|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
ААА, понял, зачем куб а не параллелепипед или пирамида?. Встречал эту задачу, ответ все таки пузырьки воздуха вес которых не учитывается весами. Куб из пенопласта будет тяжелее за счет неучтенного веса воздуха в нем. Не помню параметры может вопрос был не про вес а про массу. А так да интересно с законом Архимеда. Не зря же было "воздухоплавание".
|
|||
![]() |
|
||||
Во истину.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() В этой классической задаче полно подвохов - железо и пух различаются структурно, а структура вещества влияет на результат взвешивания в земных условиях ![]() Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 13.10.2014 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вес в воздухе одинаков. Масса же пуха выше.
За вычетом силы Архимеда, действующей на объем (пусть и неполный) пухового прямоугольного параллепипеда, масса пухового кубика должна быть выше, чтобы уравнять вес с более плотным веществом. )) В вакууме- да, все равны, как в бане. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
Пух, сталь...
Вот вам другая задачка. Если снять со шланга душа лейку, то при включении воды вместо легкомысленного веера из множества струек мы получим суровую тугую струю воды. Если не выключая воду поднести конец шланга на расстояние в сантиметр к поверхности ванны, то подчиняясь реактивным силам струи шланг полетит в направлении, противоположном полёту струи. Если приложить некоторое усилие и постараться прижать шланг к поверхности ванны вплотную, то произойдёт странное — вода будет продолжать течь, а шланг как бы приклеится к поверхности. Его можно перемещать вдоль поверхности — он будет послушно скользить не испытывая особого сопротивления. Для того, чтобы оторвать шланг от поверхности ванной, придётся приложить довольно ощутимое усилие. Как вы можете объяснить это явление? Синие стрелки — движение воды, красные стрелки — движение шланга. К сожалению, видео пока предоставить не могу. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Шайтан?
|
||||
![]() |
Шайтаны воды боятся, говорят.
Скорее нет. Вчера я попытался провести подобный эксперимент дома, но у меня муфта, которой лейка крепится к шлангу, не позволяет поднести кромки шланга вплотную к ванной. Попробовал поднести муфту — прилипла, хоть и слабо. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Т.е. на расстоянии 12 см. или 1,5 метра реактивной силы не будет?
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Как это выходит, показал на рисунке (форму кривой поверхности воды см. "истечение через насадки"), степень прилипания зависит от соотношения степени открытия крана и толщины плоской части.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Может и обратная тяга.
Однако Бернулли что-то говорил насчет того, что движущий газ (жидкость) имеет меньшее давление, что стоящее (видимо рядом). Это я так думаю, смотря на фланец в конце шланга. Если без фланца, тоже прилипает?
|
||||
|
Да уж, механиков тут немного по ходу дела.
![]() Давление под торцом шланга меньше атмосферного. За счёт разницы давлений возникает сила, которая прижимает шланг ко дну. Но как только шланг будет вплотную придвинут ко дну, никакой силы не будет, ибо движение жидкости прекратится. По аналогии так же и крыло самолёта - снизу одно давление, сверху другое. У Бернулли я помню 8 законов, особенно, если учесть, что их было несколько братьев, да и семья вообще. |
|||
![]() |