Зарплата инженера - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Зарплата инженера

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2010, 14:08
Зарплата инженера
Electra

Инженер-антрополог

Moscow

Уважаемые моншеры, какова (в среднем) нынче зарплата рядового инженера в Москве?
Огласите весь список пожалуйста.

Последний раз редактировалось Electra, 11.08.2010 в 13:04.
Просмотров: 96755

Непрочитано 19.09.2010, 16:12
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Offtop: На пальцах поясните, пожалуйста, голова уже болит.

Побойтесь Бога. Такого НИКОГДА не было!

С любыми ошибками выпуска не будет.

Если ошибку увидели исполнители - то она, безусловно, должна быть исправлена - хотя бы в педагогических целях.
А если не увидели?

Ну-ну...
Свежо предание...
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 16:19
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Offtop: Агамемнон, мне пофигу.
Цитата:
А если не увидели?
В теме "перлы проектантов" я писал о невязке арматуры на 1 кг - не увидели.
Я ж не в шарашкиной конторе работаю, если у кого иначе - чужой устав.
Offtop: p.s. На последнем объекте состоялся срыв сроков, а часть чертежей ушла без подписи главспеца.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 16:21
Агамемнон

Цитата:
Offtop: Агамемнон, мне пофигу. На последнем объекте состоялся срыв сроков, а часть чертежей ушла без подписи главспеца.
Но ушла, тем не менее.
Бабушка может себе позволить такие взбрыки.
На нее нет возможности надавить никак.
А была б она лет на 20-30 помоложе - была бы погибче.
Да, собственно, она и без того "погибче", просто в другой форме - мои чертежи без моей подписи никуда не уходят.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.09.2010 в 16:28.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 16:27
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
На нее нет возможности надавить никак.
Offtop: Ну че - ГИП плакал.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 16:28
Агамемнон

Цитата:
Offtop: Ну че - ГИП плакал.
Надо было на коленях плакать, спать под дверью на коврике в выпуск.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 16:31
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Надо было на коленях плакать.
Offtop:
Дык так и было. Директор тоже кричал (про главного инженера я не говорю - там ненорматив).

И тем не менее ушло без подписей. Щас листы контролит заказчик, а потом, как я понял, будут доподписывать.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 16:33
Агамемнон

Цитата:
Offtop:
Дык так и было. Директор тоже кричал (про главного инженера я не говорю - там ненорматив).
Скажу, что вам повезло.
Поработать с реальным, не просто по должности, главспецом сейчас - роскошь.
Увидеть (последние, уходящие) образцы должного поведения дорогого стоит.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.09.2010 в 16:44.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 18:09
Dinar^^

<phrase 1=

Господа!
А какие разделы наиболее высокооплачиваемые? Слышал, что на фасадах можно заработать. Правда неправда хз...
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 18:57
Нитонисе

Цитата:
Вы не понимаете о чем говорите
По-моему это вы не понимаете о чем говорите. Хотя может и понимаете, но по совокупности создается впечталение, что говорите абы говорить.
Трудоемкость разделов ОВ и АС - глупо сравнивать. Можно начать с того, что не каждому объекту требуется ОВ, но каждому объекту требуется АС и закончить сравнением объема и насыщенности законченой документацию по объекту любого уровня сложности. Никогда не видел, чтобы раздел ОВ хотя бы в половину приблизился по объему к разделу АС. Вспомним и расчетную часть. Объем расчетов выполняемых конструктором (даже без архитектора), по-моему и вовсе глупо сравнивать за явным преимуществом конструктива в этом плане. Упоминание о количестве занятых специалистов на объекте тоже не уместно, зачастую (на небольших объектах) задействовано по одному специалисту каждого профиля. Исключение составляют срочные объекты.
Ну и главспец, которого не надо контролировать - это фантастика. Вы себя позиционируете великим спецом, но чуть ли не каждое свое сообщение тут редактируете. Значит не все усмотрели, допустили опечатку, передумали писать так и решили иначе и т.д. То же самое происходит при проектировании. От опечаток, до принятия принципиально иных проектных решений. Естественно чем выше уровень проетировщика и чем более ему удалось автоматизировать свою работу - тем меньше вероятность ошибок, но она не падает до нуля.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 19:16
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
По-моему это вы не понимаете о чем говорите. Хотя может и понимаете, но по совокупности создается впечталение, что говорите абы говорить.
Трудоемкость разделов ОВ и АС - глупо сравнивать. Можно начать с того, что не каждому объекту требуется ОВ, но каждому объекту требуется АС и закончить сравнением объема и насыщенности законченой документацию по объекту любого уровня сложности. Никогда не видел, чтобы раздел ОВ хотя бы в половину приблизился по объему к разделу АС. Вспомним и расчетную часть. Объем расчетов выполняемых конструктором (даже без архитектора), по-моему и вовсе глупо сравнивать за явным преимуществом конструктива в этом плане. Упоминание о количестве занятых специалистов на объекте тоже не уместно, зачастую (на небольших объектах) задействовано по одному специалисту каждого профиля. Исключение составляют срочные объекты.
Ну и главспец, которого не надо контролировать - это фантастика. Вы себя позиционируете великим спецом, но чуть ли не каждое свое сообщение тут редактируете. Значит не все усмотрели, допустили опечатку, передумали писать так и решили иначе и т.д. То же самое происходит при проектировании. От опечаток, до принятия принципиально иных проектных решений. Естественно чем выше уровень проетировщика и чем более ему удалось автоматизировать свою работу - тем меньше вероятность ошибок, но она не падает до нуля.
Тутейший, есть такое понятие как "реконструкция", например.
На которых именно раздел АС может вообще отсутсвовать.
Или присутсвовать в очень скромном виде.
Думай, прежде чем "наезжать". И вообще готовься лучше, тренируйся чаще, откажись от пива.
И вообще мы эту тему не так давно "жевали". Повторяться нет желания. Хочется в рамках этой темы "пободаться" - лезь в архивы, перечитывай уже "пережеванное".

Правка реплик как раз подходит под категорию "алгоритмов самопроверки" - т.е. самоконтроля В ПРОЦЕССЕ. В отличии от контроля ПО ОКОНЧАНИИ процесса.

И не рекомендую переходить на личности, не злите - а то по вашей знаменитой "блеватеке" грязными ногами пройдусь - как по вершине архитектурно-инженерной мысли РБ.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.09.2010 в 19:32.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 19:33
Нитонисе

Цитата:
Думай, прежде чем "наезжать".
Умнейший, я уже давно понял твою позицию - "Я самый умный. За вас свою работу делать не буду. Получать хочу много.". Оставьте свой тон наставника, смотрящего сверху вниз. Тут говорилось, что тебе договариваться с кем-то трудно, я начинаю понимать почему.

Здесь уместен скорее не конструкторский шовинизм, а гордость "малых народов", аки ОВэшники. Мол, мы тоже что-то значим. Да, значите. Но сравнительно мало. В 95% объектах самым значимым является конструктор, так как его раздел самый трудоемкий. Из этого вытекает все - более тщательный контроль КЖ, значительно большее попыток автоматизировать труд конструктора, бОльшие зарплаты и т.д.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 19:37
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Умнейший, я уже давно понял твою позицию - "Я самый умный. За вас свою работу делать не буду. Получать хочу много.". Оставьте свой тон наставника, смотрящего сверху вниз. Тут говорилось, что тебе договариваться с кем-то трудно, я начинаю понимать почему.

Здесь уместен скорее не конструкторский шовинизм, а гордость "малых народов", аки ОВэшники. Мол, мы тоже что-то значим. Да, значите. Но сравнительно мало. В 95% объектах самым значимым является конструктор, так как его раздел самый трудоемкий. Из этого вытекает все - более тщательный контроль КЖ, значительно большее попыток автоматизировать труд конструктора, бОльшие зарплаты и т.д.
Да мели что хочешь.
"... тролля я узнаю по походке..."

Последний раз редактировалось Агамемнон, 19.09.2010 в 19:48.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 19:46
Нитонисе

Цитата:
Да мели, что хочешь.
"... тролля я узнаю по походке..."
Уж в этом не сомневаюсь тролль тролля видит издалека.
На полтемы развернуть писанину, отражающую воспаленное воображение отдельно взятого тролля, мало коррелирующую с реальностью - это вам не шутки. Так можно договориться до того, что ОВэшники - самые значимые спецы, но сильно перегружать их нельза - существа они нежные. А вот платить надо много, а то они обидятся и не будут работать, куда ж общество без них денется. Проще подготовить десяток конструкторов, чем одного ОВэшника. А уж как они работают - любо дорого посмотреть. Даже запятые расставляют там где надо в текстовых примечаниях.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.09.2010, 19:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Остываете неделю. Не меньше.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера