|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не придем.
Придем к "стабильной" по составу проектной команде - когда "автор проекта" работает над объектом от предпроектных стадий и до введения в эксплуатацию. И к изменению принципов ценообразования. А это нереально - в силу "линейной" (индустриальной) логики "менеджеров". Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.02.2013 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я думаю подобных разговоров не возникало бы если бы директора ЗМК платили бы нормально своим сотрудникам....
А так мошну свою набивают и жалуются на то что денег мало платят.... ЧЕй то вон STR02 не пишет, что ему денег мало платят, только справку вот купить ни как неможет.... ![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Агамемнон
Блина смысл в теме!!!! Прочти её еще раз внимательнее, вы вообще не в ту степь ушли со своими размышлениями..... Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД.
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
Добавлю к этой теме пару строк. Колян и (Барабан) все верно говорят.
Просто они освоили технологию производства чертежей типа КМ И КМД - повторю - технологию. Можно построить объект в 3д и дальше одним кликом мышки сделать чертежи марки КМД, хоть 100-150 листов сразу.Это делается в проге Эдванс Стил. Конечно , надо потратить много времени, чтобы освоить эту прогу. Настроить стили и т.д. Я также работаю, как Колян. Все верно он говорит. Делать КМ и КМД как делает (Барабан) тоже - своя фишка. Это Акад - плюс динамические блоки и атрибуты... Это тоже надо наработать, молодец. Тупо делать все в голом Акаде, палочками все чертить, вручную считать спецификации, можно охренеть. И это подтвердит любой проектировщик, который хоть раз считал метизы в проектах КМ и КМД. По разработаной технологии- это делается в один клик мышкой. Надо истинно любить свою профессию, делать расчеты, строить расчетные схемы ... и делать все КМ и КМД сразу. Прогресс ... все меняется в этом мире ... от нас не зависит. Хочешь реально жить, надо меняться. Реально испытываешь кайф, когда все сам настроил, кликнул мышкой и чертежики - прога сама все настрогала... Хоть КМ , хоть КМД. Цену надо брать самую высокую, чтоб реально около 100-120.00 т. р. в месяц. Приведу два примера. Один знакомый уехал в Канаду - хозяин поставил ему Акад-2002- типа мол дешевый. Заставляет пахать , и он пашет как Папа Карло на этом Акаде, говорит, что купить другой хозяину дорого.( КМ, КМД в одном флаконе- Ужас, хочет обратно). И другой пример- во Владивостоке пацаны намастрячилсь, берут заказы и в Юж. Корее и Индонезии, делают проекты правда на халявном Эдванс Стиле! Во... !!! Все зависит только от самого себя. ИМХО... мое мнение! |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Да ну?!
Кашмар! Пойду в газелисты!
|
||||
|
Ну почему же?
Вы же сами говорите Цитата:
Борьба с менеджерами все же идет. Но пока это да, не реально. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Не устраивает зарплата? Следует обдумать почему она такая низкая. Возможно у вас непрофильное образование, либо не хватает опыта использования специализированных программ, либо работодатель жлоб, либо вы просто живете в местности где больше не платят. Соответственно нужно в любом случае начать с себя. Переучиться на строителя, освоить программы дома и настоять чтобы их поставили на работе, уволиться и найти другую работу, переехать в столицу в конце концов. А сидеть в теме и ныть.. вот, я живу в урюпинске. сам механик-водитель, но приучился стряпать КМД в компасе. Долго, и зарплата маленькая. А у нас больше никому не платят..... ну и п.с. я практически не знаю конструкторов, которые бы вечерами дома не лепили дополнительные объекты. Второй месяц не могу плиту пристроить посчитать никому. Все заняты с утра до ночи.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я за такие деньги только рамку на лист оформлю и штамп заполню от чужого имени.... ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Если вы в таких программах работали - то я прошу вас показать те чертежи, которые вы сделали одним кликом. Если нет - скажу прям и грубо: ладно, не буду грубо. Не надо ля-ля. Это получается то же самое, когда дети в школе спорят о ниньзях, с места выпригивающих на высоту 5 этажей, или о "сенсеях" зубами ловящих пули из пистолета. Такими высказываниями вы просто тупо вводите людей в заблуждение. Причем потенциальный заказчик прочитав такую фразу утвердится в мысли, что все делает программа. И соответственно цены упадут еще больше. Программы идут к все большей автоматизации, но до полной далеко. И действительно есть чертежи, которые сотнями клепаються одним кликом. Но это вовсе не означает, что все делает сама машина. Некоторые вообще не нуждаются в доработке, некоторые очень даже. В любом случае работает инженер. Результаты того, когда человек все перекладывает на прогу, считая, что ее придумал волшебник Изумрудного города, что она идеально должна делать все, причем так, как это представляет себе конкретный пользователь иногда бывают очень плачевными. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 21.02.2013 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vavan Metallist
не ври, программа сама все делает..... тебе еще от КМ-щиков дадут готовую модель и чертежи вообще автоматом можно будет выпускать..... так что надо еще больше снижать з/п тунеядцам......
|
||||
Україна, Львів
|
Да, вообще к программе не надо инженера. Надо просто его посадить на велотренажер, чтоб он для компа энергию дешевую вырабатывал. Причем не кормить и не поить и менять каждые 1-2 сутки по причине быстрого износа и легкой возобновляемости.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет "авторских прав". Был у меня эпизод в далеком 2006, привез заказчику проект(в соседний регион), ессно КМ. Но такой КМ по которому можно строить. И начались вопросы:
а если мы захотим 2 таких ангарчика поставить, а если без монорельса? И вообще насколько этот проект является нашей собственностью? Я тогда как сумел так и рассказал. Птамушта сам не знал, насколько. Вот ситуация про которую писал Колян - Надо заказчику такое же но с синей полосочкой. Вопрос - где оно ему надо на той же площадке? Или он хочет "партнерам" по бизнесу продать проект за денешку? Как бы то ни было - только глупый человек закажет такой проект еще раз. И тут Колян прав на 100% - никакого авторского права на такие вещи в РФ быть не может. Но мне кажется(думаю что возможно) есть и другой сценарий - писать в договоре кто что и почему, и что если кто-то по второму кругу использовать проект...думаю это имеет смысл для отдельных крупных или просто выразительных объектов.Но опять же законы об авторских правах есть а механизмов соблюдения - нет. Взять даже привязку одной конторой проекта другой. На моей практике был случай, крупный застройщик(жилье) заказал проект в институт за серъезные деньги, с авторскими свидетельствами(хитрый ЖБ каркас), НАТУРНЫМИ испытаниями фрагментов этого каркаса, т.н. Пилотный проект. была экспертиза, были все согласования. Построились. Цена за 1м2 в пилотнике существенно отличалась от средней по району. Дальше застройщик решил возвести еще парочку "по пилотнику", т.е. нужна была перепривязка, и куда думаете пошел застройщик? В сраную вонючую ООО-шку, давшую откат, которая и по ныне существует на перепривязках пилотника. Что примечательно, директор ООО-шки сумел привлечь решающую часть конструкторов и смежников(авторов!!!)работающих в институте на перепривязку! Да что там конструкторов - глав. спецов! Никто от денег за выполненную работу не откажется! Так что авторские права это исходники в виде DWG, птамушта иначе(без исходников) перепривязать большущщий проект не получится. Как дело обстоит в тех же штатах. Насколько я это знаю(поправьте, если не прав). Если контора GMBX построила здание, то все материалы - проектные, исполнительная и пр. не покидает пределы этой конторы.В случае чего все вопросы будет решать контора - с судами, с эксплуатационщиками, с ресурсными организациями. С заказчиком согласовываются только потребительские характеристики! Весь жизненный цикл объекта в соответствии со всеми нормативами и законами осуществляет контора которая построила объект. В итоге - хорошо построили - репутация конторе +1, "сарафанное радио"+"живая реклама", новые заказчики конторы стоят в очередь. Плохо построили - ну санкции ессно, а не кучку бабла (чтоб ***у в мороз было чем прикрыть) с СРО. Как правило объекты в РФ строятся с привлечением кредита, и в случае некачественного проекта, изготовления и т.д, ни одно СРО не в состоянии будет закрыть если что серъезный объект, пример - удорожание в сочах(с белаловым) - инвестор СБербанк - переплата в 6 раз - никогда в сбере не будет приличных процентов, с такой командой. |
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Да можно, можно, Ваван..
Правда, потом ЗМК пошлет нахрен с таким КМД либо повесится... Видел я, как 150 листов вумная программа образмерила. 80%-ов увязочных и контрольных размеров нету. Сборщики и отк матерились больше, чем работали.. Строжка/фрезеровка в половине нужных мест не была задана. И т.д. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ищу нормы оформления чертежей стадии КМД | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.01.2009 11:29 |
Нормы труда при облицовке сэндвичами | beholder | Технология и организация строительства | 3 | 06.06.2008 17:43 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |