
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Ты dows на грубость нарываешся !!!
До сих пор мы закрывали глаза на лозунги типа "Национальный САПР",
невероятное количество глюков и достаточно терпимо относились к бесконечным заявлениям в стиле Futurum.
Но ведь можем и открытым текстом написать, что представляет на самом деле ваш nanoCAD.
Да ни на что я не нарываюсь - просто ответил: "они забили на Механику" - это неправда. Никто ни на что не забил. Продукты исправляются и развиваются. В ближайшее время будет новые продукты, будет обновления платформы, будет обновление Механики и СПДС.

То, что представляет из себя наш nanoCAD - мы и сами знаем :-)
Но напишите - если что новое есть (все предыдущие замечания учтены, аккуратно складированы и разбираются по винтикам) :-)
dows вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.