Мой любимый автомобиль. - Страница 165
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.08.2022, 16:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Народ покупает то, что ему сказали покупать. Различными способами. В основном косвенными. Вычислить экономику эксплуатации и спрогнозировать будущие траты и тенденции в целом, мало кто может.

Именно так происходит ВО ВСЕМ. Народ хавает, аки овцы на пастбище.
К слову "экономику эксплуатации" - мой мерс сообщил, что через 2000 км - ТО А. Т.е. замена масла. Я в прошлом году залил Мобил. Мобил нынче почил.
Так нашлись масла не хуже, но дешевле, чем даже в прошлом году. Суть в чем: основы масел "варят" на НПЗ и т.д. по одним и тем же ТХ. Физика одна. Нефти разные, аппараты разные, а суть та же. Основы отличаются немного. Но сами марки масел уже делают мелкие производства, и после них масла отличаются. Но тоже не сильно, как об этом рассказывается взахлеб во все горла. А уж сертификации/одобрения - это лишь маркетинг и т.д.
Поэтому если европроизводитель с одобренным Мерседесом марки масла ушел куда-то, то такое же и даже лучше масло имеется у других производителей в огромном изобилии. Главное быть свободным от тупого следования.

Непрочитано 05.08.2022, 17:58
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
масла отличаются. Но тоже не сильно,
"Всю контрабанду делают на Малой Арнаутской"
допускает ли уважаемый Ильнур что его масло разбавляют ослиной мочой ?
Я сильно опасаюсь наших маленьких мастерских. там точно разбавляют.
PL вне форума  

Непрочитано 05.08.2022, 18:07
PL

California

Цитата:
Народ покупает то, что ему сказали покупать.
определенная часть народа безусловно ведется на открытую и скрытую ( типа экологически чистое и.т.д.) рекламу.
у меня такое впечатление чем менее образован человек тем более ведется. но здесь речь о достаточно дорогих машинах, контингент все же в среднем секторе доходов.

Думаю в России эти гибридные и плагин авто не будут сильно востребованы даже если их рекламировать 24 часа в сутки. я не знаю, Китай что то поставляет в этом сегменте ?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, школьный курс Household Economy в Калифорнии давно отменен. Угадай, чем его заменили.
Я не в курсе. Я посещал начальную школу в Норильске. в Калифорнии учился только как стоки покупать.
предполагаю заменили курсом как играть на бирже.
PL вне форума  

Непрочитано 05.08.2022, 18:33
Кочетков Андрей

Java/Kotlin backend

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
у меня такое впечатление чем менее образован человек тем более ведется. но здесь речь о достаточно дорогих машинах, контингент все же в среднем секторе доходов.
Просто в разных сегментах разные мотиваторы и якоря (загоны): для "дорогого" сегмента людям важно чем и насколько они выделяются из толпы, хоть они это не озвучивают, даже себе.
У нас, например, "зеленые" темы, в частности, электрокары популярны у бюджетных попильщиков (как и в Штатах), представителей среднего класса, идентифицирующих себя, как пластинки золота, плавающие в море дерьма, и богатого молодняка, неровно дышащего на все западное: айтишники, дизайнеры прости господи, и т.п., ну у этих мозгов по определению мало просто из-за возраста, есть шанс , что подумают и сложат циферки со временем.
Цитата:
Китай что то поставляет в этом сегменте ?
Я не слежу за это темой.
Месяц назад читал статью об открытии в РФ завода по производству электрокаров. Вроде планировалось 4 модели. Но это не точно.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 05.08.2022, 21:38
ak762

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Поставили на машину обновку - козырьки над окнами
а в чем их смысл, езжу всегда с закрытыми стеклами воздух в салоне чище чем на улице.
ak762 вне форума  

Непрочитано 05.08.2022, 21:39
PL

California

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
а в чем их смысл, езжу всегда с закрытыми стеклами воздух в салоне чище чем на улице.
я то же ни у кого их не видел в нашей местности
PL вне форума  

