Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер по техническому надзору Регистрация: 04.11.2009
Санкт-Петербург
|
1. Для чего так усложнять? Составляйте один акт.
2. Практически все Заказчики в договорах требуют информировать Заказчика о Субподрядных организациях, которых Ваша организация собирается привлекать и видах работ на которых они будут задействованы. Соответственно проверяется Заказчиком и наличие СРО у этих субподрядчиков. Таким образом Заказчик с первого дня должен быть вкурсе того, что отдельные виды работ выполняются не Вами. 3. "Трясти" будут обе организации, но Ваша организация, если правильно составлены документы (договор, передача ПСД, наличие подписей в ППР, вовремя составленные акты скрытых (выполненых) работ, исполнительные схемы (чертежи) и т.д.) не пострадает. |
|||
![]() |
|
||||
Руководитель проектов Регистрация: 22.08.2008
г. Москва
![]() |
Если работаете по РД, то генподряд - заполняет графу генподряда, а супчик - лицо выполнившее работы.
просто почитайте по внимательней акт, там всё расписано
|
||||
Цитата:
Не надо путать прямые Договоры и Договоры субподряда. А уведомление и субподрядчике или получение на его привлечение разрешения не переводит на него ответственность. Предлагаю ознакомиться с нормами ГК РФ (ч. 2),
|
||||
Москва
|
Ну кто же сейчас субподрядчику платит, не получив сперва с Заказчика? Хотя это и не по ГК.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Дело не в том - кто что платит. А с кого будут брать за дефекты. А ГК не запрещает, кстати, заплатить сначала субподрядчику. Пожалуйста.
А если у Вас прямой договор с субподрядчиком, минуя генподрядчика, то да, он будет отвечать непосредственно перед Вами. Но могут быть нюансы. Надо смотреть документы.
|
||||
На практике (у меня уже есть такая) после вступления решения суда в законную силу выставляется счет и оплачивается. Обычо срок оплаты - до 5 банковских дней, если от СРО не поступает ходатайства об отсрочке платежа
Компенсация рассчитывается по установленной законом и принимаемой судом методике (как правило, суд. экспертом). В основе - ст. 15 ГК РФ: Статья 15. Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы. И вот тут-то наступает самое интересное .... ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 15.03.2010 в 13:20. |
||||
![]() |
|
||||
Это зависит от того - будет ли собственник экономить на юридической и экспертной помощи. Хочет - пусть бодается сам. Флаг ему в руки. Особенно, если подрядчик не станет экономить ... Закон, ведь, иногда - что дышло.
|
||||
Это правда. Кто платит, то и музыку заказывает. Если Вы мне заплатили за защиту, разве я стану играть против Вас? Нет, конечно. Я буду Вас защищать.
![]() В тоже время, эксперт отвечает по УК РФ за ложные данные. Так что люфт не большой. Но бывает. Бывает. И люфт тем больше, чем выше квалификация эксперта. Можно, также что-то и не заметить, не померять. А иногда просто лажу несут. Но тогда на такое заключение другим экспертом пишется отзыв и тоже бывают очень интересные случаи. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 15.03.2010 в 13:45. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, откровенную неправду в явных случаях эксперт писать вряд ли будет. Он ведь себе не враг. А вот когда случай сложный, в условиях неполноты исходных данных - тут непонятно, кого слушать. Каждый из контрагентов будет говорить, что мой эксперт умнее твоего. А судебный эксперт каким образом назначается? Произвольно или у суда есть какая-то методика отбора экспертов?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
На моей практике суд. эксперта к уголовной ответственности не привлекали, хотя и могли. Не красиво это и никому не нужно. Да, обычно назначается повторная экспертиза группой экспертов.
Если эксперт имеет квалификационный аттестат и упирается, могут и лишить. Но это - тоже крайний случай. Не знаю таких. Короче, решается всё по-доброму. Судьи - хорошие люди, добрые люди, да будут многие дни жизни им и их родным. Красивые часто встречаются и даже очень красивые. А если они еще и умные, так это вообще отлично! Я очень люблю судей. И следователей люблю и прокуроров и даже иногда оперативников. ![]()
|
||||
Есть способы потянуть время и хорошо потянуть. Сам пользуюсь иногда. Есть технологии, определенные законодательством. Но не бесконечно. За ... всё равно возьмут.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |