|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Frigate, в электрических проектах в однолинейных схемах надо указывать самый длинный участок в группе, так же он нужен для расчета падения напряжения и для расчета токов КЗ.
Олег 777, с позволения топикстартера, посмотри ещё сюда, у меня там гораздо скромнее программа, автоматизации никакой, но я её делал как раз для облегчения работы с планами по внутрянке по ЭО и ЭМ, возможно тоже поможет Frigate, с огромным интересом наблюдаю, как развиваешь свою программу (за собственно возможностями, т.к. в лиспе не смыслю), отличнейшая работа |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
По Олег777
1. Тут загвоздка в том, что у трассы может быть как одно ответвление, так и 10 ответвлений. И еще есть некоторые тонкости. 2. По определению дальней точки (самый длинный отрезок кабеля), то можно так: задаем основную трассу и прибавляем к ней самое длинное ответвление. |
|||
![]() |
|
||||
|
Frigate, п.2 уже прояснил bargol. (да это именно для электрики, жаль не всем нужно, но если можно.. )
Alexeipost 1. конечно же не одно ответвление (возможно и от самих ответвлений), по потребности. 2. м.б., для этого основной (общей?) она до какой точки будет, до какого ответвления? Хотелка: сколько ни добавь ответвлений (инструментом "добавление ответвл."?) они становятся частью трассы, сумма в блоке. Просчет расстояний от начала до всех конечных точек, а Max - в блок bargol, спасибо. Пойду "посмотрю еще сюда". |
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Цитата:
Небольшое уточнение - в группе все кабели с одинаковым сечением? (Жильность может быть разной, это понятно). |
|||
![]() |
|
||||
|
Frigate,
А когда в программе появится возможность создавать разные участки одного кабеля? поверь я тебя нетороплю и я прекрасно понимаю что программирования это процесс творческий и это не любопытство, просто намечаются два больших объекта стоит ли подождать или начать работать? но недельки две могу и подождать. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Насколько я понимаю, когда я добавлю возможность создавать разные участки одного кабеля, эта хотелка будет учтена.
Смотря как сделать. В самом простом варианте наврятли, всетаки "линейный" кабель состоящий из нескольких кусков это не кабель с ответвлениями и суммарная длинна больше длинны до самого удаленного участка с честным учетом ответвлений |
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
zamtmn,
да, подумал еще раз - так сделать не получится. Ведь марки кабелей будут разные. Здесь нужно использовать понятие группа, а не кабель. И эта группа будет состоять как бы из нескольких участков. WST, ты разобрался со списком? Что-то перестал тему посещать. Я протестировал свой вариант на тех данных, что ты мне дал - все работает отлично. ПО поводу внедрения нескольких участков кабеля... Подожди недельку - если смогу найти время и силы попрограммить, то сделаю, пусть пока в немного урезанном варианте. Сейчас надо по работе много программировать - хочется автоматическую печать всех листов из пространства модели сделать. Потом присоединю возможно эту утилиту к своей проге. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Тут с наскока не решить - алгоритм нужен.
Предлагаю нумеровать ответвления х-у (где у - глубина ответвления (0 - магистраль, 1 - первое ответвление, 2 - ответвление от первого ответвления, ..... , х - порядковый номер ответвления (считая от щитка). Далее. Допустим есть 3 ответвления от магистрали и глубина ответвлений от 4 до 6. Имеем следующее: - ответвление №1 (глубина ответвлений 4) - 1.1 - 10 м, 1.2 - 5 м, 1.3 - 7 м, 1.4 - 15 м; сумма - 37 м; - ответвление №2 (глуб. отв. 5) - 2.1 - 5 м, 2.2 - 6 м, 2.3 - 14 м, 2.4 - 3 м, 2.5 -2 м; сумма - 30 м; - ответвление №3 (глуб. отв. 6) - 3.1 - 3 м, 3.2 - 8 м, 3.3 - 4 м, 3.4 - 12 м, 3.5 - 1 м; сумма - 28 м. Чтобы найти максимальную длину от щитка, надо к сумме длины ответвления прибавлять отрезок от щитка до ответвления.... |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Кабель (или провод) это кабель, небывает у него ответвлений, он соединяет чтото с чемто и может иметь нескольуо кусков для изображения на разных планах, но никак не для эмуляции ответвлений
Ответвления имеет группа, она физически состоит из нескольких кабелей (проводов) Ненадо пытаться приделать приделать ответвления к кабелю, это другая задача - автоматом прорисовать\просчитать группу состоящую из реализуемых сейчас кабелей |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте программу для построения профилей наружных сетей? | dextron3 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 11.03.2012 16:37 |
Сводный план сетей | proekt_mep | Инженерные сети | 42 | 16.06.2011 23:09 |
Ищу книгу "Проектирование кабельных сетей и проводок" под редакцией Г.Е.Храпченко 1980 | Инзиля | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 03.02.2009 14:47 |