|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Еще один вопрос по мелочи.. Разрезы на плане замаркированы маркой типоразмер "с номером" (из тех, что наваяли уже наши умельцы под госты РФ), вид разреза расположен на том же листе, что и план. При ссылке на этот же разрез с другого листа создаю зависимый вид, марку выбираю типоразмер "с номером и ссылкой", т.к. нужна ведь ссылка на лист. Проблема в том, что "первичный" разрез тоже меняет свой вид на "с номером и ссылкой".. Нельзя ли как то их заставить использовать разные типоразмеры марки?
|
||||
г.Н.Новгород
|
Цитата:
Имеется вопрос: в Ревите все, что выше и ниже текста примерно на 1-1.5 мм подрезается. Из-за этого надписи стоят далеко от полок выносок(размерных линий), а в основную надпись не получается вставить шрифт высотой 2.5 мм. Кто-нибудь знает как с этим бороться? |
|||
![]() |
|
||||
Для связанных видов нельзя
Цитата:
Необходимо в редакторе семейств изменить стиль текста для метки
|
||||
|
AlexV, можно сделать. сам долго мучился и остановился на этом способе. тут кто-то выкладывал, вроде, такое семейство
00_Заголовок разреза.rfa затем в проекте надо настроить для заголовка разреза тип, например, без ссылки, а для концевой части - со ссылкой. когда создадите разрез, то у каждого маркера будет круглая стрелочка. нажимая на нее будут переключаться заголовок разреза, концевая часть разреза или вообще ничего |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Рекомендую просто щелкнуть по строчке "Виды (категория)", выбрать "Организация браузера@ и там пощелкать что-нибудь. В принципе, ничего сложного нет. Например, у меня для видов фильтров - нет, группировка - по "категории", затем по "семейство и типоразмер", сортировка - по "Имя вида" (см. вложение)
Цитата:
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 13.12.2013 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
community.autodesk.ru - там пусто?
|
||||
Москва
|
Действительно, я заготовки отсюда скачивал. Поищите по теме
Цитата:
Вообще, из этих разрезов можно даже сделать научную статью "Нормы ГОСТ настолько ужасны, что Ревит при всем богатстве настроек не может точно им следовать"
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 13.12.2013 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
AlexV, да, ревит не умеет все делать, как Спдс какой-нибудь. "Но ведь есть куча настроек, можно попробовать сделать так, как нужно" - думаем мы.
Так вот и ковыряешься, корректируешь, загружаешь в проект - о, отлично! - но замечаешь, что не все идеально. Находишь новую возможность, снова ковыряешься, загружаешь - почти идеально, но не то! Читаешь форум - оказывается, можно все сделать совсем по-другому, как предложил sevus. Загружаешь - ага, работает, зато другое перестало работать! Ну вот зачем так жить, а Лучше бы вообще не было никаких настроек Можно было бы просто ругаться и делать не по Госту, чем многократно обретать надежду и снова ее терять ![]()
|
||||
Москва
|
Сюда такое нельзя выкладывать, но рекомендую вбить в google.ru "extention Autodesk Revit 2014" и перейти по первой ссылке.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Начал потихоньку изучать - без вопросов не получается )))
Сделал семейства, поставил колонну, балку. А балку ревит обрезает по колонне- соответственно длина неверная у балки получается. Как сделать чтоб не обрезал? Это ЛСТК профиль - он ложится сверху колонны. Можно ли отключить обрезание балки колонной? Варианты с разнесением по разным уровням не катят - высотные отметки и длины колонн неправильные будут. Можно ли в колонне где-нить вообще убрать обрезание? а то нашел только по геометрии и по прямоугольнику. собственно второй вопрос - а как задать прямоугольник обрезания балок? Добавка. Вообще конечно длину в спецификацию получить можно - разобрался - но отображение кривое очень не нравится... Последний раз редактировалось 102030, 17.12.2013 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Добрый день.
У меня вопрос, по сути аналогичный предыдущему: как отключить автоматическую привязку элементов несущего каркаса друг к другу? Или хотя бы задать поменьше радиус автоматической привязки? Раскладываю плиты перекрытия, по каким-то соображениям конструктор задал разный зазор между плитами в соседних пролетах. Плиты из соседних пролетов автоматически привязываются друг к другу торцами, но из-за смещения рядов друг относительно друга получается полная хрень: плиты либо разворачиваются, чтобы совпасть точками привязки, либо переносятся в следующий пролет, либо вообще не отображаются (хотя они там есть) - см. вложение. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |