Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 161
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169528

Непрочитано 07.12.2013, 11:03
unikum85

Ростов-на-Дону

AlexV, Ты про шаблоны?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 11:11
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
AlexV, Ты про шаблоны?
Я про "состояния видимости для видов".. Если это называется шаблоны, то про шаблоны..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 12:58
serewka

Отправить сообщение для serewka с помощью Skype™

Всем привет! Создал семейство (см файл). Загрузил его в проект, а он не армируется, т.е. нельзя зармировать, в чем может быть проблема? Также вопрос, как можно заармировать семейство?

Ага ориентеровочно понял почему так происходит, все зависит от того какое семейство использовать... Если использовать семейство "колонна" то армирование не возможно создать... А если использовать "несущая колонна" то армирование происходит...

Но тогда возникает вопрос, что делать если уже создана колона в семействе "колонна" и нужно ее заармировать? Пробывал скопировать ее в семейство "несущая колонна" но результат тот же - армирование не доступно...
Вложения
Тип файла: rfa Шпунт.rfa (264.0 Кб, 78 просмотров)
serewka вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 14:11
1 | #3204
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от serewka Посмотреть сообщение
что делать если уже создана колона в семействе "колонна"
сменить категорию семейства
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-07_1409.png
Просмотров: 168
Размер:	45.2 Кб
ID:	118179  
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 14:51
serewka

Отправить сообщение для serewka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
сменить категорию семейства
Спасибо большое!!! Все оказалось просто... А не подскажите как в самом семействе армировать или такое невозможно?
serewka вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 15:56
unikum85

Ростов-на-Дону

AlexV, ты по русски скажи чего хочешь?
Хочешь чтобы у тебя допустим разрез вертикальный стены был в масштабе 20, контур плит пунктиром, колонны синим цветом и штрих пунктиром, не были показан оси и отметки ит.п. и т.д? Если да, то это шаблон
Т.е. один раз настроил вид - сохранил в шаблоне, а потом применяешь его
unikum85 вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 16:10
AlexV

Инженер

С-Пб

При раскладке армирования по площади (и массивом при выборе типа компоновки "максимальное расстояние") шаг раскладки у ревита получается не ровно 200, а на миллиметр-другой меньше. Есть кой-какие танцы с бубном, что бы это исправить,- типа подсчитать размер между крайними стержнями и исходя из шага и диаметра поменять контур "армирования по площади". Но этот вариант не всегда подходит.. А нет ли возможности похимичить с маркой обозначения армирования, что бы она "округляла" значения шага до десятков? Я лобовуху протер, по колесам постучал, семейство покрутил , такой возможности не нашел. Но, может, как то это возможно?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
AlexV, ты по русски скажи чего хочешь?
Хочешь чтобы у тебя допустим разрез вертикальный стены был в масштабе 20, контур плит пунктиром, колонны синим цветом и штрих пунктиром, не были показан оси и отметки ит.п. и т.д? Если да, то это шаблон
Т.е. один раз настроил вид - сохранил в шаблоне, а потом применяешь его
Ну, есть у меня к примеру 3d вид. На нем собственно, хренова туча элементов. И я, скажем, армирование фундаментов отключил, часть колонн отключил, оставил элементы нужныя на данный момент. Вот это состояние видимости для вида я и хотел бы сохранить. А потом для этого же вида, другое состояние (ну, к примеру, где все армирование отключено, зато включены этажи сверху..) Можно конечно виды копировать, но неохота плодить их..
Изображения
Тип файла: jpg ааа.jpg (178.7 Кб, 625 просмотров)
Тип файла: jpg аааа.jpg (212.1 Кб, 600 просмотров)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 16:40
unikum85

Ростов-на-Дону

AlexV, по первому вопросу - когда выделишь арматуру - там есть параметр округления (он вроде по экземпляру - сейчас нет ревита под рукой) - и получается все красиво.
по второму вопросу - вроде с 2014 ревита появился "шаблон временного вида" - кнопка в одном ряду с тип видимости (который низкий/высокий/средний), показать подрезку и т.п. Сам не пользовался - погугли - расскажешь
unikum85 вне форума  

Непрочитано 07.12.2013, 16:58
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
AlexV, по первому вопросу - когда выделишь арматуру - там есть параметр округления (он вроде по экземпляру - сейчас нет ревита под рукой) - и получается все красиво.
по второму вопросу - вроде с 2014 ревита появился "шаблон временного вида" - кнопка в одном ряду с тип видимости (который низкий/высокий/средний), показать подрезку и т.п. Сам не пользовался - погугли - расскажешь
Честно говоря, параметра округления не нашел..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 08.12.2013, 11:26
konstruktornn

Приветствую всех пользователей Revita. Возникла необходимость создать ферму-арку из труб квадратного сечения. Столкнулся с двумя вопросами (слово "поблема" стараюсь не употреблять):
1. Нигде не нашел семейства профилей труб квадратного сечения по ГОСТ 8639-80.
2. Ферму создаю в проекте отдельными элементами (верхний, нижний пояса, стойки, раскосы). При создании семейства верхнего (нижнего) пояса, вспомогательную линию (траекторию сдвига)не получается привязать к уровню.
Вот собственно пока и все. Зарание благодарен за помощь.
konstruktornn вне форума  

Непрочитано 09.12.2013, 10:18
unikum85

Ростов-на-Дону

Бодрого времени суток.
Где посмотреть список уровней в проекте и удалить не нужные?
Взял проект - удалил не нужное создал нужные мне в данном проекте уровни, а при построении конструкций всплывает и из прошлого проекта (на разрезах они не показываются).
Вот рисунок - желтым выделены "прошлопроектные" уровни
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (58.5 Кб, 554 просмотров)
unikum85 вне форума  

Непрочитано 09.12.2013, 12:56
extraneous

Не верблюд

Москва

VadimS7, спасибо за инструкцию к использованию профилей! Я делал параметры в профиле "по экземпляру", поэтому и не мог поменять.
Посмотрел вот "Металл в домашних условиях", там они все пластины-фасонки тоже делали "Профилями". Получается, для каждого размера пластины они создавали свой типоразмер? Может быть, лучше делать пластины обычным выдавливанием, но менять их размеры параметрами экземпляра, через окно свойств?

Цитата:
Где посмотреть список уровней в проекте и удалить не нужные?
Я использовал команду "выбрать экземпляры - во всем проекте". Перед этим предварительно перенес нужные мне уровни в новый типоразмер. Видимо, в предыдущем проекте уровни были нарисованы где-то далеко в стороне, поэтому нигде не видах не появлялись. "Список уровней в проекте" тоже нигде не нашел.
Цитата:
Сообщение от konstruktornn Посмотреть сообщение
Нигде не нашел семейства профилей труб квадратного сечения по ГОСТ 8639-80.
Наверное, потому, что такого Госта нет Квадратные трубы - это 8639-82. Каркас несущий - Сталь - Для России:

Цитата:
Сообщение от konstruktornn Посмотреть сообщение
вспомогательную линию (траекторию сдвига)не получается привязать к уровню.
Подозреваю, что проблема в том, что не назначена опорная плоскость. Попробуйте опорную плоскость задать вертикальной и рисовать траекторию сдвига в ней.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Вот это состояние видимости для вида я и хотел бы сохранить.
Извиняюсь, если говорю что-то элементарное, но вот же:

Насчет "Часть колонн скрыл" - если вы скрываете их через "Скрыть экземпляр на виде" - ничем помочь не получится. Этой функцией, как и "переоопределить графику для элемента" или "переопределить линию" лучше не пользоваться. Если нужно скрыть только арматуру фундамента - можно добавить к арматуре параметр "Часть здания", например, и и скрывать нужную арматуру через фильтр. Фильтры также сохраняются в шаблоне вида.
"Временное применение свойств вида" - по сути, тот же шаблон, который можно быстро отключить.
Цитата:
Сообщение от serewka Посмотреть сообщение
Загрузил его в проект, а он не армируется, т.е. нельзя зармировать, в чем может быть проблема?
Армировать можно и "Обобщенную модель", нужно только галку поставить:
Миниатюры
Название: 8639-82.png
Просмотров: 3376
Размер:	66.4 Кб
ID:	118257  Нажмите на изображение для увеличения
Название: основа для арматуры.png
Просмотров: 3224
Размер:	16.1 Кб
ID:	118259  Нажмите на изображение для увеличения
Название: создать шаблон.png
Просмотров: 3278
Размер:	74.8 Кб
ID:	118260  Нажмите на изображение для увеличения
Название: применить шаблон.png
Просмотров: 3280
Размер:	43.8 Кб
ID:	118261  

Последний раз редактировалось extraneous, 09.12.2013 в 13:48.
extraneous вне форума  

Непрочитано 09.12.2013, 14:01
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Revit Structure 2013
Вопрос быть может и странный, но всё же: Есть план этажа с несущими стенами, их нужно заармировать и собственно компактно упаковать в чертежи, с разрезами, эскизами стержней, спецификацией, (упаковка скорее всего в ASD 2013).
1) Вычертил стены все с колоннами, нажал на "Расширения", там есть расширение Extension в него входит такая приятная штука как "арматура" , и первая строчка "Автоматическое генерирование арматуры", нажав её, появляется список всех монолитных конструкций (колонны, пилоны, балки) в том числе и стены, нужно заармировать только стены, начинаю каждой стене задавать шаблон армирования, но он везде разный (то есть каждую стену я отдельно армирую, выставляют все параметры, так как "по умолчанию стоит арматуры d=6), вопрос: можно ли как нибудь в этом расширении задать настройки по умолчанию свои (чтобы как то ускорить темп работы)? И вообще где найти мне глобальные настройки этого расширения? а то нажимая на настройки Extension там только нормы и все?
2) Возможно ли этим же расширением выделить все стены одинаковой толщины, заармированные уже, сразу все, перекинуть в ASD , а то он пишет что якобы Extension не умеет так, но я сомневаюсь в этом, выделяю одну стену, чертеж армирования мне выдает он в ASD одной стены, все как надо, выделаю 2 стены, выдает армирование стыка двух стен, можно ли как нибудь выделить все, и выдал армирование всех (или я чересчур обленился)?))
3) Потом еще такой момент - армирование выдает сразу всё, то есть без границ "от" и "до", в виде стрелочек, <------------O-------------> вот так хотелось бы, а он мне все стержни лепит, хоть и размеры есть, частота этих стержней засоряет чертеж. Где это можно отредактировать?
erikbond вне форума  

Непрочитано 09.12.2013, 14:35
aeffim

Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
Приложил с сортаментом на основе стандартного семейства.
Попытайтесь на основе этого сделать уголки тавриком - простое полезное упражнение.
Не могли бы поподробней рассказать как это у вас получилось, в будущем понадобиться из швеллеров 2х сделать также !
aeffim вне форума  

Непрочитано 09.12.2013, 18:42
AlexV

Инженер

С-Пб

Не подскажите ли, как извратиться, что бы в семействе типовой аннотации, вставленном в проект, отображались "ручки" параметров? через свойства они меняются, но хотелось бы ручками дергать..
Вложения
Тип файла: rvt Проект1.rvt (3.37 Мб, 45 просмотров)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 09.12.2013, 18:50
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
что бы в семействе типовой аннотации, вставленном в проект, отображались "ручки" параметров
Открепить горизонтальную плоскость, повернуть и сдвинуть её. Появятся ручки
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 09.12.2013, 21:38
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Открепить горизонтальную плоскость, повернуть и сдвинуть её. Появятся ручки
А сами проделывали этот "трюк"? Как впечатления от работы семейства (при растягивании "ручками") в проекте?

AlexV
Для задействования "ручек", для вашего случая, придется делать семейство в категории "элементы узлов"

Последний раз редактировалось ZaNdeR, 09.12.2013 в 21:43.
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 09:44
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
что бы в семействе типовой аннотации, вставленном в проект, отображались "ручки" параметров?
Не "придется делать семейство в категории "элементы узлов". Для данного случая элемент узлов - единственный вариант.
Почему? Да потому что вы путаете понятие размеров в модели и размеров на листе.
Аннотации имеют размеры по листу, а элементы узла - по модели. Длина раскладки арматуры - эти 10.2 м - реальный размер. Если вы поменяете масштаб на 1:200 то увидите очень хитрую вещь:

Самое интересное, что семейство для обозначения раскладки арматуры я уже выкладывал, оно нормально выглядит в любом масштабе, и - в качестве бонуса - спецификации считает.
И для чего я это всё сюда выкладываю
Миниатюры
Название: 100 200.png
Просмотров: 3268
Размер:	4.2 Кб
ID:	118316  Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин арматура.png
Просмотров: 102
Размер:	59.9 Кб
ID:	118317  

Последний раз редактировалось extraneous, 10.12.2013 в 09:50.
extraneous вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 10:23
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Как создать или поделитесь рамкой динамической для листов А1 - А4
erikbond вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 10:26
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
..Самое интересное, что семейство для обозначения раскладки арматуры элементом узла я уже выкладывал, оно нормально выглядит в любом масштабе, и - в качестве бонуса - спецификации считает.
И для чего я это всё сюда выкладываю
extraneous, спасибо! Под армирование по площади у меня уже

обозначение, худо-бедно устраивающее.. Ткнул в "армирование по площади", получил нечто похожее, замаркировал.. Правда, выноски в ревите - поубивав бы тех, кто их придумал.. (кстати, никто не знает, как "мм" убрать? вроде в метке в семействе нет никаких суффиксов.. И еще, - округлять шаг до "десятков" никак нельзя? шоб 198 в 200 превращалось волшебно?) А мне хотелось получить
для обозначения по траектории, или просто массива стержней (типа, - "П"-шек по краю плиты). Соответственно, связать это обозначение с реальным армированием - моих мозгов не хватает, я и подумал просто захреначить семейство на листе, а выноску привязывать к реальным стержням.

pыsы а еще непонятно, почему линия, запихуемая в семейство марки, - опараметрена, - но в проекте эти параметры не отображаются?
Миниатюры
Название: arm.png
Просмотров: 3691
Размер:	22.5 Кб
ID:	118320  Нажмите на изображение для увеличения
Название: армпопло.png
Просмотров: 3582
Размер:	28.4 Кб
ID:	118321  
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 10.12.2013 в 10:40.
AlexV вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)