|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Хотя могло, что-то и поменяться |
|||
![]() |
|
||||
-опа еще только впереди. Сейчас тратится резервный фонд, поэтому у некоторых ситуация смягчится.
А так при падении цены на нефть в 2 раза, фактический заработок, если делить в среднем на каждого жителя страны, должен упасть в 2.5-3 раза. А, при учете того, что монополисты всегда могут и будут отжимать (нефтянщики, пищевики и тд), то реальные доходы в том числе и у производящего класса, куда относятся и инженеры, должны упасть раза в 3.5-4. К товарищам типа лср, мортона и тд - никакого респекта. Достаточно посмотреть, что мортон порой вытворяет в подмосковье. |
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
иначе семья из трёх человек на мой оклад в 19000 руб - 13 % не проживёт...
Из-за такой оплаты иногда тоже возникает желание бросить проектирование. Порой даже жалею, что не пошёл в зубные техники или стоматологи. Мама - зубной техник, денег на "левой" работе рубит в разы больше, чем я...
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Может это конечно наша новая реальность, но думаю что тогда многие уйдут водкой торговать... |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Теперь понятно в чем дело.
Ну что же тут только один выход пытаться находить работу не в гражданке. В промке всегда будут даже в плохие года реконструкции и т.п.. Хотя если "связи" не наработаны то ловить, что-либо почти не реально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Если говорить о Подмосковье (это в 3-4 км от МКАДа), то уровень ЗП такой же как и по стране 30-40т.р. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Вообще последнее время склоняюсь к тому, что иметь контору и постоянный штат людей накладно, пару раз не заплатили и пиши пропало. Кидалово принимает грандиозный масштаб, как у частников, так и бывает по тендерам (ну нет денег, деньги через суд). Мне кажется, что это приведет к такой же ситуации, как и в строительстве: выиграл тендер, раскидал по субподрядчикам, а там хоть трава не расти. И никакого корпоративного духа, никакой этики. Я помню те времена до 2007 года, когда строители получали по 50 % прибыли с объекта, и даже не торговались практически за стоимость проектных работ. А сейчас всё катится в тартарары. Игроков стало много, конкуренция большая, и выигрывает не тот, кто лучше, а тот кто лучше нае..т (обманет). Вот и шарашкиных проектных конторок понаплодилось, качество которых ниже канализации, цены сбивают на тендерах, в конечном итоге имеем то, что имеем. Зарплата инженера маленькая, работа - и сложная, и нервная, и график работы неравномерный. А рядом перед глазами твои же знакомые, работающие в банках, чиновниками и менеджерами. И отпуски, и работа с 8 до 5, и выходные, и зарплата официальная и побольше, итд, итп.
P/S Сам не жалуюсь, но приходится мутить Последний раз редактировалось Aragorn, 06.07.2015 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я вот планирую не смотря на кризис и эту ж*пу сделать свое дело. Как подготовлю бизнес планы буду искать инвесторов и глубоко внутри меня надежда что все получится. При чем есть как связанные со строительными конструкциями , так и в сфере интернет технологий, одно другому развиваться не мешает. Думаю и туда и туда деньги я найду. Стимулом к этому является то что при ситуации как сейчас по крайней мере не буду ждать что пнут под задницу, хотя у меня довольно стабильное и хорошее место.
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
а чего не понятно? все понятно, -
|
||||
Санкт-Петербург
|
Сначала патент сделаю, потом и картинки покажу) хотя если с инвесторами не выгорит, у нас же все купи продай, то сильно переживать не буду, буду работать как и работаю проектировщиком. Как сказал мне знакомый главный архитектор "Строитель и гробовщик две вечные профессии)"
Есть проблема, есть решение проблемы, в моем случае она решается с помощью готового изделия - строительной конструкции. А так институт адекватных инвесторов у нас не сильно развит, идею возьмут кинут и гуляй А по теме топик стартера могу сказать, ситуация более чем частая , толпы эффективных менеджеров, которые ни сшить ни распороть не могут сидят на плечах и ноги свесивши. А разочаровываться не надо , вы молодец, выучились, стремитесь к знаниям, делаете мир лучше. Не всегда все бывает по заслугам, но надо не унывать и стремиться. А перед такими руководителями надо четкую линию занять и сказать о своих требованиях и параллельно искать место, может и подвернется , если эти навстречу не пойдут
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 06.07.2015 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
у нас в городе проектные конторы, которые работают с нефтяниками и газовиками, первыми стали жаловаться, что те сворачивают проекты
|
|||
![]() |