|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Обследование ЗиС Регистрация: 14.10.2010
Усть-Каменогорск
|
я видел как в украине в решали эту проблемму. Там тупо вместо люков колодцы заткнули бетонными пробками! причем пробки эти без петель, без отверстий каких-нибудь...! не знаю как они их вытаскивают...!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
вообще то есть ж/б люки....дешево и со вкусом!
![]() ...душа плачет при виде люков на дороге! особенно "красиво" смотряться такие по-середине дороги, да еще с обнижением. Кто такое проектирует и делает...по рукам, по рукам!!! Вот буду главой администрации района, тогда наведу порядок в своем городе! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
Отличный ответ дан в сериале "Дети белой богини", захватывающая детекивная история, круглые люки в шинах - в них и разгадка. А финал невероятян
Надо в ГОСТ записать = люки только квадро. DEM А камень, что сзади - схорони для меня.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 01.11.2010 в 10:22. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
В 12:30 по 5-му каналу (С-Петербург) передача началась (Настоящий мир, что ли называется), в которой задали этот самый вопрос: почему крышки люков круглые. Ответ должны дать в конце передачи.
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
мне тож такой вопросик недавно задали. я на него ,кажется ,ответил что-то типа. ээээ....мммм...
ну в уме рассуждать начал что-то про технологичность. интересно, к чему все-таки в этой теме пришли., надо будет почитать на досуге
|
||||
Цитата:
1. максимальная площадь отверстия, при минимальном весе. 2. удобно катать.
|
||||
Кто что слышал о бунте люков на шоссе Энтузиастов в 2011 году? Говорят, что он был жестоко подавлен электросварщиками. Среди пострадавших наша сотрудница - чугунный круглый люк жестоко повредил её "Опель-корсу". Вообще пострадало несколько десятков машин, о чём сообщал на Эхе Москвы небезызвестный Пикуленко.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не стала читать все подряд, может и звучал тут такой вариант ответа, но мне так сказали, что дело лишь в том, что круглый люк не провалится вниз. Квадратный можно затолкать повернув перпендикулярно к земле и ребром вдоль диагонали, а круглый его как не переворачивай он все не провалится. Вот и все
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Та еще хохма была. Сначала заварили ударными темпами, потом приехала из Москвы делегация хмурых мужиков в штатском, но с собаками. Люки пришлось разваривать, а потом второй раз заваривать. ![]() |
|||
![]() |