|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
zero Димас
Каждый смотрит со своей колоколни... кто как привык... 1. А вот нет у тебя ворда на компьютере?? что тогда? 2. Давайте будем обсуждать существо вопроса... а не "а у нас в конторе..." Лучший критик в данном случае это тот который может на время забыть "а у нас... и это лучше", и смотреть на вопрос незамутненным сознанием! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Я написал прогу, которая автоматом слои создает. Например написал КМ_слои и она все слои создает для металлистов.
X-DeViL А слабо свой вариант СТП на мыло сбросить?
|
||||
Zabaykalie
|
2 X-DeViL
Вариант с именами слоев для ОВ, ВК и ТС: Отопление и вентиляция: ОВ_Трубопровод_Т1 (подача) ОВ_Трубопровод_Т2 (обратка) ОВ_Трубопровод...(по аналогии для других трубопроводов) ОВ_Приборы (отопительные приборы) ОВ_Арматура (арматура - вентили, задвижки и т.п.) ОВ_Изоляция (тепловая изоляция) ОВ_Система_В1(2,3...) (вытяжная механическая вентиляция) ОВ_Система_П1(2,3...) (приточная механическая вентиляция) ОВ_Система_ВЕ1(2,3...) (естественная вытяжная вентиляция) ОВ_Система_ПЕ1(2,3...) (естественная приточная вентиляция) ОВ_Система_А1(2,3...) (отопительные агрегаты) ОВ_Система_У1(2,3...) (воздушные завесы) ОВ_Система...(по аналогии для других вент.систем) ОВ_В-Распред (воздухораспределители, решетки и т.п.) ОВ_Прочее Для различных типов отопительных приборов возможно использование отдельных слоев, например, ОВ_Радиаторы,ОВ_Регистры и т.п.) Не указаны слои для систем кондиционирования. Предполагаю что-то вроде: ОВ_НарБлоки, ОВ_ВнБлоки, ОВ_Хладагент, ОВ_Конденсат и т.п. К сожалению, не специалист в кондиционировании. Тепловые сети (планы и схемы, чертежи узлов трубопроводов): ТС_Трубопровод_Т1 (подача) ТС_Трубопровод_Т2 (обратка) ТС_Трубопровод...(по аналогии для других трубопроводов) ТС_Арматура (арматура - вентили, задвижки и т.п.) TC_Опоры (опоры трубопроводов - неподвижные, скользящие и т.п.) ТС_Лотки (лотки и другие строительные конструкции) ТС_Изоляция (тепловая изоляция) ТС_Прочее Для тепловых пунктов возможны другие варианты. Внутренний водопровод и канализация (планы и схемы систем, водомерные узлы): ВК_Трубопровод_В1 (хозяйственно-питьевой водопровод) ВК_Трубопровод_В2 (противопожарный водопровод) ВК_Трубопровод_В3 (производственный водопровод) ВК_Трубопровод_К1 (бытовая канализация) ВК_Трубопровод_К2 (дождевая канализация) ВК_Трубопровод... (по аналогии для других трубопроводов) ВК_Арматура (арматура - вентили, задвижки и т.п.) ВК_Санприборы (санитарные приборы - умывальники, мойки и т.п.) ВК_Изоляция (тепловая изоляция) ВК_Прочее Все обозначения трубопроводов в соответствии с ГОСТ 21.205-93. Все обозначения вентиляционных систем в соответствии с ГОСТ 21.602-2003. Для очень простых чертежей обозначения слоев можно упростить: ОВ_(ВК_)Трубопроводы (все трубопроводы в одном слое) Другие варианты: ОВ_Магистрали (магистрали систем отопления) ОВ_Стояки (стояки систем отопления) ОВ_ВытВент (вытяжная вентиляция) ОВ_ПритВент (приточная вентиляция) Разумеется, общие слои для всех разделов: _Текст _Размеры _Оси _Temp (временный слой) и т.п. Возможны другие слои в зависимости от специфики объекта. Есть вариант наименований слоев латинскими буквами, например, OV_System_P1, VK_SanPribor и т.п. Кому как удобнее. На вкус и цвет... Некоторые вообще все делают в одном слое, например 95% народа в моей конторе. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Все это ждет вас, уважаемые составители правил, заставляющих проектировщиков делать ненужную с их точки зрения работу. Что делать? Кнопочки создавать, заменять ими стандартные кнопки, и будет вашим пользователям счастье -они рисуют объекты, и те сами собой попадают куда надо. И СТП превращаются в описание работы новых кнопок. В нашек конторе дело обстоит именно так |
|||
![]() |
|
||||
Zabaykalie
|
Цитата:
50% таких людей - те, кто всю жизнь чертил на кульмане. Для них АвтоКАД - это "электронный кульман", а пространство Модели - лист бумаги формата А3. Масштаб переводят на калькуляторе и ни о каких слоях, разумеется, не задумываются. 50% остальных - это "молодые" специалисты, в числе которых преимущественно Дамы бальзаковского возраста, которые с большим трудом находят кнопку "Пуск". О "культуре черчения" мало кто задумывается. Для начальства же главное - это конечный результат работы проектировщика на бумаге (где все выглядит вполне красиво). По мере сил все-таки стараемся с проблемами бороться, правда не в всегда удается достичь положительных результатов. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova : именно так и есть - описание, что должна делать система [полу]автоматически. Некоторые телодвижения делаются, но их мало... Надеюсь, чем дальше, тем больше будет результат - такая работа на раз не делается. ИМХО она бесконечна.
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Тема эта по стандартам, но zero (Ср Апр 06, 2005 23:34) пишет о составлении спецификаций
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 16.12.2005
Киев
|
Человек нажил геморрой сидя на плохом стуле от дрянной еды купленной за маленькую зарплату засранного инженеришки, а геммороидальные шишки выскочили на языке, и теперь он поливает всех и вся...
обозлился на людей, что уродился других глупей... убогий.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Cotomister : Это кому адресовалось?
|
||||
|
Специально для COTOMISTERA из Киева:
мой персонаж horsy не появляется на форуме больше года, чего ты взъелся? Там же критикуются не люди, а их разработка, улучшившаяся именно после критики, но оставшаяся неполноценной. Или ты про себя написАл? Тогда понятно... Сижу на хороших стульях и питаюсь хорошо три раза в день; получаю больше украинцев: "тройной бюджет"; общаюсь по е-почте и получаю по 5 писем ежедневно. Основные адресаты - Сибиряки. Мои разработки тестировались на компе 1'000 MHz, 512 Mb ram, 19". Жаль, что приходится опускаться до Вашего уровня, всем очевидно: Ваш постинг по всем статьям = "Брехня Пустомели". Даже пройдясь по ответам пред.стр. можно сказать так: zero: "в автокаде спец-цию быстрее ворда, стр. выдерг. из старых спец-ций," и т.д. А теперь попробуй порулить строчками вверх-вниз. Переходи на Word, так же перешли твои коллеги vyachek, соня и др. x-devil: "А вот нет у тебя ворда на компьютере?? что тогда?". Тогда ты единственный и неповторимый без_вордовский кадр. Насмешил. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Оффтоп:
Интересно, понесется на второй (или какой там) круг или нет?
|
||||
|
Главная ошибка - попытка создать "Стандарт НА БУМАГЕ" - бессмысленное направление, тупиковая ветвь развития человечества.
Даже создатели "стандартов" ими не пользовуются, дали Вам жвачку, Вы и рады, но это уже Ваши проблемы, от которых я предостерегал: недоучки обрадуются, что гуру додумали за них, и насадят инженерам в конторах неудобоваримый "стандарт запретов". Попробуйте попросить хоть 1 чертёжик по стандарту, вам скажут: стандарт не готов, чертежей по нему не наскребли за целый год. Стыдно, товарищи! Предложить что-либо своё? Так ведь оно предлагается постоянно, на этом осонован "менеджмент на ссылках": заинтересовать человека доступной информацией для обмена на ценную инфу. В январе мне прислали 115 Мбайт с Урала - всё выполнено в нашем стиле, в том стиле, которым чертят не вчерашние студентишки, нахватавшиеся вершков, а настоящие инженеры из разных городов СССР. Вы же как слепые щенки можете судить лишь по курсовикам из Download, а у меня 1'260 рабочих чертежей, есть на чём ... научиться. Все чертежи марок ОВ, ТМ, ТС и т.п., но на данном форуме таких форумщиков нет и не будет, сами знаете почему. В свете вышесказанного ... ЗАДУМАЙТЕСЬ: почему предложения по "глупой стандартизации" не имеют будущего, впротивовес этому мои разработки реально внедряются по всей стране, чему есть замечательные подтверждения среди форумщиков с 22-й страницы... Единственный работоспособный вариант стандарта: 1. Взять планировку, выполненную в Archicad; 2. Перевести в Autocad согласно методичке; 3. Открыть шаблон форматок А3 или А2; 4. Вставить планировку в шаблон, там внедрены заведомо правильные стили текста, размеров, слои, типы линий, и т.д. 5. Открыть чертёж, аналогичный разрабатываемому; 6. Скопировать нужные элементы и внести в новый чертёж; 7. Открыть шаблон с идеализированными блоками, скопировать нужные блоки или группы блоков или целиком набор блоков разрабатываемого раздела; 8. Внести на разрабатываемый чертёж; 9. Записать чертёж под текущим именем; 10. Можно работать. Конечно, можете спорить... сами с собой. Теперь не забудьте нажать кнопку посетить сайт автора::: |
|||
|
|||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
Беда Ваших выкриков в том, что Вам никто не присылал чертежей, ибо по другому оценить важность СТП не в состоянии. И Вам все-равно никто и никогда их не пришлет... А знаете почему? Потому что смысла в этом нет. Вот у нас внедрен СТП, я Вам пришлю парочку чертежей. И что? Криков будет много с Вашей стороны, а толку мало. Потому как это будут крики, а не замечания и предложения. Мы уже не раз с этим сталкивались. И свою систему работы мы ради Вас менять не собираемся, ради ваших глобальных выкриков. Я уже не говорю о копирайтах и то, что эта инфа (имеется ввиду СТП) во всем мире стоит немалых денег. То, что сделал крЫс - это подарок. Подарок в прямом и переносном смысле. Хотите - примите,хотите - нет. Но дареному коню в пасть не заглядывают... Но судя по всему у Вас было трудное детство, и пословиц таких Вы не знаете. Цитата:
![]() А согласятся вот в чем: Horsy aka Danilin, если бы Вас не было на форуме, форум и форумчане бы от этого не пострадали, даже наоборот - процветали бы. Вы как-то дали слово не постить на этом сайте, где же слово настоящего Мужчины? Вас тут никто не любит, я вот только одного не понимаю, зачем Вы тогда сюда заходите? Мазохист? Уже, наверное, 30% постов в этой теме - Ваших, а это трафик... Ваши посты здесь никому не нужны, это можно видеть по отзывам в Вашу честь. Я не понимаю, почему модераторы и админ Вас не "выключают"?! Цитата: