|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
А в общем, мосты - моя страсть потайная. https://www.youtube.com/watch?v=LH93LzFux2g https://www.youtube.com/watch?v=itJD13y33Oc https://www.youtube.com/watch?v=Q_tRCVncl0I |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Кстати, господа... Что там у Теклы с доступными материалами в интернете? Видео-уроки, библиотеки, статьи и тд? Решил вот почитать-посмотреть-поразбираться, но результат показателен:
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
то есть Revit в этом тесте на 50% производительнее
![]() А это компонент ? без мухлежа ?) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: а в это время Tekla дорожает семимильными шагами по отношению к Revit ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Ок, но вы же хотели удивить возможностями Ревита. Тут уже какими категориями мыслить. Я изначально говорил, что как по мне, Ревит для монолита жилого - просто песня. Где все одно и то же, и не грех потратить два дня на обрамление, зато потом штамповать везде. Кроме ваших примеров, видел примеры с моей малой родины - там все то же, монолит и коробки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ага, настолько проще, что количество странице в теме по Текле уже больше, чем по Revit Structure
![]() Вот вы, например, каким образом изучали? И не "блогов много из-за того, что Ревит популярнее", а "Ревит популярнее, потому что есть блоги".
|
||||
|
Цитата:
Ревит, как и писал уже, - сам. Теклу - тоже сам, но когда работу поменял, в новой компании было два человека, у кого спросить можно, у них уже был какой-то опыт. На семинар-обучение 5-дневный еще сгонял. Но в итоге получается - что лучше справки нет спродручнее средства, слишком уж она хороша. Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- miko2009, в текущей работе мне большего, чем на картинке от КЖ монолитного не особо и надо. Последний раз редактировалось Zezza, 24.08.2015 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() miko2009 посмотрел таки про интеллектуальную цепь. Да прикольно, но каков практический смысл для конструктора КЖ (КМ)? Цепи нынче не очень в ходу, все-таки не XVIII век ![]() Ссылка на Википедию дома тоже не работает, но уже по причине блокировки самой вики, так что для меня по-прежнему загадка что же там было. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Кутузов там была ссылка на сетчатые конструкции , у СПЕКТРУМ вроде видюшка была как они считают использую адаптивные элементы , но если не найду чего нить в инете, сделаю сам для сообщества Tekla
![]() а вот мой блок |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Последний раз редактировалось sivlad, 24.08.2015 в 23:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот так холивар разразился между поклонниками теклы и ревита
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Ревит... "Будущее" этой программы (да как вобщем то всего BIM) наступит только когда общество полностью перейдет на электронный документооборот и заказчику достаточно будет информационной 3D модели здания.
Если конечно разработчики не "допилят" его до Российских реалий раньше. В чем я лично сомневаюсь. А до тех пор от BIMа вреда куда больше чем пользы. |
|||
![]() |
|
||||
Не так. В Текле можно сделать все, а в ревите нет. Качество/цена = 0, если объект в принципе в программе невыполним, даже если программа стоит 1 рубль. Теклу покупают не от того, что деньги некуда девать, и не из-за каких-то приятных мелочей в интерфейсе, который в Ревит к тому же приятнее.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, я здесь отвечаю потому, что в попытках доказать свою точку зрения тут используют аргументы типа: "в Ревите нет 3D, работа только на планах и разрезах", "нельзя делать ведомость расхода стали" и "нельзя делать ведомость деталей".
![]() Цитата:
Надуманы все эти "российские реалии".
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Поясните.
Например, ПСД стадии П. В экспертизу сдаем бумажные чертежи. Заказчику нужны и бумажные чертежи и 3D модель. Заказчик требует, чтобы электронная версия не отличалась от бумажной. Требования экспертизы к деталировке и оформлению чертежей Вы знаете. Такие вот Российские реалии. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно | iluuha | Revit | 38 | 27.04.2016 15:28 |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. | Alga | Revit | 13 | 31.08.2012 14:19 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |