Разочарование в профессии - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Разочарование в профессии

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 12:46 4 |
Разочарование в профессии
satongips

Проблема вот в чем - я сейчас работаю в конторе, где все руководство - родственники, одноклассники, друзья и так далее. У всех - менеджерское образование. Подход - абсолютно как в учебниках по управлению написано. Надо сделать что-то - начинается торг - когда ты это сделаешь, требуют дату выполнения, заносят в график, 2 раза в неделю пиши - сколько ты процентов от работы уже сделал, и так далее. При том что проверяющие ничего не понимают в том, что я делаю. То есть если я считаю модель, прикидываю варианты, до доказать что это работа очень сложно - чертежей то нет. И т.д.
В итоге творится какая то херня. В результате всеобщего наплевательства на стройке вылезают какие то дикие бока, и весь начальственный аппарат с утра до ночи занят поисками крайнего. В итоге виноватым назначают исполнителя.
И тут возникает простая незатейливая мысль. Я несу огромную ответственность - за надежность конструкции (проверять меня здесь некому - главспеца уволили), за правильный подсчет материалов в спецификациях, за правильность оформления проектной документации, за то, чтоб это можно было технологически все смонтировать. Получаю, естественно, меньше всех. Мало того - так как я работаю много - случаются ошибки, за которые меня еще и е...т. С другой стороны - есть начальство чисто из менеджеров (ГИП, к примеру, не умеет пользовать Автокадом), которые всю эту тяжелую детальную работу считают говном до которого УНИЗИТЕЛЬНО!!! опускаться. Вместе с тем они не несут никакой ответственности - ни юридической, ни по факту. Собственники фирмы еще дальше от технических вопросов. (пример: один из собственников одно время проводил совещания, на которых требовал, чтоб мы - пара конструкторов и несколько архитекторов выдумали ему строительный материал, в свободное от работы время, который бы принес фирме "конкурентное преимущество"). Интересен еще и разброс должностей. То, чем в моей предыдущей работе занимался ОДИН ГИП, здесь делают, и дерьмово делают: начальник отдела, ГИП, аналитик, и менеджер проекта.
В общем, скажите, это частая картина? Или у меня уникальный случай?
Просмотров: 124089

Непрочитано 06.07.2015, 10:58
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Konstruktiv54, ну о чём ты... мы с ними 2 очереди (2 квартала) уже сделали, это - третий. Ни о каких допах там даже речи не идёт.

Непрочитано 06.07.2015, 10:59
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
думаю что нет...какой здравый человек возьмет за 1.8 млн 16 секций делать? думаю, что это стандартная практика по исключению неугодных подрядчиков из тендера...
Вот именно, если ситуация, как в 2008 (и особо не изменилась политика и руководство внутри конторы), то берут всё, что попадается, лишь бы работа была. Расплачиваются в итоге рядовые сотрудники.
Хотя могло, что-то и поменяться
SkySpb вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 11:00
faysst

конструктор

Блог

МСК

-опа еще только впереди. Сейчас тратится резервный фонд, поэтому у некоторых ситуация смягчится.

А так при падении цены на нефть в 2 раза, фактический заработок, если делить в среднем на каждого жителя страны, должен упасть в 2.5-3 раза. А, при учете того, что монополисты всегда могут и будут отжимать (нефтянщики, пищевики и тд), то реальные доходы в том числе и у производящего класса, куда относятся и инженеры, должны упасть раза в 3.5-4.

К товарищам типа лср, мортона и тд - никакого респекта. Достаточно посмотреть, что мортон порой вытворяет в подмосковье.
faysst вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 11:06
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
пилим халтуру
иначе семья из трёх человек на мой оклад в 19000 руб - 13 % не проживёт...
Из-за такой оплаты иногда тоже возникает желание бросить проектирование. Порой даже жалею, что не пошёл в зубные техники или стоматологи. Мама - зубной техник, денег на "левой" работе рубит в разы больше, чем я...

Непрочитано 06.07.2015, 11:11
Podpolie

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
Порой даже жалею, что не пошёл в зубные техники или стоматологи
Моя больная тема. Я могу, если есть из помойки, и пить не водку))) 12 зубов в месяц поменять))))). Это в идеале)))).
Podpolie вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 11:12
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Особого спроса на проектировщиков сейчас нет, мне стабильно предлагают за 50-60т.р. пойти поработать с 9 утра до 6 вечера ))
А какая у вас з.п. была до начала кризиса в регионе? У нас в Сибе, ведущие инженеры больше 40 не получали...так что на 50-60 давно бы человек нашелся ))
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Konstruktiv54, ну о чём ты... мы с ними 2 очереди (2 квартала) уже сделали, это - третий. Ни о каких допах там даже речи не идёт.
Может это конечно наша новая реальность, но думаю что тогда многие уйдут водкой торговать...
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 11:12
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от faysst Посмотреть сообщение
-опа еще только впереди. Сейчас тратится резервный фонд, поэтому у некоторых ситуация смягчится.

А так при падении цены на нефть в 2 раза, фактический заработок, если делить в среднем на каждого жителя страны, должен упасть в 2.5-3 раза. А, при учете того, что монополисты всегда могут и будут отжимать (нефтянщики, пищевики и тд), то реальные доходы в том числе и у производящего класса, куда относятся и инженеры, должны упасть раза в 3.5-4.
В 3.5-4 это слишком мрачный прогноз, скорее в 1.3-1.5 раза, всё-таки у нас в стране избыток денег за счёт нефте-газа, каждый год по 100-150 миллиардов долл утекают из РФ. Ну и в рублях, где-то минус 10-20%% от текущего уровня. Если нет удушающих кредитов, среднему человеку прожить будет можно, если не шиковать.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 11:13
gad

Строитель

Лукоморье

Теперь понятно в чем дело.
Ну что же тут только один выход пытаться находить работу не в гражданке. В промке всегда будут даже в плохие года реконструкции и т.п.. Хотя если "связи" не наработаны то ловить, что-либо почти не реально.
gad вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 11:30
Demmer

Цитата:
Сообщение от Proectant Посмотреть сообщение
Offtop: Что, и до Питера эта фигня докатилась? Я думал тока в нашей глухомани такая хрень.
Что за хрень творится-то? Работа - есть, сроки - бешенные, зарплаты - хрен дождешься. Или я - лох, или все козлы, или и то, и другое, короче что-то не так.
Да все так, у нас тоже самое, работа есть но копеечная, сроки нереальные, смежники еще задание не выдали а уже надо сдать объект , да и зарплата все ниже и ниже. Только леваки и выручают . А так проектные конторы еще сами топят друг друга, цены предлагаем все ниже и ниже чтобы хоть что то получить, потому и сбиваем цены.
Demmer вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 11:38
kisch_

химки

всем податься в рабочие, тогда кризис как рукой снимет) А если без шуток, то сейчас ситуация как в 2008 году, только чудь дольше продлится, более ли менее будут на плаву госорганизации.
kisch_ вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 11:48
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от drumbasser Посмотреть сообщение
Да надемпинговали все в свое время, и если когда работы было много ,то получалось нормуль, то теперь в кризис полное сосалити. Я всегда говорил, труд проектировщика должен цениться и достойно оплачиваться, у многих руководителей другая точка зрения
Я с улыбкой на ушах представляю себе как они доделывали проекты и понимали, что новых проектов больше нету
Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
А какая у вас з.п. была до начала кризиса в регионе? У нас в Сибе, ведущие инженеры больше 40 не получали...так что на 50-60 давно бы человек нашелся ))
В Москве минимум 50 до 100. Я говорю, что ЗП остались такие же, но особого ажиотажа на проектировщиков нету Повезет может и 200 найдешь)))), а может устроишься на 40, а платить будут 20 . Нужно еще учесть, что в Москве все цены в два-три раза больше, говорят самый дорогой город в мире.
Если говорить о Подмосковье (это в 3-4 км от МКАДа), то уровень ЗП такой же как и по стране 30-40т.р.
Колян вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 12:29
trir

Цитата:
где можно стабильно быть уверенным в завтрашнем дне: продуктовый ритейл,
нефига
Цитата:
По его словам, ситуация на рынке для ритейлеров сейчас складывается тяжело. «Товарооборот в сетях сохранился на уровне прошлого года, а цены выросли в среднем на 30%. Кроме того, у всего бизнеса возникли проблемы с банковским кредитованием. Поставщики ужесточили условия поставки товара, в первую очередь сроки оплаты. Из-за этого у многих ритейлеров встала проблема нехватки оборотных средств, повлекшая серьезные проблемы с поставками товара. Насколько я понимаю, такая проблема была и у „А-продукта”», — отмечает Александр Оглоблин. По его словам, еще до кризиса чистая рентабельность ритейла составляла до 4%, а сейчас у сильно закредитованных компаний становится отрицательной, что вынуждает их продавать магазины.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2699916
trir вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 12:47
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Это нормальный процесс, кто кредиты хапал под агрессивный рост разоряется. В любом случае люди есть не перестанут и торговать себе в убыток никто не будет.

Непрочитано 06.07.2015, 12:51
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Вообще последнее время склоняюсь к тому, что иметь контору и постоянный штат людей накладно, пару раз не заплатили и пиши пропало. Кидалово принимает грандиозный масштаб, как у частников, так и бывает по тендерам (ну нет денег, деньги через суд). Мне кажется, что это приведет к такой же ситуации, как и в строительстве: выиграл тендер, раскидал по субподрядчикам, а там хоть трава не расти. И никакого корпоративного духа, никакой этики. Я помню те времена до 2007 года, когда строители получали по 50 % прибыли с объекта, и даже не торговались практически за стоимость проектных работ. А сейчас всё катится в тартарары. Игроков стало много, конкуренция большая, и выигрывает не тот, кто лучше, а тот кто лучше нае..т (обманет). Вот и шарашкиных проектных конторок понаплодилось, качество которых ниже канализации, цены сбивают на тендерах, в конечном итоге имеем то, что имеем. Зарплата инженера маленькая, работа - и сложная, и нервная, и график работы неравномерный. А рядом перед глазами твои же знакомые, работающие в банках, чиновниками и менеджерами. И отпуски, и работа с 8 до 5, и выходные, и зарплата официальная и побольше, итд, итп.

P/S
Сам не жалуюсь, но приходится мутить

Последний раз редактировалось Aragorn, 06.07.2015 в 13:08.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 13:33
drumbasser

Санкт-Петербург

Я вот планирую не смотря на кризис и эту ж*пу сделать свое дело. Как подготовлю бизнес планы буду искать инвесторов и глубоко внутри меня надежда что все получится. При чем есть как связанные со строительными конструкциями , так и в сфере интернет технологий, одно другому развиваться не мешает. Думаю и туда и туда деньги я найду. Стимулом к этому является то что при ситуации как сейчас по крайней мере не буду ждать что пнут под задницу, хотя у меня довольно стабильное и хорошее место.

Непрочитано 06.07.2015, 13:38
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от drumbasser Посмотреть сообщение
Я вот планирую не смотря на кризис и эту ж*пу сделать свое дело. Как подготовлю бизнес планы буду искать инвесторов и глубоко внутри меня надежда что все получится. При чем есть как связанные со строительными конструкциями , так и в сфере интернет технологий, одно другому развиваться не мешает. Думаю и туда и туда деньги я найду. Стимулом к этому является то что при ситуации как сейчас по крайней мере не буду ждать что пнут под задницу, хотя у меня довольно стабильное и хорошее место.
Ничо не понятно, что ты собрался делать :-).

Непрочитано 06.07.2015, 13:42
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Ничо не понятно, что ты собрался делать :-).
а чего не понятно? все понятно, -
Цитата:
...искать инвесторов...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 13:43
drumbasser

Санкт-Петербург

Цитата:
Ничо не понятно, что ты собрался делать :-)
Сначала патент сделаю, потом и картинки покажу) хотя если с инвесторами не выгорит, у нас же все купи продай, то сильно переживать не буду, буду работать как и работаю проектировщиком. Как сказал мне знакомый главный архитектор "Строитель и гробовщик две вечные профессии)"
Есть проблема, есть решение проблемы, в моем случае она решается с помощью готового изделия - строительной конструкции. А так институт адекватных инвесторов у нас не сильно развит, идею возьмут кинут и гуляй

А по теме топик стартера могу сказать, ситуация более чем частая , толпы эффективных менеджеров, которые ни сшить ни распороть не могут сидят на плечах и ноги свесивши. А разочаровываться не надо , вы молодец, выучились, стремитесь к знаниям, делаете мир лучше. Не всегда все бывает по заслугам, но надо не унывать и стремиться. А перед такими руководителями надо четкую линию занять и сказать о своих требованиях и параллельно искать место, может и подвернется , если эти навстречу не пойдут

Последний раз редактировалось drumbasser, 06.07.2015 в 13:56.
drumbasser вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 13:57
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
переходите в промку
Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
только один выход пытаться находить работу не в гражданке. В промке всегда будут даже в плохие года реконструкции
у нас в городе проектные конторы, которые работают с нефтяниками и газовиками, первыми стали жаловаться, что те сворачивают проекты
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 14:01
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

В стране деньги кончились. Остатки зажимают.
Есть мнение, что дальше будет хуже, будет еще одна волна, но уже из вне.
ВладимирК вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии