|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Если ошибку увидели исполнители - то она, безусловно, должна быть исправлена - хотя бы в педагогических целях. А если не увидели? Ну-ну... Свежо предание... |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: Агамемнон, мне пофигу.
Цитата:
Я ж не в шарашкиной конторе работаю, если у кого иначе - чужой устав. Offtop: p.s. На последнем объекте состоялся срыв сроков, а часть чертежей ушла без подписи главспеца. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бабушка может себе позволить такие взбрыки. На нее нет возможности надавить никак. А была б она лет на 20-30 помоложе - была бы погибче. Да, собственно, она и без того "погибче", просто в другой форме - мои чертежи без моей подписи никуда не уходят. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.09.2010 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поработать с реальным, не просто по должности, главспецом сейчас - роскошь. Увидеть (последние, уходящие) образцы должного поведения дорогого стоит. Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.09.2010 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему это вы не понимаете о чем говорите. Хотя может и понимаете, но по совокупности создается впечталение, что говорите абы говорить.
Трудоемкость разделов ОВ и АС - глупо сравнивать. Можно начать с того, что не каждому объекту требуется ОВ, но каждому объекту требуется АС и закончить сравнением объема и насыщенности законченой документацию по объекту любого уровня сложности. Никогда не видел, чтобы раздел ОВ хотя бы в половину приблизился по объему к разделу АС. Вспомним и расчетную часть. Объем расчетов выполняемых конструктором (даже без архитектора), по-моему и вовсе глупо сравнивать за явным преимуществом конструктива в этом плане. Упоминание о количестве занятых специалистов на объекте тоже не уместно, зачастую (на небольших объектах) задействовано по одному специалисту каждого профиля. Исключение составляют срочные объекты. Ну и главспец, которого не надо контролировать - это фантастика. Вы себя позиционируете великим спецом, но чуть ли не каждое свое сообщение тут редактируете. Значит не все усмотрели, допустили опечатку, передумали писать так и решили иначе и т.д. То же самое происходит при проектировании. От опечаток, до принятия принципиально иных проектных решений. Естественно чем выше уровень проетировщика и чем более ему удалось автоматизировать свою работу - тем меньше вероятность ошибок, но она не падает до нуля. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На которых именно раздел АС может вообще отсутсвовать. Или присутсвовать в очень скромном виде. Думай, прежде чем "наезжать". И вообще готовься лучше, тренируйся чаще, откажись от пива. И вообще мы эту тему не так давно "жевали". Повторяться нет желания. Хочется в рамках этой темы "пободаться" - лезь в архивы, перечитывай уже "пережеванное". Правка реплик как раз подходит под категорию "алгоритмов самопроверки" - т.е. самоконтроля В ПРОЦЕССЕ. В отличии от контроля ПО ОКОНЧАНИИ процесса. И не рекомендую переходить на личности, не злите - а то по вашей знаменитой "блеватеке" грязными ногами пройдусь - как по вершине архитектурно-инженерной мысли РБ. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.09.2010 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Умнейший, я уже давно понял твою позицию - "Я самый умный. За вас свою работу делать не буду. Получать хочу много.". Оставьте свой тон наставника, смотрящего сверху вниз. Тут говорилось, что тебе договариваться с кем-то трудно, я начинаю понимать почему.
Здесь уместен скорее не конструкторский шовинизм, а гордость "малых народов", аки ОВэшники. Мол, мы тоже что-то значим. Да, значите. Но сравнительно мало. В 95% объектах самым значимым является конструктор, так как его раздел самый трудоемкий. Из этого вытекает все - более тщательный контроль КЖ, значительно большее попыток автоматизировать труд конструктора, бОльшие зарплаты и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"... тролля я узнаю по походке..." Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.09.2010 в 19:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уж в этом не сомневаюсь тролль тролля видит издалека.
На полтемы развернуть писанину, отражающую воспаленное воображение отдельно взятого тролля, мало коррелирующую с реальностью - это вам не шутки. Так можно договориться до того, что ОВэшники - самые значимые спецы, но сильно перегружать их нельза - существа они нежные. А вот платить надо много, а то они обидятся и не будут работать, куда ж общество без них денется. Проще подготовить десяток конструкторов, чем одного ОВэшника. А уж как они работают - любо дорого посмотреть. Даже запятые расставляют там где надо в текстовых примечаниях. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Остываете неделю. Не меньше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зарплата нормоконтролера | RFL | Организация проектирования и оформление документации | 28 | 16.02.2010 08:33 |
Как зависит зарплата от того сколько мы выпиваем в рабочие дни? | Andrew Ilch | Организация проектирования и оформление документации | 94 | 10.06.2008 12:03 |
Квалификация. Категории инженера | Aleks ManaeFF | Профессии и трудовые отношения | 22 | 01.02.2008 19:14 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |