|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Кто пользуется связими экселя и таблиц акада, подскажите.
В акадовском файле есть таблица (спецификация). В ней позиции проставлены не по порядку. Позиции проставлены мультивыносками. В мультивыносках поля, значения которых берутся из ячеек таблицы (Поз.). В екселе позиции выставлены как надо. Связываю экслель и таблицу акада и получается что позиции сбиваются. Это можно отследить (я выделил три позиции разным цветом). Я понимаю почему сбиваются позиции, потому что ссылки идут к конкретным ячейкам. Так вот можно ли как то сделать чтобы позиции не сбивались или я губу раскатал? Последний раз редактировалось Astartes, 29.11.2012 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Самое простое это в акадовском файле в таблице заново пронумеровать столбец "Поз." (Как в экселе работает, ставишь в первую ячейку "1", во вторую "2", выделяешь их и потом растягивание вниз все само нумеруются).
Позиции сбиваются потому что не совпадают данные в таблице в автокаде и экселе. И получается, что сначала было "направляющее крепление", а потом в том же месте мультивыноска ссылается на трубу 219х10. Если таблицы синхронизировать, то должно получится. Но если надо только упорядочить нумерацию в первом столбце, то смотри в самом начале поста. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Alexeipost, Либо я плохо объяснил задачу, либо я тебя не понимаю. )
Под "таблицы синхронизировать" ты понимаешь создать взаимосвязь? Если да, то я так и делаю. Попробую еще раз подробно расписать свои действия. Есть таблица с неверным расположением позиций. Т.е. мне нужно не просто перенумеровать, а чтобы все шло в определенном порядке: коллектора (по убыванию), трубы (по убыванию), тройники и переходы, детали, БЧ, стандартные изделия, арматура. Я беру кадавскую таблицу экспортирую в эксель, делаю их связанными. Затем в экселе располагаю позиции согласно перечню (коллектора, трубы и т.д.), затем в экселе перенумеровываю, сохраняю. В акаде жму "Загрузить изменения из исходного файла". И в результате, позиции сбиваются. Т.е. если в исходном кадовском варианте мультивыноска (позиция 57 "Переход 108-91") была привязана к ячейке №67, то после изменения в экселе и синхронизации с кадом, мултивыноска по прежнему остается привязана к ячейке №67, только в этой ячейке уже другое значение. Вопрос в том, можно ли это победить. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
ashas-, если AuroCAD русифицирован, то, по-моему, у вас включён Разрыв таблиц (как это называется в нерусифицированном, не знаю). Нужно просто в свойствах таблицы в строке Включено выбрать Нет.
|
||||
|
апну вопрос 284 про блокировку автоподбора высоты строк
есть-ли решение? |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Приветствую.
Есть непонятное поведение таблицы. Разбиваю таблицу на две части. И на второй части, на определенном диапазоне ячеек сбивается выравнивание текста и толщина линий. Т.е. делаешь все нормально, сохраняешь файл, закрываешь. Когда открываешь файл, вот тогда и происходит эта лажа. Кто-нибдуь сталкивался с таким? Акад 2011 PS: Не знаю почему, но сбился стиль таблицы. Исправил сей недостаток, и все стало норм. Последний раз редактировалось Astartes, 16.01.2013 в 07:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такая проблема, создаю таблицу для объединения с выноской в группу. направление таблицы вверх, ручка перемещения таблицы всегда находится в левом нижнем углу. выноска начинается в этой ручке и уходит влево. нужно чтобы выноска уходила вправо и не прекрывала таблицу, то есть эту ручку сделать в правлм пижнем углу. но как? таблица не зеркалится и настройки направления иаблицы вправо -влво я не нашел( кад 2008
|
|||
![]() |
|
||||
|
я утыкаю линию в ручку начала таблицы, которая слева, потом объединяю таблицу и линию в группу и теперь когда хватаю за точку пересечения линии и угла таблицы они вместе двигаются в нужное место. если я ткну линию в другой угол таблицы(там только ручка растяжения таблицы) при группировке они не будут вести себя как единое целое, линия останется на месте или сместится не за курсором, таблица растянется
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну ручку перемещения вряд-ли на правую строну переставишь (хотя может я ошибаюсь, и просто не знаю об этом). Могу предложить просто другой способ перемещения - берёш за любую ручку таблицы или выноски нажимаешь "пробел" (т.е. вызываешь команду "переместить") и тащится твоя групп куда угодно. Правда если хочешь что-бы при этом надпись выноски не перемещалась, то этот способ не пойдёт.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Таблица не реагирует на команду _stretch, если полностью попадает в "секущую" рамку. На _move отзывается нормально, сервис-паки есть, ПСК не установлены, базовая точка в нуле, все слои разблокированы - ничего не должно препятствовать, а она не реагирует
![]() Это неисправимый глюк всех версий до 2010 включительно (проверить на более свежих не могу), или с этим можно бороться? Подскажите, PLS. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
kp+, Ты просто хочешь стречем передвинут таблицу, вместо команды мув?
На 2011 и 2013 таблица на стреч тоже не реагирует. А что в ранних версия реагировала? Просто лично мне как то никогда не требовалось данное действие.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
stretch должен передвинуть не одну только таблицу, но и потянуть "провода", что рядом с ней (таблица имеет смысл клеммника) . move для этого не очень подходит.
печально ![]() нет ![]() только не предлагайте Acad electrical ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Таблицу - в блок. Я в таких случаях делаю - ctrl-c ctrl+shift+v, занимает 2 секунды, и анонимный блок нормально "стрейчится". А редактировать таблицу можно и в редакторе блоков.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Поскольку в схемах часто проходится делать Stretch, попадающие в в окно выделения таблицы остаются на месте. Я делаю так: сначала Stretch, но на заданную круглую величину и при Ortho ON. Затем подвигаю все таблицы на ту же величину. А делать блоки и затем взрывать, особенно если таблиц в окне выделения несколько, занимает больше времени. Тем более что оставлять их в виде блоков, попавших в случайный слой со случайным именем и случайным цветом неразумно
|
|||
![]() |