|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
С-Петербург
|
Но тогда и теряется смысл моделировать конструкцию в Revit Structure, можно было бы это сделать в Architecture. Хотелось изучить работу с аналитической моделью в Structure, а семейства категории "Обобщенные модели" теряют все свойства конструктивных элементов. Все-таки интересует, есть ли какой-то штатный способ отключить привязку или сделать ее менее чувствительной, или более гибкой (например, чтобы торец плиты привязывался не к соседней плите, а к несущей балке (она там тоже есть, но почему-то с балкой плита не связывается); или задать допуск на несоосность плит). Понимаю, что Revit пытается обеспечить неразрывность аналитической модели, но до маразма на этом пути тоже ведь доходить не следует...
А за совет спасибо. Для создания 3D-модели как таковой (у меня здесь есть и такая цель), думаю, подойдет. Хотя, наверное, проще будет показать перекрытие как единую плиту. Последний раз редактировалось Gamer777, 17.12.2013 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
я не знаю способов регулирования автоматических привязок, может кто еще подскажет. на счет аналитической модели: думаю, то плиты в расчетной схеме задавать по отдельности нет смысла, поэтому аналитика здесь не нужна. а плиты я бы разложил поштучно, все-таки и спецификация и картинки будут
|
|||
![]() |
|
||||
Ребят подскажите, на основе какого шаблона сделать семейство, чтобы появилась возможность выбора профиля проступи в лестницах? Сейчас там написано "По умолчанию" и в выпадающем списке больше нет вариантов.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Товарищи, у меня одного такая петрушка?
wikihelp.autodesk.com "reference to undefined name 'webcache' Exception"
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Подозреваю, что эти "профили проступи" сделаны вложенными семействами с типоразмерами, а параметр "профиль проступи" - это параметр "типоразмер из семейства". Следовательно, нужно загрузить соответствующее вложенное семейство нужной категории ("профиль проступи" или как там), и тогда типы появятся в списке выбора
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 17.12.2013 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Цитата:
Цитата:
postcount=2715 или просто кастрировать - postcount=3081 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Gamer777
Шаблон "каркас несущий/балки..." содежит стержневую аналитику, поєтому делать плитьі на его основе считаю лишенньім смьісла. Тем более панели имеют конкретную длину и резиновость им ни к чему. VadimS7, случайно не знаешь, как решить сию задачу? Последний раз редактировалось Wrath, 18.12.2013 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
Гомель
|
Цитата:
Есть более тугой способ: на 3М виде или плане потолка ловить нижнюю грань колонны, если вам так хочется размещать на основе рабочей плоскости. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Всем, конечно, плевать, но для самодовольства все равно выложу) красота же
|
||||
Москва
|
Смежники в Ревите не работают. Нанес на модель шахты, чтобы отследить пересечения с балками.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |