|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
После первых 15 минут большого экрана "Saving Private Ryan", для меня кровавых фильмов больше не существует
![]() Что такое хорошое кино? Это то которое все хвалят, но никто не смотрит
|
||||
Цитата:
1. Повесть Н.В. Гоголя - это классика, здесь без комментариев. 2. Игра актеров - 5+!!! Очень здорово сыграли всех главных героев. Появление Боярского, которого еще надо узнать в образе сильно помятого казака, вызывает добрую улыбку и вносит даже какой-то позитив в мрачные сцены. 3. Режиссерская работа - 3. А за финальные батальные сцены - вообще не больше двойки (на панорамном плане битвы сражающиеся стоят друг напротив друга на прямых ногах и просто так машут оружием. На фоне гипертрофированного пафоса равнодушие массовки режет глаза). Ну ведь можно ж было сделать поубедительней, даже не прибегая к современным технологиям, просто немного души вложить. Такое ощущение, что не успевали сдать фильм к юбилею, поэтому концовка получилась скомканной. В общем картина получилась не гармоничной. С одной стороны Гоголь с его гениальным произведением, отличный подбор актеров (казаки тоже все как на подбор), а с другой не то чтобы плохая работа режиссера - по всему видно очень спешил к юбилею ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Солидворкер
![]() Кутузов Фильм был готовов осенью 2008 так что все успели. На плохо поставленные бои тоже обратил внимание, думаю просто не научились пока и ставить их и ,что главное, снимать. Смотрел фильм о съемках "Трои" там массовки и было немного и бились они плохо, а в фильме просто супер все.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Как бы ни поставили, в фильме главное идея, считаю, что Владимир Бортко и актеры идею донесли! жив еще Дух Святой на Руси раз помнят корни свои и чтят то, что чтил Гоголь и другие писатели, чувствующие Душу Русскую!
а если кому нужны спецэффекты и красивая бойня, то есть голевудские фильмы, в жизни еще жестче и страшней всегда получается!
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Я не только из вредности это все говорю. Просто этот фильм не только у нас в стране увидят. Это же наша история, наше лицо если хотите. Дело государственной важности. Вот взять америкосов. Перл Харбор сняли так, как будто судьба второй мировой войны на Гавайях решалась. А Бортко? Где собственно его работа? Мне лично непонятно. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Услышал тут про Мориса Жарра, решил обязательно посмотреть "Доктора Живаго".
Нашел сначала фильм Александра Прошкина (сериал 11 серий). Слово "сериал" меня всегда настораживает, я их смотреть избегаю, но этот захватил с первых моментов, с заставки: атмосфера того времени чувствуется, вся такая поэтическая, возвышенная. Актеры сильные: Янковский - великолепный мерзавец, Гармаш - собирательный образ работяги, Меньшиков - безупречен... Ну и потом, когда жизнь героев кардинально меняется (после революции) и это всё показано в фильме глазами Живаго - понимаешь, что какой-то нелепый бред и глобальное недоразумение материализовалось, стало реальностью нечто невероятное, глупое, жестокое и неправильное. Я потом пробовал смотреть фильм Дэвида Лина (для которого Жарр музыку написал) - не смог... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() "Тарас Бульба" входит в школьную программу для 7-го класса. Вы думаете, школьник не пойдет на этот фильм? Вы думаете, у 13-летнего дитяти закаленная душа и с его психикой все будет в порядке после просмотра душраздирающих картин пыток? Есть такие кадры реальных сцен из современных горячих точек, которые не рекомендуется смотреть даже взрослым. Даже с целью закалки.
|
||||
Согласен с Ильнуром. Фильм получился для взрослых (не для слабонервных хочу добавить). Моя спутница зажмуривалась то и дело, особенно когда пытки показывали. Детям такое незя. Ждать пока вырастут, а пока ограничиться повестью? (вопрос тоже к режиссеру)
|
||||
![]() |
|
||||
Вот как раз думаю, пойти на Тараса Бульбу или нет. После прочтенного решил - пойду.
PS. Чей-то вспомнилась фраза из одного китайского фильма про становление их кинематографа. "Очень плохо, когда критики плохо отзываются о фильме, тогда на него мало кто ходит. Но еще хуже, когда критики хорошо отзываются о фильме, тогда на него вообще никто не ходит" |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Подумалось после оценки тех компьютерных игр, которые предлагают нашим деткам, что Тарас Бульба намного жизненней и правдивей, чем просмотр отрывания разных частей тела и кровавые перестрелки в "игрушках". Особено если рядом будет взрослый человек, который может объяснить, то что видят и мнению которого доверяют.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Возможно
![]() Я случайно посмотрел кадры реальной казни, лет 5-6 тому назад, не знаю как забыть - слишком сильно потрясло, и время от времени вспоминается. Как в первый раз. Лучше бы не смотрел. По Гоголю новость: В Америке обнаружено редкое рукописное издание сохранившихся пяти первых глав второго тома поэмы Николая Гоголя «Мертвые души». Эта книга, по мнению экспертов, является самой полной рукописью первых пяти глав второго тома «Мертвых душ». По словам бизнесмена из штата Флорида Тимура Абдуллаева, которому принадлежит раритет, согласно заключению экспертов Российской национальной библиотеки им. Салтыкова-Щедрина, «данная рукопись имеет большое историко-культурное значение». «Это подтверждено специалистами библиотеки им. Салтыкова- Щедрина в Санкт-Петербурге
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 08.04.2009 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Фильм в общем скорее на 4 с минут чем на 3 с плюсом. Игра актеров? Каких? Вот только Ступка порадовал, хотя он наверное разочаровать не может. Во всём СНГ нет сейчас лучше актёра, чем Богдан Ступка. Остальные никнут, младенцы в сравнении с ним.
Из последних просмотренных фильмов порадовал "Код" с Морганом Фрименом и Бандеросом и "Престиж" с Хью Джекманом. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Мое Мнение - "Тарас Бульба" - ода нашей Русской глупости... чем тут гордиться? То что "наши" напиваются, теряют пол отряда, сидят каждый в своей деревне и ждут когда "Варяги" их расхлестают по очереди? Какая то фшивая Польша и то больше уважения вызывает! Офицеры как на подбор, стройные ряды, сражения "по науке" - сразу видно профессиональная армия. А что "наши"? Работать им не хоца.. хоца "идти бить варяга" а по простому - разбойничать. С шашкой наголо на пушки - АЙДА! так и во времена второй мировой главные войска были - кавалерия(в начале войны), а как же знаменитое Суворовское "Пуля дура штык молодец!", чем тут гордиться? О каком героизме идет речь? Умереть не сложно! Сложно выполнить задачу и выжить!
Возмите хотя бы то как схватили Тараса - сам остановился - что он кому доказать хотел? Разве живой он бы меньше пользы принес для Руси? В общем у меня один сплошной негатив. Ко всему присоединяюсь к откровенно бездарной съемке батальных сцен - чтобы в кадре было меньше инертной массовки добавили кучу кадров как сталь рассекает человеческую плоть... и... качество пленки что ли низкое... И вообще... Гоголь был прекарсным историком, но никак не военным... А уж во что превратили пафос смертей создатели фильма... Нет тут и следа Героизма! Есть Глупость И Дурость!
|
||||
Цитата:
![]() А пахать поле казакам как раз никакого смысла и не было, потому что пришлось бы постоянно браться то за саблю (отражать бесконечные набеги то с одной, то с другой стороны), то за плуг. Это не лень, пьянство и жестокость породили казачество в том пьяном виде, как может показаться после просмотра "Тараса Бульбы" (опять камень в огород Бортко), а жестокость самого времени. Какие альтернативы пьянству были в то время для солдат, которые знали, что любой день может стать последним? Вот на этом надо было сделать акцент, а русский героизм и русская сила здесь не при чем, не самый удачный пример... |
||||
![]() |