|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop: В трешке было замечательное падающее меню для работы с таблицами, откуда, например, можно было удалить столбцы, строки и саму, собственно, таблицу.
Ситуация: семерка, надо удалить таблицу. Делом трет содержимое, оставляя каркас нетронутым, несколько минут ушли на поиск старого доброго "удалить таблицу" впустую. Пришлось это самое... А так бы в комсроке - _deltable - и вуаля. Красиво же. Не тем путем в мс пошли! |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop: Бубырь-UA, за денюжку вспомогают - не хотите ли?
|
|||
![]() |
|
||||
Слава богу в OpenOffice не имеет дурную манеру, пихать эту ленту
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Просто для коллекции кидаю сюда подходящую цитату из другой темы
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
[IMG]http://s53.***********/i141/1004/3d/6789c9cdb8ee.jpg[/IMG]
|
||||
New-York
|
Поскольку ширина ленты для всех ее вкладок одинаковая, то когда включена вкладка с маленьким количеством команд (как на рисунке выше), чтобы заполнить все отведенное ленте пространство разработчики вынуждены рядом с кнопкой дать и имя команды. На вкладке Главная команд много, и имена команд даны только у первых команд каждой панели. Тогда как при классическом интерфейсе имена команд всплывают у курсора мышки и не загромождают экран. И это более рационально. Можно-ли сделать ленту прыгающей, то есть изменяющей ширину на разных вкладках? Повидимому, это повлечет за собой регенерацию экрана, что еще хуже.
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Я тоже ЗА!
Ну в этом случае экранное меню тоже не нужно ![]()
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 18.04.2010 в 20:04. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Экранное меню использовалось на довиндовских версиях автокада, когда не было кнопок. Его можно включить и сейчас Option-display-птичку на screen menu. Некоторые товарисчи ставят его дополнительно к кнопкам, им не жалко места на экране
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Ах конечно лента это еще то устройство...... С ним конечно придется мирится.
Вот с чем столкнулся см мой постинг "Как убрать ненужные панели из ленты частичного CUI ???" С этим проклятьем разобрался... но тут вскочил еще вопрос хм если создаеш свои панели со своими лисп-командами то надо присобачить иконку иначе пустые квадратики - ну а это страшно долго свои иконки рисовать на такое времени просто НЕТ, НЕТУ, НЕТУТИ как ни крути ЕЩЕ ОДИН МИМУС
|
||||
|
T-Yoke
Если уж на то пошло, то убирай экр.меню справа, убирай вкладки модели и листов (вместо них пропиши в acad.pgp псевдонимы для команд QVDRAWING и QVLAYOUT). Для разнообразия повесь выпадающий список слоев и еще много чего на Quick Access Toolbar. А если она станет очень длинной то ее можно разместить под строкой меню. А вообще лента рулит! Вы зря ее тут все обсираете! В 2011 она довольно шустро работает и очень гибка в настройке. Возможно в ванильном автокаде без нее и можно обойтись, а вот в вертикальных решениях с ней очень удобно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Вопрос. Если я хочу чтобы с моего .cuix, созданые панели для ленты, отображались во вкладке главная например или аннотации, ну в любой другой. Или чтобы из основного файла адаптации в моей вкладке, созданной в моем .cuix, отображались панели из основного .cuix, то я могу это осуществить только копированием данных панелей?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну-ну
Например в АА если раньше я спокойно вызывал команду каталога несущих элементов чтоб создать пару-другую стилей колон, то теперь пока не вставишь в чертеж стандартную колонну и не сделаешь ее предварительный выбор - эта команда в ленте не появиться. И в отличии от Автокада нет классического рабочего пространства, да и самих текстовых меню и кнопочных панелей в файле меню Вот и приходиться гадать, что куда засунули и что надо сделать чтоб команда "выплыла" - пока все наизусть не выучишь как раз следующие "инноввоведения" из пальца высосут
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atollon, 12.05.2010 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если ему каждый год приходиться несколько недель, а то и месяцев, отвлекаться на изучение и освоение нововведений интерфейса его рабочего инструмента, серьезно не увеличивающие производительности, а судя по мнению многих присутствующих на форуме пользователй автокада только замедляющих работу, то на фиг бы оно сдалось. Ну раз в пять лет куда ни шло, но не так часто же ![]() Для тех кто впервые сел за освоение оно понятно, учиться всегде легче чем переучиваться, но я то уже дай бог больше 15 лет с автокадом работаю. И что мне каждый год заново переучиваться? Да меня уволят прежде, чем я хотя бы неделю буду вместо чертежей, выдавать отмазки, что у меня видите ли настройки не такие, команды дольше искать и внешний вид программы изменился. Мне просто скажут: Сноси её к черту и работай со старой версией ![]()