|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Что не начинать? Ты привел пример про русскую общину, а я просто ответил, что продавец был еврей, в этом, собственно, и была соль этой сцены в фильме. Вот и все. При чем тут "скользкие темы" и т.п.? И вообще, топик свернул в полнейший оффтоп. Рекомендую вернуться к обсуждению темы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще немного Нью-Йоркских фотографий
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Я РОДИЛСЯ В СССР
Гражданам Союза Советских Социалистических Республик посвящается. Я родился в СССР И гордился своей страной, Где держава моя теперь? Что случилось страна с тобой? Вся разорвана на куски, Разбазарена по клочкам, Разворована до доски На утеху своим врагам. Деды в той Великой Войне Дрались насмерть не для наград, Жизнь отдали одной стране, В разных странах теперь лежат. Я родился в СССР И осталась по детству грусть, Я пожизненный пионер Всех республик твоих, Союз. Настолбили границ волки, Разлучив друзей и родных, Друг на друга идут полки Бывших братьев, - врагов слепых. Хватит споров про гимн и флаг, Нам нужнее могучий флот, Пальцев армий стальной кулак - Нашей мирной жизни оплот. Я родился в СССР, Жизнь без Родины, как во сне; Непомерна цена потерь, Возвращайте державу мне! -------------------------------------------------------- Это стихотворение принадлежит перу Арбатского поэта Артура Макарова(Котовского):http://ar-makarov.narod.ru/ Последний раз редактировалось ERS10, 21.08.2010 в 06:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Америке на пляжах, в парках, в общественных местах часто можно встретить фонтанчики для питья. Нажимаешь кнопочку - вылетает струйка под углом. Вода в них вкусная и прохладная, очень удобно. В зданиях делают фонтанчики на разном уровне - детские и взрослые.
В СССР при коммунизме такие тоже были в нашей местности, потом ликвидировали все.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 21.08.2010 в 02:06. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Offtop:
Цитата:
правда при этом сложно предположить, как это находит отражение в "по мимике определил мулатку как русскую."...? Быть может глубина таких вопросов, так отражается во внешнем проявлении, что: "что-то выдавало в нем русского разведчика: - то ли раскрытый парашют за спиной, - то ли грустинка в глазах" ------------------ Штирлиц шел на встречу со связным. Штирлиц сразу его узнал. В России опять были перебои с мылом. Последний раз редактировалось p_sh, 21.08.2010 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
Интересуюсь, почему первая встреча на североамерикрнском материки, вызывает столько эмоций, НИКАК НЕ СВЯЗАННЫХ с этим событием. Не удавалось попасть ни на одну ВСТРЕЧУ, хотя всегда очень хочется. А про Америку вообще молчу ;-)
Почему просто не порадоваться этому СОБЫТИЮ??? Для меня, действительно много открытий. Я описал свои первые эмоции- действительно – гадкий липтон, что мы покупаем в офис – есть и в ШТАТАХ ;-). Причем дома – вот это для меня действительно интересно. Чай в пакетиках ушел из (семейной) нашей жизни лет 10 назад. Покупаем нормальный чай и завариваем ;-), хотя есть конечно, «стратегический резерв». PS: Коллеги, я искренне рад ваше встрече!!! Последний раз редактировалось MCAD, 22.08.2010 в 06:42. |
||||
![]() |
|
||||
Конец 80-х, американцы (тетушка и ее друг венгр, звали Никола) в Москве. После 3-х дней Никола задает мне вопрос: "Послушай, Игорь, я уже 3 дня слышу только как у вас здесь все хреново. Но так же быть не может, чтобы уж абсолютно все. " "Никола" - отвечаю я - "да люди у нас замечательные". Человек стал абсолютно серьезным и сказал "Согласен!!!". И заете почему он так решил? Мне он рассказал. Я собственно и сам был свидетелем, но как-то не придал значения.
Представьте ситуацию: Москва, жара (1988 года), двигаемся в сторону Кремля. Человек пожилой, и присаживаемся по этому поводу на скамеечку. Рядом сидит настоящая русская БАБА (именно с большой буквы). Вокруг крутятся два сопливых (в прямом смысле) пацана. Мадам открывает обручальным кольцом бытылку лимонда, дает попить своим детям, отхлебывает сама. Потом поворачивается и видит моего гостя, протягивает недопитую бутулку со словами "мужчина, вижу вам плохо, попейте водички". Шок. С одной стороны пить после кого-то ![]() К чему это я ? Да сам не знаю ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.08.2010 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Спасибо друзьям из Благовещенска, мне обычно от туда чай привозят.....
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пост 323, фото 1, мост Bayonne (Байонский) bridge. Перекинут через морской пролив, соединяет штат NY (мой остров Staten Island) и Нью Джерси.
Арка его перекинута с берега на берег, ее длина 1675 футов (более полукилометра), а общая длина 5780 футов. Высота над водой 150 футов, в расчете на самые высокие суда американского флота тридцатых годов. Полотно шириной в 4 полосы движения подвешено на тросах, свисающих с арки. Построен без остановки судоходства, начало строительства в сентябре 1928, закончен в ноябре 1931. (то есть всего за 3 года). 45 лет был самым длинным мостом в мире подобной конструкции. Только в 1977 г в Вирджинии построили подобный мост с аркой 1700 футов. Мост считается одним из самых эстетичных стальных мостов в мире. Проектировщик моста H. Amman архитектор Cass Gilbert. Проезжая по мосту, я всегда балдею от его красоты и неповторимости. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ем считается???????
|
||||
California
|
Про чай. Так культуры разные. На работе чая нет, вернее есть какие то пакетики с травами, но боюсь с непревычки дубу дать можно. А кофе пожайлуста. правда из американской кофеварки. но если варит турок-инженер, то пить можно.
Чай, в основном пьют холодный, со льдом, кусочком лимона и мяты (на ланче, не в офисе) . тут и Липтон сойдет. Зеленый горячии чай то же на ланче, в китайских ресторанчиках, это бесплатно. В американских магазинах выбор чая ограничен. Не чайная нация. Но купить все можно, в тех же индийских магазинах прекрасный Darjeeling tea, в русских более традиционные для России индийские и цейлонские сорта. Китайские сорта - соответственно в китайских магазинах. Как то прочитал статью в журнале national geographic про транссибирскую ж/д. американец пишет что ни один уважающий себя русский не мыслит поездку в поезде без стакана чая. разные культуры, да и все. впрочем люди все разные то же. я чай и кофе не очень. а водку-нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Это меня и поразило в 1980г, Олимпиада, белые салфетки в поезде (Москва-Питер), стаканы в подстаканниках, пакетеки с "грузинским" чаем, растворимый сахар, печенье, накрахмаленные простыни, чистота, в вагоне 2 купе занято. Такое раз в жизни увидишь - отоспаться можешь. Как забыть?
|
||||
California
|
Цитата:
так вот внезапно ощутил что спать в купе с 3-мя незнакомыми людьми - это не сахар. кто то храпит как паровоз, кто то пьет и т.д. Впрочем в своей компании и если все купе ваше, наверно дело другое. Тут не видел спальных вагонов (они есть где-то, просто мне не попадались). а так - двухэтажные сидячие вагоны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первым за почти неделю прохожим, увиденным мной на улице, оказался слепой парень с большой тростью. Сказал мне хай.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 22.08.2010 в 05:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Техасе к русским, насколько я смог ощутить, относятся с симпатией. Даже к понаехавшим.