NanoСПДС - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС

NanoСПДС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2008, 09:54
NanoСПДС
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

В одном из журналов наткнулся на рекламу nanoСПДС (Национальный проект - доступный САПР), никто не в курсе что это такое и с чем это едят? Сайт разработчика www.nanocad.ru , нанотехнологии в САПР

Последний раз редактировалось gest, 28.05.2008 в 10:01.
Просмотров: 102243

Непрочитано 10.07.2008, 11:30
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Нидаждетесь. Дальше я выскажу только свои предположения и домыслы может осведомленные люди поправят: Те кто делали PS-конструкции в Csoft это другие люди - походу они там и остались. А те кто, в данный момент делает nano эти люди делали СПДС графикс.
Может подождем продукт? Чем на кофейной гуще?

К вопросу о кофе:
Цитата:
А где находится нанософт? Если есть сотрудники в Москве, то неплохо бы нам было встретиться. Есть два варианта:
1. С пивом на Новослободской
2. С кофе без спиртных напитков у меня на работе (м.Авиамоторная), тем более, что уже давно всех форумчан зазываю, многие уже бывали.
Огурец,
Не знаю, к счастью или нет, но времена, когда потребление этих продуктов было разнесено по отдельным заведениям, прошло.
Первый вариант более демократичный.
Михаил Гаврилов вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 11:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Михаил Гаврилов Посмотреть сообщение
Москва спит дольше :-)

По поводу одного года, на который согласился Солидворкер, все достаточно подробно описано, в том числе задеты и перспективы.
Я спрашивал не про заделы и перспективы, а про возможность бесплатного использования в коммерческих целях. Ответа я так и не получил.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 11:38
KonstantinCAD

Любовь к халяве “неубиваема…” Мало того что людям предлагают программы “ставь-работай” так особо одаренные еще и бабла хотят срубить за “тестирование”. Может еще разработчики должны доплачивать за работу в их программах? Не хочешь – не работай… Используй стандартный подход - Покупай все честно за бабло (об этом ниже). Хотя я уверен, что многие удавятся честно купить Акад2009. Так что фразы – давайте хороший продукт и цену – мы купим – это “трындеж на балалайке”, а как только такой продукт появляется все сразу бегают и ищут “лекарство”. И все сразу как-то не спешат расставаться с деньгами.

Лично я понимаю новую инициативу «Нанософт» - как абонентскую плату. Назвали только может это не совсем корректно – «тех. поддержка и сервис». Давайте посмотрим на это “честно”. Для честной работы по старой схеме для организации одного рабочего места проектировщика надо купить Акад2009 + Project Studio. Итого (если честно) вам надо выложить (~120 + ~50) т.е. больше 150т.р. Сразу!!! Еще тут надо принять во внимание нюансы в вопросах внедрения программ. Нюанс в том, что внедрение идет через инициативу проектировщиков, сам проектировщик купить не может – он вынужден пинать начальство. Начальству кроме бабла и выполненной работы ничего не надо, меньше всего они хотят расходов. Это борьба очень тяжела. Начальство рискует отдать сразу много денег и не получить отдачи. Если проектировщик запинал контору на покупку софтины и вдруг софтина что-то не может и где-то не подходит и требует каких-то своих нюансов, то коробка с софтиной ложится на полку, начинается бадание с поставщиками, которое грязнет в болоте. Мол, ждите следующих версий. И как известно инициатива наказуема и инициатор покупки софта собирает шишки на себя и ему в следующий раз уже даже карандаши купить не дадут.

Итого большие начальные суммы и риски - организуют “высокий порог”. Многие не могут купить софтину по экономическим соображениям, кто-то не хочет рисковать. Многие вынуждены работать на нелицензионном софте. Все понимают что это плохо, но что делать?

Новая маркетинговая концепция «Нанософт» и решает все эти проблемы. Вы получаете NanoCad + Project Studio (Nano XXX). Можете ставить продукт и работать оформив коммерческую лицензию. Пусть с вас за это потребуют 1000р месяц. (ну и хрен с ним). При этом сама платформа NanoCAD – и является “условно бесплатной”, про что и было анонсировано. Т.е. с вас не берут деньги за отдельно платформа + отдельно вертикальное приложение. Возможность абонентской платы решает проблему “риска полной покупки продукта” и проблему “вынужденного нелицензионного использования софта”. Т.е. взяв софтину и отбрехавшись малой суммой вы можете ЧЕСТНО юзать софт. Если вам что-то не подошло, то вы можете слезть с нее, а можете общаться с разработчиками через “сервис”. Т.е. если вы имеете хорошие идеи, замечания и просто баги, то вы можете решать эти вопросы через интерактивный сервис. При таком подходе продукт будет эволюционировать под конкретные требования и пожелания наших отечественных разработчиков.

Теперь о деньгах еще раз. (это лично мои расчеты). Пусть будет абонентка 1000р/мес. Вместо 150т.р. сразу вы будете платить 1000р/мес. Это экономически реально. Выгодней оставаться честным пользователем чем использовать ПО нелицензионно. Если вы пользуетесь продуктом и он приносит вам пользу, то вы платите. Если продукт неокупаем, то отказываетесь от него (что маловероятно т.к. если эта идея воплотится то очень быстро продукт станет конкурентноспособным и будет подстроен под реальные нужды проектировщиков). Итого надо 150/24 = ~6лет. Т.е. 6 лет будет окупаемость продукта прежде чем за него начнется “переплата”. Лично я бы сделал года 3. Т.к. разработчикам тоже кушать хочется. За 3-6 лет вам по любому придется еще раз купить Акад + вертикальное приложение. Возможность легализации основной массы пользователей – дает возможность существенно снизить цены. Сейчас легальный пользователь ПО платит за 5-10 нелегальных. И это тоже является своего рода барьером для легализации – “а почему я?”.

Итого идея «Нанософт» - это не ободрать “буратин”, а это уменьшить риск покупки нового ПО, понизить к “нулю” экономическую планку использования легального ПО (не надо платить сразу и много, увеличение числа пользователей легального ПО – дает возможность существенно уменьшить “реальную стоимость ПО”. Лейбл “Сделано в России” – тоже не просто скорлупа. (Привычка кричать, что Россия живет на нефтебаксах, а потом хаять идеи проектов по созданию обственных платформ и ПО – много ума не надо).

Поэтому идея «Нанософт» - проста и красива.

Любители халявы – должны осознать, что ПОЛНОСТЬЮ бесплатного ПО они не получат. Все таки все хотят есть и живем мы в век товарно-денежных отношений. Вы же не хотите делать проекты абсолютно бесплатно для ваших заказчиков (вам наверно не только духовной пищей питаться надо). Тем людям, которые с сарказмом кидают идеи, что хакеры опять потом все равно все поломают должно быть как минимум стыдно, хотя бы в глубине на духовном уровне. Конечно физика устроена так, что тело находит минимум потенциальной энергии, сейчас барьер выхода на лицензтонное ПО высок – и много тел находится в “минимуме”. Если этот барьер убить адекватной абонентской платой и массовостью, то быть легальным пользователем ПО будет существенно комфортнее и приятней чем испытывать моральные терзания и страх что придут проверять контору. К тому же вы получите консультации, тех-поддержку, сервис и если эта модель бизнеса заработает (а она заработает т.к. даже по косвенным признаком видно какие люди и на каком уровне в это втянуты и какие ресурсы брошены) – то и ПО выйдет на новый уровень качества и функциональных возможностей.

Просто больно читать “трындеж” с вопросами об АБС-А-ЛЮТНОЙ бесплатности коммерческого использования продуктов (с доплатой пользователям за тестирование), о том, как пользователей будут обирать и кидать… Те кто покупает ПО уже сейчас легально – прекрасно осознают все плюсы изложенной модели-идеи бизнеса, а те кто пользует ПО из “под полы” готовы удавиться, что их хотят «посчитать» и собрать по 300р…
KonstantinCAD вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 11:44
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

KonstantinCAD, буков много...
Но полемика-то не вокруг бесплатности или платности.
Наносовтовцы не хотят внятно озвучить, платная программа или нет.
Пусть она будет платной, никто не возражает, но надо сказать об этом прямо.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 11:47
Stanislavmg

Ставрополь

KonstantinCAD.
Красиво сказал. Тока читать надо было повнимательней!!!
Вопрос не в бесплатности, а в том, сколько это будет стоить!
Наконец-то разработчики удосужились ответить. Попробую разложить по полкам.

Продукт можно бесплатно и без поддержки использовать 1 год после получения лицензии (тоже бесплатной), а вот за обновления надо платить. На 2-й год вам предложат бесплатно уже урезанную версию. Хочешь полную - плати, То же с обновлениями - плати.
Вроде так. Разаработчики, если ошибаюсь, поправьте.

З.Ы. Бесплатно дают лицензию тока на 1 компьютер!?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 11:48
Хворобьев

make love not war

Ясно, что пока (согласно лицензионному соглашению) nanoSPDS всего лишь триал платной версии. Использование программы в коммерческих целях исключено. Пока остается только миф о дешивизне, но судя по прыти авторов, и тому, что на постоянный срок программу купить невозможно, вопрос о цене будет решаться не в пользу экономии проектировщицких денег.

Цитата:
Сообщение от KonstantinCAD Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим на это “честно”. Для честной работы по старой схеме для организации одного рабочего места проектировщика надо купить Акад2009 + Project Studio. Итого (если честно) вам надо выложить (~120 + ~50) т.е. больше 150т.р. Сразу!!! …
Неправда. Достаточно купить один из вариантов интелликада (Брикс, Proge или Zw). Стоимость порядка 15-20 тыщ рублей. Самая дешевая версия - 5 тыщ. Насовсем. Ну, максимум, обучить пользователя лиспу, чтобы себя комфортно ощущал - у нас в университете стоит 10 тысяч рублей (хотя, это уже лишее - научиться можно и через форум/книги). Это и есть оптимальное решение для тех, у кого нет больших денег.
Большие суммы которые вы обозначили относятся к самому передовому ПО, а не к "бюджетному". А у вас пока даже до бюджетного не дотягивает по уровню и дотянет (если дотянет) лет через пару минимум.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 10.07.2008 в 11:57.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 12:02
Profan

Москва

Сама идея, возможно, проста и красива. Но вот воплощение в реальный продукт оставляет желать лучшего. Сейчас акценты, IMHO, расставлены так: основной функционал - это СПДС, а nanoCAD - так, просто необходимый компонент для функционирования СПДС. Но я рассматриваю в первую очередь сам nanoCAD, как альтернативу AutoCAD'у. И денежные вопросы меня сейчас не сильно волнуют. Я почти уже уверовал, что в России никогда не будет создано продукта, адекватного AutoCAD'у. И вот что-то появилось. Однако, первые же попытки применить nanoCAD в реальной работе вызвали у меня шок и загнали в ступор.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 12:03
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Offtop: Нету денег?
Привяжите сзади веник.
Побегите и метите.
Наметете-приходите

Это для тех, кто занимается строительным проектированием. Плохо значит работаем, если на инструменты денег нет. Цена-вопрос другой. А мурыжиться с внедрением кучи лиспов на 200-300 машин - пусть Хворобьев этим занимается.
Я повторюсь, что если представленная на сайте программа будет стабильней и удобней, а функционал будет расширяться (есть куда, по правде говоря)-то за цену в пределах $1000 за место она будет ОЧЕНЬ востребована. Всё сказанное ИМХО
gipro вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 12:18
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Любовь к халяве “неубиваема…” Мало того что людям предлагают программы “ставь-работай”
Скорее по ринципу ставь, но не работай
Цитата:
...Давайте посмотрим на это “честно”.
Давайте.
Как я могу сделать "коммерческую оценку" не сделав ни одного чертежа, который может быть истолкован как рабочий, нет совесть мне позволит сделать рабочий чертеж, но я тут же стану злым Буратоной.
ЗЫ. Ссылки которые привели хорошие и слова хорошие, в том числе и журналах, только все разногласия будут решать по лицензионному соглашению, а там ведь не написано, что:
Цитата:
И, скорее всего, все базовые/первые версии основных, массовых специализированных продуктов также будут бесплатными.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 12:20
KonstantinCAD

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Неправда. Достаточно купить один из вариантов интелликада (Брикс, Proge или Zw). Стоимость порядка 15-20 тыщ рублей. Самая дешевая версия - 5 тыщ. Насовсем. Ну, максимум, обучить пользователя лиспу, чтобы себя комфортно ощущал - у нас в университете стоит 10 тысяч рублей (хотя, это уже лишее - научиться можно и через форум/книги). Это и есть оптимальное решение для тех, у кого нет больших денег.
Большие суммы которые вы обозначили относятся к самому передовому ПО, а не к "бюджетному". А у вас пока даже до бюджетного не дотягивает по уровню и дотянет (если дотянет) лет через пару минимум.
Вот опять трындеж... Все что я написал - это реальное положение дел, а не приувеличение. Что-то я НЕ ВИЖУ как используют Zw, Брикс и т.п. Причины ясны и не только из-за крутизны Акада. Вы так и не можете осознать мысль - Платформа + Вертикальное приложение. Когда вы купите (Брикс или zw) + Project Studio(под эти платформы) за 15-20 тыщ - мы и поговорим. А сейчас я знаю, что если мне нужна PS Элеткрика, то есть один вариант - (Акад + PS Электрика) = 190т.р. Вертикальное приложение - это другая тема. Если мне надо проектирвоать Электрику, то пусть Акад как ядро будет на 10 лет впереди, но почему мне надо платить 120тыщ за платформу чтоб юзать 2D плоскую электрику, в которой мне кроме выносок, линий и оформления ничего не надо??? Сами вертикальные приложения содержат по большей части то что надо... И проектировщику нужны именно вертикальные решения, а не "убойная красивая рисовалка"... Если я умею правильно читать, то что написано на www.nanosoft.ru и то что ответили тут представители нанософт - то платформа - условно бесплатно. А вертикальные приложения нет. Причем использование вертикальных приложений будет предоставляться в виде "абонентского сервиса". Именно так и написано. Если я не прав - пусть нанософт поправит.
KonstantinCAD вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 12:22
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Это уже чат, к сожалению время не позволяет.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я спрашивал не про заделы и перспективы, а про возможность бесплатного использования в коммерческих целях. Ответа я так и не получил.
Пост №256. Вопросы стратегического развития бизнеса - это приоритет высшего руководства, Вам на них ответили именно в той постановке.
В постановке вопросов нет такого пункта. Как сказано, надо "четче ставить". Т.о., мы готовы дать бесплатно, вопрос, а готовы ли вы его взять?.
Я думаю - будет официальный ответ.

Непрочитано 10.07.2008, 12:22
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
А мурыжиться с внедрением кучи лиспов на 200-300 машин - пусть Хворобьев этим занимается.
Ну на 200 - 300 машин и бесплатные архиваторы поустанавливать непросто. А с лиспами не надо мурыжится - все надстройки размещаются на серваке, а пользователь сам прописывает путь к "управляющему" файлу.

Непрочитано 10.07.2008, 12:25
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Что-то я НЕ ВИЖУ как используют Zw, Брикс и т.п..
У нас вы городе Zw и Брикс на первом месте перед автокадом по количеству рабочих мест (когда встает проблема легализации). При получении чертежей от заказчиков и смежников (Москва, Спб, Ебург) где то на половине файлов при открытии в автокаде выскакивает "Файл создан приложением не сертифицированным AutoDesk - бла бла " - т.е made in icad. Может быть это не совсем удачное решение, но в соотношении цена/качество - удачное. А ваше вообще никакое - сайт с чертиками и объяснениями на уровне пятилетнего ребенка.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 10.07.2008 в 12:33.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 12:29
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это уже чат, к сожалению время не позволяет.

Пост №256. Вопросы стратегического развития бизнеса - это приоритет высшего руководства, Вам на них ответили именно в той постановке.
В постановке вопросов нет такого пункта. Как сказано, надо "четче ставить". Т.о., мы готовы дать бесплатно, вопрос, а готовы ли вы его взять?.
Я думаю - будет официальный ответ.
Можно бесплатно использовать nanoSPDS в коммерческих целях? Одно слово: Да или Нет.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 12:43
KonstantinCAD

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
У нас вы городе Zw и Брикс на первом месте перед автокадом по количеству рабочих мест (когда встает проблема легализации). Может быть это не совсем удачное решение, но в соотношении цена/качество - удачное. А ваше вообще никакое - сайт с чертиками и объяснениями на уровне пятилетнего ребенка.
Просто вы упрямы как... пятилетний ребенок. Мне нужна Project Studio Электрика - мне все равно что думаете вы т.к. это ничего не меняет, все равно что используют в Вашем городе, все равно что используют в Моем городе... Мне не все равно что за Акад + Электрика надо платить 190т.р. Сразу!!!

Ну дак вот - представьте что Вы это Я. И есть возможность купить Электрику за 190т.р. (Пойду свою машину продам... чтоб денег достать), либо платить абонентский сервис в озвученных нанософтом порядках в пределах тысяч. ДА ЭТО ПРОСТО БЕСПЛАТНО!!! Скачивай плати за первый месяц и работай честно!!! И машину продавать не надо... Ну что еще вам надо чтоб осознать идею предложенную нанософтом??? Как МНЕ поможет Брикс или Zw...? че я буду с ним делать...? Наверное он мне мощность на вводе расчитывать сразу будет??? Или раскладку жил посчитает??? Или кабельный журнал сделает??? Или спеку построит??? Или КЗ посчитает??? Или привязку к базе аппаратов сделает??? А красивый рисуночек на плане - дело вторичное...
KonstantinCAD вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 12:44
r987654321

Отправить сообщение для r987654321 с помощью Skype™

А не проще ли было записать nanocad СПДС 1.0 на CD тиражем эдак
1000000 экземпляров и продавать их в книжных магазинах как учебное
пособие по техническому черчению для 10 и 11 классов по 100 руб,
а не агитировать тут ехемесячную подписку для желающих по 300 руб.
Или я в бизнесе этом ничего не понимаю.
r987654321 вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 13:20
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

.... да многие глюки из СПДС (Консистентовского) перекочевали в НаноКадСПДС.....да наверное не многие, а все.
Сделайте наконец, чтобы швеллера с параллельными гранями полок на виде сверху корректно отрисовавались.
А вообще я ЗА развитие данного продукта...и купил бы версию с приложением для Металлоконструкций.... будем ждать.

Непрочитано 10.07.2008, 13:28
Ravl

конструктор

Київ

полосы прокрутки убираю
но убираеться только вертикальная
и потом сама появляеться
Ravl вне форума  

Непрочитано 10.07.2008, 13:30
Михаил Гаврилов

Нанософт

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Можно бесплатно использовать nanoSPDS в коммерческих целях? Одно слово: Да или Нет.
У меня есть собственное мнение, однако необходима официальная позиция. Вопрос переадресован, и ответ требует времени.

Непрочитано 10.07.2008, 13:42
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
У меня есть собственное мнение, однако необходима официальная позиция. Вопрос переадресован, и ответ требует времени.
http://www.nanocad.ru/about/team/mike.html
"В команде отвечаю за общение с клиентами..." Вы не знаете, сколько стоит то, что Вы предлагаете клиентам?
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > NanoСПДС