|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Цитата:
Поправлюсь: редактировать "ручками" можно в 3D. А после 3D все равно опять же редактировать ассоциативный вид нужно "ручками" и я не встречал проги после которой это не нужно делать (я имею в виду строительство)
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Нет, не к исключительным. Я думал, что размеры из таблицы приводить смысла нет, поэтому только п.7 и привел, который говорит (разжевываю пункт), что в табл. указаны пределы. А сколько именно эти штрихи/пунктиры чертить, зависит от величины изображения. Т.е. делать штрихи в 100мм нельзя ни в коем случае по ГОСТ. Но КОМПАС не позволяет даже в указанных пределах регулировать масштаб типа линии для одного файла. Вот что я хотел сказать.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 22.05.2008 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я про то, что появилось на картинке после нажатия на галочку (всё, что правее первого окошка). Биения же заложены в голый АКАД, есс-но.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Bull
Прочел - пунктир и штрихпунктир ты вырвал из контекста, а я их приводил ТОЛЬКО как один из плюсов Компас, т. к. их отображение реализованно много лучше Автокадовского (ИМХО). Возвращаясь к теме: считаю, что Компас является вполне достойной и быстро развивающейся программой. Как только появится хотя бы половина таких же энтузиастов как у нас или на автокад.ру Компас быстро разовьется.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Как и положено на виде сверху я отрисовываю, допустим, уголок (пусть это будет стойка в ферме из парных уголков). Затем я применяю "симметрию". В 2D результат меня устраивает. Дальше я перемещаю один профиль относительно другого на величину зазора. Пробую переключится в 3D- там все совсем не так, как я предполагал ![]() С наклонными профилями работать вообще не представляю как... Не знаю кто и где какими ручками что редактирует, у нас на это времени нет. 3D я делаю только для сложных конструкций, чтобы избежать ошибок. Простые конструкции делаем по-старинке. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вырвать из констекта можно, только когда говорится об одном и том же. А когда идет простое перечисление, ответ на один из пунктов никак не может быть вырывом. Вот то самое сообщение целиком с выделением самодостаточного участка, на которое я и отвечал (после запятой там идёт следующий пункт перечисления).
Цитата:
|
||||
|
"ИМХО" это хорошо... А вот что лучше в том, что в КОМПАС нельзя разные участки по-разному настроить, не пойму хоть убей! Может, имелось ввиду не "отображение", а то, что осевые проводятся специальной кнопкой (с автоматическим удлинением относительно габаритов)? Потому что в отображении разницы нет абсолютно никакой. Как нарисовал, так и отобразилось.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Все! Я пас. Мы разговариваем на разных языках. Я вам про то, что Компас, хоть и не такой универсальный как Автокад, но заточен под стандарты родных осин, вы про то, что Компас хоть и заточен под ГОСТ, но свободы и универсальности как Автокад не дает. Умываю руки.
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
Это все "примочки" и,снова повторюсь,не суть программы.Именно на наличии таких "примочек" в КОМПАСе и построена логика рекламы пользователей (или м.б. других заинтересованых лиц) этой программы.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
- Библиотека изображения сварных швов (то очем здесь говорят); - Конструктивные элементы сварных швов (При ее открытии может загрузиться библиотека шаблонов, тогда в нем: Открыть - Сварка - Сварка.tlm) Ко всем библиотекам справки идут не в общей справке, а в составе самой библиотеки ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В целом я согласен с автором этого поста, но данная выделенная фраза, по-моему, неудачная. На наших чертежах очень много всяких слов по-полю чертежа, пояснений, ссылок, названий. Зато нет номеров позиций и спецификации сбоку. По началу непривычно было, а сейчас-нормально. На стройке не жалуются, т. к. другого не знают. О шрифте речь не идет вообще. Могу писать чем хочу, но пишу, как и все тем, что выведено на самодельную кнопку нашего меню. Даже подозреваю, некоторые и не знают. что это RomanS. Пишет красиво, и привет. А некоторые высоту текста делают больше, чем принято. Бывает, в чертеже разные фонты и высоты. Начальнику в глаза не бросается. Был бы я упрямым, завел-бы шрифт по вашему госту, и никто-бы не чихнул. Потому что - см начало данной цитаты. Короче, следование букве госта теперь мне кажется абсурдом. Хотя я за то, чтобы было красиво и идентично.
Да, перечитал и вижу некоторое противоречие в своих мыслях. Короче, даешь стандарты своего предприятия, а не стандарты для всей страны. Последний раз редактировалось Vova, 24.05.2008 в 05:44. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
gipro
На счет того, что профиля "зеркалятся": попробуйте произвести операцию "поворот" с "оставлением исходного объекта" или "массив" по концентрической сетке - все должно получиться. То же самое справедливо для сварных швов, Библиотеки АС/АР и т.д.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
По поводу, что лучше Компас или АКАД.
1. Компас изначально разработан был для машиностроителей (и назывался Шери КАД- привожу по звучанию на русском). Разработан в Коломне. 2. Затем получил название Компас. 3. Поэтому вся разработка преследовала цель облегчить жизнь нам механикам. Тем более на производстве (машиностроительном) практически времени на програмирование, на доработку проги (как АКАДА-а в нем это изначально заложено) просто нет. А затем разработчики увидев интерес к Компасу строителей стали писать приложения к нему. И достаточно успешно. 4. Компас-это все таки САПР. А АКАД-нет. Мне например весьма понравилась в нем 3Д. Она практическ сравнима с Инвенторорм, а по удобству где то и превосходит. 5. Споры кто и з них лучше, кто хуже некорректны. 6.А по ценам Компас безусловно выигрывает. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Странно, все так заняты, а отрасль еле-еле дышит. А у строителей наоборот. Бум на строительстве, а времени на настройку автокада полно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |