|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Именно так происходит ВО ВСЕМ. Народ хавает, аки овцы на пастбище. К слову "экономику эксплуатации" - мой мерс сообщил, что через 2000 км - ТО А. Т.е. замена масла. Я в прошлом году залил Мобил. Мобил нынче почил. Так нашлись масла не хуже, но дешевле, чем даже в прошлом году. Суть в чем: основы масел "варят" на НПЗ и т.д. по одним и тем же ТХ. Физика одна. Нефти разные, аппараты разные, а суть та же. Основы отличаются немного. Но сами марки масел уже делают мелкие производства, и после них масла отличаются. Но тоже не сильно, как об этом рассказывается взахлеб во все горла. А уж сертификации/одобрения - это лишь маркетинг и т.д. Поэтому если европроизводитель с одобренным Мерседесом марки масла ушел куда-то, то такое же и даже лучше масло имеется у других производителей в огромном изобилии. Главное быть свободным от тупого следования.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
определенная часть народа безусловно ведется на открытую и скрытую ( типа экологически чистое и.т.д.) рекламу.
у меня такое впечатление чем менее образован человек тем более ведется. но здесь речь о достаточно дорогих машинах, контингент все же в среднем секторе доходов. Думаю в России эти гибридные и плагин авто не будут сильно востребованы даже если их рекламировать 24 часа в сутки. я не знаю, Китай что то поставляет в этом сегменте ? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
предполагаю заменили курсом как играть на бирже. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
У нас, например, "зеленые" темы, в частности, электрокары популярны у бюджетных попильщиков (как и в Штатах), представителей среднего класса, идентифицирующих себя, как пластинки золота, плавающие в море дерьма, и богатого молодняка, неровно дышащего на все западное: айтишники, дизайнеры прости господи, и т.п., ну у этих мозгов по определению мало просто из-за возраста, есть шанс , что подумают и сложат циферки со временем. Я не слежу за это темой. Месяц назад читал статью об открытии в РФ завода по производству электрокаров. Вроде планировалось 4 модели. Но это не точно. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Есть не просят, а в дождь приоткрывать окно - значительно меньше брызг в салоне.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По Плаг-ин гибриду интересно следующее: за 8 месяцев я заправлял бензином машину всего два раза, и без особой необходимости. То есть можно было бы и по-позже. Вначале я пытался жечь бензин, чтобы обычный мотор как бы притерся, то есть, временами, работал. Еще с советских времен запомнил, что так следует поступать с новыми машинами, не давая им скорости больше, кажется, 50 км/час, и так не меньше 500 км. Хотя сын, а он дока в автомобилях, говорил, что современным авто этого не надо. Но я решил придерживаться старых правил и после опорожнения батареи не сразу заряжался. Чтобы поездить на бензине, и даже накоротке попробовал режим, только бензиновый, при котором можно заряжать батарею прямо от двигателя. В результате первый раз заправился бензином в марте, через три с половиной мес. после покупки, второй раз в августе, не до полного бака. Кроме того, Тоёта хочет, чтобы бензин обновлялся не реже раза в год. (Мой средний обычный режим в районе 100-120 миль/неделю). Вот такая теперь головная боль...
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Мне интересно как работает машина когда батарея разрядилась. Понятно что она переходит в бензиновый режим. При этом сильно теряется мощность ? Ведь электромоторы уже не могут быть задействованы? И тогда мощность падает с 302 лс до 180, верно ? А как достигается бастрый разгон, в каком режиме ? В режиме бензинового двигателя мгновенно могут подхватить электромоторы, понятно. А вот в режиме чистой электротяги, как быстро после нажатия в пол газ включается и подхватывает бензиновый двигатель ? Подозреваю есть какое то запаздывание.
В целом посмотрел про все доступные плагин машины и обнаружил что твоя Тойота видимо идет на первом месте. И по дальности чистой электротяги и по мощности ускорения. Лучше нет ни у мерса ни у бмв, ни у кого |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вообще никаких проблем с авто не существует, народ сам придумывает проблемы, желая реализовать свои дурацкие идеи (например хочу амер-масло или хочу евроавто или хочу электроавто и т.д.), родившиеся на фоне всеобщего трында. Например инфа от диванного эксперта: Цитата:
По яркости блеска А, по стоимости Б. Бессмысленные разговоры...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 06.08.2022 в 09:32. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Дело в том, что батарея никогда не разряжается до конца. Достигнув некоего рубежа, машина переходит в режим гибрида. Это видно по фотке, #3271. Правый прибор, его нижняя часть. Зеленая зонз это режим EV. Когда стрелка дойдет до границы с синей зоной, начинается режим HV. Я слышу периодический звук включаемого мотора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В данном случае технические характеристики масла.
Чем принципиально отличается производство автомасел от производства бензина?)))Я про ослиную мочу |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мерс/жигуль - в 2022-м уже неумно оперировать так. Жигулей из 80-х нет. Есть форсированные движки, изготовленные по НОВЫМ ТХ (материалы/станки/точности и т.д.) - что бенз, что дизель, в т.ч. турбированные, в т.ч. в Ладах не "жигули-моторы". И масла нынче не бухтят в установках из 60-х СССР, оборудование давно уже везде одно и то же, автолов не существует. Просто на западе вкладывают больше (например +100% - на разработку присадок, на методики анализа/контроля и т.д.), и получают масла на +10% лучше (образно). Т.е. при прочих равных на ЛикьюМолли ДВС пробежит до капиталки 500 т.км вместо 450 т.км на Манноле или Лукойле. Я вот о чем. Любые производители масел в РФ или в европах/америках делают масла для разных ВИДОВ ДВС (Двигатели Внутреннего Сгорания) - это к жигуль/мерс - как для простых атмосферных бензов, так и для турбированных с повышенными нагрузками на трущиеся/нагревающиеся поверхности. Так же и для дизелей. Есть вообще масла, заливаемые как в бенз, так и в дизель. Это о чем-то говорит же, так ведь? Главное вовремя менять, а не на ДОРОГОЕ. Вот жена сегодня поменяла на РеноСимболе - купила в магазе за 8,5 т.р. 5 литров LIQUI MOLY. Даже мастер удивился: "можно было бы и не такое дорогое... ![]() Вообще нет проблемы. Все вот эти судорожно-оживленные перетерки в инете про масла - результат неграмотности потребителей с одной стороны, и агрессивной лживой рекламной волны, от фсяких мелкопакостных человекообразных. ![]() Цитата:
Я например бензом заправлялся всегда в Башнефти, теперь солярой - в Лукойле. Масла и водку покупаю в приличной упаковке. Газелисты покупают масло из красивой фирменной бочки в розлив. Потому что пофег, все равно через 5 лет новый покупать - там изнашивается ВСЕ. Кстати, дешевое масло из дорогой бочки повлияет на результат в разы меньше, чем разница в цене между оригиналом и вбухченым.
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Это ты по себе судишь. Я еду в магазин для бедных, Walmart называется. И покупаю там самое дешевое масло которое требует производитель. У меня 0-20. Стоит оно где то $20 за 5 литров. Фильтр $5. Поменять на станции 55 и дороже
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Естественно - я же естественный образец Чела.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 08.08.2022 в 09:23. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 ч. ----- Это работа или все вместе ? У нас негры не ломят ничего. Это не их сфера деятельности. Они на более высокой ступени иерархии. В масле не возятся. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Дабы охладить страсти... Если кто не видел Жесть на СТО
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |