|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нанософт Регистрация: 04.07.2008
Москва
|
Цитата:
К вопросу о кофе: Цитата:
Не знаю, к счастью или нет, но времена, когда потребление этих продуктов было разнесено по отдельным заведениям, прошло. Первый вариант более демократичный. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я спрашивал не про заделы и перспективы, а про возможность бесплатного использования в коммерческих целях. Ответа я так и не получил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Любовь к халяве “неубиваема…” Мало того что людям предлагают программы “ставь-работай” так особо одаренные еще и бабла хотят срубить за “тестирование”. Может еще разработчики должны доплачивать за работу в их программах? Не хочешь – не работай… Используй стандартный подход - Покупай все честно за бабло (об этом ниже). Хотя я уверен, что многие удавятся честно купить Акад2009. Так что фразы – давайте хороший продукт и цену – мы купим – это “трындеж на балалайке”, а как только такой продукт появляется все сразу бегают и ищут “лекарство”. И все сразу как-то не спешат расставаться с деньгами.
Лично я понимаю новую инициативу «Нанософт» - как абонентскую плату. Назвали только может это не совсем корректно – «тех. поддержка и сервис». Давайте посмотрим на это “честно”. Для честной работы по старой схеме для организации одного рабочего места проектировщика надо купить Акад2009 + Project Studio. Итого (если честно) вам надо выложить (~120 + ~50) т.е. больше 150т.р. Сразу!!! Еще тут надо принять во внимание нюансы в вопросах внедрения программ. Нюанс в том, что внедрение идет через инициативу проектировщиков, сам проектировщик купить не может – он вынужден пинать начальство. Начальству кроме бабла и выполненной работы ничего не надо, меньше всего они хотят расходов. Это борьба очень тяжела. Начальство рискует отдать сразу много денег и не получить отдачи. Если проектировщик запинал контору на покупку софтины и вдруг софтина что-то не может и где-то не подходит и требует каких-то своих нюансов, то коробка с софтиной ложится на полку, начинается бадание с поставщиками, которое грязнет в болоте. Мол, ждите следующих версий. И как известно инициатива наказуема и инициатор покупки софта собирает шишки на себя и ему в следующий раз уже даже карандаши купить не дадут. Итого большие начальные суммы и риски - организуют “высокий порог”. Многие не могут купить софтину по экономическим соображениям, кто-то не хочет рисковать. Многие вынуждены работать на нелицензионном софте. Все понимают что это плохо, но что делать? Новая маркетинговая концепция «Нанософт» и решает все эти проблемы. Вы получаете NanoCad + Project Studio (Nano XXX). Можете ставить продукт и работать оформив коммерческую лицензию. Пусть с вас за это потребуют 1000р месяц. (ну и хрен с ним). При этом сама платформа NanoCAD – и является “условно бесплатной”, про что и было анонсировано. Т.е. с вас не берут деньги за отдельно платформа + отдельно вертикальное приложение. Возможность абонентской платы решает проблему “риска полной покупки продукта” и проблему “вынужденного нелицензионного использования софта”. Т.е. взяв софтину и отбрехавшись малой суммой вы можете ЧЕСТНО юзать софт. Если вам что-то не подошло, то вы можете слезть с нее, а можете общаться с разработчиками через “сервис”. Т.е. если вы имеете хорошие идеи, замечания и просто баги, то вы можете решать эти вопросы через интерактивный сервис. При таком подходе продукт будет эволюционировать под конкретные требования и пожелания наших отечественных разработчиков. Теперь о деньгах еще раз. (это лично мои расчеты). Пусть будет абонентка 1000р/мес. Вместо 150т.р. сразу вы будете платить 1000р/мес. Это экономически реально. Выгодней оставаться честным пользователем чем использовать ПО нелицензионно. Если вы пользуетесь продуктом и он приносит вам пользу, то вы платите. Если продукт неокупаем, то отказываетесь от него (что маловероятно т.к. если эта идея воплотится то очень быстро продукт станет конкурентноспособным и будет подстроен под реальные нужды проектировщиков). Итого надо 150/24 = ~6лет. Т.е. 6 лет будет окупаемость продукта прежде чем за него начнется “переплата”. Лично я бы сделал года 3. Т.к. разработчикам тоже кушать хочется. За 3-6 лет вам по любому придется еще раз купить Акад + вертикальное приложение. Возможность легализации основной массы пользователей – дает возможность существенно снизить цены. Сейчас легальный пользователь ПО платит за 5-10 нелегальных. И это тоже является своего рода барьером для легализации – “а почему я?”. Итого идея «Нанософт» - это не ободрать “буратин”, а это уменьшить риск покупки нового ПО, понизить к “нулю” экономическую планку использования легального ПО (не надо платить сразу и много, увеличение числа пользователей легального ПО – дает возможность существенно уменьшить “реальную стоимость ПО”. Лейбл “Сделано в России” – тоже не просто скорлупа. (Привычка кричать, что Россия живет на нефтебаксах, а потом хаять идеи проектов по созданию обственных платформ и ПО – много ума не надо). Поэтому идея «Нанософт» - проста и красива. Любители халявы – должны осознать, что ПОЛНОСТЬЮ бесплатного ПО они не получат. Все таки все хотят есть и живем мы в век товарно-денежных отношений. Вы же не хотите делать проекты абсолютно бесплатно для ваших заказчиков (вам наверно не только духовной пищей питаться надо). Тем людям, которые с сарказмом кидают идеи, что хакеры опять потом все равно все поломают должно быть как минимум стыдно, хотя бы в глубине на духовном уровне. Конечно физика устроена так, что тело находит минимум потенциальной энергии, сейчас барьер выхода на лицензтонное ПО высок – и много тел находится в “минимуме”. Если этот барьер убить адекватной абонентской платой и массовостью, то быть легальным пользователем ПО будет существенно комфортнее и приятней чем испытывать моральные терзания и страх что придут проверять контору. К тому же вы получите консультации, тех-поддержку, сервис и если эта модель бизнеса заработает (а она заработает т.к. даже по косвенным признаком видно какие люди и на каком уровне в это втянуты и какие ресурсы брошены) – то и ПО выйдет на новый уровень качества и функциональных возможностей. Просто больно читать “трындеж” с вопросами об АБС-А-ЛЮТНОЙ бесплатности коммерческого использования продуктов (с доплатой пользователям за тестирование), о том, как пользователей будут обирать и кидать… Те кто покупает ПО уже сейчас легально – прекрасно осознают все плюсы изложенной модели-идеи бизнеса, а те кто пользует ПО из “под полы” готовы удавиться, что их хотят «посчитать» и собрать по 300р… |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
KonstantinCAD, буков много...
Но полемика-то не вокруг бесплатности или платности. Наносовтовцы не хотят внятно озвучить, платная программа или нет. Пусть она будет платной, никто не возражает, но надо сказать об этом прямо. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
KonstantinCAD.
Красиво сказал. Тока читать надо было повнимательней!!! Вопрос не в бесплатности, а в том, сколько это будет стоить! Наконец-то разработчики удосужились ответить. Попробую разложить по полкам. Продукт можно бесплатно и без поддержки использовать 1 год после получения лицензии (тоже бесплатной), а вот за обновления надо платить. На 2-й год вам предложат бесплатно уже урезанную версию. Хочешь полную - плати, То же с обновлениями - плати. Вроде так. Разаработчики, если ошибаюсь, поправьте. З.Ы. Бесплатно дают лицензию тока на 1 компьютер!? |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Ясно, что пока (согласно лицензионному соглашению) nanoSPDS всего лишь триал платной версии. Использование программы в коммерческих целях исключено. Пока остается только миф о дешивизне, но судя по прыти авторов, и тому, что на постоянный срок программу купить невозможно, вопрос о цене будет решаться не в пользу экономии проектировщицких денег.
Цитата:
Большие суммы которые вы обозначили относятся к самому передовому ПО, а не к "бюджетному". А у вас пока даже до бюджетного не дотягивает по уровню и дотянет (если дотянет) лет через пару минимум. Последний раз редактировалось Хворобьев, 10.07.2008 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сама идея, возможно, проста и красива. Но вот воплощение в реальный продукт оставляет желать лучшего. Сейчас акценты, IMHO, расставлены так: основной функционал - это СПДС, а nanoCAD - так, просто необходимый компонент для функционирования СПДС. Но я рассматриваю в первую очередь сам nanoCAD, как альтернативу AutoCAD'у. И денежные вопросы меня сейчас не сильно волнуют. Я почти уже уверовал, что в России никогда не будет создано продукта, адекватного AutoCAD'у. И вот что-то появилось. Однако, первые же попытки применить nanoCAD в реальной работе вызвали у меня шок и загнали в ступор.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Offtop: Нету денег?
Привяжите сзади веник. Побегите и метите. Наметете-приходите ![]() Это для тех, кто занимается строительным проектированием. Плохо значит работаем, если на инструменты денег нет. Цена-вопрос другой. А мурыжиться с внедрением кучи лиспов на 200-300 машин - пусть Хворобьев этим занимается. Я повторюсь, что если представленная на сайте программа будет стабильней и удобней, а функционал будет расширяться (есть куда, по правде говоря)-то за цену в пределах $1000 за место она будет ОЧЕНЬ востребована. Всё сказанное ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Как я могу сделать "коммерческую оценку" не сделав ни одного чертежа, который может быть истолкован как рабочий, нет совесть мне позволит сделать рабочий чертеж, но я тут же стану злым Буратоной. ЗЫ. Ссылки которые привели хорошие и слова хорошие, в том числе и журналах, только все разногласия будут решать по лицензионному соглашению, а там ведь не написано, что: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это уже чат, к сожалению время не позволяет.
Цитата:
В постановке вопросов нет такого пункта. Как сказано, надо "четче ставить". Т.о., мы готовы дать бесплатно, вопрос, а готовы ли вы его взять?. Я думаю - будет официальный ответ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну на 200 - 300 машин и бесплатные архиваторы поустанавливать непросто. А с лиспами не надо мурыжится - все надстройки размещаются на серваке, а пользователь сам прописывает путь к "управляющему" файлу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У нас вы городе Zw и Брикс на первом месте перед автокадом по количеству рабочих мест (когда встает проблема легализации). При получении чертежей от заказчиков и смежников (Москва, Спб, Ебург) где то на половине файлов при открытии в автокаде выскакивает "Файл создан приложением не сертифицированным AutoDesk - бла бла " - т.е made in icad. Может быть это не совсем удачное решение, но в соотношении цена/качество - удачное. А ваше вообще никакое
![]() Последний раз редактировалось Хворобьев, 10.07.2008 в 12:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну дак вот - представьте что Вы это Я. И есть возможность купить Электрику за 190т.р. (Пойду свою машину продам... чтоб денег достать), либо платить абонентский сервис в озвученных нанософтом порядках в пределах тысяч. ДА ЭТО ПРОСТО БЕСПЛАТНО!!! Скачивай плати за первый месяц и работай честно!!! И машину продавать не надо... Ну что еще вам надо чтоб осознать идею предложенную нанософтом??? Как МНЕ поможет Брикс или Zw...? че я буду с ним делать...? Наверное он мне мощность на вводе расчитывать сразу будет??? Или раскладку жил посчитает??? Или кабельный журнал сделает??? Или спеку построит??? Или КЗ посчитает??? Или привязку к базе аппаратов сделает??? А красивый рисуночек на плане - дело вторичное... |
|||
![]() |
|
||||
А не проще ли было записать nanocad СПДС 1.0 на CD тиражем эдак
1000000 экземпляров и продавать их в книжных магазинах как учебное пособие по техническому черчению для 10 и 11 классов по 100 руб, а не агитировать тут ехемесячную подписку для желающих по 300 руб. Или я в бизнесе этом ничего не понимаю. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
.... да многие глюки из СПДС (Консистентовского) перекочевали в НаноКадСПДС.....да наверное не многие, а все.
Сделайте наконец, чтобы швеллера с параллельными гранями полок на виде сверху корректно отрисовавались. А вообще я ЗА развитие данного продукта...и купил бы версию с приложением для Металлоконструкций.... будем ждать.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
"В команде отвечаю за общение с клиентами..." Вы не знаете, сколько стоит то, что Вы предлагаете клиентам? ![]() |
|||
![]() |