|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Подскажите еще плис, принцип работы с нумерацией составных балок: нужно применить команду "разбиение составного профиля" и не парится, или все таки как то можно? И пожелание: сварные балки бываю больше длины проката. Неплохо было бы, чтоб можно было задавать метса стыков, чтоб автоматом они формировались.
|
|||
![]() |
|
||||
Выделите профиль, измените представление на стандартное. Щас у Вас показывается профиль или пластины включая все обработки
|
||||
Україна, Львів
|
По файлам ЧПУ: в умолчаниях изменил %NCPOS_NUM на %NUM. (Хотел, чтоб в файлах ЧПУ а также в названиях самих файлов, в которых помещены пластины, которые являются главной деталью показывало номер отдельной детали, а не номер отправочного элемента). В результате не показывает ничего. И не хочет делать файлы. Формирует один файл с названием %Num дл япервой детали и все. Вернул обратно на %NCPOS_NUM, дак не вернулось.Не, все таки вернулось, так что тут все в порядке
Вопрос: как правильно вводить названия переменных, и можно ли чтоб в файлах чпу везде стояли номера отдельных деталей? |
|||
![]() |
|
||||
Vavan Metallist
в настройках чпу поставьте "на основе отдельных деталей", а чтобы проставить в самом файле номера деталей - выберите "номер отдельной детали",нажав на "<<".в каком именно из полей (идентификация заказа..чертежа..участка) нужно проставить номер отд.деталей- зависит от характеристик самого станка |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Колян, снять нумерацию по идентичной детали и не забывать про переключатель деталь/отправочная марка/марка КМ
|
|||
![]() |
|
||||
как перебить функцию,назначаемую по умолчанию для "единичной связи" с "вертикальная связь" на свою?
в мт в astorbase название перебил,в astorrules для rules_SEBracing перебил.в результате по умолчанию не ставит мою функцию и перестал ставить свою "вертикальная связь"? |
||||
![]() |
|
||||
Параметрические и пользовательские узлы
Вопрос счастливым обладателям лицензии. 1. Кто из Вас пользуется модулем программирования узлов. Как успешно проходит работа в нем? Насколько он востребован именно Вам? Что проще и дешевле заказать разработку узлов по своему тех заданию или программировать самому, привлекаю своих программистов и покупая модуль. 2. Какие узлы Вам хотелось видеть в хранилище узлов? 3. Используете ли Вы "пользовательские узлы"?
|
||||
Сеченов
1 не пользуюсь,но хотелось бы.думаю,забивать свои узлы самому и быстрее и удобнее,чем отдавать на сторону.я например, с трудом представляю аргументацию для начальства,что нужно кому-то заказать разработку парам.узлов и заплатить за них,а ответ на это знаю даже заранее 2 те,которых там нет на данный момент ![]() 3 используем и весьма успешно |
||||
![]() |
|
||||
Чтобы так сказать забивать, я так понял нужно
1. Отдельная лицензия 2. Обученый программист (а это и время, деньги на обучение, отстранение от текущей работы самого программиста) 3. Да все это нужно деньги и самое главное много времени. Поэтому и поднимается вопрос о покупки уже готовых узлов. И всетки какие именно Вам необходимо узлы, узлы которые Вы применяете постоянно в работе. Особенно интересно выслушать те кто ориентирован на промышленные здания и сооружения
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Сеченов, мой Вам совет - обучите своего программиста если он есть.
|
|||
![]() |
|
||||
1 да.причем сделать это можно только для версии премиум
2 программист это даже не половина,а треть от необходимого.человек,забивающий узлы должен понимать что,как и самое главное для чего он делает,т.е. полностью представлять как этот узел будет применяться и какие параметры он должен содержать.в моем представлении заниматься этим должен не программист со знаниями инженера,а инженер со знаниями программиста про узлы...не понимаю,что вы хотите выяснить.если у вас все конструкции серии молодечно,то узлы будут одинаковые и у вас и у меня и не хватать и мне и вам будет одних и тех же узлов.а если нет..разрабатываем кмд...институт делал км на один объект,разбитый на несколько проектов.так из проекта в проект узлы решены по разному.где-то пластины 300х300х8,где-то 250х250х10 и тд, при том,что конструкции одни и те же, разрабатывали проекты одни и те же люди,но сами по себе узлы разные.а вы спрашиваете - каких узлов не хватает? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вопрос к пользователям Advance Steel, участвующим в этой теме.
Может быть прикрыть эту ветку и дальнейшие вопросы решать по отдельным темам? 3,5 тысячи сообщений, сложновато их все перечитывать в поисках ответов. Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.05.2012 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
Постойте, мы щас говорим о добавлении различных типов узлов. В диалоговом окне узла Вы поменяете различные параметры (толщину и размеры фасонки как Вы и говорите).
Сам типовой узел Вам и мне не нужно рисовать, его можно настраивать в зависимости от конструктива. Поэтому и тему поднимаю, что очень много узлов надо и Вам и мне, и они посути одни и те же
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Проще задать вопрос в этой теме и сразу получить ответ, чем искать по куче веток...
|
|||
![]() |
|
||||
Уже предлагал разбить тему, но народ отнесшься прохладно.
Всетки это же не просто ветка, а ресурс где ты находишь ответы и получаешь опыт. И наверно всетки лучше когда ответ ты можешь быстро найти. Такое предложение: разделить ветку на 4 части: 1. Advance Steel. Моделирование Здесь все обсуждение создание 3D-модели 2. Advance Steel. Чертежи Понятно, что все про вывод на печать и настройку стилей. 3. Advance Steel. Ведомости. Подсчет объемов + АСМеталл. 4. Advance Steel. Разное. Обсуждение возможностей, настройка и т.д.
|
||||
Цитата:
Цитата:
есть смысл моделить парм.узел под конкретный объект и то при условии,что этот узел является типовым,но может незначительно меняться время от времени.в противном случае вполне можно обойтись пользовательскими соединениями. в программе полно этих парам узлов забито изначально. смотришь на него - ну почти то,что тебе надо,но 2-3х настроек не хватает.в результате - моделишь вручную,тк и быстрее и проще |
||||
![]() |