Нужна помощь по Advance Steel - Страница 166
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218023

Старый 30.04.2012, 13:38
Vavan Metallist

Україна, Львів

Подскажите еще плис, принцип работы с нумерацией составных балок: нужно применить команду "разбиение составного профиля" и не парится, или все таки как то можно? И пожелание: сварные балки бываю больше длины проката. Неплохо было бы, чтоб можно было задавать метса стыков, чтоб автоматом они формировались.
Vavan Metallist вне форума  

Старый 30.04.2012, 14:05
Сеченов

Проектирование

Магнитка
Отправить сообщение для Сеченов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Слепой Путник Посмотреть сообщение
Подскажите как?
Выделите профиль, измените представление на стандартное. Щас у Вас показывается профиль или пластины включая все обработки

Старый 01.05.2012, 20:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

По файлам ЧПУ: в умолчаниях изменил %NCPOS_NUM на %NUM. (Хотел, чтоб в файлах ЧПУ а также в названиях самих файлов, в которых помещены пластины, которые являются главной деталью показывало номер отдельной детали, а не номер отправочного элемента). В результате не показывает ничего. И не хочет делать файлы. Формирует один файл с названием %Num дл япервой детали и все. Вернул обратно на %NCPOS_NUM, дак не вернулось.Не, все таки вернулось, так что тут все в порядке
Вопрос: как правильно вводить названия переменных, и можно ли чтоб в файлах чпу везде стояли номера отдельных деталей?

Старый 01.05.2012, 20:24
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Vavan Metallist
в настройках чпу поставьте "на основе отдельных деталей", а чтобы проставить в самом файле номера деталей - выберите "номер отдельной детали",нажав на "<<".в каком именно из полей (идентификация заказа..чертежа..участка) нужно проставить номер отд.деталей- зависит от характеристик самого станка
olvol вне форума  

Старый 01.05.2012, 22:07
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ок
Спасибо olvol

Старый 02.05.2012, 20:45
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Здравствуйте! С Праздниками!
Ну и вот Win 7x64, AutoCAD Architecture 2011x64 En...
1. Ассметал не видит русской кодировки марок КМ, даже если создал их сам, при повторном обновлении экстракта он их опять не видит.
2. Новые марки КМ, конечно работают, точно также как и новые марки КМД, НО если была создана делать с номером 10, то он ей присвоит номер К10 и больше никак его уже не поменяешь.. т.е. будет К1, К10.. а дальше новым деталям будет присваиваться К2, К3 и т.д.. такая же история и с КМДэшными марками. Может я не знаю как обнулить номера, но я всё уже перепробовал, ничего не помогает.
В итоге Св3, Св7, и Св10, Б2, Б5 и Б7, Ст1 и Ст3... в КМД вообще что-то запредельное типа К1-55, К1-222 и т.п.

На картинке просто пример..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: assmetal.jpg
Просмотров: 203
Размер:	91.3 Кб
ID:	79548
Колян вне форума  

Старый 02.05.2012, 21:45
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Здраствуйте

Как можно выделить все обработки в модели (зеленые рамки)?

Старый 03.05.2012, 05:05
SSNSS

Сеченов, на главной панели быстрый выбор, пластины-обработки, профили-обработки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 92
Размер:	117.8 Кб
ID:	79562  
SSNSS вне форума  

Старый 03.05.2012, 09:56
Brain Murder

Инженер

Москва

Колян, снять нумерацию по идентичной детали и не забывать про переключатель деталь/отправочная марка/марка КМ

Старый 03.05.2012, 16:18
olvol

как перебить функцию,назначаемую по умолчанию для "единичной связи" с "вертикальная связь" на свою?
в мт в astorbase название перебил,в astorrules для rules_SEBracing перебил.в результате по умолчанию не ставит мою функцию и перестал ставить свою "вертикальная связь"?
olvol вне форума  

Старый 03.05.2012, 19:39 Пользовательские узлы
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Параметрические и пользовательские узлы

Вопрос счастливым обладателям лицензии.

1. Кто из Вас пользуется модулем программирования узлов. Как успешно проходит работа в нем?
Насколько он востребован именно Вам? Что проще и дешевле заказать разработку узлов по своему тех заданию или программировать самому, привлекаю своих программистов и покупая модуль.

2. Какие узлы Вам хотелось видеть в хранилище узлов?

3. Используете ли Вы "пользовательские узлы"?

Старый 04.05.2012, 08:05
olvol

Сеченов
1 не пользуюсь,но хотелось бы.думаю,забивать свои узлы самому и быстрее и удобнее,чем отдавать на сторону.я например, с трудом представляю аргументацию для начальства,что нужно кому-то заказать разработку парам.узлов и заплатить за них,а ответ на это знаю даже заранее
2 те,которых там нет на данный момент
3 используем и весьма успешно
olvol вне форума  

Старый 04.05.2012, 08:25
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Чтобы так сказать забивать, я так понял нужно

1. Отдельная лицензия
2. Обученый программист (а это и время, деньги на обучение, отстранение от текущей работы самого программиста)
3. Да все это нужно деньги и самое главное много времени.

Поэтому и поднимается вопрос о покупки уже готовых узлов.

И всетки какие именно Вам необходимо узлы, узлы которые Вы применяете постоянно в работе. Особенно интересно выслушать те кто ориентирован на промышленные здания и сооружения

Старый 04.05.2012, 09:22
Brain Murder

Инженер

Москва

Сеченов, мой Вам совет - обучите своего программиста если он есть.

Старый 04.05.2012, 09:52
olvol

1 да.причем сделать это можно только для версии премиум
2 программист это даже не половина,а треть от необходимого.человек,забивающий узлы должен понимать что,как и самое главное для чего он делает,т.е. полностью представлять как этот узел будет применяться и какие параметры он должен содержать.в моем представлении заниматься этим должен не программист со знаниями инженера,а инженер со знаниями программиста
про узлы...не понимаю,что вы хотите выяснить.если у вас все конструкции серии молодечно,то узлы будут одинаковые и у вас и у меня и не хватать и мне и вам будет одних и тех же узлов.а если нет..разрабатываем кмд...институт делал км на один объект,разбитый на несколько проектов.так из проекта в проект узлы решены по разному.где-то пластины 300х300х8,где-то 250х250х10 и тд, при том,что конструкции одни и те же, разрабатывали проекты одни и те же люди,но сами по себе узлы разные.а вы спрашиваете - каких узлов не хватает?
olvol вне форума  

Старый 04.05.2012, 10:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Вопрос к пользователям Advance Steel, участвующим в этой теме.
Может быть прикрыть эту ветку и дальнейшие вопросы решать по отдельным темам? 3,5 тысячи сообщений, сложновато их все перечитывать в поисках ответов.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.05.2012 в 10:29.
Солидворкер вне форума  

Старый 04.05.2012, 10:28
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Постойте, мы щас говорим о добавлении различных типов узлов. В диалоговом окне узла Вы поменяете различные параметры (толщину и размеры фасонки как Вы и говорите).

Сам типовой узел Вам и мне не нужно рисовать, его можно настраивать в зависимости от конструктива.

Поэтому и тему поднимаю, что очень много узлов надо и Вам и мне, и они посути одни и те же

Старый 04.05.2012, 11:00
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вопрос к пользователям Advance Steel, участвующим в этой теме.
Может быть прикрыть эту ветку и дальнейшие вопросы решать по отдельным темам? 3,5 тысячи сообщений, сложновато их все перечитывать в поисках ответов.
Проще задать вопрос в этой теме и сразу получить ответ, чем искать по куче веток...
Колян вне форума  

Старый 04.05.2012, 11:19
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Уже предлагал разбить тему, но народ отнесшься прохладно.

Всетки это же не просто ветка, а ресурс где ты находишь ответы и получаешь опыт.

И наверно всетки лучше когда ответ ты можешь быстро найти.

Такое предложение: разделить ветку на 4 части:

1. Advance Steel. Моделирование
Здесь все обсуждение создание 3D-модели

2. Advance Steel. Чертежи
Понятно, что все про вывод на печать и настройку стилей.

3. Advance Steel. Ведомости.
Подсчет объемов + АСМеталл.

4. Advance Steel. Разное.
Обсуждение возможностей, настройка и т.д.

Старый 04.05.2012, 11:24
olvol

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Проще задать вопрос в этой теме и сразу получить ответ, чем искать по куче веток...
не согласен.я за разделение по темам - узлы,нумерация и проч.если создать 3-4 темы,то процесс поиска не усложнится,а наоборт упростится

Цитата:
Сообщение от Сеченов Посмотреть сообщение
Постойте, мы щас говорим о добавлении различных типов узлов. В диалоговом окне узла Вы поменяете различные параметры (толщину и размеры фасонки как Вы и говорите).

Сам типовой узел Вам и мне не нужно рисовать, его можно настраивать в зависимости от конструктива.

Поэтому и тему поднимаю, что очень много узлов надо и Вам и мне, и они посути одни и те же
вот и я об этом.даже если вы забьете какие-то глобальные типы узлов (ну к примеру, опирание балки на колонну через сварной столик из пластин) это совсем не означает что и у вас и у меня этот узел будет одинаковым.у меня столик по проекту может состоять из 2х пластин (горизонтальная опорная+вертикальное ребро),а у вас этот же самый узел по проекту будет из 1гор.пластина+2 верт.ребра+снизу ребра еще пластина+доп. накладки по стенке и полке балки.представляете какое количество настроек должен содержать такой глобальный узел,чтобы его и вы и я могли настроить под себя?
есть смысл моделить парм.узел под конкретный объект и то при условии,что этот узел является типовым,но может незначительно меняться время от времени.в противном случае вполне можно обойтись пользовательскими соединениями.
в программе полно этих парам узлов забито изначально. смотришь на него - ну почти то,что тебе надо,но 2-3х настроек не хватает.в результате - моделишь вручную,тк и быстрее и проще
olvol вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel