Первая встреча участников форума в Нью-Йорке - Страница 17
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Первая встреча участников форума в Нью-Йорке

Первая встреча участников форума в Нью-Йорке

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.08.2010, 22:01
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Солид, не начинай. Ты ведь модератор. Здесь уже говорили, все, говорящие на русском, считаются русскими.
Что не начинать? Ты привел пример про русскую общину, а я просто ответил, что продавец был еврей, в этом, собственно, и была соль этой сцены в фильме. Вот и все. При чем тут "скользкие темы" и т.п.? И вообще, топик свернул в полнейший оффтоп. Рекомендую вернуться к обсуждению темы.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.08.2010, 22:03
Агамемнон

...
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2010, 22:41
ETCartman

Еще немного Нью-Йоркских фотографий
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060947.JPG
Просмотров: 84
Размер:	46.7 Кб
ID:	44042  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060953.JPG
Просмотров: 59
Размер:	55.4 Кб
ID:	44043  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060956.JPG
Просмотров: 65
Размер:	61.5 Кб
ID:	44044  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070156.JPG
Просмотров: 63
Размер:	57.8 Кб
ID:	44045  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070158.JPG
Просмотров: 85
Размер:	50.7 Кб
ID:	44046  

ETCartman вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 01:49
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А говорим мы сейчас по большому о Судьбах, Родине и прочем.
Я РОДИЛСЯ В СССР
Гражданам
Союза Советских Социалистических Республик
посвящается.

Я родился в СССР
И гордился своей страной,
Где держава моя теперь?
Что случилось страна с тобой?

Вся разорвана на куски,
Разбазарена по клочкам,
Разворована до доски
На утеху своим врагам.

Деды в той Великой Войне
Дрались насмерть не для наград,
Жизнь отдали одной стране,
В разных странах теперь лежат.

Я родился в СССР
И осталась по детству грусть,
Я пожизненный пионер
Всех республик твоих, Союз.

Настолбили границ волки,
Разлучив друзей и родных,
Друг на друга идут полки
Бывших братьев, - врагов слепых.

Хватит споров про гимн и флаг,
Нам нужнее могучий флот,
Пальцев армий стальной кулак -
Нашей мирной жизни оплот.

Я родился в СССР,
Жизнь без Родины, как во сне;
Непомерна цена потерь,
Возвращайте державу мне!
--------------------------------------------------------
Это стихотворение принадлежит перу Арбатского поэта Артура Макарова(Котовского):http://ar-makarov.narod.ru/

Последний раз редактировалось ERS10, 21.08.2010 в 06:02.
ERS10 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2010, 01:59
ETCartman

В Америке на пляжах, в парках, в общественных местах часто можно встретить фонтанчики для питья. Нажимаешь кнопочку - вылетает струйка под углом. Вода в них вкусная и прохладная, очень удобно. В зданиях делают фонтанчики на разном уровне - детские и взрослые.
В СССР при коммунизме такие тоже были в нашей местности, потом ликвидировали все.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060783.JPG
Просмотров: 102
Размер:	86.3 Кб
ID:	44052  

Последний раз редактировалось ETCartman, 21.08.2010 в 02:06.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 08:48
p_sh

новичок

Ярославль

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Поскольку идентификация у русских не основана на крови.
Для того, чтобы быть русским нужно иметь русский менталитет и считать себя русским.
И этого достаточно.
Попытался подумать над тем, в чем это может выражаться.? Показалось, что быть может определение себя в( сопричастность к ../ отождествление с ..) какой-то "национальной идее". Не важно: негативное отношение или позитивное. Главное, чтобы была личная причастность - это всё моё родное. Например: Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?
правда при этом сложно предположить, как это находит отражение в "по мимике определил мулатку как русскую."...?
Быть может глубина таких вопросов, так отражается во внешнем проявлении, что:

"что-то выдавало в нем русского разведчика:
- то ли раскрытый парашют за спиной,
- то ли грустинка в глазах"
------------------
Штирлиц шел на встречу со связным. Штирлиц сразу его узнал. В России опять были перебои с мылом.

Последний раз редактировалось p_sh, 21.08.2010 в 09:01.
p_sh вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 10:47
MCAD

Блог

Интересуюсь, почему первая встреча на североамерикрнском материки, вызывает столько эмоций, НИКАК НЕ СВЯЗАННЫХ с этим событием. Не удавалось попасть ни на одну ВСТРЕЧУ, хотя всегда очень хочется. А про Америку вообще молчу ;-)
Почему просто не порадоваться этому СОБЫТИЮ??? Для меня, действительно много открытий. Я описал свои первые эмоции- действительно – гадкий липтон, что мы покупаем в офис – есть и в ШТАТАХ ;-). Причем дома – вот это для меня действительно интересно. Чай в пакетиках ушел из (семейной) нашей жизни лет 10 назад.
Покупаем нормальный чай и завариваем ;-), хотя есть конечно, «стратегический резерв».
PS: Коллеги, я искренне рад ваше встрече!!!

Последний раз редактировалось MCAD, 22.08.2010 в 06:42.
MCAD вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 11:11
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Конец 80-х, американцы (тетушка и ее друг венгр, звали Никола) в Москве. После 3-х дней Никола задает мне вопрос: "Послушай, Игорь, я уже 3 дня слышу только как у вас здесь все хреново. Но так же быть не может, чтобы уж абсолютно все. " "Никола" - отвечаю я - "да люди у нас замечательные". Человек стал абсолютно серьезным и сказал "Согласен!!!". И заете почему он так решил? Мне он рассказал. Я собственно и сам был свидетелем, но как-то не придал значения.

Представьте ситуацию: Москва, жара (1988 года), двигаемся в сторону Кремля. Человек пожилой, и присаживаемся по этому поводу на скамеечку. Рядом сидит настоящая русская БАБА (именно с большой буквы). Вокруг крутятся два сопливых (в прямом смысле) пацана. Мадам открывает обручальным кольцом бытылку лимонда, дает попить своим детям, отхлебывает сама. Потом поворачивается и видит моего гостя, протягивает недопитую бутулку со словами "мужчина, вижу вам плохо, попейте водички". Шок. С одной стороны пить после кого-то , а с другой ... НИКОГДА И НИГДЕ В АМЕРИКЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕВОЗМЖНА - это не мои слова. 911 - вот на это можно точно расчитывать, даже когда не надо.

К чему это я ? Да сам не знаю Просто побывав в Америке я сделал для себя определенные умозаключения ...
IBZ вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 11:55
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Быть может глубина таких вопросов, так отражается во внешнем проявлении, что:

"что-то выдавало в нем русского разведчика:
- то ли раскрытый парашют за спиной,
- то ли грустинка в глазах"
------------------
Штирлиц шел на встречу со связным. Штирлиц сразу его узнал. В России опять были перебои с мылом.
Очень может быть.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.08.2010 в 12:09.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 15:29
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Покупаем нормальный чай и завариваем ;-), хотя есть кончно, «стретегический резерв».
НЕ поверишь, Я даже на работе зеленый чай хороший пью.
Спасибо друзьям из Благовещенска, мне обычно от туда чай привозят.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 15:39
Vova

Engineer

New-York

Пост 323, фото 1, мост Bayonne (Байонский) bridge. Перекинут через морской пролив, соединяет штат NY (мой остров Staten Island) и Нью Джерси.
Арка его перекинута с берега на берег, ее длина 1675 футов (более полукилометра), а общая длина 5780 футов. Высота над водой 150 футов, в расчете на самые высокие суда американского флота тридцатых годов. Полотно шириной в 4 полосы движения подвешено на тросах, свисающих с арки. Построен без остановки судоходства, начало строительства в сентябре 1928, закончен в ноябре 1931. (то есть всего за 3 года). 45 лет был самым длинным мостом в мире подобной конструкции. Только в 1977 г в Вирджинии построили подобный мост с аркой 1700 футов. Мост считается одним из самых эстетичных стальных мостов в мире.
Проектировщик моста H. Amman архитектор Cass Gilbert.
Проезжая по мосту, я всегда балдею от его красоты и неповторимости.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 17:41
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Только в 1977 г в Вирджинии построили подобный мост с аркой 1700 футов. Мост считается одним из самых эстетичных стальных мостов в мире.
ем считается???????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 18:22
PL

California

Про чай. Так культуры разные. На работе чая нет, вернее есть какие то пакетики с травами, но боюсь с непревычки дубу дать можно. А кофе пожайлуста. правда из американской кофеварки. но если варит турок-инженер, то пить можно.
Чай, в основном пьют холодный, со льдом, кусочком лимона и мяты (на ланче, не в офисе) . тут и Липтон сойдет. Зеленый горячии чай то же на ланче, в китайских ресторанчиках, это бесплатно.
В американских магазинах выбор чая ограничен. Не чайная нация. Но купить все можно, в тех же индийских магазинах прекрасный Darjeeling tea, в русских более традиционные для России индийские и цейлонские сорта. Китайские сорта - соответственно в китайских магазинах.
Как то прочитал статью в журнале national geographic про транссибирскую ж/д. американец пишет что ни один уважающий себя русский не мыслит поездку в поезде без стакана чая. разные культуры, да и все. впрочем люди все разные то же. я чай и кофе не очень. а водку-нормально.
PL вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 18:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
американец пишет что ни один уважающий себя русский не мыслит поездку в поезде без стакана чая.
Американец немного погорячился. Должно быть так: ни один уважающий себя русский не мыслит поездку в поезде без стакана. Вот так будет вернее.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 19:29
Profan

Москва

А стакан, видимо, складной. Похоже, у американцев нет своего Задорнова. Вот они Россию и не знают.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.08.2010, 20:33
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
русский не мыслит поездку в поезде без стакана чая.
Это меня и поразило в 1980г, Олимпиада, белые салфетки в поезде (Москва-Питер), стаканы в подстаканниках, пакетеки с "грузинским" чаем, растворимый сахар, печенье, накрахмаленные простыни, чистота, в вагоне 2 купе занято. Такое раз в жизни увидишь - отоспаться можешь. Как забыть?

Непрочитано 21.08.2010, 21:03
PL

California

Цитата:
Наш плацкартный вагончик полон граждан унылых
Пахнет рыбой, носками, табаком, грязным полом.
Проводник неопрятный с покосившимся рылом
Продает жидкий чай по цене "пепси-колы".

У него жизнь плохая, у него язва ноет,
И жена изменяет, и пусто в карманах.
Он весь мир ненавидит, и в вагоне не моет,
И сортир закрывает, и плюет нам в стаканы.
на самом деле, в последний раз я ездил в купе в 2005. там было чисто, все нормально. Но старый стал наверное (как там про старого джигита который упал с лошади и бормочет - старый стал, совсем говно стал... посмотрел по сторонам-нет никого, и дальше бормочет: да и молодой был - говно был)
так вот внезапно ощутил что спать в купе с 3-мя незнакомыми людьми - это не сахар. кто то храпит как паровоз, кто то пьет и т.д. Впрочем в своей компании и если все купе ваше, наверно дело другое.
Тут не видел спальных вагонов (они есть где-то, просто мне не попадались). а так - двухэтажные сидячие вагоны.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.08.2010, 01:08
ETCartman

Первым за почти неделю прохожим, увиденным мной на улице, оказался слепой парень с большой тростью. Сказал мне хай.

Последний раз редактировалось ETCartman, 22.08.2010 в 05:48.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 22.08.2010, 01:59
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

кошмар.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.08.2010, 06:06
ETCartman

В Техасе к русским, насколько я смог ощутить, относятся с симпатией. Даже к понаехавшим.
ETCartman вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Первая встреча участников форума в Нью-Йорке