Непрочитано 05.08.2022, 22:09
Кочетков Андрей

Java/Kotlin backend

Цитата:
Не, козырьки это тема)
Можно в дождь держать окна приоткрытыми: и воздух свежий и в салон пыль и капли не летят
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 05.08.2022, 22:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Есть не просят, а в дождь приоткрывать окно - значительно меньше брызг в салоне.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.08.2022, 02:30
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от VB Посмотреть сообщение
...и продолжайте рассказывать
По Плаг-ин гибриду интересно следующее: за 8 месяцев я заправлял бензином машину всего два раза, и без особой необходимости. То есть можно было бы и по-позже. Вначале я пытался жечь бензин, чтобы обычный мотор как бы притерся, то есть, временами, работал. Еще с советских времен запомнил, что так следует поступать с новыми машинами, не давая им скорости больше, кажется, 50 км/час, и так не меньше 500 км. Хотя сын, а он дока в автомобилях, говорил, что современным авто этого не надо. Но я решил придерживаться старых правил и после опорожнения батареи не сразу заряжался. Чтобы поездить на бензине, и даже накоротке попробовал режим, только бензиновый, при котором можно заряжать батарею прямо от двигателя. В результате первый раз заправился бензином в марте, через три с половиной мес. после покупки, второй раз в августе, не до полного бака. Кроме того, Тоёта хочет, чтобы бензин обновлялся не реже раза в год. (Мой средний обычный режим в районе 100-120 миль/неделю). Вот такая теперь головная боль...
Vova вне форума  

Непрочитано 06.08.2022, 03:09
PL

California

Мне интересно как работает машина когда батарея разрядилась. Понятно что она переходит в бензиновый режим. При этом сильно теряется мощность ? Ведь электромоторы уже не могут быть задействованы? И тогда мощность падает с 302 лс до 180, верно ? А как достигается бастрый разгон, в каком режиме ? В режиме бензинового двигателя мгновенно могут подхватить электромоторы, понятно. А вот в режиме чистой электротяги, как быстро после нажатия в пол газ включается и подхватывает бензиновый двигатель ? Подозреваю есть какое то запаздывание.

В целом посмотрел про все доступные плагин машины и обнаружил что твоя Тойота видимо идет на первом месте. И по дальности чистой электротяги и по мощности ускорения. Лучше нет ни у мерса ни у бмв, ни у кого
PL вне форума  

Непрочитано 06.08.2022, 09:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
"Всю контрабанду делают на Малой Арнаутской"
допускает ли уважаемый Ильнур что его масло разбавляют ослиной мочой ?
Я сильно опасаюсь наших маленьких мастерских. там точно разбавляют.
Я не про "маленьких контрабандистов". Конкретно - амерский Мобил ушел с РФ, но немецкий Маннол есть. А если маннол уйдет, найдется еще куча фирм не хуже, а даже лучше. Просто пока нужда не прижмет, чел выбирает самый раскрученный бренд в первую очередь.
Вообще никаких проблем с авто не существует, народ сам придумывает проблемы, желая реализовать свои дурацкие идеи (например хочу амер-масло или хочу евроавто или хочу электроавто и т.д.), родившиеся на фоне всеобщего трында.
Например инфа от диванного эксперта:
Цитата:
Тойота видимо идет на первом месте.
Вообще "первое место" - понятие плавающее и субъективное. Например если авто А блестит на 1% ярчее, чем авто Б, но А стоит на 2% дороже, чем Б, то кто первее, при прочих равных?
По яркости блеска А, по стоимости Б.
Бессмысленные разговоры...

Последний раз редактировалось Ильнур, 06.08.2022 в 09:32.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 06.08.2022, 12:46
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Суть в чем: основы масел "варят" на НПЗ и т.д. по одним и тем же ТХ
ТХ на мерс и жигуль так сильно отличаются или это совсем другое? Что такое ТХ не знаю вообще-то.
Бим вне форума  

Непрочитано 06.08.2022, 14:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Мне интересно как работает машина когда батарея разрядилась.
Дело в том, что батарея никогда не разряжается до конца. Достигнув некоего рубежа, машина переходит в режим гибрида. Это видно по фотке, #3271. Правый прибор, его нижняя часть. Зеленая зонз это режим EV. Когда стрелка дойдет до границы с синей зоной, начинается режим HV. Я слышу периодический звук включаемого мотора.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.08.2022, 15:27
csp

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
Что такое ТХ не знаю вообще-то
В данном случае технические характеристики масла.

Цитата:
Я не про "маленьких контрабандистов". Конкретно - амерский Мобил ушел с РФ, но немецкий Маннол есть
Чем принципиально отличается производство автомасел от производства бензина?)))Я про ослиную мочу
csp вне форума  

Непрочитано 06.08.2022, 16:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Бим Посмотреть сообщение
ТХ на мерс и жигуль так сильно отличаются или это совсем другое? Что такое ТХ не знаю вообще-то.
Технология масел не отличается как например ТХ производства пчелиного меда и подсолнечного масла.
Мерс/жигуль - в 2022-м уже неумно оперировать так. Жигулей из 80-х нет.
Есть форсированные движки, изготовленные по НОВЫМ ТХ (материалы/станки/точности и т.д.) - что бенз, что дизель, в т.ч. турбированные, в т.ч. в Ладах не "жигули-моторы". И масла нынче не бухтят в установках из 60-х СССР, оборудование давно уже везде одно и то же, автолов не существует. Просто на западе вкладывают больше (например +100% - на разработку присадок, на методики анализа/контроля и т.д.), и получают масла на +10% лучше (образно). Т.е. при прочих равных на ЛикьюМолли ДВС пробежит до капиталки 500 т.км вместо 450 т.км на Манноле или Лукойле. Я вот о чем.
Любые производители масел в РФ или в европах/америках делают масла для разных ВИДОВ ДВС (Двигатели Внутреннего Сгорания) - это к жигуль/мерс - как для простых атмосферных бензов, так и для турбированных с повышенными нагрузками на трущиеся/нагревающиеся поверхности. Так же и для дизелей.
Есть вообще масла, заливаемые как в бенз, так и в дизель. Это о чем-то говорит же, так ведь?
Главное вовремя менять, а не на ДОРОГОЕ.
Вот жена сегодня поменяла на РеноСимболе - купила в магазе за 8,5 т.р. 5 литров LIQUI MOLY. Даже мастер удивился: "можно было бы и не такое дорогое...". Приличный неметский аналог стоит 3.8 т.р.
Вообще нет проблемы. Все вот эти судорожно-оживленные перетерки в инете про масла - результат неграмотности потребителей с одной стороны, и агрессивной лживой рекламной волны, от фсяких мелкопакостных человекообразных.
Цитата:
Чем принципиально отличается производство автомасел от производства бензина?)))Я про ослиную мочу
Бенз причем? Я по легетимные продукты. Криминал не рассматривается.
Я например бензом заправлялся всегда в Башнефти, теперь солярой - в Лукойле. Масла и водку покупаю в приличной упаковке.
Газелисты покупают масло из красивой фирменной бочки в розлив. Потому что пофег, все равно через 5 лет новый покупать - там изнашивается ВСЕ.
Кстати, дешевое масло из дорогой бочки повлияет на результат в разы меньше, чем разница в цене между оригиналом и вбухченым.

Непрочитано 07.08.2022, 20:30
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Ребята, еще вопрос по выбору авто.
Может кто-то эксплуатировал эти модели? Поделитесь впечатлениями пжл:
- Тойота Прадо
.....................
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=AckbtlrPMD8
Vova вне форума  

Непрочитано 07.08.2022, 20:47
PL

California

Цитата:
пока нужда не прижмет, чел выбирает самый раскрученный бренд в первую очередь
Это ты по себе судишь. Я еду в магазин для бедных, Walmart называется. И покупаю там самое дешевое масло которое требует производитель. У меня 0-20. Стоит оно где то $20 за 5 литров. Фильтр $5. Поменять на станции 55 и дороже
PL вне форума  

Непрочитано 07.08.2022, 22:03
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Это ты по себе судишь.
Естественно - я же естественный образец Чела.
Цитата:
Я еду в магазин для бедных,
Естественно - тебя нужда заставляет.
Цитата:
покупаю там самое дешевое масло которое требует производитель. У меня 0-20. Стоит оно где то $20 за 5 литров.
Отличный выбор. Молодец. Хоть и амер, но рассудок не до конца растерял.
Цитата:
Поменять на станции 55 и дороже
А вот негры у вас ломят...замена масла на Рене стоит 600 р (10$). На Мерсе-LG в прошлом годе - 1350 руб.

Последний раз редактировалось Ильнур, 08.08.2022 в 09:23.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 07.08.2022, 23:00
PL

California

Цитата:
Вот жена сегодня поменяла на РеноСимболе - купила в магазе за 8,5 т.р. 5 литров LIQUI MOLY. Даже мастер удивился
Ты что жене позволяешь масло выбирать. Распустились вы там ...

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
вот негры у вас ломят...замена масла на Рене стоит 600 р (10$). На Мерсе-LG в прошлом годе - 1350 руб.
Это работа или все вместе ? У нас негры не ломят ничего. Это не их сфера деятельности. Они на более высокой ступени иерархии. В масле не возятся.
PL вне форума  

Непрочитано 08.08.2022, 08:04
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Дабы охладить страсти... Если кто не видел Жесть на СТО
Лентяй вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.