Не работой единой, но и играми тож - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Не работой единой, но и играми тож

Не работой единой, но и играми тож

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.04.2013, 09:09
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
9-го выходит эпоха империй 2 HD, я в эту стратегию 10 лет назад рубился, на 200-м пне.
да, чумовая игруля а не знаешь на вин7 пойдёт старая?
у меня тут стоит какая-то из последних АОЕ, но это конечно не то что было...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 09.04.2013, 09:21
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
да, чумовая игруля а не знаешь на вин7 пойдёт старая?
у меня тут стоит какая-то из последних АОЕ, но это конечно не то что было...
тоже некоторое время увлекался. Но не понравилось то что нельзя использовать построения войск так как мне нравится. Все в кучу сбиваются и все тут...
после этого серию игр Total War (несколько версий игры в разных эпохах - лично мне больше нравится Rome). Вот где прикольное управление войсками на поле сражения. http://www.totalwar.com/en_us/

Непрочитано 09.04.2013, 09:24
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
тоже некоторое время увлекался. Но не понравилось то что нельзя использовать построения войск так как мне нравится. Все в кучу сбиваются и все тут...
после этого серию игр Total War (несколько версий игры в разных эпохах - лично мне больше нравится Rome). Вот где прикольное управление войсками на поле сражения. http://www.totalwar.com/en_us/
в последней (или одной из последних) АОЕ сделали автоматическое "построение" выбранных юнитов. Т.е. выбираешь "шоблу", тыкаешь "иди туда" и они сами строятся в "коробку" и топают. Нет каши. Но сама игруля уже не столь интересна как более ранние версии

Непрочитано 09.04.2013, 09:39
ЛИС

Цитата:
в последней (или одной из последних) АОЕ сделали автоматическое "построение" выбранных юнитов. Т.е. выбираешь "шоблу", тыкаешь "иди туда" и они сами строятся в "коробку" и топают. Нет каши. Но сама игруля уже не столь интересна как более ранние версии
Передвижение да. Но в RTW во время сражения учитывается и тип войск(у всех свои слабости и преимущества) и с какой стороны атакуешь и как маневрируешь и т.п. Например прокачанную фалангу в лоб взять очень сложно, а зайди ей в бок или в тыл она твоя(если не успела развернуться). можно иметь прокачанную конницу, но опять же против фаланг только маневр. с точки зрения тактики сражений - имхо самая продуманная игра. Можно иметь более слабые войска по типу вооружения или гораздо более малочисленные войска (но опытные и более подвижные), но за счет маневра выиграть сражение, что при таком же соотношении сил и атаке в лоб будет неминуемое поражение.

Непрочитано 09.04.2013, 09:51
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
а не знаешь на вин7 пойдёт старая?
ну на висте у меня стала и работает нормально
asys вне форума  

Непрочитано 09.04.2013, 10:05
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Есть такая игруха для PALM - EDGE (расшифровывается как Extreme Dungeon Game Experience). Сейчас на свой смарт поставил эмуль пальмы и по вечерам, когда ребёнка спать укладываю, зависаю бывает.
Надо будет попробовать запустить на смарте через досбокс Мастера Ориона.

Непрочитано 09.04.2013, 12:45
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

У меня игра в АоЕ сводилась к выстраиванию Великой Китайской Стены вокруг своих владений и глухой обороне... Затем развитие, отбивание атак...
А потом - методичное захватывание и зачистка новых территорий.
И война "на истощение" - дерево заканчивалось постепенно у вражин и они становились мягкими и ватными
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 09.04.2013, 13:00
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Бармаглотище, а ты стеной еще и лес отгораживал ?
asys вне форума  

Непрочитано 09.04.2013, 13:02
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
У меня игра в АоЕ сводилась к выстраиванию Великой Китайской Стены вокруг своих владений и глухой обороне... Затем развитие, отбивание атак...
А потом - методичное захватывание и зачистка новых территорий.
И война "на истощение" - дерево заканчивалось постепенно у вражин и они становились мягкими и ватными
у меня младший брат так воевал в АоЕ. Мы с ним потом по сети когда играли - я его раскатывал (в какой-то из более поздних версий). Глухая борона хавает много ресурсов (башни, стены) и лишает мобильности. Достаточно собрать в одном месте кулак побольше + резерв. Пробиваешь брешь, рушишь всё что есть поблизости изничтожая рабочих нещадно. Как только враг решит что отбился и возьмётся за восстановление - резерв на него кидать, и снова мочить рабочих, рушить недостроенные здания. А тут уже и новые бойцы в казармах "созрели"...

Эх... поиграть уже хотца...

Непрочитано 09.04.2013, 13:19
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

я с товарищем играл как-то в штурм крепости. Вообщем дальше первой стены из 3-х он не пробился Вот где пригодилось строительное образование и история архитектуры по полной Тройная стена зигзагами, ворота-шлюзы с шахматообразным расположением, отнесенные в сторону укреп-районы с мобильными конными отрядами для отстрела заруба осадных прибомбасов, ну и лучники в башнях... тысячи их... Притом что товарищ вырубил на карте почти весь лес, собрал в разы больше ресурсов, но так и не осилил крепость. Да и монахи в большом количестве это адское зло лечат и колдуют тех кто к стене подходит слишком близко. А когда я штурмовал, я мобильными отрядами конных лучников и прочих лучников старался отстреливать с самого начала крестьян, пострелял и драпать. И атаковал в разных точках несколькими отрядами отвлекая стрельбой из требуше издалека. Вообще такое постоянное отвлечение и щипание не позволило достроить нормальные протяженные стены
asys вне форума  

Непрочитано 09.04.2013, 13:35
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
Бармаглотище, а ты стеной еще и лес отгораживал ?
все огораживал
Ибо лес вырубается и остается дырень. Да и некоторые юниты через лес пробираются, сволочи

Цитата:
у меня младший брат так воевал в АоЕ. Мы с ним потом по сети когда играли - я его раскатывал (в какой-то из более поздних версий). Глухая борона хавает много ресурсов (башни, стены) и лишает мобильности. Достаточно собрать в одном месте кулак побольше + резерв. Пробиваешь брешь, рушишь всё что есть поблизости изничтожая рабочих нещадно. Как только враг решит что отбился и возьмётся за восстановление - резерв на него кидать, и снова мочить рабочих, рушить недостроенные здания. А тут уже и новые бойцы в казармах "созрели"...

Эх... поиграть уже хотца...
с людьми играть, да еще 1х1 - это одно.
А когда против максимального числа компов да на самой высокой сложности (8 игроков там, вроде)...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 09.04.2013, 13:50
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Ибо лес вырубается и остается дырень. Да и некоторые юниты через лес пробираются, сволочи
до сих пор помню выражение лица моего друга, а так же все что он высказал в тот момент когда я онаграми прокладывал просеки через лес рядом со страрательно возведенными стенами
asys вне форума  

Непрочитано 09.04.2013, 14:09
Сергей Юрьевич

Москва

я тоже когда-то лес огораживал
не было предела моей печали по поводу того, что в воду нельзя стенку построить... постоянно геи всякие по берегу мои стены обходили)))))

Непрочитано 09.04.2013, 14:10
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
я тоже когда-то лес огораживал
не было предела моей печали по поводу того, что в воду нельзя стенку построить... постоянно геи всякие по берегу мои стены обходили)))))
да-да! но можно же было берег отгородить
asys вне форума  

Непрочитано 11.04.2013, 13:35
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

У меня с эпохой империй не заладилось. На 95-ой винде слишком часто вылетала. Поэтому из стратегий игрался в Варкрафт 2 и Казаков. С удовольствием бы зарубился с кем-нить в казачков. Только вот на современных компьютерах никак не мог настроить скорость игры (даже замедлители процессора использовал - да все без толку).

Непрочитано 12.04.2013, 08:39
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
У меня с эпохой империй не заладилось. На 95-ой винде слишком часто вылетала. Поэтому из стратегий игрался в Варкрафт 2 и Казаков. С удовольствием бы зарубился с кем-нить в казачков. Только вот на современных компьютерах никак не мог настроить скорость игры (даже замедлители процессора использовал - да все без толку).
с уфо первой такая же проблема. Скачут, как блохи, ничерта понять не успеваю.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 18:26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Старая, как говно мамонта игра IT. Без претензий на графику, но мозги бывает полезно размять
Вложения
Тип файла: rar IT.rar (2.35 Мб, 47 просмотров)
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 18:44
Хмурый

СПб

Deimos, Virtual PC установи. Я до сих пор в досовские игры играю, бывает
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.04.2013, 09:43
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Хмурый, а на Virtual PC играть по локалке или в интернете можно без плясок с бубнами?

Непрочитано 21.04.2013, 10:39
Nata1

Инженер

Владимирская обл., пос. Вольгинский

А мне нравятся игры наподобие тетриса, поиска предметов, зумы... Поделитесь, если у кого есть игрой или ссылкой, где скачать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Не работой единой, но и играми тож