|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
Ну а уровень - ниже среднего технического, которое было в советские времена в техникумах. Сократили профессиональные предметы до минимума. Вот например у нас: по железобетону делают только один курсовой вместо трёх. Зато по физвоспитанию на третьем курсе ввели экзамен, а на шестом у заочников - 100 часов социологии. А о квалификации некоторых преподавателей и говорить стыдно. Какие тут могут быть предложения? Увы! Кнутом обуха не перешибёшь! |
|||
![]() |
|
||||
свободный исследователь Регистрация: 10.02.2010
Владивосток
|
Можно и перешибить, и не тольнко обухом. Есть же в конце концов и современные образовательные технологии! У нас сдавали централизованный тест по стандартизации, так преподы стояли рядом, отвечали хором со студентами, и все получили двойки!! Вот если ввести такие тесты на государственном уровне и по спецдисциплинам!
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Можете попробывать
http://www.fepo.ru/index.php?menu=test_req заходите - репетиционное вузам - выбираете дисциплину и специальность и вперед |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Студенты в компьютерном классе отвечали на вопросы теста, предварительно заполнив данные о себе. Затем это данные уходили в Москву, а через неделю результаты были у ректора. Это входило в процедуру аттестации ВУЗа.
Горе-преподавателям пришлось писать объяснительные, а их потом наградили премиями за моральный ущерб и грамотное написание объяснительной. Эх, матушка-Рассея, все у тебя наизнанку ![]() Кстати, на http://www.fepo.ru/index.php?menu=test_req специальных строительных дисциплин нет, только общетехнические. Вот, Шишков В.С. и займись этим. В Москве сидишь - молодой, умный. А мы подсобим, если попросишь ![]() И запись видео надо при сдаче использовать, чтобы преподаватели рядом не стояли. Последний раз редактировалось NatalyM, 16.03.2010 в 01:33. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
NatalyM, вы мне льстите. Я обычный сибирский понаехавший колхозник. Молодой, конечно, но совсем не умный. Но идея, безусловно, интересная. Нужно будет заняться.
И сайт с тестами весьма интересен. Буду заставлять подчиненных тесты проходить вместо раскладывания пасьянсов. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.03.2010 в 08:56. |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: А вот это скорее недоработка москвичей, а вовсе не моя заслуга. Если бы они хотели делать карьеру, то давно бы депортировали меня и мне подобных в родные села и кишлаки. Ну или в лучшем случае дали мне в руки лопату. Но у них несколько другой взгляд на жизнь. Квартиры им покупать не нужно, машину папа купит, поэтому своя дача интересует их гораздо больше, нежели карьерный рост. А у голодранцев вроде меня ничего нет, а чтобы все купить, нужно много работать. Вот так понаехавшие и становятся начальниками (почти автоматически).
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Цитата:
Не все конечно, но процент довольно солидный. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Фуууф и вправду многабукв
Расскажу чуть с позиций по обе стороны баррикад Моя мама - преподаватель техВУЗа. В этом году взяла полставки в ВУЗе экономического профиля. Она была в шоке когда ей позвонил завкафедры и поздравил ее с 8м марта. В ТехВУЗе уклад практически тот же, что и в моем. Есть администрация, которая занимается деньгами и есть преподаватели, которые занимаются обучением. Единственное за что могу похвалить администрацию - условия приятные. Состояние аудитории, техники на 5ку даже, если сравнивать с тем, в чем учатся мои знакомые То, что зарплата носит мифический характер и то что я получаю говорит о том, что преподают люди неравнодушные и желающие обучать. За хорошую зарплату обучение может быть качественным конечно, но фанатизм - вряд ли. Процесс обучения контролировать тяжело на качество преподавания, мне кажется. И вот я представляю себе кучу проходимцев воззирающими на студентов, положив ноги на стол. Студенты народ трусливый, его вычислят конечно, со временем, но сколько через него пройдет.... "Зубрам" станет совсем противно и деньги уже не будут играть такую уж принципиальную роль... А мне вот везет на молодых. Больше самим приходится разбираться и проблем соответственно больше. И их представить снимающими 4 тыс в банкомате еще смешней) Дело в том, что пока что эти фанаты есть, то и нету стимула менять уклад. Почему за полставки в одном ВУЗе платят столько же, сколько в другом за целую(это при том, что в спецах второго мы нуждаемся гораздо больше, а им работы вообще нет) - я не знаю, что сделали преподаватели или может человек честный нашелся в руководстве - остается догадываться. По моим наблюдениям так: те кто захотят - получат все, что преподаватель может дать( и 7 тыс тут не показатель), а кто не хотят - получат заветную корочку с вкладышем. Ну а дальше как у кого получится. Увы вторых больше. Они же и формируют коррупционную составляющую, причем так, что вводят в сомнение всю группу, что вариант нормальной сдачи кажется необычным и странным. Но мне как то все равно пока что на данном этапе, получение знаний дело индивидуальное, здесь только двое. На первых двух курсах у нас отчислили процентов 15, 10 из которых сейчас учатся курсом ниже. Нас пугали отчислениями на старших курсах. Мама говорила, что у них вышел негласный указ никого не отчислять. У нас отчислили человека 2 за 3 и 4й курс, один что то тянул уж очень, один вообще, наверное, не знал что числится в универе. 10 пересдач - есть такое. Причем такой вид сессии, кроме как у нас, нигде больше не встречала. Будет ходить и в сессию и после и с курсачами и с экзаменами, поэтому после каникул все всё очень быстро досдают - надоедает всем наверное, ситуация абсурдная. Судить тех кто учится - не возьмусь. Меня все устраивает лично. PS: можно благотворительность и для студентов устроить - мы тоже не жируем особо на 1100 деревянных))) И то не у всех далекооо. Но нам тоже смешны эти деньги, хоть и других заработков у большинства нету, в отличие от преподавателей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Свершилось! Ура!
![]() В целях повышения успеваемости студентов по кафедре строительной механики воронежского ГАСУ ученым советом принято решение об отмене расчеток ![]() ![]() ![]() Берегитесь, скоро эти выпускники выйдут на свободу, и вот тогда мы похохочем, хотя, скорее, поплачем.
|
||||
Дальновидные решения Ученого Совета не постичь простым смертным.
(Жду отмены курсяков). Набросаю новую рекламную концепцию: В - высокий уровень коррупции Г - государственная гарантия качества А - активное продвижение инноваций в сфере образования С - стабильная ценовая политика У - уверенность в завтрашнем дне |
||||
![]() |
|
||||
|
Когда я училась в ВУЗЕ было 8 групп ПГС, почти все стали хорошими инженерами в строительстве и проектировании. Сейчас 2 группы ПГС, а из 6 наделали гибридные специальности: архитектор-инженер, коммунальщик-инженер. Обучить конструированию этих людей просто невозможно, это ни инженеры, ни архитекторы. Другое дело люди с ПГС.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 17.05.2010
Voronezh
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Расчеточно - проектно -зачетный на этом только наварится. Убыло в расчетках - прибудет в зачетах... А вот то, что средний современный студент не может собрать нагрузку на балку и потом посчитать момент в середине сечения - медицинский факт. Ну да ладно - пароход ушёл...
|
||||
ПГС Регистрация: 17.05.2010
Voronezh
|
Цитата:
Про современных студентов... Так получилось, что память о них весьма свежа. Так вот, занимаются студенты в вузе совсем не тем, что предусмотрено стандартом образования, часто с точностью до наоборот. И дела им нет до сбора нагрузок на балку и вычисления момента в среднем сечении. Но есть и другие студенты... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |