Мой любимый автомобиль. - Страница 163
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.07.2022, 21:16
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
моя максима сегодня показала 33 мили на галон при поездке на работу. при цене $5.09 за галлон
Удивлен, местами даже потрясен! В середине июня заправлялся в Гей-Сити, ранее именовавшимся Сан-Франциско, по $7 с копейками. Я понимаю - ты в Аламеде, но все-таки...Что произошло с губернатором Ньюсомом, здоров ли он? В просветление мозгов вертится слабо, хотя всякое божье чудо, безусловно, возможно.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 30.07.2022, 22:05
PL

California

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
В просветление мозгов вертится слабо
это чудо зовется рецессия. работы становиться мало, безработных больше, бензин дешевеет. капитализм сам себя устаканивает.
машин на дилерских появляется больше а очередей меньше
PL вне форума  

Непрочитано 30.07.2022, 23:22
VB

Сегодня заехал в ближайший магазин Тойоты посмотреть, что там у них есть, т.к. следующий автомобиль планировал покупать именно этой марки. Там говорят, что новых машин у них нет, и надо ждать до года, а то и больше. Сказали, что так по всей Канаде. Fuck that! Надо беречь свои теперешние машины. Может через несколько лет обстановка наладится. Иначе придется покупать не то, что хочешь, а то, что есть.
VB вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 02:04
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от VB Посмотреть сообщение
Почему именно plug-in hybrid? Были какие-то экономические подсчеты, сравнение вариантов
Да, были. Мы сравнили просто Нybrid и Рlug-in hybrid. (Бензин я не рассматривал, хотел новые ощущения). Последняя была существенно, тысяч на 10, дороже. Но за plug-in светил возврат денег от правительства в количестве 7.5 тыс. Таким образом, plug-in мог оказаться всего на две-три тысячи дороже простого hybrid.
Поэтому его и выбрали.
VB, кстати, ты оказался провидцем:
Цитата:
Сообщение от VB Посмотреть сообщение
Из-за дороговизны бензина скоро будут популярны машины с маленькими движками, может
бензино-электрические, вмещающие комфортно максимум двух человек.
Только с размерами не угадал

Впервые я узнал о таком варианте машины в 2020, увидев ее на парковке в Кейп коде, куда мы приехали за грибами. Обошел машину со всех сторон и увидел подходящего к ней хозяина. Он оказался русским, из Бостона, и рассказал о машине. Отвечая на мой вопрос, каково его мнение о ней, он выразился так:
«Лучше не бывает!» Этот диалог я привел на форуме в #2464.
Теперь получили универсальную машину, которая не боится трудностей отсутствия зарядки, присущей чисто электрическим авто.

Последний раз редактировалось Vova, 31.07.2022 в 02:53.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 17:03
VB

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Только с размерами не угадал
Угадал. Только надо подождать еще лет пять-шесть. В этом-то и есть мой гений провидца.

Вот еще интересный отрывок из статьи. Не совсем об автомобилях, но тоже актуально. Те, кто не владеют английским, используйте гугл.

The Bicycle is the Slow Death of the Planet
Posted February 17, 2022.

You may have heard the joke that says the moment we are born is just when we begin to die. What a terrible way to live!

Recently I read a funny story titled “The bicycle is the slow death of the planet.” It reads as follows:

General Director of Euro Exim Bank Ltd. got economists thinking when he said:

“A cyclist is a disaster for the country’s economy: he does not buy cars and does not borrow money to buy. He does not pay for insurance policies. He does not buy fuel, does not pay for the necessary maintenance and repairs. He does not use paid parking. He does not cause serious accidents. He does not require multi-lane highways….Healthy people are neither needed nor useful for the economy. They don’t buy medicine. They do not go to hospitals or doctors. Nothing is added to the country’s GDP (gross domestic product).

On the contrary, every new McDonald’s restaurant creates at least 30 jobs: 10 cardiologists, 10 dentists, 10 dietary experts and nutritionists, and obviously, people who work at the restaurant itself.”

Choose carefully: cyclist or McDonald’s? It is worth considering.

P.S. Walking is even worse. Pedestrians don’t even buy bicycles.
VB вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 18:13
PL

California

Цитата:
Теперь получили универсальную машину, которая не боится трудностей отсутствия зарядки, присущей чисто электрическим авто.
Брат недавно купил Субару Аутбэк, то же не боится трудностей отсутствия зарядки. потому что там бензиновый движок 2.5 турбо.
Он програмист, хорошо получает, но деньги считает.

То что ты не можешь привести расчет экономичности покупки твоей машины доказывает что ты купил ее "поиграться", "получить новые ощущения".
Никакого отношения к экономическим факторам это решение не имело. Ты был готов заплатить больше за новую игрушку, что, впрочем, абсолютно нормально.
Для этого мы живем, чтобы иногда покупать себе что нибудь ирациональное.
PL вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 18:47
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Никакого отношения к экономическим факторам это решение не имело. Ты был готов заплатить больше за новую игрушку, что, впрочем, абсолютно нормально.
Для этого мы живем, чтобы иногда покупать себе что нибудь ирациональное.
Итак, о коренных причинах покупки эл. машины. Я, ребята, постарше вас. У вас еще все впереди, есть шанс поездить не только на электричестве, но и на водороде, или чего там еще будет в обозримом будущем. (Если форумные автоспецы не будут ставить палки в колеса ) Я решил так, как решил. Кроме меня за рулем сидит и моя жена. Она далеко не асс и хотела бы иметь побольше безопасности. У нас многое теперь появилось. Больше всего ей нравятся лампочки на зеркалах, показывающих помеху сбоку. Типа, надо перестроится на другую полосу, а сбоку загорелось, несмотря на мертвую зону, и не надо выворачивать голову наизнанку. Или автоматически срабатывающие тормоза, если сенсоры видит помеху, а машина продолжает двигаться. Скажем, задом. Или внезапно тормознувший авто или пешеход перед носом. Это работает так: если водитель видит и тормозит, система тоже видит и оценивает, достаточное ли торможение от педали и, если ей не понравится, добавит усилие, вплоть до «педаль в пол». Или неск. камер, показывающих обстановку при парковке сверху, включая машину(!?). Позволяет ровненько разместится между разлиновкой или машинами, хоть задом, хоть передом с минимумом телодвижений.
Хотя подобные прибамбасы есть у многих современных бензиновых машин (недешевых, кстати), малошумная езда на электричестве, быстрый разгон, имеет свой фан.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 19:21
ak762

Цитата:
Мы сравнили просто Нybrid и Рlug-in hybrid.
а вы сравнивали только тойту с концепцией Рlug-in hybrid или другие автопроизводители тоже выпускают подобные авто только с другим коммерчиским брендом
ak762 вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 20:15
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
это чудо зовется рецессия. работы становиться мало, безработных больше, бензин дешевеет
Хреново, видать, дела идут в Коммифорнии. На Хьюстонщине бензин подешевел всего на $0.50. Cегодня в среднем по городу $3.60. Так что вы там верной дорогой идете, товарищи! (с).
Лентяй вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 20:22
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
а вы сравнивали только тойту с концепцией Рlug-in hybrid или другие автопроизводители тоже выпускают подобные авто только с другим коммерчиским брендом
Мы полагали, что Тоёта делает самые лучшие батареи. У сына Приус, ему было 9 лет при покупке и 130 тыс миль. Он его второй хозяин. За два года езды на нем сейчас 150 тыс миль. Сын полагает, что батарея, а она старая и не литиевая, продержится еще 50 тыс миль. Замена батареи на оригинальную (не литиевую) обойдется в 1000$ а если литиевая то 2 тыс. (он когда-то интересовался. Сейчас цифры могли поменяться)
Vova вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 20:32
PL

California

Цитата:
Хотя подобные прибамбасы есть у многих современных бензиновых машин (недешевых, кстати),
разумеется все это есть у бензиновых машин. ценой значительно меньше чем твой авто. все это есть у дочкиной Хундай Санта Фе 2017 года выпуска. например.

Цитата:
малошумная езда на электричестве, имеет свой фан.
возможно. некоторые источники говорят что может быть опасно, так как люди на парковке, на переходах иногда ориентируются на шум мотора и не слышат электрокар.

Цитата:
быстрый разгон, имеет свой фан
быстрый разгон, это хорошо. твоя 5.5-5.7 сек 0-60 (по разным источникам). моя 5.7-6.0 сек 0-60. респект твоей. плюс полный привод у тебя. тут очень хорошо , снимаю шляпу.
моя вторая машина , мерс, разгоняется за 6.8 что еще хуже .

но первоначально разговор шел не об шумности (ксати я особого некомфортного шума не слышу от моторов) или о скорости, а об электрических приводах позволяющих экономить деньги.
шел разговор о стоимости электроэнергии, о $6 за пробег 50 миль и.т.д. верно ? Т.е. все это было отвлекающим маневром ? "маркетингом" я бы сказал если бы ты работал в продажах автомобилей. но ты совершенно там не работаешь.
Ты имеешь что сказать за экономию ? за обоснование тех денег которые ты переплатил дилеру ?
PL вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 20:32
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
или другие автопроизводители тоже выпускают подобные авто
Да, конечно, их уже много. Например, см #2464. Но у RAV4, кроме отличного качества, самая емкая батарея.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 20:36
PL

California

Цитата:
а если литиевая то 2 тыс.
есть другие данные:

How much does it cost to replace hybrid battery in 2007 Toyota Prius?
Generally, you'll be looking at about $2,400 - $2,700 for a new Prius battery pack excluding labor costs. With parts and labor costs included, you should expect price ranges going as high as $5,000 or more.
PL вне форума  

Непрочитано 31.07.2022, 20:41
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Ты имеешь что сказать за экономию ? за обоснование тех денег которые ты переплатил дилеру ?
Я заплатил ровно столько, сколько MSRP. То есть как считает производитель. Следовательно, дилер получил только свой оговоренный с поставщиком процент.
Я уже объяснил свой мотив (3247): возможно, это мой последний шанс.

Последний раз редактировалось Vova, 01.08.2022 в 00:18.
Vova вне форума  

Непрочитано 01.08.2022, 11:33
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Да, были. Мы сравнили просто Нybrid и Рlug-in hybrid. (Бензин я не рассматривал, хотел новые ощущения). Последняя была существенно, тысяч на 10, дороже. Но за plug-in светил возврат денег от правительства в количестве 7.5 тыс. Таким образом, plug-in мог оказаться всего на две-три тысячи дороже простого hybrid.
А на сколько гибрид/плаг_ин_гибрид дороже обычной бензиновой жоповозки?
Элементарно же посчитать разницу в деньгах:
[Цена плаг_ин_гибрида минус цена бензиновой телеги] разделить на [проезжаемой мили на бензиновой телеге минус цена проезжаемой мили на электрической] = сколько миль надо наездить, чтобы начать ощущать выгоду от владения плаг_ин_гибридом
Я для себя уже посчитал, как и Солидворкер выше, - машина столько не проездит чтобы она оказалась выгодной. Но лучше уж Вы выложите конкретные цифры для вашей местности.
Цитата:
Итак, о коренных причинах покупки эл. машины. Я, ребята, постарше вас....
...лампочки на зеркалах, показывающих помеху сбоку.
...Или автоматически срабатывающие тормоза, если сенсоры видит помеху, а машина продолжает двигаться.
...Или неск. камер, показывающих обстановку при парковке сверху, включая машину(!?).
...Хотя подобные прибамбасы есть у многих современных бензиновых машин (недешевых, кстати),
Не знаю как там у вас за океаном, а у нас машины нафаршированные всей этой электроникой ездят уже лет 10 точно. Тогда - были в S и Е-классах, сейчас - в и среднем сегменте практически тотально оно устанавливается если хочется. Даже у таксистов машины с этой всей иллюминацией. Независимо от двигателя.
Разница комплектации RAV4 "без электронных систем безопасности" и "с полным фаршем" - всего 150 тыс.р. (2400$) в мск.
Цитата:
быстрый разгон, имеет свой фан.
Дедушка-Vova спешащий к внучке и ратующий за безопасность любит топить газ в пол со светофора?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 01.08.2022, 13:22
| 1 #3256
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
... любит топить газ в пол со светофора?
Да никто ничего не давит - это моральные ништяки для дураки:
Цитата:
быстрый разгон, это хорошо. твоя 5.5-5.7 сек 0-60 (по разным источникам). моя 5.7-6.0 сек 0-60. респект твоей.
Если машина А на 0,1 мсек "резвее" машины Б, то водитель Б должен сделать "ку" водителю А.

Непрочитано 01.08.2022, 15:26
VB

https://m.youtube.com/watch?v=a03pcpSBv6E
VB вне форума  

Непрочитано 01.08.2022, 16:31
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ребята, еще вопрос по выбору авто.
Может кто-то эксплуатировал эти модели? Поделитесь впечатлениями пжл:
- Тойота Прадо
- Судзуки Витара
- Ниссан Навара
Кочетков Андрей на форуме  

Непрочитано 01.08.2022, 18:53
PL

California

Цитата:
Я заплатил ровно столько, сколько MSRP.
Это ты очень здорово купил. плюс еще $7500 вычет.
В радиусе 100 миль от меня даже близко никто за MSRP не продает.
Самая дешевая Toyota RAV4 Prime XSE (я не знаю какая у тебя комплектация) стоит $61900 при MSRP $45900. т.е. дилер помимо стандартного процента накручивает еще $16000. запросто так. потому что дефицит машин.
В комплектации подешевле чуть лучше но все равно дикая накрутка.
PL вне форума  

Непрочитано 01.08.2022, 19:09
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Это ты очень здорово купил. плюс еще $7500 вычет.
Я покупал в ноябре 2021, заказали машину за два месяца до этого. В то время дилеры накручивали примерно 2000. Но сын нашел одно место, обзвонив многие, В Нью Джерси, где продавалось без накрутки. Теперь все изменилось, накрутки взлетели. Но народ стоит в очередях месяцами. За машинами с буквами "ЕV" или "HV" (Электро или Гибрид)
Кроме 7500 был и другой вычет. Трейд ин старой, отчего не только цена новой уменшилсь, но с ней и налог на покупку.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.