|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ещё как будет, произведением площади живого сечения шланга на давление в водопроводе будет вычисляться.
|
||||
|
Вот этот человек понимает о чём я. Вопрос был про прижимающую силу, про неё и ответ. Впрочем, как только ваша сила вырвется наружу с жидкостью, то ваша сила давления водопровода пойдёт к нулю, при этом, если давление достаточно сильное, а края переходов острые, то при местных ускорениях жидкости, давление настолько упадёт, что будет ниже давления газов жидкости. Ву а ля и образуются малые пузырьки, которые немного дальше при увеличении давления схлопываются, тем самым приводя к известному явлению кавитации. Вот тут вопрос о силе будет зависеть от точки времени.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А точнее мысли нужно формулировать, написано "никакой силы не будет", а означает это "Прижимающей силы не будет".
Тем более что в 3227 уже всё разрисовано)) Цитата:
Для максимального эффекта нужно ещё, чтобы выступающая часть не плоской была, а выгибалась.
|
||||
|
Цитата:
А не надо из контекста вырывать фразу, тогда понятно о какой силе идёт речь. В 3227 ничего не разрисовано, ибо для точной картины надо знать расстояние до дна, сечение шланга, диаметр торца, давление и все остальные необходимые условия при определения критического числа Рейнольдса, а следовательно и вида течения с работающей в этом диапазоне теорией. А на картинке видны белые зоны под шлангом, что явно далеко будет от практики. Этот вопрос не такой простой, как кажется, но кому нужно идти дальше? Я точнее могу сформулировать, но вряд ли кто будет читать до конца. И если уж придираться, то реактивная тяга будет, в отличии от утверждения в вашем сообщении. Дело в том, что реактивная сила при прорыве поверхностной силы натяжения каплей в той или иной области/секторе существует, так уж устроено при наших реалиях. Да, это будет пульсирующая по секторам тяга, но реактивная. А вы говорите нет, наверное, забыли уточнить, что в векторе перпендикулярно дну, хотя и это слегка спорный вопрос априори. Если гидравлик, то Дерягина с его расклинивающим давлением должно знать и читать, а там очень всё не просто. П.С. давление в открытом потоке разное, смотря в какой плоскости его считать. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну всё, перешли в раздел "Размять пальцы")))
По гидравлике есть куда более интересная разминка для ума: Возьмите яйцо от "Киндер сюрприза" и пустую бутылку от воды 19л. Положите бутылку горизонтально, в горлышко положите яйцо из под игрушки, попытайтесь дунув на яйцо, загнать его внутрь. Сразу скажу, как ни дуй - яйцо выпрыгивает наружу. Задача - придумать как таки "вдуть" яйцо в бутылку. Объяснить явление - опционально.
|
||||
|
Цитата:
Отверстие в бутылке рассматриваем как вариант? ![]() А охладить воздух в бутылке? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да нормально всё, не парься.
![]() Цитата:
Можно не дырявить, можно просто горлышко отрезать ![]() Бутылки у меня всего три, готов ими пожертвовать, только на какой-нибудь интересный вариант ![]() Резкое охлаждение воздуха в бутылке должно сработать, буду пока думать как это проверить. Сам придумал вариант вдувания собственными лёгкими, скучноватый, хочу более интересное решение ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Дырявить буду, если ничего интереснее не придумаем, а прожать, отпускать и дуть у меня не вышло, она плохо гнётся.
|
||||
Если пытаться снизить в бутылке давление, то эту бутылку просто сомнет.