|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Удивлен, местами даже потрясен! В середине июня заправлялся в Гей-Сити, ранее именовавшимся Сан-Франциско, по $7 с копейками. Я понимаю - ты в Аламеде, но все-таки...Что произошло с губернатором Ньюсомом, здоров ли он? В просветление мозгов вертится слабо, хотя всякое божье чудо, безусловно, возможно.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня заехал в ближайший магазин Тойоты посмотреть, что там у них есть, т.к. следующий автомобиль планировал покупать именно этой марки. Там говорят, что новых машин у них нет, и надо ждать до года, а то и больше. Сказали, что так по всей Канаде. Fuck that! Надо беречь свои теперешние машины. Может через несколько лет обстановка наладится. Иначе придется покупать не то, что хочешь, а то, что есть.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Поэтому его и выбрали. VB, кстати, ты оказался провидцем: Цитата:
Впервые я узнал о таком варианте машины в 2020, увидев ее на парковке в Кейп коде, куда мы приехали за грибами. Обошел машину со всех сторон и увидел подходящего к ней хозяина. Он оказался русским, из Бостона, и рассказал о машине. Отвечая на мой вопрос, каково его мнение о ней, он выразился так: «Лучше не бывает!» Этот диалог я привел на форуме в #2464. Теперь получили универсальную машину, которая не боится трудностей отсутствия зарядки, присущей чисто электрическим авто. Последний раз редактировалось Vova, 31.07.2022 в 02:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Угадал. Только надо подождать еще лет пять-шесть. В этом-то и есть мой гений провидца.
Вот еще интересный отрывок из статьи. Не совсем об автомобилях, но тоже актуально. Те, кто не владеют английским, используйте гугл. The Bicycle is the Slow Death of the Planet Posted February 17, 2022. You may have heard the joke that says the moment we are born is just when we begin to die. What a terrible way to live! Recently I read a funny story titled “The bicycle is the slow death of the planet.” It reads as follows: General Director of Euro Exim Bank Ltd. got economists thinking when he said: “A cyclist is a disaster for the country’s economy: he does not buy cars and does not borrow money to buy. He does not pay for insurance policies. He does not buy fuel, does not pay for the necessary maintenance and repairs. He does not use paid parking. He does not cause serious accidents. He does not require multi-lane highways….Healthy people are neither needed nor useful for the economy. They don’t buy medicine. They do not go to hospitals or doctors. Nothing is added to the country’s GDP (gross domestic product). On the contrary, every new McDonald’s restaurant creates at least 30 jobs: 10 cardiologists, 10 dentists, 10 dietary experts and nutritionists, and obviously, people who work at the restaurant itself.” Choose carefully: cyclist or McDonald’s? It is worth considering. P.S. Walking is even worse. Pedestrians don’t even buy bicycles. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Он програмист, хорошо получает, но деньги считает. То что ты не можешь привести расчет экономичности покупки твоей машины доказывает что ты купил ее "поиграться", "получить новые ощущения". Никакого отношения к экономическим факторам это решение не имело. Ты был готов заплатить больше за новую игрушку, что, впрочем, абсолютно нормально. Для этого мы живем, чтобы иногда покупать себе что нибудь ирациональное. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() Хотя подобные прибамбасы есть у многих современных бензиновых машин (недешевых, кстати), малошумная езда на электричестве, быстрый разгон, имеет свой фан. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Мы полагали, что Тоёта делает самые лучшие батареи. У сына Приус, ему было 9 лет при покупке и 130 тыс миль. Он его второй хозяин. За два года езды на нем сейчас 150 тыс миль. Сын полагает, что батарея, а она старая и не литиевая, продержится еще 50 тыс миль. Замена батареи на оригинальную (не литиевую) обойдется в 1000$ а если литиевая то 2 тыс. (он когда-то интересовался. Сейчас цифры могли поменяться)
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
возможно. некоторые источники говорят что может быть опасно, так как люди на парковке, на переходах иногда ориентируются на шум мотора и не слышат электрокар. быстрый разгон, это хорошо. твоя 5.5-5.7 сек 0-60 (по разным источникам). моя 5.7-6.0 сек 0-60. респект твоей. плюс полный привод у тебя. тут очень хорошо , снимаю шляпу. моя вторая машина , мерс, разгоняется за 6.8 что еще хуже . но первоначально разговор шел не об шумности (ксати я особого некомфортного шума не слышу от моторов) или о скорости, а об электрических приводах позволяющих экономить деньги. шел разговор о стоимости электроэнергии, о $6 за пробег 50 миль и.т.д. верно ? Т.е. все это было отвлекающим маневром ? "маркетингом" я бы сказал если бы ты работал в продажах автомобилей. но ты совершенно там не работаешь. Ты имеешь что сказать за экономию ? за обоснование тех денег которые ты переплатил дилеру ? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
есть другие данные:
How much does it cost to replace hybrid battery in 2007 Toyota Prius? Generally, you'll be looking at about $2,400 - $2,700 for a new Prius battery pack excluding labor costs. With parts and labor costs included, you should expect price ranges going as high as $5,000 or more. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Я уже объяснил свой мотив (3247): возможно, это мой последний шанс. Последний раз редактировалось Vova, 01.08.2022 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Элементарно же посчитать разницу в деньгах: [Цена плаг_ин_гибрида минус цена бензиновой телеги] разделить на [проезжаемой мили на бензиновой телеге минус цена проезжаемой мили на электрической] = сколько миль надо наездить, чтобы начать ощущать выгоду от владения плаг_ин_гибридом Я для себя уже посчитал, как и Солидворкер выше, - машина столько не проездит чтобы она оказалась выгодной. Но лучше уж Вы выложите конкретные цифры для вашей местности. Цитата:
Разница комплектации RAV4 "без электронных систем безопасности" и "с полным фаршем" - всего 150 тыс.р. (2400$) в мск. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да никто ничего не давит - это моральные ништяки для дураки:
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Это ты очень здорово купил. плюс еще $7500 вычет.
В радиусе 100 миль от меня даже близко никто за MSRP не продает. Самая дешевая Toyota RAV4 Prime XSE (я не знаю какая у тебя комплектация) стоит $61900 при MSRP $45900. т.е. дилер помимо стандартного процента накручивает еще $16000. запросто так. потому что дефицит машин. В комплектации подешевле чуть лучше но все равно дикая накрутка. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я покупал в ноябре 2021, заказали машину за два месяца до этого. В то время дилеры накручивали примерно 2000. Но сын нашел одно место, обзвонив многие, В Нью Джерси, где продавалось без накрутки. Теперь все изменилось, накрутки взлетели. Но народ стоит в очередях месяцами. За машинами с буквами "ЕV" или "HV" (Электро или Гибрид)
Кроме 7500 был и другой вычет. Трейд ин старой, отчего не только цена новой уменшилсь, но с ней и налог на покупку. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |