|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А, ну я ж все по себе ровняю. Услуги внедрялы я вряд ли смогу оплатить хоть когда-нибудь )))
Главное, умея работать в современном ПО, не расчерять навыков работы в "устаревшем" и, крайне желательно, руками на ватмане с калькулятором и таблицами Брадиса. А то уберут весь автодеск и майкрософт с рутрекера и весь "пост-совок", утирая слезы, сядет чертить по-старинке. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: oleg_ua, не сокрушайтесь, коллега.... звездокад и веткад купите с одной халтуры.....)))
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Так на территории бывшего СНГ, конский ценник на ПО как правило компенсируется не обязательностью его покупки)
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Тут ранее упоминалось что семейства Ревита не очень подвержены какому-то контролю и верификации.
А в принципе - можно ли сделать так, чтобы из готового проекта получить четкую сводку по использованным там семействам, и чтобы можно было запрашивать по признакам - например, соответствия-несоответствия их ГОСТ или иным нормам? Или по признакам их происхождения - откуда были взяты? Или по каким-то иным, суть в том чтобы можно было быстро получить справку о том, насколько проверены (отсмотрены, верифицированы, как-то иначе валидированы) семейства, использованные в проекте? Такое возможно хотя-бы в принципе? |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно создать спецификации по каждому типу семейств и собрать их на одном каком-нибудь листе. Как все в одну собрать не знаю. Так как в спецификацию окон не вытянешь стены или полы. В каждое семейство добавлять необходимые параметры, связанные с верификацией и их смотреть в спецификациях.
Конечно весьма замечательно создавать необходимые семейства самостоятельно, группировать их в одельных файлах и работать по-человечески. Так как те что есть в свободном доступе сделаны какими-то садистами (как будто им платят за мегабайты и за количество формул, а не за качественнно выполненную работу). Но тут или делать семейства или проект, бо дюже хлопотное это дело. Встречал семейства блоков ФБС и плит ФЛ, в которых был замоделен цементно-песчанный раствор. Следующий этап - кирпичная кладка отдельными кирпичами, что вот прям совсем можно было "трехчетверки" посчитать и "половинки". Наверное, для этого и нужен отдельный бим-чел (если уж контора решила в бим поиграть), который будет отсеивать дебильные хотелки участников процесса. Если он сам дурачок - то файл сарая будет весить 100-200 мегабайт, если нет - то 10-15. Последний раз редактировалось oleg_ua, 07.09.2020 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Довольно странно для программы, предполагающей сборку проекта из готовых либо заготовленных компонентов - не иметь отлаженной и простой в использовании процедуры проверки этих компонентов по заданным руководителем проекта параметрам.
Получается, что каким-то самостоятельным кулибинством достичь этого можно, но штатно это не предусмотрено и даже осложнено. Удивительно - представим себе сборочную линию, где каждый может брать любые заготовки, какие захочет и откуда захочет - а проверить это нельзя и воспрепятствовать тоже. На выходе такой сборки будет чудовище. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
НА второй сотне страниц раскрыта идеология Revit - после сборки доработать напильником (можно програмированием)! Offtop: думаю и подобных бим-свистелок/перделок |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если разговор про контору, там BIM-менджер проверяет каждое семейство на соответствие стандартам предприятия и только после этого добавляет его в базу семейств, откуда проектировщики потом его берут для работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В автокаде непрерывная борьба за единые стандарты стилей, слоев и такого прочего ведется уже лет 30. Причем, как правило, без особых успехов. Почему вы считаете, что в биме будет по-другому? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А то бывает присылают планировки от АР типа, обновление пришло. Ты ее открываешь, а там какие то размеры, значки окон, пределов огнестойкости, дверные заполнения, и куча всякого говна и все на одном слое!!! Еще и что то взорвано, что то сблокировано по каким то элементам. В общем сидишь руками чертеж чистишь и задница горит люто)) А если человек взял на себя труд пройти курсы автокада, то редактировать файл одно удовольствие. Но на самом деле колхоз в автокаде никак на процесс не влияет, так как у каждого свой файл и они никак друг с другом не связанны. А в BIM одна совместная модель и правила работы с ней должны быть для всех едины, иначе у каждого участника будут нерешаемые проблемы с извлечением данных. Вот простой пример. Архитектор на разграничил пространства на модели, а я не могу добавить экспликацию к себе в том, так как не понимаю, где какое помещение и какая у него площадь, как расставлять марки помещений. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мое мнение - 10% это сотрудники и ПО, и 90% - управление. Было бы интересно узнать мнения участников по этому процентному соотношению, возможно они будут другими. Но думаю, все поддержат что процент тут иной, чем в ПО предыдущих типов. И согласны ли вы что именно БИМ-менеджмент на сегодня у нас является самым слабым местом в развитии БИМ-процесса? Мне это кажется несомненным. А также, я уверен что без укрепления этого менеджмента, БИМ обернется к нам своей теневой стороной, процесс примет формы совершенно не предусмотренные его создателями. Также, интересны причины по которым сей менеджмент у нас принял странные формы, близкие к математической точке. Видимо, дело в том что сама среда проектирования у нас более разнообразна и самодеятельна, чем там где придуман БИМ и меньше нуждается в пирамидальной централизации. Сам переход от САПР к БИМ у нас преждевременен и не имеет никаких объективных причин. БИМ в философском плане - явная примета пост-индустриального способа производства, а у нас сейчас лишь приближается окончание индустриального. В силу этого ожидать штатного и предусмотренного создателями развития БИМ у нас не следует. Развитие этого здесь будет хаотичным и самодеятельным, не сверху и по плану - а снизу и "от балды". Хотя и в наилучшем значении этого термина, т.к. "балды" у нас сильно получше, чем кажется со стороны. Если попытаться резюмировать наше обсуждение, то я бы сказал следующее: 1 - БИМ-менеджмента в том виде как он задуман - не будет. 2 - В силу этого, БИМ-ПО будет применяться иначе, чем предполагается его создателями. Скорее всего это скажется на его теоретической комплексности. Ее не будет, а ПО будет использоваться не для суммирования проекта, а как отдельный инструмент для тех или иных текущих задач по выбору исполнителей. 3 - В силу этого большого проникновения электронного менеджмента в проектирование не будет, наше проектирование более склонно растворять в себе любые инновации, нежели растворяться в них. 4 - На практике, БИМ-истерия уже сейчас заметно слабеет и со временем исчезнет. Оставив за собой всего лишь еще один, иногда полезный инструмент в палитре нашего проектировщика. И возможно, несколько выпусков молодых специалистов, которым из-за этого не довелось изучить чего-либо иного. Последний раз редактировалось VladiT, 08.09.2020 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Я лично не верю, что BIM проектирование просто возьмет и умрет. Сколько бы не лили грязи на такой способ проектирования, но это удобно, интересно и очень полезно, создавать 3д модели. Чем уникален именно ревит, тем что он собрал под своим крылом проектировщиков всех дисциплин, как до этого сделал автокад. Этим он и хорош и удобен. В данный момент я не вижу какую то альтернативу ревиту, чтобы в каком то софте можно было работать всем. Графиксофт что то там начал обещать, очнулся к 20 году) Теперь пусть попробуют заставить сесть за архикад вентиляционщиков, электриков, водопроводчиков и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |