Каковы реальные зарплаты ведущих в спб?? - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2019, 14:52
Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??
REGINA 10

В инете больше 70т.р. ведущим не предлагают. Тем не менее я со всех сторон слышу , что реальные зарплаты ведущих много выше.За счет чего такая разница?

Непрочитано 10.02.2020, 10:31
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Есть ещё нюанс.... готовы заплатить деньги, но специалистов просто УЖЕ нет. И не будет. Легко найти технолога по редкоземельным? Или дядю который КМ на копер запилит?

"Светлые" "идеи"
Я лично за это технологию и люблю, что 90 % задач не тривиальные и каждый раз приходится пошевелить мозгами. Вот по этому я и удивляюсь, что люди работают за такие зарплаты, как там выше писали, 45-60 тысяч. У меня последние 3 проекта уникальные, единственные в РФ и странах СНГ. Там каждый специалист такой титанический труд проделывает, основываясь только на своем опыте и способности мыслить нестандартно, информацию и исходные данные прямо по крупицам приходится добывать из любых доступных и недоступных источников. А если производство режимное или секретное, то сложность умножается на 2 автоматически.

Ну и вот, возьмешь на проект чела за 45 рублей, который до этого к примеру вентиляцию только в загородных коттеджах проектировал, а тут хим лаборатория, где местных отсосов по 10 с каждого кабинета, плюс выбросы и норм никаких, проектируй как хочешь в общем и технолог такой же, садики фигачил к примеру 15 лет за 35 тысяч, а тут его взяли за целых 50!! Ну и что получится в итоге?

Поэтому те конторы, которые планируют работать и дальше на рынке проектирования, на специалистов не скупятся вообще, так что заработать сегодня хорошему инженеру более чем реально.

PS:Пусть Питерский горный хоть на луну отправят, у нас же еще Московский есть)

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Swarka Посмотреть сообщение
Скажите это проектировщикам Мосгаза, Межрегионтрубопроводстроя, НИПИГАЗ, НИПИНЕФТЬ, Стройгазмонтажа, инженерам Газпрома, экспертам МГЭ, они помидорами закидают.
Вот уж не думал, что единственная отрасль в РФ, которой никакие кризисы не страшны, денег на проектантов зажимает)
Crimson вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 10:36
| 1 #322
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Насчет Питера не скажу, но в Москве ниже 100-ки только начинающие проектанты сидят или те, которым вообще ничего не надо, кроме как отсидеть от звонка до звонка.
Ну я бы так не сказал. По ощущениям сейчас не менее половины (скорее 2/3) вакансий для рядового инженера-исполнителя (не важно как звучит его должность) имеет зп меньше 100.
От сферы, конечно, зависит, но в целом так.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 10:48
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Ну я бы так не сказал. По ощущениям сейчас не менее половины (скорее 2/3) вакансий для рядового инженера-исполнителя (не важно как звучит его должность) имеет зп меньше 100.
От сферы, конечно, зависит, но в целом так.
Ну, рядовой исполнитель это который делает типовые проекты? Для меня это синоним начинающего или инфантильного проектировщика, у которого нет никаких амбиций, как у токаря на заводе или сотрудника макдональдса. Фигачишь одно и то же, как автомат и вообще не сколько не напрягаешься. Тут я согласен, большие зарплаты платить смысла нет и соискатели туда идут соответствующие.

А если инженер любит работать и учиться, то для такого вакансии всегда найдутся по его амбициям. Все таки сейчас промышленность и технологии с каждым годом все сложнее, рядовой исполнитель уже не сможет соответствовать многим вакансиям и спецов только зарплатами и заманишь к себе.
Crimson вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 10:56
Рyslan

Цитата:
рядовой исполнитель это который делает типовые проекты
Большинство проектов типовые. Интересно что за уникальный проект вы разрабатываете
Рyslan вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 11:24
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Большинство проектов типовые. Интересно что за уникальный проект вы разрабатываете
Ну, сколько к примеру вы сделали проектов по производству графитированных электродов за свою карьеру? Криогенных хранилищ с использованием детандер-компрессоров? Парков аттракционов? Лично мне приходиться каждый раз как в первый работать, ничего типового нет.
Crimson вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 11:28
| 1 #326
Swarka

Цитата:
Парков аттракционов? Лично мне приходиться каждый раз как в первый работать, ничего типового нет
Если честно, страшно становится за парки аттракционов
Swarka вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 11:31
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Если честно, страшно становится за парки аттракционов
Страшно? Сиди дома) Или ты думаешь есть такой технолог, который только парки аттракционов и проектирует, раз в 10 лет, а остальное время почивает на лаврах узкого специалиста?))
Crimson вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 11:43
Рyslan

Цитата:
Лично мне приходиться каждый раз как в первый работать, ничего типового нет.
ну значит лет через 10 твои проекты станут типовыми
Рyslan вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 11:47
Swarka

Цитата:
Страшно? Сиди дома)
Ни разу не катался на аттракционах, хоть и бывал много раз в парках, в порт авентура зашел жену пофоткал и ушел гулять
По твоим комментариям я думаю, что ты хорошо получаешь потому что совместил в себе технолога и проектировщика ОВ и еще и фрилансер, 200-300 в месяц я думаю имеешь. Проектировщик он думает в коридорах норм и правил, технолог в коридорах технологических расчетов. Как бы не хотелось на уникальных объектах свободно и широко мыслить, думать, все равно все скатывается к банальщине.
Swarka вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 11:48
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Скажите это проектировщикам Мосгаза, Межрегионтрубопроводстроя, НИПИГАЗ, НИПИНЕФТЬ, Стройгазмонтажа, инженерам Газпрома, экспертам МГЭ, они помидорами закидают.
В КНИПИНефть з.п. ведущего ~65-75, главспец ~90.

Непрочитано 10.02.2020, 11:49
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
ну значит лет через 10 твои проекты станут типовыми
Для меня если только или компаний в которых я работал. Так как я не помню, чтобы какой то мой проект выкладывали в открытый доступ.
Crimson вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 11:49
Swarka

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Вот и я о том же....
Swarka вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 12:07
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Ни разу не катался на аттракционах, хоть и бывал много раз в парках, в порт авентура зашел жену пофоткал и ушел гулять
По твоим комментариям я думаю, что ты хорошо получаешь потому что совместил в себе технолога и проектировщика ОВ и еще и фрилансер, 200-300 в месяц я думаю имеешь. Проектировщик он думает в коридорах норм и правил, технолог в коридорах технологических расчетов. Как бы не хотелось на уникальных объектах свободно и широко мыслить, думать, все равно все скатывается к банальщине.
Не знаю почему ты решил, что я совместил в себе проектировщика ОВ, только потому что я могу посчитать технологическую вентиляцию, которая является сердцевиной технологического проекта? На зарплату не жалуюсь да и работу свою люблю, что в наше время достаточно редкое явление, тому же увлекаюсь 3д моделированием и визуализацией, что так же положительно влияет на зарплату. Что касается коридоров норм и правил, то у нас этих норм в стране кот наплакал, за что не возьмешься, ничего нет или отраслевые нормы 64 года)) Проектируйте на здоровье, что называется. Я недавно больничку проектировал, вот там реально голову включать не надо, нормы от и до все регламентируют, до самого последнего чиха, есть даже стандарты оснащения утвержденные, если МТЗ вообще мертвое выдали. У меня там от экспертизы ни одного замечания не было)

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Всегда думал что газо-нефтянникам зарплаты платят не считая, даже завидовал им какое то время, а вот оно как оказывается..

А вот у моих коллег по горному делу зарплаты ведущих начинаются от 130 рублей и это только для начала разговора, технолог обогатительных фабрик к примеру, только недавно видел, ищется от 140 тысяч с окладом.
Crimson вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 12:15
Swarka

Цитата:
Не знаю почему ты решил, что я совместил в себе проектировщика ОВ, только потому что я могу посчитать технологическую вентиляцию,
Может быть ты человек-оркестр, можешь все сам спроектировать, я же не знаю, упоминал ты о вентиляции вот я и приписал.
Swarka вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 13:16
maks-ufa23

Цитата:
Для чего показывать заниженные цифры? Вы мне так и не ответили про Питербурггаз. И вы говорите если поискать, а мы о средней ЗП.
Для того, что приезжие согласны за меньшую сумму, зачем предлагать больше. А больше попросит кандидат сам, если разбирается.
В Питербурггазе не работал и не слышал про нее.
А что говорить о средней? Мы говорим о реальных существующих возможностях доступных при желании и не обязательно с семью пядями во лбу))
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 13:31
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Всегда думал что газо-нефтянникам зарплаты платят не считая, даже завидовал им какое то время, а вот оно как оказывается..
Несколько раз тыкался в Газпром, НОВАТЭК, но после оглашения зарплаты уточнял, это в неделю или доллары? Когда говорили, что это рубли в месяц - вежливо прощался.
В подобных монополиях (особо РЖД отмечу) персонал делится на две части первая получает зарплату и являются родстввенником/протеже какого-либо начальника, вторая часть вкалывает за троих (до 20.00 сидеть каждый день и в субботу до 17.00 - норма) и получает подачки величиной ниже среднего по региону (зато в газпроме работают!).
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 13:36
Swarka

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
получает подачки величиной ниже среднего по региону (зато в газпроме работают!).
Ну ниже среднего я бы не осмелился сказать...
Газпром платит в Москве 100 Главспецу. НОВАТЭК 120-130.

----- добавлено через 54 сек. -----
Цитата:
протеже какого-либо начальника
Им можно стать поработав в монополисте, там все к этому и стремятся.
Swarka вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 13:54
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
А выше писали, что ведущий в добывающей отрасли получает 120-130, так кто же прав?
vanAvera вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 13:55
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Несколько раз тыкался в Газпром, НОВАТЭК, но после оглашения зарплаты уточнял, это в неделю или доллары? Когда говорили, что это рубли в месяц - вежливо прощался.
В подобных монополиях (особо РЖД отмечу) персонал делится на две части первая получает зарплату и являются родстввенником/протеже какого-либо начальника, вторая часть вкалывает за троих (до 20.00 сидеть каждый день и в субботу до 17.00 - норма) и получает подачки величиной ниже среднего по региону (зато в газпроме работают!).
Врут значит про уборщицу газпромовоскую, у которой из сумки луи витон 300 тысяч долларов утащили

А вообще если сидят в этом газпроме до 8 и без выходных за копейки, значит людей все устраивает. Я всегда в таких случаях вспоминаю первое слово в заявлении о приеме на работу. То есть никто человека не неволит. Может там перспективы какие есть, не знаю или опыта набираются, чтобы к конкурентам уйти в дальнейшем на сумасшедшие зарплаты.
Crimson вне форума  

Непрочитано 10.02.2020, 13:58
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Ну ниже среднего я бы не осмелился сказать...

[.
там есть один неоспоримый плюс, сам работал, большинство времени ровным счетом толком ничего не делаешь, а создаешь видимость работы и не потому что все лентяи, а просто ее работы нет, а для начальства видимость нужна, ну там графики всякие и прочая ересь. Второй плюс прямо в рабочее время ввиду наличия свободного шпаришь халтуру
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы реальные зарплаты ведущих в спб??