Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 168
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 04.10.2020, 17:47
lexa_3513330

Цитата:
Сообщение от BURAN988 Посмотреть сообщение
А плотность - сопоставимая?
Если смотреть на прилегающие к МКАД "спальные" города, то в них плотность сопоставима с Москвой, а местами и повыше будет.
lexa_3513330 вне форума  

Старый 04.10.2020, 20:12
PL

California

Наш главный дохтур по ковидле сказал что в штатах идут испытания 6 вакцин, 5 из которых идут в стадии 3, 2 вакцины начaвшие испытания на стадии 3 в июле могут быть готовы к применению в ноябре или декабре.

There are six vaccines currently being tested; five are in phase three trials.
Fauci says two of those vaccines entered phase three in July, and could be ready to be used by the public in either November or December, and there is a slight chance they could be available this month.
PL вне форума  

Старый 05.10.2020, 09:00
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
.. в штатах идут испытания 6 вакцин, 5 из которых идут в стадии 3, 2 вакцины начaвшие испытания на стадии 3 в июле могут быть готовы к применению в ноябре или декабре...
Вакцина это конечно замечательно, но это средство скорее на будущее.
А в текущем положении, чем они лечат?
Ведь какой-то коктейль давали Трампу, а ведь ему 74 года и он официально болен, значит существуют препараты позволяющие при ковиде вести активную жизнь.
И не просто быть на удалёнке как Мишустин, а вести активную политическую деятельность.
Напомню, Президент Трамп пополнил список заболевших Covid-19 мировых лидеров, в который уже входят президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер-министр России Михаил Мишустин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Белоруссии Александр Лукашенко. И это все активные политические деятели, ведущие не смотря на болезнь, бурную государственную деятельность. Значит есть эффективное средство!
Цитата:
Научный портал Science прокомментировал схему лечения президента США.
Коктейль из антител человека и обезьяны
Трампу была введена комбинация двух антител, которые, предположительно, должны нейтрализовать главный опасный элемент вируса SARS-CoV-2. Антитела «прилипают» к участку поверхности белкового «шипа», с помощью которого вирус прикрепляется к рецептору ACE2-клетки, проникает в нее и начинает размножаться. Один компонент коктейля создан на основе производящей антитела В-клетки, взятой из крови человека, переболевшего Covid-19. Второе антитело получено от мыши, чья иммунная система была модифицирована под человеческую, после чего животному вкололи белок «шипа» вируса.

Эксперименты на золотистых хомяках и макаках-резус, которые были специально инфицированы коронавирусом SARS-CoV-2, показали, что коктейль может снизить концентрацию вируса в организме и уровень патологии заболевания.

Компания Regeneron ранее на этой неделе представила предварительные данные продолжающегося клинического испытания на людях с положительным результатом на Covid-19, но без симптомов или с умеренным их проявлением. Текущее состояние Трампа соответствует состоянию этой группы инфицированных.

Как показали результаты, серьезных замечаний по поводу безопасности этого метода не выявлено; наблюдается снижение вирусной нагрузки и уменьшение симптоматики заболевания, но только у людей, у которых не было антител против SARS-CoV-2 в начале исследования. Метод также наиболее эффективен в случае более высокой вирусной нагрузки. Информация о наличии антител и уровне вирусной нагрузки у президента Трампа не разглашается.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.10.2020 в 09:18.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Старый 05.10.2020, 09:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Напомню, Президент Трамп пополнил список заболевших Covid-19 мировых лидеров, в который уже входят президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер-министр России Михаил Мишустин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Белоруссии Александр Лукашенко. И это все активные политические деятели, ведущие не смотря на болезнь, бурную государственную деятельность. Значит есть эффективное средство!
Мне больше всего понравилась история с министорм здравоохранения Израиля, который назвал коронавирус карой всевышнего за гомосексуализм, а потом заболел сам
Солидворкер вне форума  

Старый 05.10.2020, 09:37
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Ведь какой-то коктейль давали Трампу, а ведь ему 74 года и он официально болен, значит существуют препараты позволяющие при ковиде вести активную жизнь.
Он принимает антисептик вовнутрь.
juri18 вне форума  

Старый 05.10.2020, 09:39
Варанчик

ГИП

Похоже маски теперь будем носить вечно и вечно будем сидеть на самоизоляции. У нас губернатор без срока окончания масочный режим и режим самоизоляции ввел - "по 5 октября 2020 года включительно" заменить словами "до стабилизации эпидемиологической обстановки".
Варанчик вне форума  

Старый 05.10.2020, 09:53
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Он принимает антисептик вовнутрь.
Не только. Ему во всю кололи стероиды. А это лучшее для "бодрости" иммунитета и для самостоятельного насыщения крови кислородом. Далее ему дают
экспериментальный препарат от вируса.
kruz вне форума  

Старый 05.10.2020, 11:19
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Далее ему дают экспериментальный препарат от вируса.
Хм.... на стариках-президентах эксперименты ставить? Давно бы так
Сергей Юрьевич на форуме  

Старый 05.10.2020, 12:18
SkyFly

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
Лучше ужасный конец, чем ужас, без конца. =)

Как только появится возможность, так сразу. Все равно рано или поздно каждый из нас столкнется с ковидом в том или ином виде. Я предпочитаю в виде вакцины.
Ну вот, с вакциной не успел, пришлось переболеть, заболел я и двоюродный брат. Почему-то из домашних от меня заразился только старший ребенок, который ковид вообще не заметил а я перенес довольно легко, как ОРВИ (обоняние и вкус не терял).
У брата дома заболели все, сам он схватил пневмонию, переболел дома. На данный момент все живы-здоровы.
SkyFly вне форума  

Старый 05.10.2020, 13:55
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
...У нас губернатор без срока окончания масочный режим и режим самоизоляции ввел - "по 5 октября 2020 года включительно" заменить словами "до стабилизации эпидемиологической обстановки".
Offtop: Варанчик, если можно, поставь в нужных местах запятые и точки, а то по-русски не читается и смысл теряется. Хотя "губернатор без срока окончания" это звучит обнадеживающе Будет жить вечно
Vova вне форума  

Старый 05.10.2020, 14:34
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Ну вот, с вакциной не успел, пришлось переболеть, заболел я и двоюродный брат. Почему-то из домашних от меня заразился только старший ребенок, который ковид вообще не заметил а я перенес довольно легко, как ОРВИ (обоняние и вкус не терял).
У брата дома заболели все, сам он схватил пневмонию, переболел дома. На данный момент все живы-здоровы.
Что ковид был у всех тобою перечисленных - подтверждено тестами?
Сергей Юрьевич на форуме  

Старый 05.10.2020, 14:47
Варанчик

ГИП

Vova, проще говоря губеру видимо надоело каждые две недели постановление править, новые сроки ставить режима самоизоляции и масочного режима. Теперь бессрочное постановление. Могут и вовсе теперь никогда его не отменить.

Меня вчера в продуктовый магазин около дома без маски не пустили. До этого всегда пускали.
Варанчик вне форума  

Старый 06.10.2020, 08:38
2 | #3353
SkyFly

Сергей Юрьевич, само собой. Даже какие-то номера присваивали каждому заболевшему. У меня в общей сложности брали всего 5 тестов, два последних из которых -- отрицательные.
Врачи со мной общались исключительно по телефону, увиделись мы только на выписке. Врачей понять можно, но пневмонию моему брату определили при прослушке, а я сам себя слушать не умею. На всякий случай дней через 10 после заболевания сделал платное КТ.
Единого плана лечения тоже нет. Мне прописывали антибиотики прям сразу "для профилактики присоединения бактериальной инфекции и имунносупрессивного..прогрессивного (чего?) чего-то там")
Болевшим знакомым и брату только после диагноза пневмонии.
SkyFly вне форума  

Старый 06.10.2020, 20:25
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Мне прописывали антибиотики
Что именно? По рецепту?

Старый 07.10.2020, 09:41
SkyFly

ФАХВЕРК, ну, рецептов мне никто не выдавал, в связи с тем что врачи работали на удалёнке. В аптеках нет проблем с тем чтобы купить антибиотик без рецепта, (а "рецепт" на антибиотик обычно выписывается только в виде печатки врача под бумажкой со списком что когда и сколько надо пить).
Прописали Азитромицин 6 дней, принимать начал на 3 день.
Потом еще прописали после него курс Левофлоксацина, но я решил сначала сделать КТ и после хороших результатов решил что это чересчур и проигнорировал курс.
SkyFly вне форума  

Старый 07.10.2020, 10:58
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
ФАХВЕРК, ну, рецептов мне никто не выдавал, в связи с тем что врачи работали на удалёнке. В аптеках нет проблем с тем чтобы купить антибиотик без рецепта, (а "рецепт" на антибиотик обычно выписывается только в виде печатки врача под бумажкой со списком что когда и сколько надо пить).
Это где так? Я тут недавно своим стандартным бронхитом болел - ни в одной аптеке мне без рецепта не продали вполне себе безопасный и очень недешёвый антибиотик (болею стабильно 2 раза в год, чем лечиться - знаю наизусть, раньше продавали без рецептов, а теперь вот так вот)...
Цитата:
Прописали Азитромицин 6 дней, принимать начал на 3 день.
Потом еще прописали после него курс Левофлоксацина, но я решил сначала сделать КТ и после хороших результатов решил что это чересчур и проигнорировал курс.
жесть... подряд два курса антибиотиков при подтверждённой вирусной инфекции Т.е. врач засвидетельствовал бессилие против вируса, и просто чтоб ты ещё чем-нибудь не заболел - решил тебя "маленько продезинфицировать" от всего остального.
Сергей Юрьевич на форуме  

Старый 07.10.2020, 11:15
Хмурый

СПб

по непонятной причине выздоровевших в СПб всегда ровно в два раза меньше, чем заболевших. (см. статистику)
Хмурый вне форума  

Старый 07.10.2020, 11:24
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
по непонятной причине выздоровевших в СПб всегда ровно в два раза меньше, чем заболевших. (см. статистику)
Верно подмечено
+1 очко сторонникам теории заговора
Сергей Юрьевич на форуме  

Автор темы   Старый 07.10.2020, 11:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
жесть... подряд два курса антибиотиков при подтверждённой вирусной инфекции Т.е. врач засвидетельствовал бессилие против вируса, и просто чтоб ты ещё чем-нибудь не заболел - решил тебя "маленько продезинфицировать" от всего остального.
Да, это просто для того, чтобы задавить бактериальные осложнения. Это нормальная практика.

Цитата:
чем лечиться - знаю наизусть
Для справок - рекомендуемые классы антибиотиков регулярно меняют, чтобы минимизировать резист к определенным веществам у бактерий. Так что годами лечиться одним и тем же антибиотиком - плохая идея.

----- добавлено через 43 сек. -----
Цитата:
+1 очко сторонникам теории заговора
Такие тупые заговорщики не смогли бы реализовать заговор
Солидворкер вне форума  

Старый 07.10.2020, 11:40
SkyFly

Цитата:
Т.е. врач засвидетельствовал бессилие против вируса, и просто чтоб ты ещё чем-нибудь не заболел - решил тебя "маленько продезинфицировать" от всего остального.
Так по сути так и есть. Вполне себе логичная тактика на упреждение, но с последствиями для иммунки в будущем. Коронавирус опасен не столько сам по себе, сколько тем, что создает благоприятную среду в легких (практически стерильных у здорового человека) для размножения бактерий и грибов.
А с вирусом в любом случае ничего не сделаешь, кроме обильного питья и покоя (на что многие забивают, а зря). Для назначения конкретных противовирусных препаратов надо точно определить что это за вирус и прописать конкретно разработанный против него препарат (против ковида только начало что-то появляться и пока четких рекомендаций нет). А препаратов против вирусов вообще просто не существует, и врачи об этом знают, пишут попить что-нибудь безвредное для здоровья и не особо вредное для кошелька, ради успокоения пациента.
SkyFly вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19